Contributoutile Opiniões 50

TrustScore: 4.5 em 5

4,6

Leia as opiniões dos outros

A empresa respondeu

Classificada 5 em 5 estrelas

Per una PMI come la nostra è stato uno strumento decisivo: niente più bandi persi o scoperti all’ultimo minuto. Siamo riusciti a pianificare e ottenere contributi importanti.

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Consultor

Contributo Utile è una realtà imprenditoriale esistente dal 2016 specializzata nella consulenza alle imprese per l'ottenimento di contributi ed agevolazioni pubbliche. Supporta le imprese sul territorio nazionale nel loro percorso di crescita e di sviluppo in un contesto economico in continuo cambiamento. Offre un servizio di consulenza per le realtà imprenditoriali, volto ad individuare ed utilizzare le opportunità di agevolazioni e contributi promossi a livello comunitario, nazionale, regionale e locale. Contributo Utile è strutturata su diverse aree di intervento per massimizzare il supporto operativo e strategico delle imprese. Per supportare gli investimenti aziendale mettiamo a disposizione delle imprese la nostra esperienza in ambito di finanza agevolata e le nostre competenze tecniche. Il nostro Ufficio Studi interno si occupa in tempo reale del monitoraggio, dell’approfondimento e dell’aggiornamento di tutte le opportunità di cui le imprese possono usufruire.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente leva mais de um mês para responder

Classificada 5 em 5 estrelas

Una importante presenza al mio fianco…

Siamo da poco entrati in questo mondo attraverso un link trovato su facebook, dopo aver concordato il piano di abbonamento al servizio, comunque ottimo, siamo stati affidati alla gentilezza e alla professionalità di Graziella Berlingeri, è sempre pronta ad aiutarci e ad indicarci diverse strategie di approccio a questo mondo abbastanza difficoltoso per il singolo imprenditore. Quindi cosa dire, grazie a Graziella e al suo team.

14 de abril de 2026

Resposta da Contributoutile

Grazie Francesca per questa tua recensione siamo davvero felici di esserti di supporto! Speriamo presto di fare qualche foto testimonianza con l'assegno in mano con te! a presto! Lo staff di Contributo Utile

Consulenza di alto livello

Ho avuto il piacere di confrontarmi telefonicamente con Graziella Berlingeri e sono rimasta molto soddisfatta. È stata estremamente professionale, chiara nelle spiegazioni e disponibile ad ascoltare ogni mia esigenza. La sua competenza è cortesia hanno reso il colloquio davvero piacevole ed efficace. Un’ottima esperienza.

27 de março de 2026

2 anni con loro e ho appena rinnovato

Sono ormai 2 anni con loro e ho appena rinnovato il contratto per il prossimo biennio. Il personale dimostra professionalità ed esperienza. Il servizio di customer è puntuale e attivo e le persone che lavorano per questo servizio sono gentilissime, disponibili e professionali.
Mi ritengo molto soddisfatta.

27 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Attenzione NON pagate !!!!!

Attenzione NON pagate !!!!!
Io ho pagato 2318 euro di quota per un servizio mai reso . È solo una presa in giro . Quando chiedete di essere rimborsati vi dicono che il servizio non può essere rimborsato .
Il servizio appunto che non riceverete Mai!!! . Vi invieranno bandi a casaccio dopo mesi ,completamente estranei alla vostra attività .Nonostante mi abbiano fatto compilare un modulo dettagliato inerente alla mia attività , ai bandi di mio interesse e a tutto il resto compilato correttamente e messo sul mio profilo . Ho inviato anche varie email per comunicare che mi inviano bandi a casaccio ma non è valso a nulla. Io sono venuta a conoscenza di bandi che c erano per me da Facebook che erano già attivi e loro non me li avevano comunicati facendomeli perdere . Ripeto il servizio che non è mai stato erogato. Dall i inizio vi diranno :. I bandi ci sono eccome e i soldi pure . Peccato che con loro non li vedrete Mai!!!! . Vi faranno contattare da una persona di loro tramite whatsapp che vi terrà buone , quando vedrete l' arrivo di bandi a casaccio dicendo "che quelle dell ufficio sono ragazzine che lavorano male" e di rigirargli le varie email o bandi ,tutto tramite whatsapp, perché così lui risolverà la cosa . A me aveva anche detto che si erano addirittura licenziato perché non voleva comportarsi male con le persone e che avrebbero cercato di aiutarmi data la situazione e i soldi cacciati . Mi sono fatta abbindolare come una ragazzina per il bisogno che avevo di risolvere delle mie cose che loro hanno aggravato . Hanno preso dei soldi per un servizio che non hanno svolto mai sapendo di non farlo e questa è truffa .
Ho già fatto scrivere dal mio avvocato e se non rimborseranno, cosa che dubito, visto ché è una cosa che fanno solo le aziende serie , farò regolare denuncia per truffa Denunciate anche voi se siete nella mia stessa situazione e se ancora invece state pensando se pagare NON PAGATE.
Sicuramente sotto riscriveranno altro per depistarvi . NON CREDETECI
Se mi volete contattare privatamente ha tutti i dettagli ben documentati

ATTENZIONE come immaginavo hanno risposto dicendo cose non vere . E ripeto quello che ho detto . Stanno continuando a inviare bandi a casaccio , nonostante ora lo sappiano giusto ? ma lo sapevano anche prima ! Ultimo bando inviato registrazione di marchi e brevetti inviatomi da loro ben 5 volte . Registrazione di marchi per un bar ????..e tutti gli altri sono così ...e Ve li manderanno solo dopo che vi sarete lamentati di non ricevere nulla . Farsi pagare una quota di un lavoro mai svolto con pubblicità ingannevole è Truffa
Fatemi scrivere dal vostro avvocato . Peccato che non rispondiate al mio

15 de novembro de 2025

Gentile Cliente,
siamo sinceramente dispiaciuti di leggere la sua recensione, ma è doveroso chiarire alcuni punti fondamentali affinché chi legge possa comprendere come si sono realmente svolti i fatti.

1. Il servizio acquistato è un servizio informativo annuale
Il servizio sottoscritto prevede l’erogazione di informazioni personalizzate per 12 mesi.
Come indicato chiaramente nel contratto, non è previsto alcun rimborso per i servizi informativi già attivi e fruibili. Si tratta infatti di un servizio B2B professionale, non soggetto al diritto di recesso previsto per i consumatori privati.

2. I “bandi a caso” non dipendono da noi.
Le segnalazioni che ha ricevuto sono state generate in base ai parametri che LEI STESSA ha inserito nel suo pannello di controllo (dimensione aziendale, codice ATECO, investimenti, settore, area geografica, ecc.).
Se i parametri inseriti non rispecchiano la reale attività dell’azienda, il sistema – inevitabilmente – segnala bandi non pertinenti.

3. Abbiamo cercato più volte di aiutarla a sistemare il profilo.
I nostri consulenti l’hanno contattata più volte per fissare un appuntamento e correggere insieme i parametri errati.
Purtroppo, ha sempre rifiutato gli incontri, anche con toni non collaborativi nei confronti del nostro personale, rendendo impossibile qualsiasi supporto.

4. Affermazioni come “truffa” non sono opinioni: sono reati.
Definire pubblicamente un’azienda “una truffa”, nonostante l’erogazione del servizio, costituisce diffamazione aggravata a mezzo web, reato punito dagli articoli:
• Art. 595 c.p. – Diffamazione
• Art. 596 bis c.p. – Diffamazione tramite strumenti informatici.

Trattandosi di affermazioni oggettivamente false e lesive, la questione verrà ora gestita direttamente dal nostro ufficio legale.
Le consigliamo vivamente di cancellare questa sua nuova recensione (già la prima era stata cancellata da TrustPilot).

5. La trasparenza è per noi un valore
Ogni giorno il nostro team lavora con professionalità per migliaia di aziende italiane.
La maggior parte dei nostri clienti riceve risultati concreti proprio grazie alla corretta impostazione del profilo, che purtroppo nel suo caso non è mai stata possibile a causa della sua mancata collaborazione.

Rimaniamo comunque disponibili – come lo siamo sempre stati – qualora volesse finalmente effettuare insieme a noi la verifica dei parametri del suo account.

Cordiali saluti,
Contributo Utile S.r.l. Società Benefit

Professionalità e correttezza

Ho avuto modo di collaborare con Contributoutile, e posso dire che ho riscontrato professionalità, correttezza ed empatia nei confronti del cliente.

22 de outubro de 2025

Resposta da Contributoutile

Grazie mille Marcella per la sua testimonianza. La aspettiamo nuovamente in futuro per poter contribuire alla crescita delle sua impresa. Lo staff di Contributo Utile.

Classificada 1 em 5 estrelas

Organizzazione al quanto insufficiente.

Dopo aver preso appuntamento on line per call informativa mi sono arrivate 3 mail e un messaggio whatsapp,per conferma appuntamento,hanno usato il numero di cellulare e il nominativo ( anche via mail)di un loro ex collaboratore , che è all'oscuro di tutto. Alle 8,45 ( orario dell'appuntamento) mi sono collegato ed ho atteso sino alle 9,00, non si è collegato nessuno!! Ho invitato mail e chiamato anche il cellulare di un responsabile ( trovato sulla terza mail che mi hanno inviato) ma non ho ricevuto risposta. Sono stato contattato solo alle 11,00 dal numero che ho chiamato il quale si è giustificato dicendo che c'è stato un errore da parte del programma di appuntamento. Naturalmente ho rifiutato, dubito molto che possano soddisfare la mia richiesta visto la loro organizzazione per una semplice call.

8 de outubro de 2025

Resposta da Contributoutile

Gentile Moreno Bedon, Ci dispiace sinceramente leggere della sua insoddisfazione, anche se capiamo la frustrazione provata nell'attendere invano il nostro incaricato nella videocall che aveva prenotato. Non è nostra usanza fissare videocall e non presenziare.

L’appuntamento da lei prenotato è purtroppo coinciso con una circostanza imprevista: il consulente a lei assegnato ha cessato la collaborazione con la nostra azienda poche ore prima della sua videocall.

I messaggi automatici di conferma, che citavano il suo nominativo, sono stati inviati dal nostro sistema prima che potessimo aggiornare le informazioni ed informare un altro consulente che avrebbe presenziato alla sua videocall.

Ci teniamo tuttavia a precisare che, appena rilevato l’inconveniente, due nostre collaboratrici (del Customer Care e la nostra responsabile della Gestione Clienti) l’hanno contattata telefonicamente per scusarsi (in primis), spiegarle quanto accaduto e proporle un nuovo incontro — nel pieno rispetto del nostro impegno verso chiarezza e correttezza nei confronti di chi ci contatta, ma lei non ha voluto saperne e non ci ha dato la possibilità di rifissare nessun altro incontro.

Siamo consapevoli che un imprevisto non debba mai compromettere la fiducia, e proprio per questo abbiamo già aggiornato le nostre procedure interne per evitare che episodi simili possano ripetersi in futuro.

Ci scusiamo nuovamente per quanto accaduto e restiamo comunque a sua completa disposizione qualora desiderasse approfondire la sua richiesta con un consulente dedicato: sarà per noi un piacere offrirle la professionalità e l’attenzione che rappresentano da sempre Contributo Utile S.r.l. Società Benefit.

Cordialmente,
Il Team Contributo Utile

Classificada 5 em 5 estrelas

Affidarsi a loro é stata la scelta…

Affidarsi a loro é stata la scelta giusta, perché sanno guidarti e soprattutto supportarti in tutto il processo. Ottenere dei fondi non è mai semplice e soprattutto con il loro supporto non si è lasciati completamente al buio. Un servizio davvero utile

9 de setembro de 2025

Resposta da Contributoutile

Gentile Silvia Floris, la ringraziamo per la sua testimonianza e attendiamo di sentirla per il prossimo bando da presentare.

Classificada 5 em 5 estrelas

Mi hanno sempre dato una mano

Mi hanno sempre dato una mano , sono efficienti spiegano tutto nel dettaglio . Esperienza positiva

16 de setembro de 2025

Resposta da Contributoutile

La ringraziamo per la sua testimonianza. A presto!

Piattaforma utile

Piattaforma utile, consigli strategici e bandi mirati: grazie mille!

4 de outubro de 2025

Resposta da Contributoutile

Gentile Carmen, la ringraziamo per la sua testimonianza. Il nostro portale "Contributi News" Premium è stato creato proprio per aiutare in questi gli imprenditori italiani.

Classificada 5 em 5 estrelas

Ho apprezzato molto la chiarezza delle…

Ho apprezzato molto la chiarezza delle spiegazioni e i link diretti alle fonti ufficiali. Così si ha la certezza che i contenuti siano affidabili.

12 de setembro de 2025

Resposta da Contributoutile

Gentile Giulia Tridici, la ringraziamo per la sua testimonianza. I link alle fonti ufficiali permettono ai nostri clienti di potersi anche presentare le pratiche agevolative in autonomia, se è questo che desiderano.Spesso ciò ha molto senso, per i contributi più piccoli e più semplici da presentare agli enti.

Classificada 5 em 5 estrelas

Finalmente un sito che raccoglie in…

Finalmente un sito che raccoglie in modo semplice tutte le novità sui contributi! Non serve perdere ore tra mille portali, qui è tutto spiegato in modo comprensibile.

2 de outubro de 2025

Resposta da Contributoutile

Gentile Mariasilvia, la ringraziamo per la sua testimonianza. Il risparmio di tempo e la chiarezza delle informazioni sono due punti cardini del nostro servizio.

Classificada 5 em 5 estrelas

Grazie a questo sito ho scoperto un…

Grazie a questo sito ho scoperto un contributo per la mia attività che non conoscevo. Senza, probabilmente non lo avrei mai richiesto. Servizio prezioso!

1 de outubro de 2025

Resposta da Contributoutile

Gentile Alessia Miconi, la ringraziamo per la sua testimonianza.

SODDISFATTA!

SODDISFATTA!
Grazie a Contributoutile ho ottenuto benefici che credevo irraggiungibili
Molto soddisfatta
Serietà e affidabilità
Serietà trasparenza e concretezza

6 de setembro de 2025

Resposta da Contributoutile

Gentile Daniele Casertano, la ringraziamo per la sua testimonianza e attendiamo di sentirla per il prossimo bando da presentare.

Ottima piattaforma

Ottima piattaforma, facilissima da usare e sempre aggiornata

21 de agosto de 2025

Resposta da Contributoutile

Gentile Iole, la ringraziamo per la sua testimonianza.

Classificada 5 em 5 estrelas

Non è stato semplice trovare il bando…

Non è stato semplice trovare il bando giusto, ma grazie al loro supporto ce l’abbiamo fatta

15 de setembro de 2025

Resposta da Contributoutile

Gentile Cetty, la ringraziamo per la sua testimonianza. Trovare il bando giusto è la chiave di tutto. Il fatto che sia "semplice" o "più complicato" dipende molto dalla tipologia d'impresa del cliente e dalle tempistiche degli investimenti e dei bandi che si aprono e si chiudono. Felici di essere stati d'aiuto nella sua azienda. Saluti

Finalmente uno strumento concreto

Finalmente uno strumento concreto: aggiornamenti in tempo reale, consulenza precisa.

30 de setembro de 2025

Resposta da Contributoutile

Gentile Vanessa, la ringraziamo per la sua testimonianza e attendiamo di sentirla per il prossimo bando da presentare.

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais