Leia as opiniões dos outros
NULL STERNE ❗️❗️FINGER WEG ❗️ Windet sich aus jedem Schadensfall heraus - Leider hatte ich fast 10 Jahre diese sogenannte Rechtsschutzversicherung als Firmenrechtsschutz bis 31.12.2022 und w... Ver mais
A empresa respondeu
A empresa respondeu
Informações sobre a empresa
Sobre Advocard Rechtsschutzversicherung
Escrito pela empresa
Wir zählen zu den großen Rechtsschutzversicherern in Deutschland
ADVOCARD gehört zur Generali in Deutschland und ist Produktpartner der Deutschen Vermögensberatung (DVAG). Seit rund 50 Jahren steht ADVOCARD ihren Kunden sowohl im Rechtsstreit als auch bei alltäglichen rechtlichen Fragen als kompetenter Partner zur Seite.
Gut beraten in jeder Lebenslage
Mit dem ADVOCARD-360°-Rechtsschutz bekommen Sie Antworten. Von einer allgemeinen bis hin zur maximal individuellen. Ob telefonisch oder online. Immer fundiert und zielführend.
Im besten Fall lässt sich so ein Streit bereits im Vorfeld vermeiden. Wenn nicht – genießen Sie mit ADVOCARD-360° einen Rundum-Rechtsschutz, der Ihnen die Kosten eines Rechtsstreits abnimmt.
Im Preis dabei ist ein volles Paket an Rundum-Services für viele Lebensbereiche. Da werden auch alltägliche rechtliche Fragestellungen beantwortet und gelöst. Wir leiten Sie über den ADVOCARD-Service-Navi ganz einfach zu Ihrem gewünschten Service.
Wichtige Kennzahlen des Geschäftsjahres 2024
Für Sie da: Mehr als 1,4 Mio. Kundinnen und Kunden vertrauen uns als Partner in Sachen Rechtsschutz
Nachhaltiges Wachstum: Über 300 Mio. € Beiträge im Versicherungsgeschäft
Marktposition: Sechst größter Rechtsschutzversicherer
Informações de contacto
Hamburg, Alemanha
- advocard.de
Katastrophe!!!!!
Ich bin jetzt seit ein paar Jahren dort versichert. Ich hab mich aufgrund von zwei Sachverhalten dort gemeldet und wurde jedes Mal von jedem Mitarbeiter herablassend und sehr unfreundlich behandelt - wie als ob ich der Schuldige wäre. Die Advocard versucht alles, dass sie nichts zahlen müssen. Selbst der Anwalt, mit dem ich gesprochen hatte, wurde von der Advocard nicht bezahlt und hat gesagt, dass diese Versicherung nicht sauber arbeitet. Ich werde jetzt wechseln. Für so einen miserablen und unverschämten Service bezahle ich kein Cent mehr. Absolut NICHT empfehlenswert!!!
Alles in allem sehr zufrieden
Ich bin schon sehr lange Kunde bei der Advocard und kann die vielen negativen Beurteilungen nicht nachvollziehen.
Habe schon des Öfteren den telefonischen Anwaltsservice in Anspruch genommen und wurde immer gut beraten.
Auch wurde bei externer anwaltlicher Vertretung immer anstandslos bezahlt.
Alles in allem bin ich also sehr zufrieden.
Wenn ich könnte würde ich noch nicht…
Wenn ich könnte würde ich noch nicht mal 1 Stern geben. Absolut unfreundliche Dame am Telefon. Lässt einen nicht ausreden. Als ich die advocard brauchte, war sie nicht für mich da. Absolut nicht zu empfehlen
Das allerletzte
Das allerletzte. Man hat über 20 Jahre in diesen Verein eingezahlt, nie in Anspruch genommen. Man verweigert aus fadenscheinigen Gründen unsere Kündigung. Der Versicherungsnehmer(mein Vater) ist vor 13 Jahren verstorben, der Vertrag sei auf die jetzt 89 jährige schwer demente Ehefrau(meine Mutter) übergegangen, welche eine Rechtsschutzversicherung nicht benötigt. Wir kündigten im Februar, bekamen dafür auch eine schriftliche Bestätigung. Trotzdem buchte man munter weiter ab. Bei meinem heutigen Anruf teilte man mir mit, ich als Sohn hätte gar keine Vertragsvollmacht um ihn zu kündigen. Wer soll es denn tun? Jesus? Ich habe übrigens eine Vorsorgevollmacht. Man erzählt mir heute schon zum X-ten Mal, man wisse gar nichts vom Ableben meines Vaters, dabei ich hatte ihnen das bereits mehrmals telefonisch mitgeteilt. Ich bin mir sicher, heute wieder die gleiche Dame am Telefon gehabt zu haben, die vor einem Jahr schon mal die Kündigung torpedierte. Pietätslos, Hauptsache die Kasse klingelt. Pfui.
Poderá usar IA para responderLer mais
They are master Scammers
They are master Scammers. Stay away from them.
the make you a very tricky contract almost imposible to terminate within years.
I´ve been trying to terminate their contract for over 18 months and still nothing. Really frustrating.

NULL STERNE ❗️❗️FINGER WEG ❗️
NULL STERNE ❗️❗️FINGER WEG ❗️
Windet sich aus jedem Schadensfall heraus -
Leider hatte ich fast 10 Jahre diese sogenannte Rechtsschutzversicherung als Firmenrechtsschutz bis 31.12.2022 und weiterhin bis Februar 2026 ohne Sie jemals zu beanspruchen
Als ein Fall eingetreten ist bezüglich Coronahilfe-Rückzahlungen lehnt Sie diesen ab.
UMSONST BEITRÄGE BEZAHLT ❗️

Resposta da Advocard Rechtsschutzversicherung
Nach 14 Jahren wird man wegen ein…
Nach 14 Jahren wird man wegen ein Rechtsfall raus geschmissen. Es liegt daran, dass man ein alten Vertrag hatte. Die neuen Verträge kosten gleich 250€ mehr. Diese sollte man zustimmen. Macht man das nicht, wird man gekündigt. Also bei der Advocard darf man nur zahlen und keine Leistung erhalten.
Advocard wollte mit mir in Kontakt tretenaber nach 3 Wochen immer noch nicht passiert.

I do not recommend
I do not recommend. Waste of money and time. They do not even respond to requests.Yes, unfortunately I am dissatisfied with Advocard. I have contacted them 3 times for two issues in October with Nebenkosten and a problem at work, unfortunately they have not responded to any of the requests.

Anwalts Liebling, wenn er kleine Häufchen auf Spiegeln türmt
Deckungsanfrage für einen laufenden Fall gestellt – Vertrag war aktiv im relevanten Zeitraum.
Antwort: „Fragen Sie doch die anderen Versicherer.“
Das ist kein Service, das ist Verantwortung wegschieben. Bei Mehrfachversicherung muss jeder prüfen, nicht nur abwimmeln. Seit Wochen keine vernünftige Rückmeldung, nur Ausreden.
Wer eine Rechtsschutz sucht, die wirklich hilft: Finger weg von Advocard.
Die lassen einen im Regen stehen.
Nach mehreren Nachfragen immer dieselbe Standard-Antwort. Keine Prüfung, keine Begründung – nur Verweis auf Konkurrenz. Das sollte JEDER potentielle Kunde für bare Münze nehmen und KEINEN Vertrag mit dieser Eiskratzerkarte eingehen.
PS zum schwachigen Kommentar: Kausalitätszusammenhänge versteht dort keiner, keiner prüft sie, man sucht nur Gründe der Ablehnung. Das war nicht einmalig, es war regelmäßig. Fragt euch selbst, warum man hier mehr Engagement zeigt als in der Deckungsprüfung.

Advocard ist zum Vergessen
Nachtrag: Verzögern, was das Zeug hält!
Nach nur drei (!) Wochen wurde meine dringende Anfrage nach Rechtschutz wegen eines defekten Solarspeichers von der Advocard beantwortet. Es kam ein sehr, sehr ausführlicher Fragenkatalog nach meiner geplanten PV-Anlage. Davon war nie die Rede und eine Zusage wollen sie sich erst nach Beantwortung des gesamten Fragenkatalogs überlegen. Vielleicht….
Ist doch schön, wie sich „Anwalts Liebling“ auf die Bedürfnisse des Kunden einstellt.
P.S.: Thema mit Anwalt längst gelöst - Speicher wird auf Kosten des Herstellers getauscht. Besser den üppigen Jahresbeitrag für die Nichtleistung der Advocard auf dem Konto lassen und in einen guten Anwalt investieren. Kostet in dem Fall auch nicht mehr.
Advocard ist Anwalts Liebling – aber vom Gegner!
Lieferant schafft es über Monate nicht, einen klaren Mangel an einem privat genutzten Produkt nachzubessern oder zu beheben. „Klarer Fall“ sagt der Anwalt. Genaue Schilderung an die Advocard geschickt, müsste die "360 Grad" Versicherung decken – steht zumindest so in den Bedingungen. Das war vor zwei Wochen, bis heute noch nicht einmal eine Antwort erhalten. Advocard- eine Versicherung zum Vergessen. Zumindest macht sie es so mit ihren Kunden. Viel Geld für die Illusion eines Versicherungsschutzes – kann man sich sparen.

Niemals diese Versicherung
Null Unterstützung, man wird als Arbeitnehmer im Regen stehen gelassen, trotz Mobbing seitens des Arbeitgebers, daraus folgender Krankenstand, Hilfe des Anwalts bei Aufhebungsvertrag keinerlei Kostenübernahme,aber dafür schnippisch und unfreundlich am Telefon

Angebliche Kündigung seitens Versicherers
Ich bin seit 2018 bei Advocard versichert. Am 08.10.2025 wurde mir angeblich zum 11.11.2025 gekündigt, trotzdem forderte Advocard Mitte Oktober 2025 noch die Beiträge für das nächste Jahr. Diese zahlte ich am 13.10. und wegen der darauffolgenden nochmaliger Nachforderung seitens des Versicherers i.H.v. ca. 70,00€ nach der ersten Zahlung überwies ich am 31.10.2025. Die Beiträge wurden bis Januar 2026 einbehalten. Erst nachdem ich Ende Januar 2026 die Versicherung in Anspruch genommen habe, verwies Advocard auf die Kündigung vom 08.10.2025, welche ich dann erstmalig gesehen habe, als diese als Kopie per Mail am 26.01.2026 während des Telefonats mir zugeschickt wurde und kündigte nun telefonisch an, die Beiträge zurückzuzahlen. Dieser Rückzahlung habe ich jetzt schriftlich widersprochen, da gem. §§150/242 BGB der Vertrag fortbesteht / ein neuer Vertrag geschlossen wurde. Eine Klärung am Telefon ist nicht möglich, auch per Mail mache ich mir keine großen Hoffnungen.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Gern stelle ich Ihnen meine Kundendaten zur Klärung zur Verfügung. Bitte teilen Sie mir mit, auf welchem Weg ich diese datenschutzkonform übermitteln soll.

Nach meiner Erfahrung ohne Vorleistung wenig Bewegung
Zwei Leistungsfälle: Beim ersten kam es über sehr viele Monate zu wiederholten Nachforderungen sowie umfangreicher Korrespondenz, monatelangem Schriftverkehr und Telefonaten, jedoch so gut wie zu keiner klaren Deckungsentscheidung, obwohl der Sachverhalt nach meinem Verständnis prüfungstauglich war.
Beim zweiten zeigen sich nach meinem Eindruck bereits jetzt zu Beginn dieselben Muster. Der Ton am Telefon ist zwar freundlich, nach meiner Erfahrung ändert das jedoch nichts am Ergebnis.
Ohne anwaltliche Vorprüfung auf eigene Kosten wird aus meiner Sicht keine tatsächliche Deckung in Aussicht gestellt, die Rechtsschutzfunktion wird damit nach meinem Eindruck praktisch ausgehebelt.
Da die BaFin nach meinem Kenntnisstand für strukturelle Probleme zuständig ist, habe ich aufgrund meines Falls dort ebenfalls eine Beschwerde eingelegt; für den individuellen Streitfall halte ich nach meinem Verständnis zusätzlich eine separate Beschwerde bei der Ombudsstelle für sinnvoll.
Die Rund 330 öffentliche Negativbewertungen bestätigen aus meiner Sicht diesen Eindruck und ähneln meinen eigenen Erfahrungen mit der Advocard.

Kündigung Rechtsschutzversicherung nicht möglich
Ich habe am 24.8.2025 die Versicherung über das Kontaktformular gekündigt. Eine Bestätigung, dass das Formular bearbeitet wird, habe ich per Mail bekommen. Nach mehrmaligen Anfragen, wieso ich noch keine Bestätigung erhalten habe, jedesmal nur der Hinweis per Mail, dass die Anfrage bearbeitet wird. Ein Anruf war nicht möglich, kein Anschluss unter dieser Nummer. Es wird mit Sicherheit ein Gericht entscheiden.

Resposta da Advocard Rechtsschutzversicherung
Wir waren sehr gerne bei der Advocard.
Wir waren sehr gerne bei der Advocard,unter Vorbehalt.
Die Kommunikation per Mail ist ungenügend,keine Antwort.
Bis heute.
Die Kündigung kam nun durch die Advocard,zu viele Fälle!
6 Fälle in 5 Jahren.
Unser Versicherungsagent meinte Advocard hätte sich telefonisch dazu geäußert,man hätte ja einige Rechtschutzfälle selbst bezahlen können…..
Da frage ich mich,wieso bezahle ich ein Rechtschutzversicherung?
Nun kommt der Gipfel,die 150€ Selbstbeteiligung gilt pro Fall beim Rechtsanwalt.
Das sollte jemand einem bitte erklären,und zwar vorab.
Das bedeutet ich habe nun 300€ Selbstbeteiligung dem Rechtsanwalt bezahlt,für 2 Fälle(aber zwei verschiedene Lebenssachverhalte).Und die Rechtschutzversicherung auch noch.
Grundsätzlich ohne Selbstbeteiligung abschließen.
Kunden sollte man binden,und nicht kündigen.
Wo ist der gute Service und das Engagement bei den Versicherungen geblieben.
Das Problem ist,hat eine Rechtschutzversicherung einen gekündigt!
Nehmen andere Versicherungen nur schwer einen auf.
Advocard ist langfristig gesehen nicht zu empfehlen.

Schutz wurde ohne Begründung abgelehnt
An der Hotline wurde mir ein Fall abgelehnt der sich dann später doch als versichert rausgestellt hat. Dazu musste ich aber erst 3 mal dort anrufen. Dazu war das Gespräch noch extrem unfreundlich.

Finger weg
Finger weg! Solange ihr zahlt und kein Problem habt, ist alles in Ordnung. Kommt aber zu einem Problem, braucht ihr genug Geduld. Wir warten seit 2 Wochen auf einen Rückruf und wenn wir wieder advocard Anrufen, haben sie keine Ahnung von dem Fall und müssen wir alles von Anfang an erklären. Ganz schlimm und inkompetent. Nach 2 Wochen hat uns jemand geholfen und das müssen wir wieder advocard Anrufen und wieder neu erklären, was die Sache ist.

Super tolle Rechtschutz Versicherung ❤️
Liebe Advocard,
ich möchte mich herzlichst bei euch bedanken, dass ihr mich rechtlich unterstützt habt, in einem Fall von Kreditkartenbetrug. Mir wurde ja von einem Jahr unberechtigt von der Kreditkarte abgebucht und diese wollte meine Bank nicht zahlen. Durch einen sehr guten Anwalt, habe ich mich rechtlich durchsetzen können und habe das Geld zurück bekommen. Rechtschutz lohnt sich sehr. Vielen Dank nochmals. 🙂💪💪💪

Katastrophale Rechtsberatung
Katastrophale Rechtsberatung! Das hat mich extrem schockiert!
In einer telefonischen Erstberatung werden ohne Sichtung des Mietvertrags persönliche Anschuldigungen und Vorwürfe erhoben, die völlig aus der Luft gegriffen sind und nichts weiter mit einer professionellen und fachkundigen Beratung zu tun haben, sondern vielmehr einer Veurteilung gleich kommen. Sowas hab ich noch nicht erlebt. Nach einer sachlichen Ansprache auf dieses Verhalten und den unangebrachten Vorwürfen wurde das Telefonat seitens des RA mit den Worten: "dann passt das hier wohl nicht zusammen" beendet. Dieser Service ist mit einem Stern noch zu gut bewertet!

Resposta da Advocard Rechtsschutzversicherung
Nur gut, wenn man sie nicht braucht ...
In acht Jahren tatsächlich zweimal online Beratung eingeholt, dann einmal eine abgelehnte Angelegenheit - was schon recht lächerlich war, aber eh gewonnen wurde und gerade wird ein Fall von der Advocard übernommen, der noch ewig laufen wird. Es handelt sich hier um Ansprüche gegen jemanden, der Insolvenz angemeldet hat. Und prompt kommt jetzt die Kündigung seitens Advocard. Wie ich hier lese wohl gängige Praxis. Also Augen auf bei der Suche nach einer guten Rechtsschutzversicherung - diese hier zählt keinesfalls dazu!

Resposta da Advocard Rechtsschutzversicherung
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.