Seguradora Fake, não paga indenização e também não paga o conserto
Seguradora Fake, não paga indenização e também não paga o conserto.
Estou com muita dificuldade em obter reparo de veículo após colisão envolvendo associado da Universo AGV.
Trata-se de uma seguradora fake, que não paga a indenização e também não paga o conserto do veículo sinistrado.
No dia 04/11/2025 uma associada da "Universo AGV Proteção Veicular" bateu no meu automóvel enquanto eu estava parado devido ao sinal fechado. Com a colisão, o meu automóvel foi projetado para frente, colidindo em outro veículo. A causadora do sinistro, de iniciais K.L.M.C e CPF 025.769.***-05 se apresentou e disse que tinha "seguro". Trocamos informações como cópia do CRLV-e e CNH de todos envolvidos neste engavetamento. Foi registrado o Boletim de Ocorrência n 4779862025400010.
O meu automóvel é uma FIAT Titano Volcano 2.2 turbo diesel 4x4 ano 2025 adquirida em 13/01/2025 e que possui 5 anos de garantia, ou seja, possui garantia de fábrica até 12/01/2030.
O fabricante Stelantis do Brasil informa que todo e qualquer reparo deverá ser feito obrigatoriamente na rede autorizada Fiat.
No dia 05/11/2025 o corretor Wéliton entrou em contato e foi agendada uma vistoria no oficina Auto Brasil, na cidade de Porto Alegre. Informei a todos envolvidos sobre a questão da garantia de fábrica de 5 anos e que não abro mão do direito de realizar o reparo na rede autorizada Fiat. A possível "perda da garantia" seria um dano irreparável e difícil de precificar em reais. Até o momento da abertura desta reclamação eu não recebi nenhum contato da "Universo AGV Proteção Veicular", nem e-mail, whatsapp ou ligação. Nenhum contato. Simplesmente nada.
Diante da ausência de respaldo pela parte autora e sua "associação", no dia 12/11/2025 eu realizei um orçamento de forma particular na concessionária Fiat mais próxima, chamada IESA FIAT NOTRE DAME, orçamento n. 1849 de 12/11/2025. O orçamento apresentado foi de R$ 40.431,00 contendo as seguintes observações: "orçamento sujeito a alterações após a desmontagem do veículo" e "estimativa de orçamento sujeito a alteração após desmontagem". Ou seja, poderá sofrer alterações.
Apresentei o orçamento ao corretor Wéliton e à senhora Karen. Reforcei que devido ao veículo ter menos de um ano, estar praticamente 0km e estar no prazo da garantia de fábrica, o conserto deverá ser obrigatoriamente na rede autorizada Fiat. Pode ser feito em qualquer oficina, desde que concessionária autorizada Fiat.
Por parte da "universo AGV Proteção Veicular", eles estão dificultando ao máximo. Não dão retorno nos prazos informados, não aprovam o orçamento apresentado, enfim, é um descaso e desrespeito total.
Eu tenho seguro particular através da Bradesco Seguros, porém a franquia custa R$ 6.542,98. Informei ao corretor Wéliton e À Sra. Karen que se eu necessitar acionar o meu seguro, eles deverão ao menos me reembolsar o valor da franquia. E depois que a seguradora Bradesco Seguro se acerte com a Universo AGV.
Após 10 dias estou praticamente esgotando a tentativa de resolução amigável.
Aguardo um breve retorno da "Universo AGV Proteção Veicular" par evitarmos a necessidade de judicialização do caso.
E aos leitores eu recomendo:
- Quando forem contratar um seguro, contratem uma seguro de verdade!
Não caiam nessa "pegadinha" das associações e cooperativas, pois na hora do sinistro eles sempre te deixam na mão.
Luís Gustavo Schuh
CPF 970.826.***-20
Celular (54)*****-8444
Veículo placas JDI3C79
Causadora do problema:
Universo AGV Proteção Veicular
CNPJ 14.777.297/0001-00
PENSE BEM E CONTRATE UM SEGURO DE VERDADE!
ASSOCIAÇÃO OU COOPERATIVA DE PROTEÇÃO VEICULAR É FRIA. NA HORA QUE VOCÊ MAIS PRECISAR ELES TE DEIXAM NA MÃO.
**Atualização: Apresentei três orçamentos e mesmo assim a tanto a Sra. Karen quanto a seguradora Universo AGV se omitem da responsabilidade pelos danos causados.
***Passados mais de 4 meses eu sigo insistentemente tentando um acordo amigável, porém sem êxito até/ o momento.
****Autorizei o conserto do veículo na concessionária FIAT IESA, em Porto Alegre. Estou à pé desde o dia 18/02/26 e sem qualquer assistência da Universo AGV. Não há previsão do veículo ficar pronto, pois como é importado, não há peças no mercado nacional.
*****Neste momento cogitando ingressar com ação de reparação de danos materiais e morais, bem como as despesas com Uber, Blablacar, Localiza e outros. além da franquia que será cobrada pela seguradora Bradesco Seguros.