Je ne regrette pas du tout d'avoir commencé cette formation, j'en suis à la moitié à peu près et j'ai déjà appris tellement de choses. Ca m'a permis d'acquérir une vraie méthode de travail, de faire u... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Cette formation est parfaitement. Très claire et complète. Agréable à suivre . Je n’étais pas particulièrement à l’aise avec insta, et je m’y suis finalement habitué. Marion et ses différents inte... Ver mais
A empresa respondeu
Je pense que c'est une formation indispensable pour toute personne qui se lance dans l'artisanat et sur les réseaux. Elle est trés bien faite, et trés fournie ! C'est idéal si on part dans to... Ver mais
A empresa respondeu
Informações sobre a empresa
Escrito pela empresa
Moi, c’est Marion, Formée initialement à l’entrepreneuriat et au marketing digital, depuis 2021, j’accompagne les créatrices à faire de leur passion créative une vraie entreprise et à développer elles-aussi les ventes de leurs créations sur leur boutique en ligne ! Je suis persuadée que l’artisanat a une vraie place à (re)prendre dans notre société et que vendre des créations fabriquées à la main doit devenir un métier “normal” et accessible. Ma mission aujourd’hui : démocratiser l’artisanat en utilisant mes connaissances et mon expérience pour aider toutes les créatrices de produits faits-main à gagner de vrais revenus grâce à leur passion ! 🌟
Informações de contacto
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Respondeu a 100% das suas opiniões negativas
Geralmente responde em 14 horas
hello, la team l'Artisane Académie
hello, la team" l'artisane académie,
Bonjour, je suis Annie, mamie couturière(67 ans).
honnêtement, au début, formation dans l'ordre, puis j'ai eu du mal à mettre les conseils en application: toujours trop de question, bien sûr j'avais discord, mais comme votre communauté augmentait, bien pour vous, plus compliqué d'avoir des retours efficaces malgré l'implication des marraines, j'avais l'impression que discord était saturé, pour moi, l'accompagnement était difficile, c'est pour cela que j'ai lâché "l'affaire": le groupe, j'ai mis des choses en place: des mimi- capsules, quelques ventes +, avec envoie de mails pour vendre, essai de concours(pas pris), par contre demande de 2'associations pour dons de lot( fait, c'est dans mon ADN...: expérience toujours grand questionnement, commençer site sumup pas complètement aboutie( j'ai eu une incapacité entretemps arrêt plus 6 mois et rééducation encore aujourd'hui, problèmatique actuelle, vendre sur internet, ex Justine(sum-up) explication assez rapide, moi à suivre me demande de couper, avancer, revenir en arrière, totalement pas mon domaine.
je revois les cours , formation théorique bien, mais pas toujours facile de mettre en oeuvre ( pas toutes les notions) sans accompagnement plus personnel, c'est mon avis.
bonsoir à toute l'équipe, je vous suis toujours volontiers.
Annie

Resposta da L' Artisane Academie
Des ateliers accessibles et rassurants.
Des ateliers simples, accessibles et rapide. L'Artisane Académie rend accessible et à portée de main un univers qui me semblait jusque la flou et obscure. De plus on peut voir des résultats assez rapides et réalistes des conseils qui sont donnés dans l'Artisane Académie.
Enfin être accompagné de cette manière et avancer à son rythme met vraiment un cadre rassurant et sécuritaire quand on veut devenir artisan.
Je le recommande vivement

Resposta da L' Artisane Academie
Facilitateur de création de micro-entreprise artisanale
Je n'ai pas fait la formation, je regarde juste les vidéos Youtube et Instagram.
Marion permet de réflechir sur tous les aspects de la micro-entreprise artisanale et donne pleins de conseils pour booster ses ventes.
Je compte créer mon atelier bientôt et cela me permet de ne pas oublier certaines choses et d'en découvrir d'autres.

Avis Marion Guittier
Je suis Marion Guittier depuis longtemps car ses contenus correspondent à mes attentes et me permettent de progresser dans mon entreprise. Elle est dynamique, précise, toujours avec le sourire et totalement professionnelle. Elle enseigne à partir de ses expériences sur lesquelles elle s'appuie dans ses formations. Elle fait souvent des promotions sur ses formations ce qui m'a permis d'en acheter une pour compléter la mienne. Quand j'aurai le financement, je rejoindrai sans doute l'académie de Marion.

Formation très complète
Il y a un n'a j'ai décidé de me reconvertir vers l'artisanat et je sentais bien que j'avais besoin d'un accompagnement pour réaliser ce gros changement et commencer à développer mon entreprise. J'ai choisi l'Artisane Académie, sans regret toujours à cette heure car c'est une formation très complète et adaptée pour les créatrices artisanes. Je recommande pour les artisanes souhaitant se lancer et ayant pour objectif de vendre principalement en ligne.

Des conseils de qualité
Les mails que je reçois sont pertinents et agréables à lire, les conseils sont encourageants et cela m’aide, notamment quand j’ai une baisse de motivation.

Resposta da L' Artisane Academie
Un accompagnement plus que complet.
Cette accompagnement est juste ultra méga complet ! Vidéo, liens, tous les aspects financiers, créatif, réseaux, impôts... Et j'en passe bref si tu veux te lancer ... Fait toi accompagner par marion et ses marraines. Je ne regrette pas un instant ! C'est adapté a toutes les situations professionnelles et personnelles.

Témoignage pour Marion
Bonjour Marion,
Je suis ravie de pouvoir apporter mon témoignage. En effet, cela fait maintenant plusieurs années que je te suis sur les réseaux sociaux, et je pense même depuis tes débuts sur YouTube. Je suis donc bien placée pour partager ma satisfaction, car j’ai toujours trouvé tes contenus riches en informations, et tu nous as délivré des conseils précieux et pertinents. Bravo à toi pour ton parcours inspirant, ton travail acharné , ta bonne humeur et ton professionnalisme!
Un grand merci !
Leila
PS : Je sais que tu es devenue maman, donc toutes mes félicitations !

Resposta da L' Artisane Academie
Je recommande l artisane académie
Je recommande l artisane académie. C est la 1ère formation complètement adaptée à nous autres les artisans créatrices.
La formation est très bien expliquée et on est très bien guidée.
La communauté est très bienveillante.

Resposta da L' Artisane Academie
Formation parfaite pour les artisanes
C'est sur Instagram en mai 2024 que j'ai découvert Marion Guittier et l'Artisane Academie. Les conseils de Marion ont résonné en moi et j'ai décidé d'investir dans cette formation qui collait parfaitement à ma situation (tout juste lancé dans l'entrepreneuriat sans savoir réellement ce que ça voulait dire). Formation étape par étape, avec du concret, des exercices et des conseils pour avancer ! Je retourne régulièrement sur certaines vidéos pour me rebooster, me rappeler des astuces, et autres pépites.
Marion explique très bien, est professionnelle et humaine. C'est l'aide dont rêve toutes les artisanes.

Resposta da L' Artisane Academie
Des conseils trop chouette pour nous les artisanes !
Je suis le compte insta, je suis abonnée au compte youtube, à la newsletter et j'adore les conseils de Marion et de son équipe ! J'ai découvert l'artisane académie il y a quelques mois et j'ai appris plein de choses déjà. J'applique et adapte les conseils selon mes capacités, mes envies et c'est une grande source de motivation pour moi. Merci pour votre belle mission, j'espère que l'artisanat touchera de plus en plus de monde !

Resposta da L' Artisane Academie
Des contenus sympas et faciles à…
Des contenus sympas et faciles à regarder ou lire.

Resposta da L' Artisane Academie
Cela fait un petit moment que je…
Cela fait un petit moment que je regarde tes vidéos sur YouTube et il y a 2 semaines j’ai sauté le pas! En prenant la formation de l’artisanat académie . Ce que cela m’a apporté : c’est être confiante en mon projet, de pouvoir le concrétiser grâce à la formation.
Cela m’a permis de croire et d’investir en moi et de réaliser mes rêves

Resposta da L' Artisane Academie
Formation complète et passionnante !
La formation de l'artisane académie est très complète. Elle permet d'acquérir des compétences très utiles au développement de sa marque artisanale (communication, processus de vente, développement de sa boutique en ligne,...). J'ai pu mettre en pratique mes apprentissages rapidement et j'ai vu les résultats en quelques mois (plus de ventes, une meilleure organisation quotidienne, je suis dans l'action et je sais quoi faire).
Bref je ne peux que recommander de suivre cette formation !
Et l'accompagnement supplémentaire avec la tribu des artisanes est pépite, une vraie safe place où poser ses questions, échanger sur le programme de formation et avoir encore plus de conseils !

Resposta da L' Artisane Academie
Cette entreprise est très importante
Cette entreprise est très importante, elle motive, elle nous oriente sur le bon chemin. Ça nous rassure et fait du bien. Continuez ainsi, merci

Super programme…
J'adore vraiment tout ce que Marion et son équipe propose, pour l'instant je n'ai pas encore franchi le cap de faire la formation car c'est un petit budget mais j'écoute les podcasts, et les conseils de Marion sont vraiment très utiles et pertinents cela m'a quand même permis d'avancer certe moins vite certainement qu'avec la formation mais petit à petit.
Marion dégage une super bonne énergie ✨

Des conseils très utiles
Des conseils très utiles, des encouragements et un état d'esprit qui laisse place à l'autonomie et à la singularité de chaque créatrice. Tout ça avec beaucoup de bienveillance et de professionnalisme.

Resposta da L' Artisane Academie
L'enthousiasme de Marion est…
L'enthousiasme de Marion est communicatif et redonne de l'énergie dans les moments de doutes.

Resposta da L' Artisane Academie
Plein de contenu gratuit qui donne du…
Plein de contenu gratuit qui donne du courage de continuer à créer 🫶

Vidéos YouTube
Les vidéos YouTube sont très instructives et inspirantes. Merci pour la qualité de votre travail.
La newsletter est top.

Resposta da L' Artisane Academie
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.