Unfair, unrespektvoll und Diskriminierung
Ich habe den Eindruck, dass diese christliche Datingseite sehr strenge Anforderungen stellt, bevor man vollständig registriert wird. Nach meinen Erfahrungen fällt es Männern schwerer, zugelassen zu werden, wenn ihr Profil unvollständig ist, während Frauen oft bereits zugelassen werden, selbst wenn ihr Profil noch nicht vollständig ausgefüllt ist. Dies erweckt den Eindruck, dass der Zulassungsprozess nicht fair oder gleichberechtigt für alle Nutzer verläuft.
Darüber hinaus bin ich der Ansicht, dass Frauen von der Redaktion geschützt werden, während Männer hierin nicht auf die gleiche Weise behandelt werden. Nach der Zulassung erhält man eine E-Mail, in der geraten wird, Nachrichten von anderen Teilnehmern, mit denen man nicht kommunizieren möchte, kurz mit „kein Interesse“ zu beantworten, aus Respekt. Laut der Datingseite wird das Nicht-Antworten auf Nachrichten als respektlos angesehen. Ich habe die Redaktion darauf hingewiesen, dass ich dies als respektlos empfinde, zumal ich von einigen Damen keine Reaktion erhalten habe. Daraufhin wurde mir gesagt, dass ich Teilnehmer, insbesondere Frauen, mit einem Altersunterschied von mehr als sieben Jahren, nicht anschreiben sollte, weil das „die Frauen vor den Kopf stößt“.
Meiner Meinung nach scheint die Politik und das Vorgehen der Seite darauf ausgerichtet zu sein, Frauen zu schützen, selbst wenn sie respektlos mit bestimmten Männern umgehen. Dies hinterlässt einen negativen Eindruck von der Fairness und Gleichheit innerhalb dieser Datingseite und wirft Fragen hinsichtlich der Objektivität und Transparenz der Richtlinien auf. Zudem, da sich die Seite als christliche Datingseite bezeichnet, halte ich diese ungleiche Behandlung für äußerst problematisch und im Widerspruch zu den christlichen Werten von Gleichheit und Respekt. Ungleiche Behandlung ist meiner Meinung nach Diskriminierung.