2,4

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Prestation inutile

Juste là pour encaisser des aides et subventions, aucun réel service derrière mis à pars peut être mettre en avant les annonces de leur société mère proman intérim.

1 de março de 2026

Scandaleux

Tout est lunaire et proprement scandaleux. Pour commencer, Aksis oblige les demandeurs d'emploi à suivre leur accompagnement (pour lequel ils sont rémunérés) en les menaçant, prétendant que leurs indemnités seront suspendues dans le cas contraire.
Voilà donc le demandeur d'emploi embarqué dans un "accompagnement" de neuf mois au cours duquel il est forcé d'assister à des ateliers en visio (eux aussi dits "obligatoires"), menés par des conseillers qui ne savent pas de quoi ils parlent, appuyés par des supports datés et des chiffres périmés. L'accompagnement comprend également des rendez-vous téléphoniques réguliers, au cours desquels on vous demandera de cliquer sur un lien pour confirmer votre présence, augmentant le sentiment de flicage permanent. Ces rendez-vous sont systématiquement annulés et reprogrammés à la dernière minute sans prévenir le demandeur d'emploi ni daigner vérifier qu'il est bien disponible sur le nouveau créneau qui lui est imposé. La raison ? Un "portefeuille de 120 personnes" et "des quotas à remplir" (je cite ici la conseillère d'Aksis). Comprenez donc bien que vous n'êtes qu'un chiffre, à la disposition de cette entreprise qui n'a aucun respect pour vous.
Quant à la qualité de l'accompagnement de votre conseiller ? Après m'avoir baladée auprès de 3 conseillers différents, celle qui a finalement pris en charge mon dossier m'a indiqué lors de notre échange de mi-parcours "ne pas savoir quoi faire pour [m']aider et [me] souhaiter bon courage".
De leur côté, France Travail que j'ai contacté pour leur signaler mon insatisfaction refuse de constater les pratiques de ce prestataire, pourtant remontées un peu partout de façon assez unanime. Un vrai plaisir.

13 de março de 2026

Ancienne consultante chez AKSIS

Ancienne consultante chez AKSIS, je confirme que c'est que du B2B en fait! avec France travail (qui prescrit, soit un organisme d'état) pour se faire de l'argent sur le dos des demandeurs d'emplois qui adhèrent ou pas à leurs prestations quelques elles soient! Bref ce prestataire vend au rabais ses consultants pour faire soit disant un suivi avec des demandeurs d'emplois.

1 de novembro de 2025

Entreprise scam et frauduleuse

Entreprise scam et frauduleuse, questionnaire de "personalité" fait par IA et traduit de l anglais volé a des createur de contenu originaux. Pseudo science du travail qui cache juste des articles mal écrit et fait par des robots.

Societé qui prend de l argent publique et fait enormement d argent pour aucun service et aucune qualité

j insiste sur le caractere fait par IA et aussi sur le processus d intimidation pour que la personne en situation de precarité accepte cette "aide" absolument humainement honteuse

Si le grand publique voyais la qualité de cette entreprise, elle serait fermée il y a deja longtemps, certaines video de "conseil"date d il y a 8 ans

Et d autres conseil sont tout simplement faux et trompeur, il y aussi une grande utilisation de psychologie de comptoir pour justifier d etre un esclave du monde corporatiste

Bref c est la perte d humanité et le sommet du detournement de fonds.

je suis choquee reelement

30 de outubro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Merci à Aksis Montpellier pour leur soutien précieux.

J’ai eu la chance d’être accompagné par Aksis Montpellier, et je tiens à souligner la qualité du suivi. Des échanges réguliers, bienveillants, toujours dans l’écoute et sans jugement.

Leur plateforme est claire, efficace, et m’a permis de mettre mes candidatures aux normes ATS sans me perdre dans le superflu.

Un grand merci à Mme Bryche pour son énergie, sa posture juste et humaine. Elle incarne ce métier avec naturel. Quand la bienveillance, l’écoute et l’observation sont vraies, elles créent la confiance et réveillent la conscience.

Merci à toute l’équipe pour votre aide précieuse.

13 de outubro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Les centaines de millions d euros de la…

Les centaines de millions d euros de la formation des chômeurs engraissent cette structure totalement inutile qui débite des évidences et est payée grassement pour le faire
Interessant de voir qui est le patron d aksis et les connections avec le politique
Une honte…

27 de novembro de 2024

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais