Scheint tatsächlich ein Scammer zu…
Scheint tatsächlich ein Scammer zu sein. Habe etwas bestellt, was sich sogar der Zoll hätte angucken können, und auch der Preis war ganz korrekt. Ich habe dann einen Link von denen bekommen, weil das mit meinem Passwort nicht geklappt hat, und da hat mir gmx schon mitgeteilt, das ich auf keinen Fall diesen Link anklicken soll.Ging dann auch ohne den Link, und ich war ganz begeistert, das ich sogar mit Klarna zahlen konnte. Dann die übliche Klarna Action, also Nummer aufs Handy und auch nochmal e-mail, und dann wurde es komisch. Klarna, bei denen ich sonst immer auf Rechnung zahle, wollte auf einmal wissen, auf welcher Bank ich mein Girokonto habe und auch die Kontonummer und die PIN. Da haben dann doch die Alarmglocken geschrillt, und ich habe das natürlich nicht gemacht. Ich war erst der Ansicht, das es sich um eine Niederländische Firma handeln würde , aber die scheinen ja aus USA zu kommen. Das erklärt auch die hohen Versandkosten von 25€. Die eine positive Bewertung stammt wohl vom Besitzer selbst. Geht noch ein bisschen weiter. Nach dieser Transaktion spielte mein Virenscanner völlig verückt , ich hatte auf einmal acht Viren und mein Abonnement bei Mc Affee war abgelaufen, obwohl das eigentlich noch über ein Jahr läuft.Die Viren wurden zwar angezeigt, aber nicht gelöscht. Dafür sollte ich erstmal mein Abo verlängern, und so um die 200€ zahlen. Ich habe dann stinksauer bei Mc Affee angerufen und mich beschwert, aber die meinten gleich, dass das vermutlich keine Viren seien, sondern nur Abzocker Cookies, und das ich nur Edge zurücksetzuen müsste, und so war es dann auch. Das war anscheinend auch dieser nette Amerikaner. Sowohl Klarna als auch dieser McAffee Fake waren optisch schon so gemacht,das es schwer erkennbar war. Also, diesem Menschen auf keinen Fall irgendwelche Daten geben, die er verwenden kann um zu schaden. Ich bin jetzt ja mit zwei Stunden schlechter Laune davongekommen.
30 de maio de 2024
Opinião espontânea