Unser Bauträger hat einen Wasserschaden verursacht. Der Schaden und die Mängel sind soweit unstreitig, nur leider läuft die Behebung mehr als schleppend. Leider hören wir auch von der Domcura hi... Ver mais

A empresa respondeu
Wir hatten einen Wasserschaden im Wohngebäude und ich muß sagen die Schadensabwicklung der Domcura war TOP. Die durch uns eingereichten Rechnungen wurde zügig durch die Schadensabteilung reguliert... Ver mais
A empresa respondeu
Wir hatten um März einen Wasserschaden in der WW-Leitung im Fußboden unter dem Estrich. Die Suche hat der Installateur übernommen und auch repariert. Anschließend waren Plattenarbeiten und Malerarbeit... Ver mais
A empresa respondeu
Die Domcura bietet einen umfassenden Versicherungsschutz zu einem bezahlbaren Preis. Wie gut eine Versicherung ist stellt man erst im Schadensfall fest. Hier ist die Domcura tatsächlich vorbildlich... Ver mais
Escrito pela empresa
Aus diesem Anspruch heraus entwickeln wir seit 1980 innovative Versicherungslösungen für alle Bereiche des Wohnens. Privat und gewerblich. Als Assekuradeur können wir schneller und individueller auf Ihre Bedürfnisse reagieren als ein klassisches Versicherungsunternehmen. Lernen Sie uns als Partner auf Augenhöhe kennen und verlassen Sie sich auf unsere Premiumschutz-Konzepte. Genial. Einfach. Sicher.
Damit Ihr Versicherungsschutz so individuell bleibt wie Sie und sich immer an Ihr Leben und Ihre Wohnsituation anpasst, bieten wir Ihnen je nach Produkt fünf Garantien, die Ihren Versicherungsschutz einzigartig machen.

Theodor-Heuss-Ring 49, 24113, Kiel, Alemanha
Pede aos clientes que escrevam opiniões
Bearbeitungszeit akzeptabel.
Kontakt mit Sachbearbeiter/in sehr nett.
Abwicklung hervorragend!

Resposta da DOMCURA AG
Schnelle Reaktion. Kompetente und sachbezogene Rückfragen.
Kurzfristige und hilfreiche Lösung.

Resposta da DOMCURA AG
Auch wenn wir etwas länger auf eine Antwort nach Einreichung unseres Belegs warten mussten, können wir nichts Negatives berichten. Uns wurde immer weitergeholfen.

schnelle Bearbeitung. Keine aufwändige Prüfung, wenn der Sachverhalt klar ist

Resposta da DOMCURA AG
Eine verlässliche kompetente Versicherung. Arbeit schnell und einwandfrei. Bin sehr zufrieden.

Schnelle, unbürokratische Schadensabwicklung!

Schnelle und unkomplizierte Bearbeitung meines Falles

Resposta da DOMCURA AG
schnelle Abwicklung des Versicherungsfalls und Überweisung des Betrages, leider wurde nicht der vollständige Betrag übernommen.

Resposta da DOMCURA AG
Jeweils nach Telefonaten wurde erstattet. Kommunikation nach Einreichen des Kostenvoranschlags könnte besser sein.

Unfassbare Versicherung.
Erst soll man die negative Bewertung löschen und sie würden auf Kulanz auf knapp 15 Euro Beitrag ohne Berechtigung verzichten.
Und dann erhält man eine Mahnung über die knapp 15 Euro plus Mahngebühr.
Sehr geehrte Frau Krause, so haben Sie sich nicht ansatzweise an Ihren eigenen Vorschlag gehalten.
IDCPT-04-1667131
Erwarte die sofortige Löschung Ihrer Mahnung schriftlich per Post und Mail.
Abzocke

Resposta da DOMCURA AG
Ich hatte eine Hausversicherung bei der Domcura. Nachdem diese von einem Jahr auf das andere (2025/2026) fast um die Hälfte teurer werden sollte, habe ich fristgerecht gekündigt. Die Domcura hat zunächst jegliche Korrespondenz mit mir als Versicherungsnehmer abgelehnt. Dann hat sie zwei Tage vor Weihnachten eine neue Prämienrechnung ausgestellt und am 2. Januar die Prämie eingezogen. Da das Mandat für den Einzug erloschen war, ist das Geld auf mein Konto zurückgeflossen. Nun schickt die Domcura Mahnungen und ignoriert völlig die von ihr selbst ausgestellte Kündigungsbestätigung. Man bekommt nur Briefe aus Textbausteinen, sonst nichts.
Die interne und externe Kommunikation ist völlig ungenügend, doch darunter sollten Versicherungsnehmer nicht leiden müssen.
Update: Die Domcura hat sich wenigstens bequemt, mit Check24, dem Makler, zu sprechen und die Kündigung schlussendlich anerkennt. Jedoch bleiben Fragen:
– Wieso ist es nicht möglich, die Kündigung eines Vertrags innert nützlicher Frist an eine andere Abteilung des Unternehmens zu kommunizieren?
– Die Aufhebung des Mandats im Einzugsverfahren zu berücksichtigen ist eine Sache von wenigen Minuten – nicht von drei Wochen.
– Wieso geht eine Abteilung von dem Fortbestehen eines Vertrags aus und schickt entsprechende Mahnungen, obwohl die Kündigung des Vertrags einer anderen Abteilung längst bekannt war und von dieser bestätigt wurde?
– Wie ist es möglich, dass eine Versicherungsgesellschaft von ihren Kunden ein zinsloses Darlehen in Höhe einer Jahresprämie erwartet, weil die interne Kommunikation nicht funktioniert?
Meine Bewertung bleibt, wie sie ist. 38% ein-Sterne Bewertungen sollten diesem Unternehmen zu denken geben!

Resposta da DOMCURA AG
Ich wollte meine Wohngebäudeversicherung Anfang Januar 2026 kündigen. Ich habe 4 Wochen lang, trotz vermehrter Nachfragen, keine Rückmeldung erhalten. Als ich eine Rückmeldung erhalten habe hieß es, dass mein Vertrag bereits seit 2024 gekündigt sei und die Bestätigung war angehängt. Erschreckenderweise war es die Kündigung eines anderen Kunden inkl. all seiner Daten!!!
Mitte Februar habe ich nun die Kündigungsbestätigung erhalten, datiert auf den 06.01.2026. Somit hatte ich nun für 6 Wochen keinen Versicherungsschutz und die Versicherung meiner Wahl hat mich aufgrund der Versicherungslücke nicht angenommen. Bitte haltet Abstand von dieser Versicherung.

Resposta da DOMCURA AG
Unkompliziert, kompetent und unaufgeregt, freundliche Mitarbeiter und sehr zügige Bearbeitung- bin sehr zufrieden mit der Domcura !!!

Einfache Kommunikation und schnelle Zahlung

Resposta da DOMCURA AG
Trotz mehrfacher Anrufe bei der Versicherung und Beantwortungen der/von KI-Fragen und Übermittlung der gewünschten Daten , hat sich bis heute keiner persönlich von der Versicherung gemeldet, um zu klären wie es nun weiter geht, ob der Schaden übernommen wird.
Kein durchkommen, alles KI gesteuert.

Resposta da DOMCURA AG
Wollte über check24 eine Wohngebäudeversicherung abschließen. Habe dann die Police bestätigt bekommen, allerdings doppelt so teuer wie bei check24 angezeigt trotz eingereichtem Sanierungsbogen. Eine Reaktion auf meinen Sanierungsbogen, der den Beitrag senken soll, gibt es seit knapp 4 Wochen nicht. Daraufhin wollte ich vom Widerrufsrecht gebrauch machen. Auch darauf gibt es keine Reaktion.
Update: nach nunmehr 4 Wochen Aufklärung seitens domcura: check24 verwendet einen alten Sanierungsbogen, der nicht mehr akzeptiert wird. Somit haben sie ohne Rückmeldung keinerlei Sanierung berücksichtigt. Das hätte man auch besser lösen können. Die Mitarbeiterin am Telefon war allerdings sehr bemüht und sehr freundlich, hatte aber kein Informationen zur Hand um wirklich helfen zu können.

Resposta da DOMCURA AG
Klare Anforderungen, unkomplizierter Austausch und schnelle Bearbeitung.

Resposta da DOMCURA AG
Gute kompetente, freundliche Abwicklung des Wasserschadens.

Resposta da DOMCURA AG
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.