Dieseidenplantage Opiniões

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

Todas as opiniões

6 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Realizamos verificações das opiniões

Enttäuschend

Enttäuschend – hält nicht, was es verspricht.
Verlockt von den vielen positiven Bewertungen haben wir am Samstag den „Relax Premium Weekend-Tarif“ für 75 € pro Person gebucht. Leider wurden wir enttäuscht. Von dem versprochenen Luxus haben wir wenig gespürt.
Schon der Start war unkomfortabel: Es gibt insgesamt nur drei kleine Umkleidekabinen mit Vorhang. Seine Kleidung muss man auf einen Bügel an eine offene Kleiderstange hängen oder in einer Badetasche mit sich tragen. Die Schuhe kommen in ein offenes Regal. Wertsachen muss man entweder bei sich tragen oder an der Rezeption abgeben. Das hinterlässt ein komisches Gefühl – abschließbare Schränke wären hier für uns Standard und bedeutend lieber gewesen.
Nach dem Umziehen wurden wir von einer sehr netten Dame durch den Innenbereich geführt, und die Nutzung der einzelnen Bereiche wurde uns erklärt. Der Sauna- und Poolbereich ist sehr r schön und gepflegt und positiv zu erwähnen ist auch die absolute Ruhe in der Anlage, da die Anzahl der Gäste auf 16 Personen beschränkt ist.
Das kostenlose Angebot im Bistro (Äpfel, Weintrauben, Haferkekse, Salzbrezeln, Chips, Nüsse, Grissini, Säfte und Wasser) war okay, allerdings muss Kaffee extra bezahlt werden – bei diesem Preis unverständlich.
Der Außenbereich war leider sehr ungepflegt. Es wirkt, als hätte sich hier schon seit langer Zeit niemand mehr gekümmert: Auf der Poolterrasse wächst Unkraut zwischen den Platten, der Rasen ist ungemäht und an den DayBeds sind die Vorhänge teilweise abgerissen. Ein Rattan-Tisch war deutlich kaputt, aber trotzdem noch im Einsatz.
Der einzige Punkt in der Anlage, von dem aus man auf Regensburg blicken konnte, war mit zwei Liegen ausgestattet. Diese waren jedoch komplett mit Laub und Zweigen bedeckt und somit nicht nutzbar. Hier schaut vor der Öffnung anscheinend niemand nach dem Rechten.
Wenn man sich am Ende seines Aufenthalts als Frau die Haare föhnen möchte, ist dies nur direkt vor den Umkleidekabinen möglich. Hier ist über dem offenen Schuhregal ein Spiegel aufgehängt und links und rechts daneben jeweils ein Föhn angebracht.
Für diesen Preis haben wir deutlich mehr Qualität und Liebe zum Detail erwartet. Schade um die investierte Zeit und das Geld.

1 de agosto de 2026

Schönes Konzept – aber enttäuschender Umgang mit Kundenanliegen

Die Seidenplantage wirkt nach außen wie ein besonderes, exklusives Spa mit gehobenem Anspruch. Gerade deshalb war ich vom Umgang mit einem Kundenanliegen sehr enttäuscht.

Es ging wie bei zahlreichen anderen BewerterInnen (wobei von diesen und anderen Bewertungen 11-20 laut Google aufgrund von Beschwerden der Seidenplantage gelöscht wurden) um einen Gutschein, der nach Ablauf der aufgedruckten Frist (aber innerhalb der 3-jährigen regelmäßigen Verjährungsfrist) nicht mehr eingelöst werden sollte. Dass ein Unternehmen Fristen setzt und planen muss, kann ich grundsätzlich verstehen. Was ich jedoch nicht nachvollziehen kann, ist die aus meiner Sicht äußerst harte Haltung, keinerlei angemessene Lösung anzubieten – selbst dann nicht, wenn der Kunde ausdrücklich zu einem Kompromiss, einer Zuzahlung oder einer teilweisen Anrechnung bereit ist.

Statt auf ein gut gemeintes und aus meiner Sicht faires Angebot einzugehen, wurde sehr strikt auf die eigenen Regeln verwiesen. Die Kommunikation empfand ich dabei als wenig zugewandt und eher von oben herab. Es entstand nicht der Eindruck, dass man ernsthaft an einer kundenfreundlichen Lösung interessiert war, sondern eher daran, die eigene Position möglichst konsequent durchzusetzen.

Besonders irritierend finde ich in diesem Zusammenhang, dass in anderen aktuellen öffentlichen Bewertungen offenbar von Kulanzangeboten in vergleichbaren Gutschein-Fällen berichtet wird. Wenn anderen Kunden zumindest teilweise entgegengekommen wird, während in einem anderen Fall jede Lösung kategorisch abgelehnt wird, wirkt das auf mich schwer nachvollziehbar und nicht besonders fair. Zumal die Seidenplantage ihre Blockadehaltung damit begründete, Ungleichbehandlung vermeiden zu wollen. Dies alles war in sich nicht stimmig.

Für ein Haus, das mit Exklusivität, Ruhe und besonderer Atmosphäre wirbt, gehört aus meiner Sicht auch ein entsprechender Umgangston dazu. Exklusivität sollte nicht bedeuten, dass berechtigte Rückfragen oder Enttäuschungen belehrend abgehandelt werden. Gerade im Wellnessbereich erwartet man nicht nur schöne Räume, sondern auch ein Mindestmaß an Empathie, Kulanz und Serviceorientierung.

Mein Fazit: Das Konzept mag ansprechend sein, der Umgang mit Kundenanliegen hat mich jedoch deutlich enttäuscht. Wer Gutscheine kaufen oder verschenken möchte, sollte sich die Bedingungen sehr genau ansehen und sich bewusst sein, dass im Streitfall offenbar wenig Bereitschaft zu einer vermittelnden Lösung bestehen kann.

1 de outubro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Gestern war ich das erste Mal da & muss…

Gestern war ich das erste Mal da & muss sagen ich bin super begeistert. Wunderschöne Location. Super freundliches Personal & bis zum letzten Detail mit Liebe durchdacht. Die Massage war auch super , ich habe mich danach wie ein neuer Mensch gefühlt. Ich komme gerne wieder & kann es nur mit guten Gewissen weiterempfehlen. Gerne wieder 🫶🏼

11 de julho de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

NIE wieder Seidenplantage Regensburg!

NIE wieder Seidenplantage Regensburg!
Gutschein aus April 2023 (also noch weit innerhalb der gesetzlichen 3-Jahres-Frist) wurde verweigert. Stattdessen ein lächerliches „Angebot“: Eintritt selbst zahlen und eine Massage für 69 € „gratis“. Das ist für mich keine Kulanz.
Der Telefonkontakt war von oben herab und nicht entgegenkommend. So behandelt man keine zahlenden Kunden, schon gar nicht in einem angeblich luxuriösen Day Spa.
Ich rate jedem dringend ab, hier Gutscheine zu kaufen oder zu verschenken. Das „exklusive“ Image ist offenbar nur Fassade. Schade um das Geld und die Vorfreude.
Ach ja, als ich anmerkte, dass die Bewertung dann nicht so gut ausfällt, bekam ich zur Antwort: schlechte Bewertungen kann man löschen!

4 de abril de 2026

Im wahrsten und negativen Sinne EXKLUSIVES Haus

Offenbar scheine ich nicht die Erste zu sein, die die Erfahrung macht, dass man sich bei der Einlösung von Gutscheinen weder auf eine rechtliche Frist verlassen noch auf eine kulante Lösung hoffen kann. Ich habe einen Gutschein im Wert von immerhin 150 Euro mitten in unserer Hausbauzeit geschenkt bekommen und dieser war durch Umzug u.a. ein Stück weit (im wahrsten Sinne) in der Versenkung verschwunden. Auch wenn zunächst "vergessen" (was doch wohl auch mal menschlich ist!) wurde es mir innerhalb der gesetzlichen Frist aber dann schier nicht mehr möglich gemacht, diesen noch beizeiten einzulösen, da eine Terminfindung einer halben Familienurlaubsplanung gleicht und dies m.E. auch nicht auf den ersten Blick so ersichtlich ist auf der Homepage, dass eine Terminbuchung so viel Vorlauf braucht. Ich wurde dann am Telefon sehr von oben herab "gerügt", wie man nur einen Gutschein von der Seidenplantage vergessen könne usw. und dann auf eine weitere Kontaktaufnahmen per Mail verwiesen. Diese Mail blieb (trotz Autoresponder!) ganze 4 Wochen lang unbeantwortet und auf erneute Kontaktaufnahme hin wurde diese "Mail" angeblich nicht mehr gefunden. Ich sollte mein Anliegen abermals vorbringen, woraufhin mir letztlich nur mitgeteilt wurde (über Copy&Paste aus den AGB), dass nun die Frist endgültig verjährt wäre.
Keine Kulanzlösung, obwohl ich sogar zu einer Zuzahlung, einer eingeschränkten Terminauswahl o.ä. bereit gewesen wäre!
Noch nie so ein Unternehmen erlebt, das so wenig an Kompromiss und Kundenzufriedenheit orientiert ist.
Keine Empfehlung und definitiv kein Besuch von mir für dieses Etablissement - Wellness wäre für meinen Geist hier gar nicht mehr möglich!

30 de janeiro de 2026

Nicht zu empfehlen - Vorsicht bei Gutscheinen

Mag sein, dass es sich bei der Seidenplantage um eine exklusive Lokalität im Segment Wellness handelt.... So weit bin ich aber gar nicht gekommen und werde auch im Zukunft von einem Besuch absehen! Ich hatte von einer Freundin einen Gutschein geschenkt bekommen. Nirgendwo darauf war deutlich ein Verfallsdatum von 2 Jahren ersichtlich. Daher ging ich von der gewöhnlichen Verjährungsfrist von 3 Jahren ab Ende des Kaufjahres aus. (regelmäßige Verjährungsfrist gemäß BGB) Ich habe mehrfach versucht telefonisch Termine zu vereinbaren. Leider war es unmöglich einen für mich passenden zu finden. Mir kam es so vor, als wäre die Terminauswahl sehr eingeschränkt, sobald das Wort Gutschein gefallen ist. Ich war und bin aufgrund eigentlich verständlicher familiärer Umstände und beruflicher Verpflichtungen auch zeitlich eingeschränkt. Trotzdem sollte es möglich sein innerhalb eines überschaubaren Zeitraums einen geeigneten Termin zu finden. (wohlgemerkt für zwei Personen, da ich den Gutschein gerne zusammen mit der Schenkerin einlösen wollte). Ich kann und will zudem keinen Termin vereinbaren, der ein halbes Jahr oder länger in der Zukunft liegt!! Nun wollte ich, da ich aktuell wieder mehr Freizeit/ Flexibilität habe, endlich den Gutschein (aus 2022) einlösen, um diesen nicht verfallen zu lassen. Also startete ich wieder einen Versuch zur Terminvereinbarung. Diesmal per Mail, da telefonisch keiner erreichbar war. Mir wurde auf meine Anfrage hin ziemlich harsch mitgeteilt, dass mein Gutschein nun bereits abgelaufen sei. Kulanz nicht möglich. Ich habe dann freundlich die oben beschriebene rechtliche Lage dargelegt. Nun wurde mir "aus Kulanz" angeboten 50% des Gutscheins anzuerkennen, aber nur zu sehr, sehr eingeschränkten Terminen. Insgesamt war der ganze Kontakt so unerfreulich und von oben herab, dass ich, obwohl ich eigentlich rechtlich noch Anspruch auf eine Einlösung des Gutscheins habe, darauf verzichtet habe.

Übrigens wurden kürzlich bei Google fast alle negativen Bewertungen zu diesem Unternehmen gelöscht.

24 de outubro de 2025

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais