Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Demasiado demorado y el servicio al Cliente es pésimo. Tienes que llenarle los correos con quejas para que por fin hagan algo sino, pueden guardar tu paquete durante meses. Aparte no te dan respues... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Pésimo servicio. La peor empresa de envíos del mundo. Además de que se roban tus paquetes, cuando intentas comunicarte con ellos es imposible. Te ponen en espera, donde pasan una cantidad considerable... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Una campañia mala, sin ética, sin recursos morales para dar respuestas a tus preguntas!!.. Jamás en la vida había pasado momentos tan frustrantes como los vividos a través de la negligencia, bajos r... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviço de correio
  2. Serviço de logística
  3. Serviço de entregas e correio
  4. Serviço de entregas

Informação fornecida por diversas fontes externas

Servicios Postales Nacionales S.A., es la razón social de la empresa oficial de correos de Colombia, bajo su marca 4-72. Está orientada a ofrecer a todos los ciudadanos un servicio postal de calidad, competitivo y de alcance universal. 4-72 dispone de ...

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Como esta empresa usa o Trustpilot

Pobre Servicio al Cliente

Mi familia me envió una encomienda desde Colombia y los notificaron que llegaría en las 2 a 3 semanas siguientes luego de que pasara aduanas. El paquete salió desde Colombia prontamente pero pasado el término de las 3 semanas el paquete no llegó. Al contactar la oficina por teléfono y después de subir un PQR no tenían conocimiento de dónde el paquete estaba. Incluso una de las empleadas le dijo a mi hermana que el paquete estaba en su lugar de destino. Adicionalmente el paquete fue enviado a un país diferente.

Después de una larga espera el paquete llegó pero fue descepcionante recibir la respuesta del PQR en donde me indicaron que yo nunca suministre los documentos que me solicitaban. Afortunadamente la respuesta de toda esa información me la reenvié a mi correo también, preveyendo si pasaba una situación un similar tener evidencia de los documentos que adjunté cuando me los solicitaron.

Es importante que si van a realizar envíos con esta empresa sean conscientes de los inconvenientes que se pueden presentar con el envío y con el servicio al cliente suministrado.

7 de maio de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Es realmente la máxima expresión de…

Es realmente la máxima expresión de incompetencia y respuesta a porqué no funcionan las cosas en Colombia. El servicio de mensajería nacional y es lo peor que existe. Siempre, pero siempre que me envían algo del extranjero se tardan máximo una semana en llegar al país y luego unos dos meses en llegar a mi. Una demora inexplicable. Y eso si no aparece como entregado, misteriosamente aparece recibido por alguien más en otra dirección inexistente y hasta a nombre de otra persona. La expresión máxima de robo, desidia y descaro

5 de maio de 2025

Servicio inaceptable

Han transcurrido tres meses sin que el paquete llegue a su destino final, lo cual es completamente inaceptable. Desde el país de origen me han confirmado que la empresa 4/72 es la responsable de la entrega en Colombia, por lo que exijo una explicación clara y detallada de:
Dónde se encuentra actualmente el envío
Qué ha causado el retraso
Cuándo será entregado
Como empresa encargada del servicio postal, es su obligación legal y moral garantizar la correcta y oportuna entrega de los envíos. La falta de información y seguimiento es una muestra de grave negligencia y afecta directamente la confianza de los usuarios.
Espero una pronta respuesta, no automática ni genérica, sino con información concreta y verificable. De no recibir solución inmediata, me veré en la necesidad de elevar este reclamo a instancias superiores y organismos de control.

9 de janeiro de 2025

Horrible experiencia

Yo después de 3 años en Italia logré comprarle un regalo a mi madre en su cumpleaños en Colombia lo envíe con la ilusión que le llegaría y se desapareció lo peor nadie te da una respuesta ......

27 de março de 2024

4-72 LA PEOR OPCIÓN QUE PUEDEN TOMAR

Si algún día tienen que enviar algo por 4-72, ya sea una carga de su negocio o simplemente un presente, EVITEN HACERLO.
Son lo expresión máxima de INCOMPETENCIA, NEGLIGENCIA E INTENCIÓN TOTALMENTE NULA DE ENTREGAR UN SERVICIO MÍNIMAMENTE DECENTE.
Yo tambien vi los comentarios de la gente de lo malos que eran, con pedido retrasados por meses y sin causa justificada, la cual realmente resulta siendo incompetencia y errores por parte de ellos en cualquiera de sus procesos, pero me abstuve de hacerle caso a los comentarios por pensar que q mí no me pasaría.
Hoy, mi única intención acá es informar a la gente y de verdad, recomendarles que NO USEN ESTA EMPRESA. Es más probable que reciban su paquete cayéndose este al mar que mandándolo por esta empresa tan MALA.
Es el servicio corresponsal del estado, por lo tanto a nadie le interesa ningún estándar de calidad y cumplimiento de entrega, y si tiene algún problema? Vaya y pelee con el estado.
ESTA ES LA PEOR EMPRESA DE SERVICIO CORRESPONSAL QUE PODRAN ENCONTRAR EN SU VIDA, EVITENSE EL DOLOR DE CABEZA Y LA PERDIDA DE SU CARGA.

14 de março de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Lo peor

Lo peor. No pierdan tiempo, dinero y su mercancía. Todo se lo roban. Es la peor empresa que he conocido y fuera de todo te cobran un impuesto de aduana. Unas ratas en todo el sentido de la palabra

6 de março de 2025

Me robaron mas de 20 paquetes

Todos se quejan de la demora, pero lo mío es aún peor, preferiría la demora. Se me robaron un promedio de 20 paquetes poniéndolos como entregados falsificando mi firma suplantando mi identidad. Y lo más fistantante es cuando preguntas y te contestan nos alegra informarmarte que tu paquete fue entregado tal dia con un pantallazo con mi supuestamente firma. Esta es la cara de Colombia

14 de fevereiro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

POBRES COLOMBIANOS NI LAS CALLES SABEN…

POBRES COLOMBIANOS NI LAS CALLES SABEN ORGANIZAR POR NOMBRES .JAJAJAJAJA .NO HAY NADIE CON UN MINIMO DE INTELIGENCIA JAJAAJA .
K PAISES MAS GRACIOSOS .LOS DEBERIAN LLEVAR GENTE DE OTROS PAISES POR SU BIEN. CON LO BONITOK ES COLOMBIA

30 de janeiro de 2025

Pésimo servicio

Pésimo servicio, se envio un paquete desde hace dos meses y esta es la hora que nada que llega y la única solución que dan es que monte una PQR que porque ya salio con el cartero y no esta en manos de ellos, esta es la hora que no se si se perdió, si va a llegar o no, no dan solución de nada

27 de janeiro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Paquetes no son ingresados al sistema, la peor empresa postal del mundo

Envié dos paquetes desde Alemania que llegaron el 10 de enero para Colombia según el rastreo y que hasta el día de hoy ni siquiera han sido ingresados al sistema, por lo cual están desaparecidos. Intenté contactar el chat de 4-72 y fué imposible, nada funciona en esa web que se supone es regulada por el ministerio de comunicaciones. Intenté contactar con el defensor del usuario, tarea imposible porque ningún hjpta link funciona en esa web, ni siquiera para hacer los rastreos a los envíos porque todo sale inexistente, nada funciona.

En el pasado ha sido un caos, los paquetes aparecen en otra ciudad, en bodegas que ni siquiera son de 4-72 llenos de agua, con moho y las cajas de cartón destrozadas. Quién diablos controla ese caos? cada vez peor y ahora bajo el gobierno de petro como que ya se los roban, antes por lo menos aparecían con todo dañado pero aparecían, ahora es que ni siquiera aparecen ni son ingresados al sistema a la espera de que se venza el plazo y luego decir que entregan los paquetes a la dian para que los subasten porque nunca nadie los reclamó.

9 de janeiro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Gloria Carmona si es verdad es una mala…

Gloria Carmona si es verdad es una mala pero malísima empresa y las empleadas de 472 armenia Quindío son super fo groseras y maleducadas es una empresa irresponsable nosotros enviamos un paquete ha España y en el seguimiento aparece que ya llegó a España pero a la persona que debería recibir aya no la han llamado ni notificado y en vista de éso boy hoy y averiguo y aparece que fue devuelto a Colombia que por qué nadie contesto la notificación no envié por ahí no lo recomiendo ahora estamos en ese lío. Parranda de mentirosos

20 de janeiro de 2025

Los Bandidos de 472

No hay otra forma de describir a esta gente, son literalmente esto " BANDIDOS". Si alguien les envía algo desde E.U hasta Colombia, dalo por perdido, o mas bien, un empleado del estado va a apreciar tu caridad ya que le estas obsequiando la mercancía. Paquetes desaparecen, no responden , las líneas de atención al cliente nunca funcionan, te cobran impuestos y costos administrativos arbitrariamente ( así los paquetes sean libres de impuestos según el TLC ), ni siquiera colocando quejas múltiples y denunciándolos ante los organismos de control te entregan tu mercancía. Básicamente son ladrones disfrazados de correo . Es una vergüenza que nuestros impuestos paguen los sueldos de esta gente que son el correo mas ineficiente, burócrata y malo del país.

14 de janeiro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Servicio de entrega postal extremadamente deficiente

Durante años, ningún envío de cartas normales desde el extranjero ha llegado, aunque hayan sido enviadas por fuentes confiables. Las consultas se responden de manera generalizada, lo que demuestra poco interés. Desde el 28 de diciembre de 2024, un envío registrado se supone que está en proceso de entrega. Hasta hoy, 4 de enero de 2025, no ha llegado nada.

2 de janeiro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Sent Priority Express guaranteed…

Sent Priority Express guaranteed package from United States Postal Service to Colombia.... missing for months. Scans from United States Postal Service showed all movement of package and when it arrived into Bogota Colombia. 4-72 won't respond to United States Postal Service.... complete clowns and thieves... DO NOT USE 4-72

3 de outubro de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Se roban los paquetes en Miami

Se roban los paquetes en Miami. USPS y otras empresas de mensajería entregan los paquetes y se pierden. 4-72 simplemente responde que no llegaron, cuando esas empresas indican la hora de entrega en esas dependencias. La SIC petrista les tapa sus robos, porque este es un gobierno de ladrones también. No pierda su platica. Use otra empresa de mensajería, Ultrabox o Aeropost, por ejemplo.

13 de março de 2024

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

A Experiência Trustpilot

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais