ASMC Opiniões

TrustScore: 5 em 5

4,8

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

L'enseignement est remarquable, excellent. Nous sommes suivis et pas laissés avec des doutes. Nous pouvons poser des questions et recevoir des réponses personnalisées. Je recommande absolument.... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Cette formation en diététique chinoise m’a particulièrement plu par son aspect très concret et pratique. Au-delà des propriétés et des caractéristiques générales naturels des aliments( traversé l... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Instituição educacional

Escrito pela empresa

L’Académie Supérieure de Médecine Chinoise (ASMC), fondée par Philippe Sionneau, est un organisme de formation spécialisé dans l’enseignement de la médecine chinoise traditionnelle. Philippe Sionneau pratique et enseigne la médecine chinoise depuis plus de 30 ans. Reconnu comme l’un des principaux experts francophones dans ce domaine, il a contribué à la formation de milliers d’étudiants et praticiens à travers ses ouvrages, conférences et programmes pédagogiques. L’ASMC propose des formations structurées et accessibles permettant d’acquérir une compréhension approfondie de la médecine chinoise, de ses fondements théoriques à ses applications pratiques. Plus de 3000 praticiens ont déjà été formés à travers les différents enseignements de Philippe Sionneau et de son équipe pédagogique. Notre approche pédagogique associe enseignement en ligne, séminaires présentiels et accompagnement humain afin de permettre un apprentissage progressif, sérieux et concret. Les formations de l’ASMC sont proposées dans plusieurs villes en France, notamment : Paris ; Toulouse ; Lyon ; Nantes ; Aix-en-Provence. Les enseignements couvrent notamment : les bases fondamentales de la médecine chinoise ; l’acupuncture ; la pharmacopée chinoise ; le Qi Gong ; la diététique chinoise ; le massage Tuina. L’académie accorde une place centrale à la transmission rigoureuse des savoirs, à la pratique concrète et à une vision globale de l’être humain issue de la tradition médicale chinoise. Chaque année, des étudiants venant de toute la France et de plusieurs pays francophones rejoignent l’ASMC pour suivre un enseignement structuré, exigeant et profondément humain.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de solicitação de opiniões

Todas as opiniões

53 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Classificada 5 em 5 estrelas

Supers formations, n'hésitez plus !

Je suis actuellement en formation à l'ASMC pour les "Connaissances fondamentales de la médecine Chinoise" et je suis enchantée. Les cours sont bien construits et magnifiquement documentés. Philipe est très pédagogue et également disponible lors de nos tutorats.
J'apprécie également le suivi de Laetitia qui s'inquiète de notre avancement et nous encourage :-) Le fait d'avoir accès à la formation en ligne et de la suivre quand nous en avons envie (ou quand on peut!) est très pratique, la plateforme est facile d'accès et la gamification de la formation rend l'avancement motivant

J'ai également suivi le cours "méthode des 3 aiguilles" qui m'a permis d'affiner ma pratique thérapeutique, j'en suis ravie !

N'hésitez plus à vous inscrire :-)

4 de setembro de 2026

L'enseignement est remarquable

L'enseignement est remarquable, excellent.
Nous sommes suivis et pas laissés avec des doutes.
Nous pouvons poser des questions et recevoir des réponses personnalisées.
Je recommande absolument.
Nous permets d'éviter les écueils et c'est très précieux.

4 de setembro de 2026

FSA et Moxibustion Lyon 2024-26

Sortie assez démunie d'une école en 4 ans de médecine chinoise, livrée seule à la littérature sur le sujet et aux théories contradictoires des uns et des autres, puis pratiquant en cabinet dans le brouillard, j'ai découvert cette formation et me suis inscrite immédiatement à la promotion de Lyon. C'est sûrement la meilleure chose que j'ai faite pour me remettre sur les rails, y voir plus clair, augmenter mon taux de réussite en cabinet.
Avant inscription, un avis sur cette formation m'avait convaincue, il s'agissait de quelqu'un qui se réjouissait de pouvoir enfin traiter la douleur, maintenant c'est moi qui me réjouis de pouvoir le faire.
J'ai particulièrement apprécié la surprise d'y trouver l'approche palpatoire de Wang Ju Yi que je ne connaissais qu'en théorie, ou celle des techniques japonaises de moxibustion.
Grande découverte pour moi que ces techniques de moxibustion, 2 week-end y étaient dévolus.
J'y ai aussi trouvé une petite communauté où expériences, questionnements et réponses s'échangent, et il est bon de ne point naviguer en solitaire !

2 de setembro de 2026

Formation riche en infos

Formation riche en infos, conseils et procédés. Philippe donne le maximum pour notre apprentissage et notre perfectionnement en Mtc, Je conseille vivement ses formations car c'est un travail de qualité avec un super enseignant .

Classificada 5 em 5 estrelas

Retour de formation, Qi Gong Ancien.

Ce fut une une expérience basée sur l Authenticité, l honnêtement, le Cœur et la Sagesse. Une transmission venue d ailleurs, d une Richesse inestimable. Les mots ne sont pas aussi puissants, pour décrire, cette expérience inédite, pour laquelle, je peux affirmer aujourd'hui, qu il y a un avant et un après. Je voulais tout d abord remercier, Philippe Sionneau, pour avoir fais naître cette Formation. A présent, je m adresse au professeur, Jérôme Quet, un grand monsieur, et j estime à ce jour, la chance d avoir pu croiser son chemin. Merci Jérôme Quet, pour ton investissement, ton accompagnement, ton Écoute, et cette grande Sagesse transmise avec le Cœur. Que le Qi du cœur fasse vibrer le Gong de chacun de vos gestes et de vos souffles. Pour tous ceux qui souhaitent vivre son Qi, animer son Gong, ressentir son corps et rencontrer son véritable Shen, tout en respectant le Tao ancien, je vous recommande alors, cette formation, et rencontrer enfin les Valeurs profondent, d un QI GONG ancien.

6 de agosto de 2026

La formation des 3 aiguilles en acupuncture

La formation des 3 aiguilles en acupuncture est une véritable "powerhouse" et je la recommande vivement à tous ceux qui veulent améliorer leurs résultats. Cette formation est super dense, enseignée de manière claire et documentée et pleine de solutions pratiques directement applicables. Elle est aussi sans équivalent en Europe.

Classificada 5 em 5 estrelas

pratiquant la MTC depuis quelques…

pratiquant la MTC depuis quelques années, je connaissais Ph Sionneau surtout par ses ouvrages. bien que retraité, je consulte souvent le site de l’ASMC; j’ai vu cette formation sur la "méthode des 3 aiguilles" et en hésitant un peu je m’y suis inscrit: WE un peu chargé, mais un vrai régal !!
enseignement clair et concis, comme ses livres, Ph Sionneau propose une thérapie efficace et très documentée permettant d’améliorer rapidement sa pratique. l’enseignement est bien pensé, comme tous les cursus proposés par l’ASMC permettant une
formation personnalisée. mais surtout l’assistance est d’une efficacité redoutable : réponses rapides, et sympas à toutes les questions: rassurant en cas de doutes.. bref, ravi de l’expérience !!
Bernard.

Classificada 5 em 5 estrelas

La méthode des 3 Aiguilles est un outil remarquable !

La méthode des 3 Aiguilles est un outil remarquable tant par sa simplicité que par son efficacité. A la fois facile d'accès pour les jeunes praticien.nes, elle élargit également le champ d'actions des acupuncteurs.trices chevronné.es.
Merci à Philippe Sionneau de nous transmettre encore et encore le fruit de ses recherches, avec toujours autant de rigueur et d'enthousiasme.
Praticienne depuis de nombreuses années, cette formation me parait aujourd'hui incontournable, un vrai régal !

28 de julho de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Une super équipe , un enseignement riche !

Une super équipe de formateurs avec des enseignements qu’on ne trouve pas dans d’autres écoles de médecine chinoise . Du moins pas à ma connaissance.
Merci pour la qualité de la transmission. Merci à Philippe, Laurence, Thomas ..
Et merci à la promo de Lyon pour son accueil , sa joie d’apprendre et de partager 😊

24 de julho de 2026

Un enseignement sérieux

Un enseignement sérieux, rigoureux et extrêmement pratique. Les vidéos permettent de comprendre le raisonnement clinique derrière chaque choix thérapeutique, avec une progression pédagogique claire et de nombreux exemples concrets. Une formation de grande qualité pour les praticiens souhaitant approfondir leur compréhension de la médecine chinoise.

24 de julho de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

L'ASMC est une structure fiable…

L'ASMC est une structure fiable proposant des enseignements très riches sur les différentes branches de la médecine chinoise. Je viens de suivre - en ce mois de juillet - un séminaire d'acupuncture de deux jours sur "les 3 aiguilles de Jin" très intéressant, très riche et très dense avec plusieurs supports pédagogiques sous forme de PDF bien expliqués et de démonstrations en visio. J'avais suivi antérieurement un cours sur la pharmacopée chinoise, dont j'avais aussi été satisfaite. Philippe Sionneau est un très bon enseignant, ses cours sont très bien structurés, très clairs et accompagnés d'exemples des différents cas que l'on peut rencontrer dans la pratique. Je le recommande.

Des cours passionnants

Des cours passionnants, concrets et vraiment agréables à suivre ! Les explications sont claires, pratiques et directement applicables.
Le gros plus, ce sont les vidéos sur les principaux points d'acupuncture : elles sont extrêmement bien expliquées, les points sont faciles à localiser et c'est un support précieux pour réviser et approfondir les connaissances. Génial…!!! Un vrai cadeau qui apporte énormément de valeur à la formation.
Je recommande ces cours sans hésiter !

17 de julho de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Suivre la formation Qi Gong et médecine…

Suivre la formation Qi Gong et médecine du Tao a été pour moi une réelle bénédiction.
L'enseignement comme le Maître, Jérôme Quet, sont hors du commun.
J'ai grâce à lui pu (re)trouver ma vraie nature et je sais désormais quelle voie emprunter pour progresser. Jérôme sait nous faire ressentir la lumière. Il n' y a plus qu'à la suivre.
Je le remercie sincèrement et profondément de nous avoir portés, nous ses étudiants, tout au long de cette année de formation inoubliable.

19 de julho de 2026

3 aiguilles : Super formation

Super formation sur le thème des 3 aiguilles. Philippe nous transmet une montagne de connaissances sous forme hyper structurée ce qui permet un application immédiate. Merci +++ pour cette transmission. Je recommande vivement

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai suivi la formation des 3…

J'ai suivi la formation des 3 aiguilles, je l'ai trouvé très claire et facilement utilisable dans la pratique. Ce que j'apprécie c'est la clarté des explications, avec Philippe tout paraît simple et pratico pratique (je sais pas si ca existe de dire ca). Une multitude de pathologies sont vue dans cette formation. Post formation, Philippe répond à toutes les questions, je ne sais pas comment il fait pour être autant disponible, merci beaucoup pour cette superbe formation, que je recommande bien sur. Rachel

formations de haut niveau

J'ai suivi deux formations (pharmacopée et les 3 aiguilles) de Philippe SIONNEAU et chacunes d'elles étaient excellentes.
Philippe a le sens de la pédagogie et du détail. Les sujets abordés sont souvent denses et complexes, il les rend passionnant et attise notre curiosité.
Je ressors de ces formations avec une grande confiance pour pratiquer.

Classificada 5 em 5 estrelas

Le Qi Gong à L’ASMC : Une expérience hors normes !

L’ASMC a choisi un professeur hors normes , exceptionnel pour sa formation Qi Gong. Porté par Jérôme QUET , enseignant talentueux, doté d’une pédagogie vivante , joyeuse et généreuse, la discipline est enseignée progressivement, au rythme des “saisons”. Des tutorats et un forum dédiés renforcent le lien avec le professeur et permettent des échanges nourris et constructifs pour approfondir la maîtrise de nos connaissances et de notre pratique. C’est une formation puissante, libératrice, qui m’a transformée et beaucoup enrichie. Faites moi confiance ! C’est une expérience unique à vivre ! Mille mercis à Jérôme pour sa disponibilité et sa joyeuse transmission sur cette voie du Tao ! Mille mercis à Will pour son accompagnement! Mille mercis à Philippe, le fondateur de notre école -ASMC- d’avoir permis cette formation exceptionnelle! Vive le QI Gong ! Longue et belle vie à notre École L’ASMC !

12 de julho de 2026

LA GRANDEUR ET LE DEFI de l’EXCELLENCE

LA GRANDEUR ET LE DEFI de l’EXCELLENCE, ce que j’ai trouvé
A cette formation de qi gong ancien de santé.

Comment décrire ce qu’on y vit ? Un enseignement de haut niveau, un enseignant investit avec générosité, savoir-faire et savoir être.

L’art du Tao permet de se connecter à son Essence grâce une vitalité éveillée

Je me suis inscrite à cette formation, après un constat, un besoin de d’harmoniser le corps physique, harmoniser les gestes qui structure l’énergie, la vitalité globale.
J’ai reçu bien plus que ce à quoi a je m’attendais.
OUI, j’ai ressenti et vécu cet amour qui amène la cohésion du groupe, avec pour projet celui d’atteindre un but, la pratique d’un gi gong de qualité supérieure
Merci à Jérôme et son équipe, merci à ASMC.

11 de julho de 2026

Méthode thérapeutique des 3 aiguilles de Jin

Je viens de suivre la formation de la technique des 3 aiguilles de Jin. Elle est à la fois simple dans son principe et très riche dans ses applications.
Le contenu est dense, mais Philippe Sionneau arrive à le rendre accessible grâce à une pédagogie très claire. Ce que j'ai particulièrement aimé, ce sont toutes les explications qui accompagnent les protocoles : il ne se contente pas de dire quels points utiliser, il explique leur rôle, la circulation du Qi et la logique des associations. On comprend facilement le raisonnement derrière les traitements, ce qui facilite ensuite la mise en pratique.

Opinião espontânea

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais