Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Bonjour, Hélas, je vois que je ne suis pas un cas isolé, M. Raynal promet toujours mais ne rembourse pas... Il a fait des mails, courriers, je lui ai parlé tous les mois au téléphone sans jamais res... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Suite à notre voyage en Australie annulé pour cause de covid nous attendons toujours notre avoir depuis avril 2022. Mr raynal nous fait patienter depuis, de semaine en semaine mais toujours pas de r... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Nous revenons ma femme et moi de Polynésie et tenions à remercier l'agence Evasion spirit pour l'organisation de ce voyage exceptionnel. Après de longs mois de frustration :pandémie, avoir ,rembour... Ver mais

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Agência de viagens

Informação fornecida por diversas fontes externas

Le plus grand vivier de spécialistes du voyage sur mesure de France, situé à Paris. Certifié par les offices de tourisme. Conseils, Sur Mesure, Devis compétitifs.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Acompte jamais remboursé - voyage en Australie

Hélas, je vois que je ne suis pas un cas isolé, M. Raynal promet toujours mais ne rembourse pas... Il a fait des mails, courriers, je lui ai parlé tous les mois au téléphone sans jamais respecter ses engagements. Nous n'avons pas récupéré 5600 € d'acompte pour notre voyage en Australie annulé à cause du COVID.

23 de janeiro de 2022

Voleurs et menteurs !

Voleurs et menteurs !
Où est passé mon acompte ?
J’ai réservé un voyage en novembre, plus personne ne répond ni au téléphone ni aux mails…. J’apprends que l’agence est en grande difficulté financière par la presse….
Honteux ! Vous êtes des escrocs

11 de janeiro de 2023
Classificada 1 em 5 estrelas

Suite à notre voyage en Australie…

Mr raynal nous fait patienter depuis, de semaine en semaine mais toujours pas de remboursement. Une action en justice est entamée. Nous sommes à priori nombreux dans ce cas.

5 de janeiro de 2023

Un dirigeant menteur!!! A fuir

Suite à une annulation Covid en janvier 2021, nous attendons toujours notre avoir de plus de 4500€. Aucune réponse aux e-mails, on nous mène par le bout du nez quand on arrive enfin à avoir le dirigeant au téléphone dans 15 jours, dans un mois, avant la fin de l’année…. Et résultat rien aucun moyen d’avoir une date et un remboursement malgré le professionnalisme des agents commerciaux cette agence est à fuir car au moindre problème il n’y a personne et surtout les peu de fois ou l’on arrive à avoir ce fameux directeur il ment.

2 de janeiro de 2023
Classificada 1 em 5 estrelas

Nous avons eu de la chance mais….

Nous avons eu de la chance et avons pu partir aux Seychelles mais pas dans les conditions prévues. En effet comme d’autres, nous avons appris 5 jours avant notre départ le 31 octobre que rien n’était réservé et que nous allions certainement avoir une annulation de notre voyage!
Grâce à la persévérance de notre conseillère, nous avons pu partir mais pas aux conditions prévues!! nous avons dû accepter de changer d’hôtel durant notre voyage et avons du gérer par nous même les divers transferts pour un montant de tout de même à 600€!! Bien entendu, l’agence devait nous rembourser 🧐🧐!! Au vu des divers commentaires, je pense qu’on va attendre longtemps!!!
Je ne comprends pas pourquoi à ce jour, ils peuvent continuer à exercer, que se soit si long pour que tout cela s’arrête… il y a un moment quand rien ne va plus, il est temps de prendre conscience qu’il ne sert à rien de continuer…. C’était la première fois que nous passions par une agence, d’ordinaire je gère par moi même les organisations de voyage!! Le moins que l’on puisse dire c que cette agence ne m’a pas donné envie de revivre ce calvaire…. Je suis partie stressée, fatiguée et j’ai eu beaucoup de mal à apprécier ce voyage qui devait être féerique!!! Un conseil: ne réservez rien avec cette agence!! Les caisses sont vides et quand vous payez c pour rembourser un client ou payer pour le client qui part deux jours après votre paiement….
L’agence a certainement eu son heure de gloire mais ce temps est révolu…

29 de outubro de 2022

Arnaque

Arnaque

Suite à notre mariage, mon épouse et moi avions décidé de passer par cette agence pour partir en voyage de noces. Voyant que des opinions positives (à l’époque) sur Google, nous décidions de réserver un voyage en Afrique du Sud d'un mois au prix de plus de 16.000€. 3 jours avant le voyage, n'ayant aucune nouvelle de l'agence, nous l'appelons maintes fois pour obtenir nos documents de voyage. Nous apprenons ensuite que notre voyage à été, non seulement annulé mais qu'en fait rien n'avait été réservé de la part de l'entreprise car elle est en difficulté financière et a utilisé la totalité de notre argent à rembourser d'autres clients… Depuis lors, le directeur général du groupe Évasion Spirit (ce “très cher” Serge Raynal) nous évite par tous les moyens et ne répond plus à nos nombreux appels. Nous avons reçu un recommandé pour l'annulation du voyage qui mentionnait que le remboursement aurait lieu dans les 14 jours civils. Ce délai étant dépassé, nous n'avons plus aucun contact avec Mr. Raynal qui ne répond ni à nos mails ni à nos nombreux appels.

Ce qui est sûr, c’est qu’on va tout faire pour récupérer notre argent et tout faire pour que cette agence cesse d’arnaquer d’autres personnes.

Pour information, nous avons eu publication de 3 articles sur Rtl Info (Belgique), TourMag et LeMonde - vous trouverez facilement les références en cherchant "évasion spirti, arnaque"

28 de outubro de 2022

CATASTROPHIQUE

1ere expérience aux Maldives en janvier 2022 magique, c’est pourquoi en août nous réservons un nouveau séjour avec Lagon Spirit pour 3 îles Seychelloises en novembre 2022. Puis, incompréhension totale, sans nouvelle de l’agence 1 semaine avant le départ, nous apprenons l’annulation de notre voyage… « les réservations ont été perdues », on nous explique que depuis la pandémie les agences locales sont difficiles… bla-bla-bla… On comprendra plus tard que toutes les destinations sont touchées car l’agence ne règle pas les voyages de ses clients… Nous faisons le forcing pour repousser le séjour, e-mails sans réponses et de nombreux appels téléphoniques plus tard, nous savons que de nombreux clients n’ont pas eu cette chance, mais nous avons pu partir mais à quel prix… Négociation avec nos entreprises pour modifier nos congés, organisations perso et pro chamboulées, finalement voyage repoussé de 3 semaines, vouchers reçus 3 jours avant le départ et billet d’avion la vieille! Expérience stressante et épuisante. Notre voyage en lui même s’est bien déroulé mais toute l’organisation a été catastrophique et à chaque étape on se demandait si l’agence avait réglé les transferts et hôtels. Une pensée pour les clients pris en otage et aux employés. Bon courage à tous.

24 de novembro de 2022

Non remboursement + insolvabilite

Annulation et non remboursement de tous le voyage à l’ile Maurice car société en liquidation, résultat : -80 000€ de perdu
Plan d’action contre évasion Spirit : 1) Avocat 2) proces 3) prison
Serge bon courage

18 de dezembro de 2022
Classificada 1 em 5 estrelas

comment cette agence peut elle encore existée ????

De l escroquerie pure, des mensonges, aucun respect du client...
aucune empathie pour sa clientèle ( quand nous avons économisé durant des années pour le voyage d une vie, un rêve s effondre par manque de sérieux et d honnête de la part de Serge Raynal... )
Je ne comprends pas que des personnes puissent encore bosser dans cette agence???
Ou est passé cet argent???
Répondez au moins a cette question Monsieur...

22 de maio de 2022

Comme beaucoup d'autres

Comme beaucoup d'autres, refus de l'agence de rembourser l'avoir Covid. M.SR est une personne qui ne tient aucune promesse, il vous ballade pour gagner du temps. Nous sommes un groupe de 4 dans le même cas pour 22000€!!!!!
Fuyez cette agence si vous le pouvez encore. Pour les autres signaler votre situation à "Signal Conso" et " UFC Que Choisir"

29 de novembro de 2022

A éviter absolument

Une entreprise qui vend du rêve, on partait en voyage de noce à Tahiti!

Décalage de notre vol pour surbooking très suspect quelques jours avant avec des compensations qui n'arrivent pas malgré de nombreuses relances et tentatives de contacts (appels téléphone, emails multiples).

Au final le voyage s'est majoritairement bien passé sauf quand Tiare Spirit était responsable i.e. réservation d'une chambre donnant directement sur la route bruyante (responsabilité confirmé par l'hotel que Tiare Spirit avait bien été prévenu en avance...).

bref attention à cette agence qui vous demandera d'avancer des frais, de réduire ses problématiques mais qui disparaitra une fois l'encaissement de votre argent...

et si il y avait besoin de plus d'avis ou détails : l'article du monde: "les acrobaties financieres de l agence de voyages parisienne evasion spirit"

6 de dezembro de 2022
Classificada 1 em 5 estrelas

Refus de remboursement d’un avoir Covid

Je détiens un avoir de 1600 € suite à l’annulation d’un voyage en 2020. Malgré toutes mes demandes, y compris celles formulées par l’UFC QUE CHOISIR, cette agence fait la sourde oreille pour rembourser. Prochaine étape : l’action en justice.
Il est inadmissible que cette agence puisse continuer à travailler dans l’impunité.

19 de fevereiro de 2022
Classificada 1 em 5 estrelas

ATTENTION !!!Sa n’arrive pas qu’aux autre!!!!

Où es notre argent ???!!!!
Voyage aux Maldives réservé en Juin 2022 avec un acompte de 30% puis payé intégralement début Septembre 2022 comme prévu au contrat, il sera finalement annulé par l’agence 48h00 avant le départ!!!! Le motif « j’ai loupé l’émission de vos billets d’avions, je suis contraint d’annuler votre voyage » dixit Mr Raynal. Finalement nous découvrons que l’entreprise n’a pas de trésorerie pour régler nos prestations….. Mais où est passé notre argent…….
Réception d’un courrier recommandé confirmant l’annulation du voyage et nous proposant soit de reprogrammer le séjour avec un geste commercial en conséquence ou un remboursement intégral sous 15 jours puis une mise en accord pour des indemnités suite à cette annulation. Bien entendu nous sollicitons le remboursement du voyage, mais le remboursement n’arrive pas.
Contacter Mr Raynal Serge, Président Directeur Général d’Evasion Spirit, Lagon Spirit et d’autres relèves d’un marathon, il ne prend pas la peine de répondre aux mails. Il ne nous a pas fallut longtemps pour comprendre que la situation financière de sa société est des plus déplorable, et que l’argent versé pour notre voyage a servit à très certainement payer des dettes voir rembourser des clients.
Lorsque on arrive à échanger au téléphone, bien souvent il s’efforce d’expédier la conversation, il nous ballade sans arrêt, nous dit de surtout pas nous inquiéter que l’on fait partit de ces priorités dû jour, nous promet et s’engage sur des actions notamment des virements un coup dans 30 min un autre demain sans faute qui finalement n’arrive jamais (même avec des avis de virements joints par mail quand il souhaite le faire). Aucune parole n’est tenue, à aucun moment il ne nous tiens au courant sur notre dossier, Monsieur Raynal a un talent pour nous balader et surtout gagner du temps, il joue avec nos nerfs, patience et surtout notre argent.
Pour finir cela est maintenant dans les mains des juristes, avocats et tribunal de commerce qui doivent faire valoir nos droits et surtout faire cesser ces agissements au plus vite.

23 de outubro de 2022
Classificada 1 em 5 estrelas

Evasion Spirit une agence de voyage qui multiplie les arnaques aux clients

Annulation d'un voyage au Costa Rica 21 jours avant le départ. Ce cher M. SR a visiblement l'habitude d'arnaquer ses clients. Le budget de près de 40 000 euro devrait être remboursé sous 15 jours selon ses dires. Mais vu tous les avis publiés et la réputation de ce Monsieur, je pense qu'il est temps de saisir Atout France, l'APST, le Syndicat National des agences de voyage, L'association des Tour Opérateurs, la Fédération Nationale de l'Aviation marchande, la justice, et pour finir le Procureur de la République pour défendre toutes les victimes. Il n'en est pas à son premier tour et il faut stopper ses arnaques.

27 de novembro de 2022
Classificada 1 em 5 estrelas

ALERTE ESCROC MENTEUR VOLEUR !

ALERTE ESCROC MENTEUR VOLEUR !! FUYEZ !!
Ne faites surtout pas confiance en cette agence qui ne pourra que vous décevoir ! Elle va vous faire rêver pendant plusieurs mois en vous organisant un voyage magnifique en famille et va annuler votre voyage à 5 jours du départ prétextant ne plus avoir l’argent pour payer vos prestations ! Ce qui ne l’a pourtant pas empêcher d’encaisser le solde du voyage à 1 mois du départ !… Simplement honteux, indécent et cruel ! Mais ça ne s’arrête malheureusement pas là ! Le Président, Monsieur Raynal, vous promets de vous rembourser sous 15 jours, avec indemnisations, à compter de son annulation, mais bien évidemment vous ne voyez jamais l’argent !! Aujourd’hui nous sommes dans l’obligation de faire appel aux services d’un avocat pour récupérer NOTRE argent !
Une agence à FUIR absolument si vous ne voulez pas vivre le même calvaire que nous !! Pour nous aider dans notre combat n’hésitez surtout pas à déconseiller cette agence autour de vous !!! Merci

13 de outubro de 2022
Classificada 1 em 5 estrelas

Patron escroc, agence de voyous !

cette agence de voyage tente d'attirer de nouveaux clients par une communication qui fait rêver, avec de belles photos et de beaux commentaires. Mais sachez que les clients mécontents, victimes de Serge Raynal et qui se sont manifestés en postant de mauvais commentaires sur les réseaux sociaux se voient proposer un CHANTAGE par celui-ci à savoir que si le client veut être remboursé où se voir proposer un échéancier de remboursement (qui ne sera pas respecté par Serge Raynal) il doit supprimer ses commentaires sur les réseaux sociaux! Cette pratique est le fait d'un escroc ! Serge Raynal est un patron voyou sachez le!

1 de novembro de 2022
Classificada 1 em 5 estrelas

Juste une Etoile...pour leur talent a…

Juste une Etoile...pour leur talent a gruger meprisé les client et leur talent pour rire au nez du client au téléphone ce cher monsieur RAYNAL se crois au dessus des lois et ne s'en cache pas au téléphone il n'en à que faire de l'ordonance qui à été edité et au moment ou vous lui dite que vous allez faire valoir vos droits il vous ris au nez et vous dis mots pour mots si vous faite valoir vos droits moi je gagnerais du temps enfin j'invite toute les personne qui subisse le même sort que moi a signalé ces agissement sur le site signal.conso.gouv.fr
Il est temps que ça s'arrête surtout qu'une ordonnance a été edité par le gouvernement français, personne n'est au dessus des lois !!!!

18 de julho de 2022
Classificada 1 em 5 estrelas

Voyage en Tanzanie/Zanzibar annulé une…

Voyage en Tanzanie/Zanzibar annulé une semaine avant le départ... Nous avons ete prévenus par un mail pas tres clair... Nous même avons ete obliges d appeler pour s en assurer... Suite a cela on nous a demandé nos adresses pour l envoi du recommandé qu a ce jour, nous n avons pas encore. Mr Raynal est injoignable et ne répond pas aux mails. Pendant ce temps les voyages continuent à etre vendus, une veritable escroquerie !

23 de outubro de 2022
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais