Leia as opiniões dos outros
Ich nutze die kostenlose Version von Finanzguru schon seit mehreren Jahren. Ich behalte mit der App immer den Überblick über meine gesamten Finanzen. Manchmal gibt es Probleme bei den Verträgen,... Ver mais
Generell finde ich die App gut. Allerdings muss man ständig die Verbindungen zu den Banken aktualisieren, sodass ich die App kaum noch nutze. Die Beratungsleistungen für die Versicherungen ist r... Ver mais
A empresa respondeu
Informações sobre a empresa
- Serviços de finanças alternativos
- Instituição financeira
- Empresa de planeamento financeiro
- Corrector de seguros
- Serviços financeiros não bancários
Escrito pela empresa
Ob Banken, Depots, Krypto oder Versicherungen: Mit der Erfolgs-App aus “Die Höhle der Löwen” hast du die volle Kontrolle über deine Finanzen.
Informações de contacto
c/o Design Offices Wiesenhüttenplatz 25 , 60329, Frankfurt am Main, Alemanha
- dein@finanzguru.de
- finanzguru.de
Respondeu a 93% das suas opiniões negativas
Geralmente responde em 48 horas
Ich liebe es!
Manchmal gibt es Probleme bei den Verträgen, z.B hatte ich letztens das Problem, das eine Buchung zu einem falschen Vertrag eingepflegt wurde und ich diesen dort nicht mehr rausbekommen habe.
Ich bin aber einfach zu geizig Geld für die Vollversion auszugeben. Als ich die Testversion für 3 Monate hatte war ich aber sehr zufrieden damit.
Die Verwaltung von Versicherungen nutze ich eher weniger. Einmal habe ich bisher eine Zahnarzt Rechnung eingepflegt. Schnell und einfach!
Weiter so!
Wir haben nur die Ausgaben im Blick…
Wir haben nur die Ausgaben im Blick haben wollen und nicht das alles komplett übernommen wird und verträge geändert werden oder andere Vericherungsmakler für uns zu ständig sind wir haben hier alles vor ort ! Wir haben die App gelöscht und gehen auch gegen das Unternehmen vor weil das stand nirgendwo das ein Makler uns über nimmt! Normaler weise hättet ihr keinen Stern verdient
Ich will meine Finanzen im Blick haben…
Ich will meine Finanzen im Blick haben und nicht dass ihr euch in meine Verträge einmischt. Nein, die App soll mir keine Versicherungsservices anbieten. Das macht euch unglaublich unseriös.
Thema Renten- und Altersvorsorge
Thema Renten- und Altersvorsorge ist ein riesiges und komplexes Thema, worüber ich es mit meiner Beraterin des Vertrauens, Franziska Otten, nun schon einige Termine hatte und ich sehr gut Beraten und Aufgeklärt wurde. Sie strahlt eine unfassbar hohe Kompetenz und Professionalität aus, welches mich nur noch mehr von dem Gesamtbild von Finanzguru überzeugt. Die Beratungen selbst sind sehr ausführlich und gut verständlich und sie nahm sich auch viel zeit für alle fragen, welche ich hatte. Im großen und ganzen kann ich nur sagen wie begeistert ich bin.
App ist ok, Beratungsleistung richtig schlecht
Generell finde ich die App gut.
Die Beratungsleistungen für die Versicherungen ist richtig schlecht - ich hatte einen Termin mit einem der nur verkaufen wollte und nicht in meinem besten Sinne gehandelt hat.
Ich würde Finanzguru daher nur nutzen um eine Übersicht meiner Versicherungen zu haben. Ich schaue mich aber gerade nach einer anderen App dafür um.

Resposta da Finanzguru
Unbrauchbar, da Kreditkarten nicht analysiert werden können
Leider ist es nicht möglich, Kreditkarten mit der App zu verbinden. Damit ist es für mich unbrauchbar, da die meisten Ausgaben fehlen bzw. nur als 1 Betrag auftauchen.
Zudem gibt es vernünftige Auswertungen nur gegen Bezahlung, obwohl die App mit der Maklertätigkeit für Versicherungen (sofern man dem zustimmt) eine Menge Geld verdient. Die Makler Vergütung wird dem Nutzer nicht angerechnet…

Resposta da Finanzguru
Ganz nett aber aufpassen mit den Leistungen
Im Großen und Ganzen fand ich die App gut. Meistens wurde es richtig eingeordnet und hat einen guten Überblick über die monatlichen Ausgaben gegeben.
Allerdings war mir nicht klar (vielleicht übersehen), dass Finanzguru auch ein Mandat für meine Versicherungen eingerichtet hat. Plötzlich erhalte ich eine Nachricht von meiner Versicherung, dass ich einem neuen Makler mein Mandat gegeben habe. Nachdem dies geschehen ist, habe ich mein Konto gekündigt und meinen Versicherungen den richtigen Makler übergeben. Und auch unnötige Anrufe erhalten (2x verpasst) wo nur eine Voice Mail hinterlassen wurde mit "Dankeschön".
Unnötige Kopfschmerzen.

Gute App mit kleinen Schönheitsfehlern
Erstmal die guten Dinge:
- sehr intuitive und schöne App
- Daten werden direkt aus dem online Banking übernommen - kein Stress damit, selbst Sachen einzutragen, was mich bei anderen Apps sehr stört
- die Analysen sind sehr hilfreich, vor allem weil man sich nach eigenen Wünschen selbst welche erstellen kann
- die Abokosten sind erstaunlich niedrig
Jetzt was mich etwas stört:
- eine wirklich saubere Trennung verschiedener Konten ist nicht möglich, ohne einen weiteren Account anzulegen. Es gibt zwar Gruppen, aber alles wird trotzdem in die Gesamtsumme gezählt und „Umbuchungsverträge“ werden nicht als richtige „Verträge“ gezählt, was die Statistik dort verfälscht. Eine Möglichkeit irgendwie mehrere Profile mit einem Account zu haben wäre hier angenehmer.
- die Standard-Kategorien sind nicht löschbar - was mich ziemlich stört, da ich gerne nur das habe, was ich wirklich brauche und viele davon werde ich niemals nutzen
- es gibt in der App selbst keine Möglichkeit, Feedback oder Verbesserungsvorschläge zu senden (der eigentliche Grund für diese Bewertung hier)
Das sind aber eher sehr persönliche Mängel und Meckern auf hohem Niveau.
Ich nutze die App nicht, um meine Verträge/Versicherungen zu „optimieren“, daher kann ich darüber nichts sagen.

Resposta da Finanzguru
Ich habe die App installiert und war…
Ich habe die App installiert und war erstaunt, wie aufdringlich man den Verkauf von Versicherungen gestalten kann. Mit jedem unbedarft anklickten Link hat man die Drückerkolonne beauftragt, die Versicherung zu übernehmen.
Ich habe nichts dagegen, wenn man multiple Einnahmequellen definiert. Wenn man die Warn - Hinweise allerdings in der kleinsten Schriftart und blassen Farben anzeigen lassen, damit nur der stark hervorgehobene Weiter-Button, genutzt wird,
Mein Fall ist es nicht. Ich empfinden die Wärme, die bei der Reibung entsteht, wenn man über den Tisch gezogen wird, bisher nicht als Netzwärme, sonder eher als einen schlechten Betrugsversuch,

Alle meine Daten beim Anbieter?? 😵💫
Von der Idee her gut, aber man darf auch nicht vergessen, dass der Anbieter dann alle meine Daten aus dem Bereich hat!! Halte ich für gefährlich.

Resposta da Finanzguru
Habe mit der App echt mal nen Überblick…
Habe mit der App echt mal nen Überblick bekommen.
Sehr übersichtliche Aufbauweise und auch das verknüpfen meiner ganzen Konten Privat als auch Business ging sehr einfach

Finanzguru & die Makler-Falle
Ich versuche es noch mal, nachdem ich auf meine Antwort am 17.02. keine Antwort mehr bekommen habe: Wie wäre es, wenn Finanzguru mal mit ein paar screenshots aufzeigt, wie man plötzlich in Ihre Falle gerät, obwohl es angeblich gar keine soll?

VORSICHT!!!!
VORSICHT!!!!! BETRÜGER!!!!
Finanzguru erschleicht sich ein Maklermandat und lässt sich so alle bestehenden Versicherungsverträge übertragen, also ohne Aufwand Provisionen kassieren!
Der Betreuerwechsel wird in keiner seriös ersichtlichen Weise bekannt gemacht, im Schadenfall hat man als Kunde dann die Arschkarte!!!

Endlich Übersicht über Finanzen
Ich hab die App eher zufällig entdeckt und bin bisher begeistert. Ich hab durch die App herausgefunden, dass ich jährlich 10 Euro für eine Brillenversicherung zahle, obwohl ich schon seit 10 Jahren dank Lasern keine Brille mehr habe. Per App hab ich diese Versicherung dann gekündigt. Außerdem hab ich erst durch die App entdeckt, dass ich ein GMX Plus Abo habe und das habe ich dann auch gekündigt. Finde es auch gut, dass angezeigt wird, ob man einen Notgroschen aufgebaut hat und so. Super übersichtlich und verschafft mir endlich einen Überblick. Hab Finanzen bisher immer blind ignoriert und gedacht "Das passt schon irgendwie". Jetzt habe ich Klarheit, das gibt Sicherheit.

Resposta da Finanzguru
Habe die Finanzguru App auf meinem…
Habe die Finanzguru App auf meinem Handy eingerichtet. Stellte mit Erstaunen fest, dass ich wenn ich die App öffnete und auf mein Konto ging, meine Komplette Kto.-Nr. zu erkennen war. Geht gar nicht, wenn muss die Konto Nr. verdeckt sein. Somit habe ich die App sofort wieder von meinem Handy gelöscht.

Resposta da Finanzguru
Ich frage mich ernsthaft ob den Kunden…
Ich frage mich ernsthaft ob den Kunden dieser Plattform bewusst ist, das sie all ihre Verträge in eine Maschine eingeben und somit ihre persönliche Betreuung aufgeben??? Sie haben einen Schaden? Tja Pech ihr Ansprechpartner ist nicht mehr zuständig. Meiner Meinung nach ist das die schlimmste Abzocke von Verbrauchern. Das da niemand eingreift, wundert mich. Die verdienen Millionen mit der Dummheit der Verbraucher.

Ui ui ui Makler kündigen Deine Verträge
Ui ui ui. Ich finde die App fantastisch! Allerdings habe ich das mit dem Maklermandat nicht kapiert und es unwissentlich unterschrieben, weil ich dachte, sie "vergleichen" marktfähige Angebote mit meinen Summen. Ähnlich wie bei der Krankenkasse.
Schwupp, plötzlich kümmern sich Makler um meine bestehenden, langjährigen Verträge? Auf keinen Fall möchte ich das.
Der Part mit der Unterschrift ist derart unklar ausgedrückt, dass dies ein Punkt wäre, den ich verbessern würde.
Mit dem Abo haben sie doch bestimmt genug Einnahmen oder?
Auf sowas wäre ich nie gekommen.
Ich teste nun die App und hoffe, sie macht ihren Job gut.
Nachtrag: Ich habe die App gelöscht. Trotzdem meine Bank unterstützt wird, muss ich ständig die Zugänge erneuern und es funktioniert nicht. Angeblich technische Probleme. Ich habe ein Abo als bitte, was soll das? So stelle ich mir das nicht vor. Ich bin enttäuscht.

Vorsicht! Maklerfalle!
Vorsicht!
Finanzguru schließt ungewollt einen Maklerauftrag mit der Firma Jung DMS & Cie Pool GmbH ab und verweist auf einen Fingerabdruck als Zustimmung. Das ist unseriös und nicht transparent
Das Finanzguru so etwas nötig hat, ist wohl mehr als traurig.

Daumen hoch von mir.
Super Service und super App. Ich nutze die App schon knapp ein halbes Jahr und bin echt begeistert wie gut mir die App hilft. Kann ich wirklich jedem empfehlen, wenn man eine bessere Übersicht über seine Finanzen usw. benötigt.

Klasse APP
Ich nutze die App schon seit einigen Jahren und bin sehr zufrieden. Strukturiert aufgebaut und intuitiv zu handeln. Ich wüsste nicht was ich ohne Finanzguru machen würde. Besonders zu erwähnen finde ich die Schnelle Hilfe über WhatsApp. Da gibt es bisher immer eine zeitnahe Antwort. Weiter so!

Resposta da Finanzguru
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.