Banner for ENFAF

ENFAF Opiniões 214

TrustScore: 5 em 5

4,8

Leia as opiniões dos outros

Classificada 4 em 5 estrelas

El contenido en general es muy interesante. La calidad didáctica de los profesores varía mucho. El sonido es mejorable, en varias de las grabaciones hay ruido de fondo. El enfoque de la cámara es disc... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Positivo es que es 100% on line y esto en mi caso que no dispongo de mucho tiempo es un punto positivo. La mayoría de los temas que he dado de momento son interesantes, pero creo que como parte negat... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Me parece un curso muy completo y se hace ameno, ya que los vídeos son cortos y asequibles. Cuando te das cuenta, has hecho un módulo completo sin enterarte. Te cometan datos interesantes y puedes hi... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 5 em 5 estrelas

Mi experiencia ha sido muy positiva. Es un programa muy completo que abarca tanto la parte de suplementación como todas las áreas del entrenamiento: fuerza, resistencia y flexibilidad. Además, inc... Ver mais

A empresa respondeu

5. Escola de formação profissional
  6. Vocational School One

Sobre ENFAF

Escrito pela empresa

Formamos a los profesionales del futuro en entrenamiento y nutrición, con una oferta académica 100% online, basada en ciencia y orientada a la empleabilidad real.

ENFAF (Escuela Nacional de Fuerza y Acondicionamiento Físico) es una academia de formación superior especializada en entrenamiento, nutrición deportiva y rendimiento físico. Nuestra misión es elevar el nivel profesional del sector del fitness a través de posgrados de alta calidad, impartidos por expertos con amplia trayectoria práctica y académica.

Ofrecemos el Curso de Entrenador Personal con acreditación legal para ejercer en toda España, además de una variedad de posgrados y másteres universitarios en temáticas como entrenamiento de fuerza, preparación física para deportes de combate (MMA), nutrición deportiva, biomecánica, planificación del rendimiento, entre otros.

Qué nos diferencia:

· Modalidad 100% online, con acceso flexible a todos los contenidos.

· Títulos válidos para ejercer legalmente como entrenador personal.

· Formación basada en la evidencia científica más actualizada, adaptada a las exigencias reales del sector.

· Docentes en activo: profesionales del alto rendimiento, preparadores físicos de élite, dietistas-nutricionistas y entrenadores reconocidos.

· Itinerarios profesionales claros: te damos las herramientas no solo para aprender, sino para vivir de ello.

· Acompañamiento constante: tutores, resolución de dudas, comunidad profesional y soporte personalizado.

Además, en ENFAF creemos que el conocimiento técnico debe ir de la mano del desarrollo personal y profesional. Por eso te enseñamos a construir tu marca personal, captar clientes y trabajar desde el primer día.

¿Quieres convertir tu pasión por el entrenamiento en una profesión?

Entra en: www.enfaf.com

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 48 horas

Como esta empresa usa o Trustpilot

Classificada 5 em 5 estrelas

Aprendes de verdad… no solo para aparentar

Mi experiencia fue muy positiva. Las clases son didácticas y, sobre todo, aplicables, algo clave en un área como el entrenamiento y la biomecánica, donde no basta con saber teoría, hay que saber usarla.

Lo que más destaco es que son conocimientos fáciles de entender, recordar y llevar a la práctica. No es ese aprendizaje que se queda en el cuaderno, sino el que realmente usas en tu día a día.

Aporta mucho criterio profesional, que al final es lo que marca la diferencia entre repetir lo que ves en redes… o saber realmente lo que estás haciendo.

Lo recomiendo a cualquiera que quiera especializarse en serio. Aquí no solo aprendes, aquí sales con herramientas reales… y sin tener que complementar todo con YouTube después 😄

17 de março de 2026

Resposta da ENFAF

¡Muchas gracias por compartir una reflexión así!

Nos alegra mucho leer que has sentido esa diferencia entre “saber” y saber aplicar de verdad. Al final, todo el enfoque va justo en esa línea: que lo que aprendes te sirva en tu día a día y te ayude a tomar decisiones con criterio propio.

También nos gusta que menciones la claridad y la facilidad para llevarlo a la práctica, porque es algo que cuidamos mucho en cada módulo.

Gracias de verdad por recomendarlo y por confiar en ENFAF 💪

Buen curso

Buen curso, con buenos recursos y profesores a la altura de lo que se pide. Esta todo bien explicado y facil de aprender.

17 de março de 2026

¡Muchas gracias por tu reseña!

Nos alegra saber que te ha resultado claro y fácil de seguir, y que tanto los recursos como los profesores han estado a la altura. Intentamos que todo tenga sentido y sea útil desde el primer momento.

Gracias por confiar en ENFAF 💪

Classificada 4 em 5 estrelas

Aún estoy empezando como quien dice…

Aún estoy empezando como quien dice pero hay una cosa que me encanta en comparación con otros cursos que he realizado anteriormente y es que van al grano. No te dan mil vueltas. Te explican lo que necesitas saber y de una manera fácil y sencilla. Por lo de ahora estoy muy contenta

4 de março de 2026

Resposta da ENFAF

¡Muchas gracias por compartirlo!

Nos alegra mucho saber que estás teniendo esa sensación desde el inicio. Intentamos precisamente eso: ir al grano y explicar las cosas de forma clara para que puedas aplicarlo desde el primer momento.

Ojalá sigas disfrutando el proceso tanto como hasta ahora. Aquí estamos para acompañarte en lo que necesites 💪

De momento todo va genial 🙌🏾

De momento todo va genial 🙌🏾

16 de março de 2026

¡Muchas gracias! 🙌

Nos alegra saber que todo va yendo bien hasta ahora. Aquí estamos para acompañarte en todo el proceso y que le saques el máximo partido a la formación 💪

Curso de entrenador personal

He hecho el curso de entrenador personal y me ha encantado. La calidad del material y de los profesores me parece muy bueno y sobre todo muy actualizado y transferible al mundo laboral

9 de março de 2026

Resposta da ENFAF

¡Muchas gracias por compartir tu experiencia!

Nos alegra mucho saber que has disfrutado del curso y que valoras tanto el material como el trabajo de los profesores. Intentamos que los contenidos estén siempre actualizados y, sobre todo, que realmente te sirvan cuando das el salto al mundo profesional.

Gracias por confiar en ENFAF y por formar parte de la escuela 💪

No fue un curso más.

No fue un curso más.

Fue el impulso que necesitaba para dar el gran salto. Logré conectar lo que ya sabía con un mundo de herramientas nuevas que antes veía lejanas, y todo gracias a la cercanía de los profes y a la libertad de estudiar a mi ritmo.

Siento que hay un antes y un después de ENFAF en mi carrera; un verdadero momento bisagra que me llevo en el corazón. ¡Muschisimas gracias a todo el equipo por hacerlo posible!

Resposta da ENFAF

¡Muchas gracias por compartirlo!

Nos alegra un montón saber que la formación te ha servido para dar ese salto y para conectar lo que ya sabías con nuevas herramientas. Ese “antes y después” del que hablas es justo lo que buscamos cuando diseñamos los cursos: que realmente tengan impacto en la carrera profesional de quienes confiáis en nosotros.

También trasladaremos tus palabras al equipo docente, que pone mucho cariño en acompañaros durante el proceso. Gracias de verdad por formar parte de ENFAF 🙌

Classificada 2 em 5 estrelas

Deja mucho que desear, no tiene nivel de un máster

Soy fisioterapeuta y cursé el máster de salud, entrenamiento y nutrición en la mujer, con buenas expectativas porque el temario es interesante y los profesores tienen buen nivel, parecía complementar mi formación. El formato online asincrónico funciona bien y el contenido en general aborda temas relevantes.
Sin embargo, como máster deja mucho que desear.
La organización es bastante deficiente: no existe un calendario claro durante el programa, la comunicación con los alumnos es poco estructurada y las evaluaciones son muy escasas, mal redactadas y poco exigentes para el nivel de un posgrado.
Algunos módulos además son demasiado teóricos y con poca aplicación práctica. En particular, el módulo de entrenamiento de fuerza estuvo enfocado casi exclusivamente en hipertrofia y culturismo, algo que no se especificaba previamente y que deja de lado enfoques más útiles para rendimiento deportivo o salud.
El Trabajo de Fin de Máster también me pareció poco exigente para el nivel que debería tener un programa de este tipo.
Lo más preocupante fue al finalizar: pasaron meses sin que se enviaran calificaciones finales ni información clara sobre el certificado. Tras insistir por correo, me informaron que las calificaciones no se entregan a los alumnos, lo que resulta muy poco transparente para un programa académico.
Además, varios compañeros que no tenían título universitario no recibieron un certificado de máster sino de curso (realizando misma cantidad de horas y evaluaciones), algo que no se comunicó claramente antes de inscribirse.
En resumen: el contenido puede ser interesante, pero la organización, el nivel académico y la transparencia administrativa hacen que como máster la experiencia deje mucho que desear.

Opinião espontânea

Resposta da ENFAF

Gracias por tomarte el tiempo de compartir tu experiencia y explicar tu punto de vista.

Nos alegra saber que el contenido y el nivel del profesorado te resultaron interesantes. El máster cuenta con docentes que trabajan día a día en el ámbito del entrenamiento, la nutrición y la salud femenina, muchos de ellos investigadores y doctores universitarios. Para nosotros es importante que la formación esté conectada con la práctica real y con la evidencia científica actual, y comentarios así también son muy valiosos para ellos.

Sobre algunos de los aspectos que comentas, creemos útil aclarar varias cosas para quien pueda leer esta reseña.

Las evaluaciones del programa se realizan al finalizar cada bloque de contenidos, algo que en realidad supone más seguimiento académico que en muchos programas similares donde la evaluación se concentra únicamente al final. Además del trabajo final, los alumnos van superando evaluaciones durante el recorrido formativo.

Sobre el módulo de entrenamiento de fuerza que mencionas, el enfoque del máster es principalmente práctico y aplicado al trabajo profesional. Dentro de ese bloque se aborda la hipertrofia porque es una herramienta fundamental en el entrenamiento de fuerza, especialmente en el contexto de la salud, la recomposición corporal y muchas situaciones habituales en el trabajo con mujeres. En cualquier caso, el objetivo del módulo no es centrarse en el culturismo, sino entender cómo aplicar el entrenamiento de fuerza desde diferentes perspectivas dentro del ámbito del rendimiento y la salud.

En cuanto a la comunicación, los alumnos cuentan con varias vías directas de contacto con el equipo: tutorías con su tutor, atención por WhatsApp, email o teléfono, la comunidad de Discord y clases semanales de resolución de dudas. La idea es que el alumno no tenga que esperar a momentos concretos para plantear preguntas, sino poder hacerlo de forma continua.

Respecto al calendario, al inicio del programa se presenta la planificación general. A partir de ahí, en muchas ediciones se añaden masterclass, sesiones con expertos o contenidos extra que enriquecen el programa y que no siempre estaban previstos desde el inicio. Son ampliaciones que buscamos incorporar precisamente para mejorar la formación.

Sobre las calificaciones, estas se van mostrando en el campus conforme se realizan las evaluaciones. Una vez finalizado el programa, comienza el proceso de expedición del título, que depende directamente de la universidad y cuyos plazos pueden alargarse varios meses, como ocurre con cualquier titulación universitaria.

En relación con la titulación, tal como explicamos en nuestra página web, quienes acceden sin titulación universitaria pueden cursar exactamente el mismo programa y realizar las mismas horas y evaluaciones. La diferencia está en la certificación que emite la universidad: según lo establecido en el Real Decreto 822/2021, que regula la formación permanente universitaria en España, los alumnos sin grado universitario reciben un certificado universitario de formación permanente, mientras que quienes sí cuentan con titulación universitaria obtienen el título de máster propio. En tu caso, al escribir desde Chile, entendemos que la normativa puede ser distinta, pero la titulación de este programa se rige por la legislación universitaria española.

Sentimos que tu percepción del programa no haya sido la esperada y agradecemos que compartas tu opinión. Este tipo de comentarios también nos ayuda a seguir revisando y mejorando la experiencia del alumnado. Además, hemos intentado ponernos en contacto contigo para comentar estos puntos con más detalle, pero no hemos conseguido localizarte. Si lo deseas, estaremos encantados de hablar contigo y revisar tu caso con calma.

Muy buen master

Muy buen master, la flexibilidad, el temario, los profesores, muy top y enfocado. Por fin formación enfocada a mujeres.
Mejoraría la gestión del día a día a través de Discord, en algunos aspectos, se notaba que era la primera edición.

¡Gracias por compartir tu experiencia!

Nos alegra saber que has disfrutado del máster, del enfoque del temario y del trabajo de los profesores. También nos hace especial ilusión que valores que exista una formación pensada específicamente para mujeres dentro del sector.

Y gracias también por el feedback sobre la gestión en Discord. Al ser la primera edición, es cierto que hubo cosas que hemos ido aprendiendo y ajustando sobre la marcha. Nos sirve mucho para seguir mejorando la experiencia día a día. 💪

muy top todo

muy top todo, profesores y explicaciones. Ahora preparandome para el proceso de acreditación con todo lo que me han dado.

¡Muchas gracias por tu reseña!

Nos alegra saber que has disfrutado de las clases y de las explicaciones de los profesores. Ahora toca aprovechar todo lo aprendido para ese proceso de acreditación. Mucho ánimo con ello, seguro que todo el trabajo hecho te va a ayudar mucho 💪

Classificada 5 em 5 estrelas

Todo el equipo de ENFAF es estupendo

Todo el equipo de ENFAF es estupendo. Si tiene algún problema te responde al instante y te lo soluciona.

Las clases del curso son muy entretenidas y no se te hacen pesadas. Este curso esta muy bien diseñado para las personas que tienen poco tiempo. Estoy muy contenta en ENFAF.

Resposta da ENFAF

¡Muchas gracias por tus palabras!

Nos alegra mucho saber que te has sentido bien acompañada por el equipo y que cuando has necesitado ayuda la respuesta ha sido rápida. También nos gusta saber que las clases se te hacen amenas y que el formato encaja bien cuando el tiempo es limitado.

Intentamos que la formación sea clara, práctica y fácil de integrar en el día a día. Gracias por confiar en ENFAF 😊

Grandes maestros

Todo muy comodo y con unos maestros muy buenos, que lo hacen todo mucho mas facil.
Muchas gracias.

¡Muchas gracias por tu reseña!

Nos alegra saber que te has sentido a gusto durante la formación y que el trabajo de los profesores te ha ayudado a que todo sea más fácil de entender. Cuando el aprendizaje se hace claro y cómodo, todo fluye mucho mejor.

Gracias por confiar en ENFAF 💪

Muy buena experiencia

Muy buena experiencia, explican muy detalladamente y van al grano salvo algún que otro contenido que se me ha hecho algo pesado, sobretodo nutrición me hubiera esperado algo mejor, primeros auxilios es básico pero se me ha hecho eterno. De todos modos, muy bien

10 de março de 2026

¡Gracias por compartir tu experiencia!

Nos alegra saber que, en general, la formación te ha resultado clara y que valoras que los contenidos vayan al grano. Ese es uno de los puntos que más cuidamos para que realmente sea útil cuando lo llevas a la práctica.

Y gracias también por el feedback sobre los módulos de nutrición y primeros auxilios. Nos viene muy bien conocer estas sensaciones para seguir ajustando y mejorando los contenidos en futuras ediciones. ¡Un placer haberte tenido en ENFAF! 😊

Classificada 5 em 5 estrelas

Muy buena atención al alumnado

Muy buena atención al alumnado. Resolución rápida y eficaz del problema.

10 de março de 2026

¡Muchas gracias por tu reseña!

Nos alegra saber que cuando surgió el problema pudimos ayudarte rápido y que la solución fue útil. Intentamos estar siempre cerca del alumnado para que todo el proceso sea lo más fácil posible.

Gracias por confiar en ENFAF 😊

Classificada 5 em 5 estrelas

Es todo muy fácil y te ayudan en todo

Es todo muy fácil y te ayudan en todo , repetiré con algún curso más

6 de março de 2026

¡Gracias por compartir tu experiencia!

Nos alegra saber que el proceso te ha resultado claro y que te has sentido acompañado durante la formación. Para nosotros es importante que todo sea fácil de seguir y útil desde el primer momento.

¡Aquí estaremos encantados de verte de nuevo en otro curso! 💪

Todo correcto

Todo correcto

Resposta da ENFAF

¡Gracias por tu valoración!

Nos alegra saber que todo ha ido bien durante la formación. Aquí nos tienes para cuando quieras seguir aprendiendo con nosotros. 💪

Buena academia

Muy buena academia de formación enfocada al sector del fitness y el ámbito de la nutrición

¡Gracias por tu reseña!

Nos alegra saber que valoras la formación. Trabajamos para que los contenidos sean claros, actuales y realmente útiles para quien quiere desarrollarse en el mundo del fitness y la nutrición.

¡Un placer tenerte con nosotros! 💪

Classificada 5 em 5 estrelas

Llevo casi la mitad del curso de…

Llevo casi la mitad del curso de entrenador personal y la verdad que es perfecto, las explicaciones van al grano y son cortas y muy amenas, los profesores explican perfectamente y se entiende todo genial y todo el contenido que dan es perfecto para estudiarlo y perfeccionar todos los conocimientos.

4 de março de 2026
Opinião espontânea

Resposta da ENFAF

¡Muchas gracias por compartir cómo está siendo tu experiencia!

Nos alegra saber que el curso te está resultando claro y ameno. Intentamos que las explicaciones vayan al grano y que el contenido sea fácil de seguir para que realmente te ayude a construir una buena base como entrenador.

Gracias también por valorar el trabajo de los profesores, les trasladaremos tus palabras. ¡Mucho ánimo con la segunda mitad del curso! 💪

Classificada 5 em 5 estrelas

El curso que hice con ellos me gustó…

El curso que hice con ellos me gustó mucho, las explicaciones están muy bien. Su atención y respuesta son inmediatas ante cualquier duda.

¡Gracias por tu reseña!

Nos alegra saber que disfrutaste el curso y que las explicaciones te resultaron claras. Intentamos estar siempre disponibles para resolver dudas y acompañaros durante la formación, así que nos gusta saber que lo has percibido así.

¡Gracias por confiar en ENFAF! 😊

Genial

Excelente experiencia en la que puedes aprender a tu ritmo

¡Gracias por tu reseña!

Nos alegra saber que la experiencia ha sido positiva. Poder aprender a tu ritmo y con una estructura clara es algo que cuidamos mucho en la formación.

¡Gracias por confiar en ENFAF! 🙌

Muy recomendable

Muy recomendable! Tengo TSAF y quería combinarlo con algo más especializado en culturismo y sin duda ha sido una genial idea e inversión

Resposta da ENFAF

¡Muchas gracias por compartir tu experiencia!

Nos alegra saber que la formación te ha encajado bien para complementar tu base de TSAF y profundizar en algo más específico como el culturismo. Intentamos que los contenidos sean realmente útiles para aplicar después en el ámbito profesional.

¡Gracias por confiar en ENFAF y por la recomendación! 💪

A Experiência Trustpilot

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais