Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Da ich bei meiner Solaranlage ein Problem sah, dieses behoben werden sollte, nahm ich Tel. Kontakt mit der Fa. E3DC auf. Hatte gleich einen freundlichen, Kompetenten, auch Zielorientierten Mittarbe... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Mit E3/DC habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht, habe meine Anlage schon seit 2019 und hatte bis heute keine Probleme. Voriges Jahr wurde ich von E3/DC selbst angerufen, dass mein Akku nicht mehr die... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Themen und Anregungen wurden immer ernst genommen und haben auch zur Produktentwicklung beigetragen. Die Antwortzeit dauert etwas länger aber es wurde mir immer geholfen. Ich bin seit 04/22 Kunde un... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Über meine Speicher von E3DC erhielt ich eine Fehlermeldung zur Wallbox. Die sofort erreichbare, telefonische Hotline erkannte das Problem mit einigen kurzen Rückfragen und gab mir telefonisch, als... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Fornecedor de energia
  2. Empresa de energia solar

Escrito pela empresa

E3/DC, eine Marke der HagerEnergy GmbH, entwickelt und produziert innovative Lösungen für Energiespeicherung, Ersatzstromversorgung und E-Mobilität. Das Osnabrücker Unternehmen startete 2010 als Ausgründung aus der Wilhelm Karmann GmbH und ist heute eine 100%ige Tochter der Hager Group, eines führenden Anbieters von Lösungen und Dienstleistungen für elektrotechnische Installationen. E3/DC verbindet die Technologiebegeisterung der Automobilindustrie mit der Zukunftsorientierung der dezentralen Energiewende. Die Speicherlösungen von E3/DC sind auf maximale Autarkie und eine effiziente Sektorenkopplung in Haushalten und Gewerbe ausgelegt. Denn immer mehr Menschen möchten ihren Strom für Haushalt, Wärme und Mobilität selbst erzeugen, speichern und nach eigenen Prioritäten nutzen. Dafür bietet E3/DC hochqualitative „All In One“-Hauskraftwerke, die Solarstrom effizient speichern. Das eigenentwickelte Energiemanagement von E3/DC optimiert sowohl die Nutzung der eigenen Energie als auch den Strombezug im dynamischen Tarif. Die einzigartige TriLINK®-Technologie ermöglicht bei einem Stromausfall die Versorgung aus dem eigenen Netz. Das „All In One“-Konzept vereint den Solarstrom-Wechselrichter, den Batteriespeicher und das intelligente Energiemanagement in einem System. Über die E3/DC-Wallbox können Elektrofahrzeuge direkt mit Solarstrom vom eigenen Dach fahren. Die Hauskraftwerk-Serien S10 X und S10 E PRO unterstützen die Sektorenkopplung mit hohen Lade- und Entladeleistungen. Alle E3/DC-Systeme werden ausschließlich in Deutschland hergestellt und durch zertifizierte regionale Installationsbetriebe an Privatkunden mit Ein- und Mehrfamilienhäusern und an Gewerbekunden verkauft. Auf das gesamte Stromspeicherportfolio gibt es bei E3/DC eine Systemgarantie von 10 Jahren mit kostenlosem Service.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 90% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Top Speicherlösung mit echter Alltagstauglichkeit

Das System läuft seitdem absolut zuverlässig und stabil, einfach einschalten und vergessen.😁😁😁

Besonders cool finde ich die neue App. Ich schaue tatsächlich regelmäßig rein, vor allem wenn die Sonne scheint, um zu sehen, wie viel gerade produziert und gespeichert wird. Das motiviert total.

Für mich eine klare Empfehlung für alle, die auf Qualität, Zuverlässigkeit und echte Energieunabhängigkeit setzen wollen.

23 de janeiro de 2026

Resposta da E3/DC

Hallo Marius S, danke für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Freut uns, dass Ihr System zuverlässig läuft! Danke auch für das Feedback zu unserer App. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Classificada 5 em 5 estrelas

E3DC-Support: Schnelle & hilfreiche Kommunikation!

E3DC-Support: Schnelle Reaktion & klare Ansagen zur Beseitigung des Problems! Gutes Ticket-System! Bliebe nur noch der Wunsch der Ticket-Bearbeitung am Wochenende ... :-)

20 de janeiro de 2026

Resposta da E3/DC

Hallo Dieter A., super, dass unser Support Ihnen im Handumdrehen helfen konnte! Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Stromausfall im gesamten Objekt wegen E3/DC

Heute zu Mittag hatten wir plötzlich in Haus und Stall keinen Strom mehr. Das Problem lag offenbar an E3DC, da am Display angezeigt wurde, dass der Motorschutzschalter ausgelöst hat und ich wurde aufgefordert, Netz oder Inselbetrieb zu wählen. Ich wählte Netzbetrieb, jetzt haben wir wieder Strom, aber es kann offenbar kein PV-Strom ins System eingespeist werden. Das Display (nicht die App????) zeigt die rote Fehlermeldung "1/1 - PVAc voltage missing". Für mich unfassbar, dass es möglich ist, dass das System von E3/DC im gesamten Objekt einen Stromausfall bewirkt und das auf der App nicht einmal sichtbar ist. Die ganze Notstromlösung von E3DC ist offenbar völlig nutzlos bzw bringt zusätzliche Probleme

18 de janeiro de 2026

Resposta da E3/DC

Hallo Pferdehof, es tut uns leid, dass es zu einem Problem kam. Wir haben gesehen, dass Sie in der Zwischenzeit mit einem Kollegen telefonisch Kontakt hatten und die Anlage nun wieder läuft. Wir sind uns sicher, Sie künftig zu überzeugen. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Batterie in der PV-Speicheranlage

Mein Anliegen wurde in einem Telefongespräch zur vollsten Zufriedenheit erledigt.
Ein sehr kompetenter Mitarbeiter konnte mir alle Fragen beantworten.
Weiter so!

15 de janeiro de 2026

Resposta da E3/DC

Hallo Joachim Damm, danke, dass Sie unseren telefonischen Kundendienst bewertet haben. Wir freuen uns über das positive Feedback. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Classificada 1 em 5 estrelas

Totalausfall der PV-Anlage - wohl auch bei E3/DC?

Seit 10.01.2026 vollständiger Ausfall der PV-Anlage. Es wird weder Strom aus den Fotozellen in das Netz oder die Batterie eingespeist, noch aus der Batterie entnommen. Der Vorfall wurde noch am gleichen Tag im E3/DC Serviceportal mit mehreren Printscreen der möglichen Messwerte gemeldet.
Bis heute (16.01.2026) ergab sich keine Reaktion seitens der Firma. Die Meldung steht im Serviceportal weiterhin unter "Vorgang erfasst". Auch die EWE, über die Anlage im Jahr 2018 gekauft wurde scheint keine Informationen von E3/DC zu bekommen. Es heisst "Leider erfordert die intensive Prüfung Ihres Anliegens noch ein wenig Zeit. Sobald wir eine Rückmeldung des Herstellers vorliegen haben, kommen wir unaufgefordert erneut auf Sie zu".
Fazit: Maximal einen Stern.

Ein Update am 19.01.2026-10:56 Uhr:
Es könnte langsam Bewegung in die Sache kommen. Immerhin hat man schon ein Foto vom Standort des Hauskraftwerkes im Hausanschlussraum angefordert um ggf. einen Austausch vorzubereiten. Auch neue Software sollte (zum wiederholten Male?) aufgespielt werden. Und, man möchte mit mir Kontakt aufnehmen. Aber bis auf eine nichtssagende E-Mail ist da auch nichts gelaufen. In dieser E-Mail steht: "...der Kunde Herr Enke hat sich gemeldet. Der WR sei mechanisch defekt und er möchte ein Austausch des Gerätes. des weiteren würde er sich über einen Anruf seitens e3DC freuen..." Ich wünsche den Austausch? Was hat denn eine Woche der Analyse bei der Firma ergeben?
Somit, so richtig passiert ist immer noch nichts. Die Anlage ist also bei bestem Sonnenschein seit 9 Tagen ausser Betrieb.
Es bleibt daher bei einem Stern.

Update vom 19.01.2026 - 15:40 Uhr
Es kommt Bewegung in die Sache, man hat einen Technikertermin für den 26.01.2026 avisiert und bestätigt. Sonst gibt es nach wie vor weder weitere Informationen noch eine Beschreibung wie ggf. weitere Schäden vermieden werden könnten. Man lässt sich Zeit...

Update vom 24.01.2026
Die Schäden weiten sich aus. Es gibt eine weitere Fehlermeldung, dass die Spannung der Batterien unter ein kritisches Level gefallen ist. Die Firma E3/DC ist informiert und wie immer passiert nichts.

Update vom 25.01.2026
Der Batterie-Trennschalter hat automatisch ausgelöst um die Batterien vor Tiefentladung zu schützen.

Update vom 26.01.2026
Hurra, die Anlage arbeitet wieder. Nach gut zwei Stunden war der Service-Techniker fertig und hat alles wieder zusammengeschraubt. Meine Einschätzung war richtig, es war der Wechselrichter. Warum die Fa. E3/DC so lange für das Anschieben des Austausches benötigt hat ist mir allerdings immer noch ein Rätsel.

Zusammenfassung:
+ für den Techniker fünf Sterne: pünktlich, akkurat und gutes Fachwissen. Saubere Arbeit!!
+ für den Onlinebereich der Fa.: es bleibt bei einem Stern
- weil es bis jetzt keine (noch einmal eine ausreichende) Kommunikation zwischen der Fa. und mir als Kunden gab.
- die Bearbeitung und Behebung eines Garantiefalles sicherlich keine 16 Tage vom Auftreten bis zur Behebung des Fehlers dauern darf.

10 de janeiro de 2026

Resposta da E3/DC

Hallo Enke, es tut uns leid, dass Sie noch keine Rückmeldung auf Ihr Ticket erhalten haben. Der Vorfall wird aktuell intern bearbeitet. Sie erhalten eine Nachricht über das Ticketsystem. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Classificada 1 em 5 estrelas

Kein Ticket-Support in Sicht.

Am 14.10.2025 habe ich ein Ticket erstellt, da die angezeigten Informationen in dem Portal nicht nachvollziehbar sind. Denn es zeigt an, dass ich mehr Eigenstrom verbraucht als ich überhaupt produziert habe. Diese Informationen sind für die Umsatztsteuererklärung essentiell, daher habe ich mich an den Support gewendet. Am 17.12.2025 habe ich im Ticket nochmal nachgefragt, wann ich mit einer Lösung rechnen kann. Nun ist das neue Jahr gekommen und ich muss meine Umsatzsteuererkläung machen und kann weiterhin keine Bemühungen sehen mein Problem zu lösen. Ich habe heute noch mal im Ticket mein Problem geschrieben und weitere Screenshots eingereicht, entwerder hilft das oder dieser Post um sich mein Problem anzunehmen.

2 de janeiro de 2026

Resposta da E3/DC

Hallo Familie Vöge, es tut uns leid, dass sich die Antwort Ihres Tickets verzögert hat. Wir haben den Fall geprüft und gesehen, dass die KollegInnen Ihnen bereits in Ihrem Ticket geantwortet haben. Wenn Sie weitere Fragen haben, melden Sie sich gerne noch einmal im Ticket. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Classificada 3 em 5 estrelas

Nach 2 Jahren endlich ein vernünftiger Service

Nachdem ich bei Trustpilot eine schlechte Bewertung über den Service von E3/DC abgegeben (30.10.2025), den Geschäftsführer angeschrieben und meinen Installationsbetrieb eingeschaltet habe, hat sich nach 2 Jahren Ticket aufnehmen, Ticket schließen und Problem nicht gelöst endlich wirklich etwas getan. Mitte Dezember 2025 ist ein Techniker von E3/DC erschienen und hat 3 Stunden am Speicher gearbeitet: Batterie-Spannungswandler, zentrale Steuerungsplatine und Bildschirm ausgetauscht (auf Garantie). Der Mann war freundlich und hatte Ahnung. Jetzt scheint das Problem mit dem auslösenden Batterie-Trennschalter endlich gelöst zu sein.
Deshalb habe ich meine Bewertung von 2 Sternen (30.10.2025) auf 3 Sterne erhöht. Aber ich bleibe dabei: E3/DC hat technisch hochwertige Geräte aber einen schlechten Service. Es darf nicht sein, dass man 2 Jahre kämpfen und zum Schluss alle Register ziehen muss, um eine professionelle Reaktion und Problembeseitigung zu erreichen. Das muss besser werden ...

27 de dezembro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Ich bin eigentlich bisher mit E3DC sehr…

Update 16.12.2025: Besten Dank an die umgehende Unterstützung durch Herrn Blenker. Alle Probleme bestens und sehr professionell gelöst.

Ich bin eigentlich bisher mit E3DC sehr zufrieden gewesen. Seit einem Update am 6. Oktober ist meine App offline und Daten demnach nicht mehr verfügbar. Trotz intensiver Internet Recherche und inzwischen 2 Tickets bekomme ich Dank der vielen Updates keine Online Verbindung zustande. Es nervt einfach nur noch. Würde mir keinen S10 Speicher mehr kaufen. Ein gewisser Nachservice sollte bei derart Anschaffung obligatorisch sein.

15 de dezembro de 2025

Resposta da E3/DC

Hallo GT, wir haben den Fall geprüft und gesehen, dass Ihr Anliegen innerhalb des Ticketsystems bereits gelöst werden konnte. Wir hoffen, dass Sie zufrieden mit unserem Kundenservice sind. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

ausgezeichnete Leistung

Vielen Dank für die ausgezeichnete Kundenberatung und den zuvorkommenden Service.

25 de novembro de 2025

Resposta da E3/DC

Hallo Matthias, danke für die 5-Sterne Bewertung! Es freut uns, dass unsere KollegInnen Sie rundum gut beraten konnten. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Batterietausch

eine zu stark nachlassende Batterie wurde proaktiv und kostenlos nach 6 Jahren Laufzeit ausgetauscht.
Das ist für mich sehr guter Kundenservice und schafft Vertrauen.

5 de dezembro de 2025

Hallo Gummel,
es freut uns, dass wir Sie durch unsere Proaktivität und unseren Service überzeugen konnten! Sonnige Grüße, Ihr E3/DC-Team

Garantieleistungen..Fehlanzeige

Also von gutem Service bei Garantieleistungen kann in keinster Weise die Rede sein.
Wir haben seit 30.10.25 ein Problem mit dem Schalter ,der nach Inselbetrieb, wieder umschalten müsste auf Netzbetrieb. Nach mehreren Telefonaten und Ticketeröffnungen ist immer noch nichts passiert. Der Schalter ist defekt!!! Es wird auf einem Notstromprotokoll behaart, was eine Installationsfirma ausfüllen muss, die sich aber dazu außerstande sieht, da es von Seiten der Firma e3dc so gut wie gar nicht bezahlt wird. Also von wegen 10 Jahre Garantie...bloß Finger weg von diesem Produkt. Ist den Ärger und vorallem dieses viele Geld nicht wert.
Wir haben die Anlage seit 2019 und es ist nicht das 1. Mal ,dass es Probleme gibt.

03.12.25 Heute haben wir eine Mail erhalten, von wegen wir würden jetzt von der Serviceplanung zwecks Terminabstimmung kontaktiert. Ich bin ja mal gespannt wie lange das jetzt dauert.
Traurig, dass man erst eine negative Bewertung schreiben muss, um bei einem Problem Hilfe zu bekommen.
11.12.2025
So ein neues Update, e3dc Monteur war da. Teil ist gewechselt, leider konnten wir es nicht ausprobieren, da der Speicher leer war, aber wir sind guter Hoffnung.
Monteur war sehr freundlich und pünktlich auf die Minute.
Trotzdem bleibt mein Eindruck, ohne die Bewertung wäre immer noch nichts passiert.Das finde ich schade, weil ansonsten die Technik nicht schlecht ist. Nur der Kundenservice ist noch reichlich ausbaufähig. Und von Seiten der SachsenEnergie Hilfe war auch Fehlanzeige, denn eigentlich ist es nur eine Pachtanlage.

2 de dezembro de 2025

Resposta da E3/DC

Hallo Anett Struck, es tut uns leid, dass es bei Ihrem Gerät zu einem Serviceinsatz kommen muss. Wir entschuldigen die Unannehmlichkeiten vielmals. Wir haben gesehen, dass dieser Serviceeinsatz für morgen terminiert ist. Wir sind uns sicher, Sie künftig zu überzeugen. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Classificada 1 em 5 estrelas

Ich habe ein S10E Pro ,seit 4 Wochen…

Update 15.2. Dankenswerterweise ist es E3Dc gelungen das Fehlverhalten/Ausfall des Speichers Mitte Januar (nach3,5 Monaten)zu identifizieren.Man denkt, daß dann auch das Problem gelöst wird;welch eine FEHLANNAHME. Weitere 4 Wochen sind ins Land gezogen und !!!Nichts!!! ist passiert. Das grenzt an Arbeitsverweigerung, §14aModul 3 nach den Empfehlung des Dr.P. zu nutzen ,REINE ILLUSION.Die Kommunikation zwischen E3DC und Installateur offensichtlich fehlerhaft und nichtstattfindend.Unklarheiten seitens des Installateurs werden nicht ausgeräumt, so daß dieser nicht in der Lage ist,unterstellte Fehler hinsichtlich des Blockschaltbildes 4 zu beheben.Unterirdisch.
Aktualisierung:5.1.2026
Nach letztmaligem Kontakt zu Kundendienst am 18.12.25 und mehreren erfolglosen Versuchen ist das Problem nach wie vor seit jetzt 10 Wochen ungelöst. Die versprochene zeitnahe Lösung ist das nicht. Momentan erscheint eine 1-Sterne-Bewertung als überambitioniert. Ein zweites Gerät bringt ebenfalls nur Teilleistung. Premium??? Eher. Sell and Forget

Ich habe ein S10E Pro ,seit 4 Wochen Ausfall der Netzbeladung.Ticket 236416, Gerät 702047015954 ist erstellt seit 9.11. ohne zielführendeBerarbeitung. Installateur hat ebenfalls Ticket eröffnet ,was dem bereits bestehenden zugeordnet wurde. Offensichtlich ist der Wechselrichter defekt ,was unter die 10-Jahresgarantie fällt.E3Dc ist nicht zu bewegen zeitnah das Problem lösen zu wollen, das ist nicht dem Garantieversprechen dieses Unternehmens angemessen. Als Kunde wird man bei der Hotline abgebürstet, man kann nur bedauern dem Mercedes teuer bezahlt zu haben und anschließend nach Gutsherrenart betreut zu sein.

28 de novembro de 2025

Hallo erhoff,
es tut uns leid, dass Sie ein Problem haben mit Ihrem Gerät. Wir haben uns den Fall angeschauen und gesehen, dass Sie in engem Kontakt zu unserem Service-Team stehen. Wir sind uns sicher, dass hier zeitnah eine Lösung gefunden werden kann. Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Hohe Produktqualität

Hohe Produktqualität, verbunden mit gutem Service und schneller (online) Hilfestellung bei techn. Problemen zeichnen die Firma E3DC aus.

20 de novembro de 2025

Resposta da E3/DC

Hallo Herby, danke für das Feedback! Freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden sind! Danke auch für 5 Sterne! Herzliche Grüße, Ihr E3/DC-Team

Classificada 5 em 5 estrelas

Der Service von E3DC ist einfach Spitzenklasse!

Der Service von E3DC ist einfach spitze! Ein Anruf und die Servicekette wird angestoßen und läuft durch bis zur Lösung des Problems. Keine Nachfrage notwendig. Die Reparaturfachkräfte wissen genau, was zu tun ist.

18 de novembro de 2025

Resposta da E3/DC

Hallo Benjamin Ziebart, herzlichen Dank für Ihre Bewertung unseres Services. Freut uns, dass schnell eine Lösung gefunden werden konnte! Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Classificada 5 em 5 estrelas

Fachmännisch bester und freundlichster Service überhaupt

Ich kenne keinen Kundenservice der so professionell und freundlich, meist sofort sich um das Anliegen kümmert.
Sehr freundlich ich kann es nur weiterempfehlen.

19 de novembro de 2025

Resposta da E3/DC

Hallo Horst Kaufmann, 💚-lichen Dank für 5 Sterne! Es freut uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen könnten! Ihr E3/DC-Team

Classificada 5 em 5 estrelas

Seit 2014 läuft meine E3DC-Anlage…

Seit 2014 läuft meine E3DC-Anlage weitestgehend störungsfrei! Rundherum zufrieden !

17 de novembro de 2025

Resposta da E3/DC

Hallo H. Lange, super, dass Ihre Anlage bereits seit über 10 Jahren läuft! Wir wünschen weiterhin hohe Autarkie-Werte und viel Spaß beim Stromsparen! Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Erstklassige Support Unterstützung

Bin hochzufrieden, erstklassige Erreichbarkeit, TOP Fachwissen, schnelle Hilfe!

13 de novembro de 2025

Resposta da E3/DC

Hallo 123uy, danke für Ihr Feedback zu unserem Kundenservice! Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe mein Hauskraftwerk seit 7…

Ich habe mein Hauskraftwerk seit 7 Jahren, Notstrom funktioniert auch. Es läuft einwandfrei. Als ich ein Problem hatte, wurde mir direkt geholfen

11 de novembro de 2025

Resposta da E3/DC

Hallo Petra, danke für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Freut uns sehr, dass bei Ihnen alles rund läuft! Viele Grüße, Ihr E3/DC-Team

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais