Professionnalisme et minutie
Professionnalisme et minutie au rendez-vous. Axal a parfaitement géré mon projet de A à Z. Les déménageurs ont été très soigneux, je recommande sans hésiter
AXAL est aujourd’hui leader en France dans la logistique hi-tech, la livraison spécialisée, le déménagement et le transport d’œuvres d’Art.
7 rue du Canal, 68126, Bennwihr gare, França
Não respondeu a opiniões negativas
Très bonne entreprise de déménagement. Les équipes sont de bonne humeur et vont très très vite. Des vrais pros ! Bon rapport Qualité / Prix.
On me l'avait recommandée et je n'ai pas été déçu par AXAL
Les -: Devis déménagement M3 surévalué ne correspond pas à la réalité.
Box de self- stockage plus que médiocres, contrat de prestations pas respecté, vétusté flagrante du bâtiment, pas d'éclairages des box, problème d'étanchéité , présence de rongeurs, détritus au sol, tire-palettes qui végètent et bloquent l'entrée/sortie, à se demander comment un tel lieu peut encore répondre à des normes de sécurité standards. Quid de la sécurité incendie?DES TRAVAUX SONT A RÉALISER D'URGENCE !!!
Le +: employés rencontrés ok+équipe de déménageurs, ponctuels, sympathiques, qui prend soin des affaires qui leurs sont confiés.
Conclusion beaucoup trop onéreux+ qualité en berne ne fait plus mieux que la concurrence.
Troisième déménagement avec Axal. Un équipe professionnelle avec un leader ver qui se retourner et des spécialistes (meubles anciens ou fragiles). Emballage des éléments fragiles expliqué et chargement camion fait avec soin. Déballage et remontage des meubles avec soin aussi. Avant de signer la fin du chantier, toujours faire un tour pour vérifier que l'intégralité de la prestation est effectuée.
Une prestation impeccablement réalisée. Merci à toute l’équipe qui a su me rassurer pendant ce déménagement
Très bonne expérience avec Axal. Entreprise sérieuse et l'équipe est aux petits soins avec nos affaires. La relation client est topissime, du début à la fin. La prestation est clairement de qualité et à la hauteur de mes attentes
L'équipe était attentive et sérieuse mais un peu inexpérimentée. Bien que le déménagement n'ait pas été achevé j'ai payé l'intégralité en me fiant aux propos du responsable de Colmar et aux écrits ajoutés et signés sur la feuille de route. Un devis complémentaire m'a été envoyé qui ne correspondait pas du tout à l'engagement de la feuille de route et au tarif annoncé. J'ai donc décidé de terminer moi même le déménagement et le remboursement d'AXAL n'a été que de 50% de leur engagement. J'ai réclamé par écrit à la direction qui ne m'a jamais répondu.
A l’heure
Rapide
Emballage compris
Sympathique
Bémol : vu malheureusement après, meubles pertes de pièces ds la tenue des meubles (portes et tiroirs), et griffés et lit partiellement remonté.
Dommage d’où la baisse sur la note globale.
Après la prestation, jamais je n’ai été recontactée pour un avis, ni par téléphone ni par mail.
À la fin du mois de juin 2023, nous avons eu l'occasion de recourir aux services d'Axal pour la troisième fois, mais cette expérience s'est révélée être une déception totale. Nous avons remarqué une nette baisse de la qualité par rapport à nos déménagements précédents avec eux en 2017 et 2019.
Dès le début, nous avons été confrontés à une mauvaise estimation des volumes de notre déménagement, nous avons reçu un devis excessivement élevé, prévoyant l'utilisation de deux camions et deux chauffeurs. Nous avons accepté cette offre. Cependant, le jour du déménagement, nous n'avons reçu qu'un seul camion et un seul chauffeur, avec l'explication qu'ils pensaient que tout rentrerait dans un seul véhicule. Étant donné que notre déménagement couvrait une grande distance et s'étalait sur plusieurs jours, la différence de prix s'est avérée significative. Après avoir contacté la personne en charge du dossier et négocié avec elle, nous avons réussi à obtenir une réduction appropriée, ne payant finalement qu'une seule équipe au lieu de deux. Il aurait été plus normal que cette correction soit faite spontanément de leur part, sans que nous ayons à les relancer, plutôt que de tenter de nous facturer inutilement deux camions.
Concernant la livraison des cartons, nous avons été confrontés à deux rendez-vous non honorés, ce qui est tout à fait inacceptable. Il est compréhensible de devoir s'organiser pour être présent à la première date prévue, mais subir le même désagrément une deuxième fois sans aucune explication ni préavis est décevant.
Cependant, la pire déception a été le déménagement en lui-même. Malgré la convivialité de l'équipe, nous avons constaté que nos biens n'avaient pas été correctement protégés, et le chargement avait été bâclé. Lorsque nous avons soulevé la question du plateau en verre de notre table à manger qui n'était pas protégé, la réponse a été surprenante : "C'est normal, si on emballe du verre dans une couverture, les vibrations de la route le feront se briser en mille morceaux." Ils n’ont donc pas protégé le plateau et le résultat fut malheureusement conforme à mes prédictions, avec un plateau cassé en trois endroits. En fin de compte, notre table basse, ce plateau de notre table à manger, une étagère, un luminaire et le meuble TV ont tous subi des dégâts.
Nous avons immédiatement signalé ces dommages à l'équipe lors du déchargement, et nous avons envoyé une lettre recommandée dans les 10 jours suivants pour documenter notre réclamation. Cependant, en ce début de novembre, nous n'avons toujours pas reçu de signe de remboursement ou de dédommagement. Il a fallu attendre jusqu'en octobre pour qu’un expert de Delta Surveys (le directeur de la société lui-même, expert en déménagement) se déplace et confirme les dommages, et nous avons dû relancer Axal régulièrement par téléphone et par email pour faire progresser le processus, en faisant remonter l’information auprès de leur directeur division déménagement. Nos meubles sont de grande qualité (Vitra, Cassina, etc.), et les dommages s'élèvent à près de 6000 euros. Bien que l’assurance des meubles était incluse au contrat, nous n’avons reçu aucun dédommagement. Axal n'a pas fait le moindre geste pour nous indemniser, en arguant que cela relevait de leur assureur. Cerise sur le gâteau, Axal nous a envoyé un huissier pour le paiement du solde du déménagement, que nous tardions à régler, étant en attente de notre remboursement. De mon point de vue, nous avions signé un contrat avec Axal, pas avec leur assureur, c'est donc à eux de prendre les mesures nécessaires si l'assureur est lent à réagir.
Malheureusement, à ce jour, situation inchangée, ils ont reçu la totalité de leur facture et nous, nous sommes toujours dans l'attente de notre dédommagement conformément à l’assurance liée au contrat signé. Malgré tout notre temps perdu, la perte financière subie et le stress induit par cette situation d’injustice, ils n'ont toujours pas levé le petit doigt pour nous aider.
Déception de leurs services commercial, logistique, déménagement et contentieux. Un échec de A à Z. Nous recommandons vivement d'éviter de faire appel à leurs services. C'est une honte. Fuyez.
Déménageurs de qualité.
Entreprise familiale et sérieuse.
LA QUALITE
Excellente entreprise de déménagement.
Mon piano, mon coffre-fort, mes meubles anciens et mes tableaux ont fait preuve de toute l'attention de l'équipe professionnelle et chaleureuse.
AXAL est beaucoup mieux que les franchises nationales: bretons, demeco et autres gentlemen...
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.