Технические и пользовательские проблемы…
Технические и пользовательские проблемы сайта
Я пользуюсь сайтом automobile-catalog.com уже много лет, и его база данных по-прежнему впечатляет. Проект имеет огромный потенциал, и база данных действительно огромна. Однако за последние несколько месяцев я столкнулся с тремя критическими проблемами, которые делают использование платформы практически невозможным.
1. Агрессивная анти-бот защита (капча).
Сайт использует чрезмерно агрессивную проверку (антикапча). Она появляется каждые 5-10 минут, даже при обычном просмотре страниц. Это разрушает весь пользовательский опыт. Создаётся ощущение, что тебя постоянно проверяют, а не дают работать с данными.
2. Проблемы с производительностью и совместимостью.
На сайте, по-видимому, используются устаревшие скрипты, что приводит к ошибкам «не отвечает» в современных браузерах. Более того, некоторые современные браузеры (например, последние версии Firefox или Chrome) система ошибочно определяет как устаревшие, блокируя доступ к полному функционалу. Это явная проблема на стороне сервера, а не пользователя.
3. Спорная монетизация через Patreon.
Я понимаю необходимость поддержки проекта, но платформа Patreon, по сути, не связана напрямую с автомобильной тематикой. И вместо того, чтобы улучшать пользовательский опыт, администрация, кажется, сосредоточена на удалении (флаге) негативных, но справедливых отзывов на разных проектах, даже уважаемых. Это вызывает сомнения в прозрачности проекта.
Вывод: База данных отличная, но техническое состояние сайта и подход к модерации вызывают серьёзные вопросы. Надеюсь, владелец обратит внимание на эти технические аспекты, чтобы не потерять лояльную аудиторию.