L’Ancienne Belgique est malheureusement très en arrière quand il s’agit d'accessibilité aux personnes à mobilité réduite.
Je suis allée voir le concert de Kim Petras, ce soir à l’Ancienne Belgique. J’ai subi ce lundi une opération des sinus très invasive, et suis encore en convalescence. Deux semaines auparavant, j’ai fait une requête pour réserver une place assise au concert de ce soir.
Mon métro ayant pris du retard, j’arrivai à 21h15, alors que le concert était annoncé comme commençant à 21h. Bien qu’ayant en ma possession la réponse positive du “Responsable du travail public et de l'hospitalité” de l’AB, me promettant la réservation de ma place assise, ainsi que d’un certificat médical, je me fis d’abord sermonnée par le personnel. Comme quoi “il y a un certain timing à respecter” et “le concert à commencé il y a déjà un quart d’heure”. Mon métro n’était malheureusement pas au courant à propos du timing à respecter.
Je me permis de faire remarquer au personnel qu’il n’était écrit nulle part sur le site de l’AB, ni dans la réponse par email que j’avais obtenue, qu’il me fallait arriver à une certaine heure pour pouvoir bénéficier de ma réservation.
Enfin, on me pris en charge. Bien qu’il y ait eu encore beaucoup de places disponibles dans les fauteuils à l’arrière, on me plaça dans un balcon sur le côté, ce qui me surpris.
En résumé, il ne sert à rien d’envoyer un email pour réserver une place assise “PMR” à l’AB. Ils n’en prennent tout simplement pas compte, bien qu’un aimable monsieur vous réponde par email. Mais si par malheur, vous omettez de réclamer une réservation au préalable, vous vous faites enguirlander aussi par le personnel, comme quoi il fallait réserver une place assise.
24 de fevereiro de 2024
Opinião espontânea