Leia as opiniões dos outros
Working at Cashare is both exciting and challenging. Balancing the needs of investors and borrowers isn’t always easy—investors want solid returns, while borrowers need fair conditions. Despite t... Ver mais
A empresa respondeu
Informações sobre a empresa
Informação fornecida por diversas fontes externas
Cashare-Kredite ab 3.9%! Für persönliche Bedürfnisse, KMU, Immobilien und andere finanzielle Anforderungen. Die grösste Crowdlending-Plattform der Schweiz.
Informações de contacto
Suíça
- cashare.ch
Não respondeu a opiniões negativas
Cashare verzeichnet viele Verzüge
Cashare verzeichnet in meinem Profile trotz breiter Diversifikation sehr viele Verzüge. Auch ist die Transparenz mangelhaft. Es gibt keinen einfach zugänglichen Geschäftsbericht, oder transparente Auswertungen über ausstehende Kredite.
Cashare - ein klares Nein!
Ich würde meine Finger von cashare lassen. Habe im 2021 CHF 2000 Kredit vergeben, seit 2022 ein Inkasso-Fall. Das letzte Update seitens Support war vor über einem Jahr, seither nichts mehr. Der Support reagiert auch nicht auf meine Mails. Zum Glück relativiert sich mein Verlust dadurch, dass ich auf anderen P2P-Plattformen Gewinn machen konnte, aber mit P2P habe ich nun abgeschlossen. Ich investiere mein Geld lieber an der Börse. Wenn P2P, dann bitte nicht cashare, weil dann kann man gleich Online-Casino spielen.
Rendite -5% bis 0
Ich kann mich den bereits geschriebenen Kommentaren anschliessen.
Die Kreditnehmer werden mMn. Mangelhaft geprüft.
Des Weiteren habe ich bemerkt, dass SIE die WIRKICHEN Kunden sind, da sie Cashare AG Geld einbringen.
Auf Mails erhält man keine ANTWORT.
Das sollte das A-O von solch ein Unternehmen sein.
In meinem Fall habe ich etwa um die 26000 CHF ca. (15 Darlehensverträge) investiert. Davon wurden bestimmt die hälfte um das doppelte der angegebenen Zeit verlängert und auf eines davon (1000 CHF), werde ich das Geld wahrscheinlich nicht mehr sehen, da die "Verfahren" bereits seit 9 Monaten im Gange sind.
Wenn man den Aufwand und die Nerven einkalkuliert, ist es ein eindeutiges Minusgeschäft.
Einzig Positiv ist, dass ich daraus gelernt habe, deshalb toleriere ich 1 Stern :)
Investiert besser in ETF`s /Aktien.
Expérience tout à fait positive avec Cashare
Expérience tout à fait positive avec Cashare.
Je suis un peu navrée de voir autant d'avis négatifs sur Cashare et j'ai envie d'apporter ma pierre à l'édifice.
J'investis en Crowd-lending depuis 2018 et j'ai plus de 70 investissements de ce type à mon actif en France et en Suisse.
J'ai fait 14 investissements chez Cashare entre septembre 2023 et aujourd'hui. 7 d'entre eux sont terminés et remboursés (y compris de beaux intérêts) et les autres suivent leur cours tout à fait normalement.
Oui, il y a eu quelques retards de 1, 2 ou 3 mois dans le lot. Mais tout a toujours été remboursé jusqu'ici. Alors comparée à d'autres plateformes pour lesquelles j'attends d'être remboursée depuis 4 ou 5 ans et où je ne reverrais probablement jamais mon argent, C'est la nuit et le jour. Et bien sûr il faut toujours diversifier, choisir consciemment son niveau de risques et savoir qu'il y aura des pertes à un endroit ou à l'autre dans les investissements en Crowd-lending.
Chez Cashare l'ergonomie du site n'est pas top, les traductions en français sont visiblement faites à la va vite, mais mon expérience me laisse penser qu'ils sont bons dans leur domaine d'expertise: sélectionner des projets qui tiennent la route, apporter une notation A, B ou C qui soit réaliste et suivre les investissements au jour le jour.
Personnellement, ça continue à être ma principale plateforme d'investissements.
Finger weg !
Die Kreditnehmer werden sehr schlecht geprüft, Hauptsache Kommissionen einfahren. Bei Ausfall wird pauschal behauptet alle 1/2 Jahre zu informieren, was nicht stimmt. Auf schriftliche Anfragen erhält man KEINE Antwort, der Kundendienst ist inexistent. Ein absolut arrogantes Verhalten und sehr (ent)täuschendes Geschäftsgebaren
Hat immer alles gut geklappt.
Nahe am Scam
Die Kreditnehmer werden aus meiner Sicht zu wenig gut kontrolliert. Es gibt diverse Kreditausfälle auf Grund von Betrug. Auch wurde in Projekt von Cashare selber bzw. Tochterfirma zurück gekauft. Sauber läuft da sicher nicht alles ab. Hände weg!
Aktuell überlege ich mir eine Strafanzeige.
Mein Rat: Finger weg
Habe aktuell knapp 15'000 die wohl verloren sind. Meines Erachtens ist die Prüfung vor Kreditvergabe bei CS mangelhaft. Bei 3 Fällen gab es Ungereimtheiten bei den gemachten Angaben und eine kurze google Recherche hat aufgedeckt, dass die Kreditnehmer sich wohl kennen und gemeinsame Sache gemacht haben. Ein Kreditnehmer hat einfach doppelt kassiert, indem er unter einem anderen Firmennamen nochmals Geld abgeholt hat. Da stimmt doch was nicht! Verfahren dauern nun schon 4 Jahre, zum Teil auch weil CS Fehler bei der Abwicklung gemacht hat.
Du pas sérieux, à éviter absolument!
Je ne sais pas à quel moment de son existence, que j’imagine très courte, cette entreprise a pu bénéficier d’une autorisation de la FiNMA. Les demandes de crédit passent d’un conseiller à l’autre pendant des mois sans aboutir. Entre mails perdus, entretiens inutiles et vaines promesses, on reçoit une réponse basée sur les comptes de quelqu’un d’autre, car ils ont dû sûrement confondre les fichiers. Du jamais vu. Si les demandes des entreprises sont traitées de cette façon, je n’ose pas imaginer comment sont gérés les fonds des investisseurs… bref, des amateurs qui n’ont rien à faire sur la place financière suisse, un vrai danger public à signaler aus autorités avant qu’ils causent des sérieux dégâts
Keine Empfehlung
Meiner Meinung nach kommt Cashare seinen Sorgfaltspflichten nicht nach bzw. überprüft die Kreditnehmer nicht ausreichend. Insgesamt wurden mir 30 Verträge mit einem Volumen von 54'000 Franken zurückbezahlt. Dabei machte ich einen Gewinn von 4'000 Franken.
Demgegenüber stehen aber 4 Verträge, die praktisch in einem Totalverlust endeten. Technisch gesehen sind sie noch nicht abgewickelt, aber der älteste Vertrag lief im April 2022 aus und passiert ist noch nichts. Hoffnungen, das Geld wiederzusehen, mache ich mir keine mehr. Dabei liegt die Schuld auch bei den Einsprachen und den Behörden, aber Cashare schreibt auch sehr spärliche Updates.
Mir ist schon klar, dass eine höhere Rendite ein höheres Risiko bedeutet, aber am Ende sollte doch ein Gewinn herausschauen. Ich habe jetzt mit 50'000 Franken Einsatz 4'000 Franken verloren (4'000 Gewinn minus 8'000 Verlust). Bei 4 von 34 Verträgen einen Totalausfall zu haben, finde ich schon happig, das entspricht einer Ausfallquote von 11.8%.
Ich wollte alternative Geldanlagen ausprobieren und wurde enttäuscht und kann Cashare niemanden empfehlen. Die Firma trägt kein Risiko, da das Kapital nicht von ihnen ist und somit (so mein Eindruck) interessieren sie sich auch nicht dafür, ob man das Geld zurückbekommt. Mein Geld habe ich wieder in Aktien investiert und konnte den Verlust schon wieder mehr als ausgleichen. Schade finde ich trotzdem, dass dieses Modell offensichtlich nicht funktioniert. Ich möchte auch keine Copy+paste-Standardantwort von Cashare à la ‘es tut uns leid und man sollte diversifizieren’. Ich möchte einfach nur andere vor dieser Firma warnen.
Working at Cashare is both exciting and…
Despite this challenge, Cashare does everything possible to create the best conditions for both sides. The team works hard to ensure fair financing for borrowers while offering secure opportunities for investors.
It’s not always simple, but transparency and fairness are at the core of what we do. That’s what makes Cashare a great employer and a company you can trust.
Trotz breiter Streuung CHF 30.000,- weg!
Ich habe seit 2020 bisher CHF 57.750 in 18 mit guten Ratings zwischen B+ und C+ bewertete Cashare-Projekte investiert. Meine derzeitige Bilanz sieht – genau wie in den vorhergegangenen Jahren – einmal mehr düster aus: Rückzahlungen von 8 dieser Investitionen (über die Hälfte der eingesetzten Summe) erfolgen seit Mitte 2021 gar nicht mehr. In meiner miserablen Bilanz mit Cashare sind nun über CHF 30.000, - (plus Zinsen) in Verzug und ich bereue meine Entscheidung zutiefst, jemals mein Geld Cashare anvertraut zu haben. Den Fehler wiederhole ich nicht!

Resposta da cashare
Traurige Bilanz - nach wie vor
In 2017 habe ich in mehr als 70 Darlehen bei Cashare investiert. Die Laufzeiten lagen zwischen 36 und 60 Monaten, so dass spätestens per Ende 22 alle Darlehen vollständig hätten zurückgezahlt sein müssen.
Die Bilanz heute am 19.10.24 ist kaum besser als am 13.5.23 rapportiert (siehe unten), denn es ist Cashare auch in den letzten 1,5 Jahren nicht gelungen einen relevanten Anteil der überfälligen Beträge einzutreiben. Insgesamt eine desaströse Erfahrung.

Resposta da cashare
More risky and less profitable than stocks
I use the platform since January 2021 and I have 53 contracts until now. During this time I received CHF 2481 in interests, paid CHF 369 CHF in platform fees and have CHF 4089 of investment (without interests) that I am not sure I will have back due to bankruptcies. The first one was in July 2022 and it is not solved yet. The main issue here is that you loose your entire investment, not only the interests, and the (risk) ratings assigned by Cashare do not mean much, because I was doing only the less risky ones,
Service und Plattform gut
Entgegen all den Kommentaren die ich hier lese, muss ich einwenden, dass ich mit dem Service und dem Kundenservice von Cashare sehr zufrieden bin. Ich Investiere regemässig und sehr diversifiziert. Damit komme ich auf eine angemessene Rendite und ich Unterstütze Firmen und Personen damit. Mit Ausfällen muss man bei solchen Investments einfach rechnen und auch damit umgehen können, dass sich Inkassomassnahmen lange rausziehen können.
Wie auch eine Bank bei Finanzierungen von Ausfällen betroffen sein kann, müssen auch wir als Anleger bei unseren Investitionen in Kredite damit rechnen.
Contrats en recouvrement depuis 2020
J’ai deux contrats en recouvrement pour un montant total de 2000 francs depuis février 2020.
Aucune mise à jour sur le site pendant deux ans. Le service clients est absent quand il n'est pas inutile.
Je déconseille fortement d’investir avec Cashare.
Je suis toujours dans l'attente de…
Je suis toujours dans l'attente de remboursements et il est impossible d'avoir un contact avec le SAV.
13.3% Ausfall
Ich kann nur von Investitionen auf Cashare abraten.
Aktueller Stand sind bei mir 5 Verlustscheine, 5 weitere Investments befinden sich seit Jahren (!!!) im Inkasso.
Das macht bei 75 Investitionen um die 13,3% Ausfallrate!
In Franken: Zwischen 3'000 und 4'000.
Dieses Geld hätte ich besser investieren können.
Kundendienst? Kannst du dir ebenfalls abschminken.
Hände weg von Cashare. Du kannst nur verlieren.
Kunde ist hier nicht König
Leider kann ich auch keine positive Bewertung geben. Die genannten Erfahrungen treffen auch für mich zu.
Manque de transparance
Trop de projet de crédit restent impayés ou en recouvrement judicaire. Cashare manque terriblement de communication et de transparence. Peu d’investissements se terminent correctement et dans les temps. Je déconseille d’utiliser Cashare, mon expérience avec cette société est négative.
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.