EssinOpiniões

TrustScore: 4.5 em 5

Informações sobre a empresa

1. Faculdade

L’ESSIN (École Supérieure des Sciences et de l’Ingénierie Numérique) est une école spécialisée dans les formations Bac+3 à Bac+5 dans le domaine du numérique. Nous proposons des parcours en Bachelor et Mastère autour des grands enjeux technologiques actuels : Cloud, Data, Intelligence Artificielle, Cybersécurité, DevOps ainsi que la gestion de projet digital. Notre modèle pédagogique repose sur une formation hybride, combinant présentiel et visio, pensée pour rendre les enseignements accessibles partout en France, tout en maintenant un haut niveau d’exigence et un lien constant avec les réalités du monde professionnel. À travers nos formations, l’objectif de l’ESSIN est de préparer les étudiants à intégrer des métiers du numérique en forte évolution et à devenir des professionnels capables de répondre aux défis technologiques et sociétaux actuels.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de convites para avaliação

Todas as opiniões

9 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Realizamos verificações das opiniões

Classificada 5 em 5 estrelas

J’ai suivi une formation à l’ESSIN et…

J’ai suivi une formation à l’ESSIN et j’en suis vraiment très satisfaite car l’école propose des contenus sérieux, très actuels et surtout en lien avec le monde professionnel, ce qui rend donc l’apprentissage bien plus concret.
De plus, la qualité de la formation et la diversité des sujets abordés permettent de développer de vraies compétences qui me seront utiles pour la suite.

21 de setembro de 2025

Resposta da Essin

Merci beaucoup Angèle pour votre retour !

Nous sommes heureux de savoir que la formation a répondu à vos attentes. Notre objectif est de proposer des contenus actuels, concrets et en lien avec les besoins des entreprises afin de préparer au mieux nos étudiants à leur avenir professionnel.

Nous vous souhaitons une belle réussite pour la suite de votre parcours et vous remercions pour votre confiance.

Classificada 5 em 5 estrelas

Je suis absolument ravi de mon…

Je suis absolument ravi de mon expérience avec l'ESSIN, qui est une école véritablement à l'écoute de ses étudiants et tournée vers leur réussite. L'accompagnement proposé est exceptionnel, tant sur le plan pédagogique que professionnel, ce qui met en confiance dès les premiers échanges. Je tiens tout particulièrement à adresser un immense merci à Emma, la recruteuse, pour son professionnalisme et sa gentillesse. Elle a su être incroyablement réactive, répondre à toutes mes questions avec clarté, et me guider pas à pas dans mes démarches d'admission. Son côté humain et sa bienveillance font toute la différence lorsqu'on cherche sa voie. L'équipe pédagogique est également très compétente et les cours sont parfaitement en phase avec les attentes du marché de l'emploi actuel dans le domaine du numérique. C'est une école que je recommande les yeux fermés à toute personne souhaitant se former sérieusement tout en bénéficiant d'un véritable soutien humain. Merci encore à toute l'équipe et à Emma pour cette belle opportunité

Quentin

1 de janeiro de 2026

Resposta da Essin

Merci beaucoup Quentin pour ce témoignage qui nous touche particulièrement.

Nous sommes ravis de savoir que vous avez trouvé auprès de l'ESSIN l'accompagnement et l'écoute nécessaires pour avancer sereinement dans votre projet de formation. Votre retour sur la qualité de l'accompagnement, de la pédagogie et de la préparation aux métiers du numérique est une belle reconnaissance du travail de nos équipes.

Un grand merci également pour vos mots à l'égard d'Emma. Nous ne manquerons pas de lui transmettre votre message, qui lui fera très plaisir. Son engagement auprès des candidats reflète les valeurs que nous souhaitons porter au quotidien.

Nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour la suite de votre parcours et vous remercions sincèrement pour votre confiance.

Classificada 5 em 5 estrelas

Une école sérieuse qui fait la différence (vraiment !)

En tant qu'étudiant à l'ESSIN, je trouve que l'école se démarque vraiment des autres par son approche. J'ai vu passer énormément d'offres de formations bidon (notamment en IA) qui manquent de concret, ça fait du bien de tomber sur un CFA sérieux. Le cursus est moderne, très concret et parfaitement adapté aux besoins du marché (ce qui es ttrès rassurant pour l'embauche).

Leur manière de nous accompagner et de valoriser le profil de chaque étudiant pour en faire des profils recherchés et pointus est un gros avantage. L'équipe pédagogique est très agréable et toujours à l'écoute de nos retours étudiant/entreprise.

L'accompagnement est ultra-professionnel, humain et toujours disponible. Je n'ai pas du tout été déçu ! On sent qu'on progresse concrètement. Je recommande vivement !!

Grand merci à Laura et Frédéric.

H.

Resposta da Essin

Merci beaucoup Hugo pour ce message.

Vos mots nous touchent sincèrement, car ils reflètent exactement ce que nous souhaitons construire à l'ESSIN : une école sérieuse, proche de ses étudiants et engagée dans leur réussite.

Lire que vous vous sentez accompagné, écouté et que vous constatez concrètement votre progression est la plus belle des récompenses pour nos équipes.

Un grand merci pour votre confiance ainsi que pour votre message à Laura et Frédéric. Nous leur transmettrons avec plaisir.

Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite de votre parcours et sommes fiers de vous compter parmi les étudiants de l'ESSIN.

Classificada 5 em 5 estrelas

Actuellement en reconversion en mastere…

Actuellement en reconversion en mastere systèmes cloud finops, je suis vraiment ravi. Le cursus est bien construit et l’équipe pédagogique est top ! Mention spéciale pour Laura et Frederic, toujours disponible ! Je recommande.

Resposta da Essin

Merci beaucoup François pour votre retour !

Nous sommes ravis que la formation réponde à vos attentes. Merci également pour votre message à Laura et Frédéric, nous leur transmettrons avec plaisir.

C'est aussi un vrai plaisir de vous compter parmi nos apprenants. Nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour la suite !

Classificada 5 em 5 estrelas

Enfin une école en alternance qui offre…

Enfin une école en alternance qui offre des débouchés.
J’ai reçu plein d’offres de formation ia bidon qui seront dépassées dans 6 mois. Mais la on est sur quelques chose de sérieux !

28 de março de 2026

Merci beaucoup Simon !

Votre avis compte énormément pour nous et vos mots nous font particulièrement plaisir. Nous sommes heureux que vous ayez trouvé à l’ESSIN une formation sérieuse, tournée vers les compétences et les métiers de demain.

Merci pour votre confiance, et surtout merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience !

Laura

Classificada 5 em 5 estrelas

Je voulais remercier Laura et son…

Je voulais remercier Laura et son équipe pour l'accompagnement et le suivi de mon fils. L'équipe a eté super et mon fils ravi des cours qu'il suit , je recommande.

Resposta da Essin

Merci beaucoup Nicolas pour votre message.

Savoir que votre fils est satisfait de sa formation et des cours qu'il suit est une très belle récompense pour nos équipes. Merci également pour vos mots à l'égard de Laura et de toute l'équipe, nous leur transmettrons avec plaisir.

Merci pour votre confiance et votre recommandation !

L’excellence à l’ESSIN

J’ai eu l’opportunité d’apprécier le sérieux et la qualité de l’accompagnement proposés par l’ESSIN.
Les étudiants sont motivés, bien préparés et développent de solides compétences dans des domaines d’avenir comme le Cloud, la Data, l’IA, et la Cybersécurité.
L’équipe pédagogique est investie, à l’écoute et attentive à la réussite de chacun apprenant.
Une école engagée qui forme efficacement les talents du numérique de demain.

Resposta da Essin

Merci beaucoup Laurence pour votre message.

Vos mots nous touchent sincèrement. Voir notre engagement, la qualité de l'accompagnement et la motivation de nos apprenants reconnus de cette manière est une belle récompense pour toute l'équipe.

Merci pour votre confiance et pour ce témoignage qui compte beaucoup pour nous.

En tant que parent

En tant que parent, j’ai particulièrement apprécié la disponibilité et l’écoute de l’équipe ESSIN. Nous avons eu des réponses précises sur les formations, les débouchés et l’accompagnement proposé. Une école qui semble vraiment impliquée dans la réussite de ses étudiants.

15 de maio de 2026

Resposta da Essin

Merci beaucoup Manuelle pour votre message.

Nous savons combien le choix d'une école est important, aussi bien pour les étudiants que pour leurs parents. Nous sommes donc très touchés par votre retour sur l'écoute et la disponibilité de nos équipes.

Merci pour votre confiance et pour le temps que vous avez pris pour partager votre expérience.

Excellente école du numérique

Excellente école du numérique avec des formateurs impliqués et des projets concrets. L’enseignement est moderne, professionnalisant et adapté aux besoins du marché. Je recommande vivement

28 de maio de 2026

Resposta da Essin

Merci beaucoup Laurent pour votre recommandation !

Vos mots nous touchent particulièrement. Voir la qualité de nos formateurs et l'approche concrète de nos formations reconnues est une belle récompense pour toute l'équipe.

Merci pour votre confiance et pour ce retour qui compte beaucoup pour nous.

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais