A empresa respondeu
Ich habe die Kurse "KI und Automatisierung" sowie "KI-Master" bei A-Leecon absolviert. Inhaltlich ne Menge Stoff. Allerdings wird er sehr praxisnah vermittelt. Was mich allerdings viel mehr beeindruck... Ver mais
A empresa respondeu
LEEON Advanced Learning ist ein führendes Bildungsunternehmen, das sich auf die Bereitstellung erstklassiger Weiterbildungsprogramme in den Bereichen IT, Projektmanagement und Künstliche Intelligenz spezialisiert hat. Mit einem engagierten Team von erfahrenen Dozenten und Beratern unterstützen wir sowohl Einzelpersonen als auch Unternehmen dabei, die Herausforderungen der digitalen Transformation erfolgreich zu meistern. Unsere Kursangebote reichen von bekannten Zertifizierungen wie Scrum, ITIL und Prince2 bis hin zu spezialisierten Schulungen für aufstrebende Technologien wie Künstliche Intelligenz. Wir legen großen Wert auf praxisnahe Lerninhalte, die direkt im beruflichen Alltag anwendbar sind, und integrieren innovative Lernmethoden, um den individuellen Bedürfnissen unserer Teilnehmer gerecht zu werden. Mit einem Fokus auf Qualität und Kundenzufriedenheit bieten wir flexible Lernformate, darunter Präsenz-, Online- und Blended-Learning-Kurse, um bestmögliche Lernergebnisse zu erzielen. Als akkreditierter Bildungsträger stehen wir in enger Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit und unterstützen unsere Teilnehmer bei der Inanspruchnahme von Bildungsgutscheinen. LEEON Advanced Learning ist Ihr verlässlicher Partner, um Ihre beruflichen Fähigkeiten zu erweitern und in einer sich ständig wandelnden Arbeitswelt wettbewerbsfähig zu bleiben. Kontaktieren Sie uns noch heute, um mehr über unsere maßgeschneiderten Weiterbildungsangebote zu erfahren. LEEON Advanced Learning ist eine Marke der A-Leecon GmbH.
Julius-Schickard-Str. 6, 68809, Neulußheim, Alemanha
Respondeu a 100% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de um mês
Neben einem "KI für Projektmanager" Kurs, der sehr unterhaltsam und entspannt ist(man kann trotzdem viel wertvolles Wissen daraus mitnehmen), nahm ich an drei Kursen für die Vorbereitung auf PeopleCert-Examen teil (PRINCE2, ITIL, DevOps), zwei davon im "Fast Track". Insgesamt eine gute bis sehr gute Erfahrung, die Lehrer sind freundlich, kompetent und hilfreich, die Aufgaben sinnvoll. Ein besonderers "feature" des Lern-Portals ist ein KI-Assistent, mit dem man jederzeit die interessantesten und/oder schwierigsten Themen vertiefen und "diskutieren" kann; das hat mir sehr dabei geholfen, Wissen mitzunehmen und Verständnis aufzubauen, das über den Standard-Stoff hinausgeht. Sehr empehlenswert!

Resposta da A-Leecon GmbH
Excellent training. Knowledgeable instructors who explain complex topics clearly and engagingly, combined with well-designed materials that support effective learning.

Resposta da A-Leecon GmbH
Meine Erfahrung war leider enttäuschend.
Das didaktische Konzept wirkt, als entspringe es einem simplen KI-Prompt: Thema wählen, Quellen anhängen, auf Wochen strecken und Aufgaben am Ende ergänzen
Ergebnis:
Frontal-Beschallung mittels 2-3 Minuten langer Texte, die vorgelesen werden und durchgeklickt werden müssen. 2x die Woche "Live-Sessions" á 45 Minuten die überwiegend aus 40+ Minuten Redezeit der jeweiligen BeraterInnen bestehen. Interaktion?
Fazit:
Das Konzept gleicht reinem Instruktionalismus, rein rezeptives, passives und isoliertes Lernen und somit gleicht alles einer "Simulation" von Lernen.
Man könnte sich auch in einen Hörsaal der 1960er Jahre setzen und hat den selben Effekt (one-size-fits-all).
Kritik:
Wer konstruktivistische, gruppendynamisches Lernen mit (Klein-)Gruppenarbeit, Rollenspiel(en), Realitätsnahes Problem-Lösen, die Übertragung des Wissens auf den Alltag oder echtes Scaffolding (strukturiertes, sich an die Teilnehmer anpassendes Training) erwartet wird hier enttäuscht. Didaktik für Interaktion besteht in den von mir besuchten Kursen nicht. Ein Ansprechen dieser fehlenden Interaktion wird mittels "ihr könnt euch ja vernetzen" beantwortet. Schade und selbstoffenbarend.
Fazit:
Die Nutzung von A-Leecon als Zertifikatslieferant ist okay. Der Inhalt war für mich leider Zeitverschwendung, da ich jegliche PeopleCert Prüfungen mit Selbststudium erledigt habe.
Das Geschäftsmodell mag lukrativ sein, die Ausführung sehr veraltet.

Excellent provider for KI trainings
I am grateful to have taken part in various courses in the KI section of this training provider. They helped me deepen my expertise both with valuable theoretical knowledge but also with practical exercises and projects.
Highly recommendable!

Resposta da A-Leecon GmbH
Ich habe bei LEEON die Kurse „KI Manager“ und „Social Media mit KI“ besucht und bin insgesamt sehr zufrieden mit meiner Erfahrung. Besonders gefallen hat mir, dass die Weiterbildung sehr modern aufgebaut ist und viele aktuelle Entwicklungen rund um künstliche Intelligenz aufgreift. Formate wie KI News, Weekly Challenges und die Vorstellung neuer KI-Tools sorgen zusätzlich dafür, dass man ständig neue Impulse bekommt und wirklich am Puls der Zeit bleibt.
Ein großes Lob geht an meine Trainer Edoardo, Beatrice und Kolja. Sie haben die Live-Sessions sehr engagiert gestaltet und sich immer große Mühe gegeben, auf die Fragen und Bedürfnisse der Teilnehmer einzugehen.
Gerade im Kurs KI Manager waren die Live-Sessions extrem wertvoll. Persönlich hätte ich mir sogar mehr als zwei Sessions pro Woche gewünscht, weil dort unglaublich viele hilfreiche Inhalte vermittelt wurden. Die Trainer mussten oft sehr viele Themen und Fragen in kurzer Zeit unterbringen.
Beim Kurs Social Media mit KI sehe ich noch Potenzial beim Thema praktische Tool-Anwendung. Im Skript wurden einige Tools erwähnt, jedoch blieb es leider auch nur bei der Theorie. Da LEEON stark auf KI-Tools spezialisiert ist, hatte ich hier eigentlich eine konkrete Vorstellung und gemeinsame Anwendung wichtiger Marketing-KI-Tools erwartet.
Trotzdem kann ich LEEON insgesamt klar weiterempfehlen. Die Weiterbildung ist modern, zukunftsorientiert und hilft dabei, KI besser zu verstehen und im Berufsalltag sinnvoll und erfolgreich einzusetzen.

Resposta da A-Leecon GmbH
Ich habe hier an der ITIL4 Foundation teilgenommen. Die Der Unterricht war durch den Dozenten sehr informativ, ansprechend und motivierend gestaltet.
Ich definitiv hier noch Kurse besuchen.

Resposta da A-Leecon GmbH
Zeitraum: April bis Mitte November , Live-Online/Remote.
Ziel: Als Arbeitssuchender meine Chancen auf einen neuen Job erhöhen, Wissen erneuern und Praxiserfahrung sammeln.
Ich habe mehrere Weiterbildungen bei A-leecon GmbH gemacht: KI-Themen und Grundlagen, PRINCE2 Foundation, Scrum Master/Product Owner, ITIL4 Foundation sowie Kommunikation & Konfliktmanagement.
Stärken:
Menschen & Betreuung: Alle Tutor:innen/Lehrkräfte/Ansprechpartner:innen waren sehr aktiv, motiviert, freundlich und hilfsbereit. Fragen wurden zuverlässig beantwortet.
Organisation/Technik: Ablauf und Termine waren klar, Änderungen transparent. Insgesamt technisch und organisatorisch sehr sauber.
Didaktik: Inhalte waren überwiegend gut verständlich. Besonders positiv: Scrum (SM/PO) war praxisnah mit vielen gemeinsamen Übungen/Spielen. Die KI-Kurse hatten zwar viel Theorie, aber auch viele Aufgaben und neue Erkenntnisse – hier war der Spaßfaktor hoch.
Persönlicher Mehrwert: Kommunikation & Konfliktmanagement war mein Highlight – ich konnte viel über mich lernen und Themen ansprechen, die mich wirklich weitergebracht haben.
Verbesserungspotenzial:
In einigen Modulen (z. B. PRINCE2, ITIL4 oder Theorie-Kapitel wie DSGVO) wirkte es stellenweise trocken bzw. nicht immer greifbar. Ich hätte mir mehr Sessions mit Übungen gewünscht – idealerweise in kleinen Gruppen, um Themen zu klären, praxisnäher zu diskutieren und das Gelernte stärker zu verankern.
Insgesamt bin ich fachlich, menschlich und organisatorisch sehr zufrieden. Für KI-Themen sehe ich A-leecon sehr weit vorne; bei klassischen Zertifikaten wie Scrum/PRINCE2 gibt es sicher Alternativen, aber A-leecon war für mich eine sehr gute Erfahrung.

Resposta da A-Leecon GmbH
Ich habe hier ITIL4 und DevOps Foundation gemacht. Die Unterlagen waren strukturiert und zum lernen sehr gut. Der Unterricht war durch den Dozenten sehr ansprechend und motivierend gestaltet. Ich werde hier auf jeden Fall noch Kurse besuchen.

Resposta da A-Leecon GmbH
Die Schulungen die ich abgeschlossen habe waren der SCRUM Master und ISO27001. Leider musste ich hier sehr enttäuscht werden. Der Inhalt der Schulungen ist ganz oder teilweise aus einer KI generiert. Nach dem Schema: "ChatGPT bereite mich auf die SCRUM Master prüfung vor!" und die Antwort hat man hier einfach wiedergegeben. Wie man sich denken kann ist sowas für ein Komplexes Thema wie ISO27001 komplett unbrauchbar. Man konnte sich glücklicherweise einfach die Prüfungsbücher selbst kaufen. Habe mich dann vollständig ohne Leecon vorbereitet und die Prüfungen auch problemlos bestanden. Leecon war einfach nur eine Zeitverschwendun für mich.

Resposta da A-Leecon GmbH
Eine sehr agiles Team und eine gut bedienbare Oberfläche. Die Trainingsinhalte sind sehr gut aufbereitet und verständlich mit hilfreichen Übungen. Insgesamt eine sehr gute Schulung mit einem breiten Spektrum an Erfahrungen und Erkenntnissen, die ich mitnehmen konnte.

Resposta da A-Leecon GmbH
Sehr klares und strukturiertes Vorgehen. Sehr innovative Lernplattform. Es hat viel Freude gemacht, sich in das Thema KI einzuarbeiten. Die Online-Sessions mit unserem Trainer Edo waren voll auf den Punkt. Ich hätte gerne noch mehr davon gehabt, Das könnte Leeon noch verbessern

Resposta da A-Leecon GmbH
Der ITIL-Foundation-Kurs der A-Leecon GmbH war hervorragend und hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Die Inhalte wurden klar strukturiert, praxisnah und verständlich vermittelt. Besonders positiv hervorzuheben ist der Trainer: äußerst kompetent, engagiert und mit vielen Praxisbeispielen, die den Stoff lebendig und greifbar gemacht haben.
Die Schulung war sehr gut organisiert und optimal auf die ITIL-Foundation-Prüfung abgestimmt. Fragen wurden jederzeit ausführlich und verständlich beantwortet.
Ich kann den ITIL-Foundation-Kurs uneingeschränkt weiterempfehlen!

Resposta da A-Leecon GmbH
Der Kurs „KI-Manager:in“ und aktuell„KI-Officer“ bei A-LEECON haben meine Erwartungen deutlich übertroffen. Inhalte und Aufbau wirklich gut. Gut strukturierte Audio-/Video-Lerneinheiten, ergänzt durch Live-Sessions mit echten Expert:innen. Von mir ein Daumen hoch für A-LEECON und diese Weiterbildungen.

Resposta da A-Leecon GmbH
Sehr gute Organisation und ausgesprochen freundliche, engagierte Dozenten.
Gewünscht hätte ich mir allerdings mehr Live-Sessions; aktuell sind es im Durchschnitt nur eine pro Tag. Der Lernstoffs wird über zahlreiche Lernvideos vermittelt, die man sich eigenständig ansehen muss.
Teilweise werden die Live-Sessions kursübergreifend mit Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus anderen Programmen durchgeführt, was zu stark unterschiedlichen Wissensständen führt. Das empfand ich persönlich als störend, da sich viele Fragen wiederholten.
Zudem war die Live-Session für den eigentlichen Kurs vorgesehene Zeit zu knapp bemessen: Eine Stunde pro Session reicht nicht aus, um Inhalte angemessen zu vertiefen. Auch der Dozent beim KI-Manager äußerte mehrfach seinen Frust darüber, dass für Erklärungen und Rückfragen zu wenig Zeit zur Verfügung stand.
Besonders engagiert und durchweg überzeugend war Karima Charles als Dozentin im Bereich Prompt Engineering. Ihre große Leidenschaft für das Thema sowie ihr außergewöhnliches Engagement waren jederzeit spürbar und haben die Inhalte sehr lebendig und motivierend vermittelt.
Insgesamt fehlt eine echte Lerngemeinschaft; man lernt überwiegend allein.

Resposta da A-Leecon GmbH
Ich habe hier ein Gründercoaching absolviert. Der Coach ist ganz individuell auf meinen aktuellen Stand eingegangen, hat mir viele neue Denkanstöße gegeben und in jedem Kurs gabs einen neuen Mini-Trick der den Alltag erleichtert. Ich bin sehr happy, mich für die A-Leecon entschieden zu haben und plane zeitnah weitere Kurse zu belegen.

Resposta da A-Leecon GmbH
Ich habe einen Kurs zur Vorbereitung auf die ITIL- und DevOps-Foundation-Zertifizierung absolviert. Ich bin mit den Ergebnissen zufrieden; der Kurs bot eine gelungene Mischung aus Theorie und Praxis. Dadurch habe ich zwei entsprechende Zertifikate erhalten.

Resposta da A-Leecon GmbH
Ein sehr ausführlicher und informativer Kurs über ITIL4 Foundation und DevOps Foundation. Es gab gute, praktische Beispiele und genug Zeit, damit die Teilnehmer auch eigene Beispiele diskutieren konnten, was die Themen noch greifbarer machte.

Resposta da A-Leecon GmbH
Sie haben den Kurs sehr gut organisiert, und sämtliches Material war praxisnah

Resposta da A-Leecon GmbH
Top Kurse, Top Trainer, Top Weiterbildung. Mir hat‘s sehr gefallen und ich habe sehr viel gelernt.

Resposta da A-Leecon GmbH
Der Kurs „KI-Manager:in“ und „KI-Consultant“ bei A-LEECON haben meine Erwartungen deutlich übertroffen. Inhalte und Aufbau sind hervorragend durchdacht: kurze, gut strukturierte Audio-/Video-Lerneinheiten, ergänzt durch Live-Sessions mit echten Expert:innen. Von mir eine klare Empfehlung für A-LEECON und diese Weiterbildungen. Jederzeit gerne wieder. Tolles Konzept.

Resposta da A-Leecon GmbH
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.