Foodpunk GmbH Opiniões 23

TrustScore: 3.5 em 5

3,5

Leia as opiniões dos outros

Classificada 2 em 5 estrelas

Ich bin enttäuscht von Foodpunk :( Hatte mir letztes Jahr ein Abo geholt, weil mich die Werbung auf Instagram sehr angesprochen hat mit leckerem gesunden Essen und personalisiertem Plan. Aber die E... Ver mais

Informações sobre a empresa

Escrito pela empresa

**Foodpunk – Wissenschaftlich fundierte, 100 Prozent personalisierte Ernährung** Die Foodpunk GmbH wurde 2015 von der Ernährungswissenschaftlerin Marina Lommel gegründet, bekannt durch ihre Beiträge auf ARTE, in der Süddeutschen Zeitung, der ARD, dem Spiegel und weiteren Medien. Das Unternehmen mit Sitz in Bayern, Deutschland, zählt heute zu den führenden Anbietern für maßgeschneiderte, digitale Ernährungslösungen. Das Herzstück ist die Foodpunk App, die auf Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse individuelle Ernährungspläne erstellt. Ob für Gewichtsreduktion, Muskelaufbau, Symptomlinderung bei Vorerkrankungen wie Lipödem oder eine gesunde Lebensweise – jeder Plan passt sich den persönlichen Bedürfnissen an. Ergänzt wird das Konzept durch kreative Rezeptideen, eine intelligente Einkaufslisten-Funktion und flexible Mahlzeitenanpassungen. Ein besonderes Qualitätsmerkmal bei Foodpunk: Der Kundenservice wird von studierten Ernährungswissenschaftlern betreut, die mit fundiertem Wissen persönlich beraten. Diese Fachkompetenz wurde 2024 mit dem Deutschen Servicepreis ausgezeichnet. Mit zehntausenden begeisterten Kundinnen und einer starken Community auf Instagram und Facebook macht Foodpunk gesunde Ernährung alltagstauglich – ohne Hungern, ohne Verzicht, mit maximalem Genuss. Die Foodpunk App ist für Apple (iOS) und Android-Smartphones erhältlich oder kann über den Browser am Computer genutzt werden. Ein weiteres Highlight sind zahlreiche Challenges und Kurse wie die 4 Wochen ohne Zucker Challenge, der Longevity-Wissenskurs oder der Total Body Reset. Foodpunks setzen auf Wissenschaft statt auf Mythen, Abnehmspritzen oder Crash-Diäten mit Jojo-Effekt und beweisen, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss und eine Gewichtsabnahme auch mit Genuss funktioniert. Wer Foodpunk nutzt, verändert nicht nur seine Essgewohnheiten, sondern sein gesamtes Lebensgefühl.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 80% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de um mês

Classificada 2 em 5 estrelas

Ich bin enttäuscht von Foodpunk :(

Ich bin enttäuscht von Foodpunk :(
Aber die Ernüchterung kam schnell. Schon wenige Minuten, nachdem ich Fragen beantwortet hatte, war mein Plan erstellt und ich hab sofort gemerkt, dass da gar nichts "personalisiert" war. Auf meine Unverträglichkeiten und das was ich nicht essen darf oder möchte wurde gar nicht eingegangen und für Hashimoto waren auch viel zu wenig Kohlenhydrate. Auf Nachfrage beim Service wurde zwar etwas angepasst, aber danach hatte ich immer wieder Rezepte, die sich wiederholten und - sorry, aber ich bin selbst gelernte Köchin - was sind das teilweise für Rezepte? Manchmal gefühlt nur Eiweißpulver mit Beilage und ein Stück Obst wird als Dessert bezeichnet? Sowas sollte ich mal bei uns im Restaurant servieren, die Gäste würden mir einen Vogel zeigen... Habe dann mein Abo gekündigt. Echt schade, denn die Idee finde ich gut, aber da ist jedes Kochbuch oder auch ein Termin bei einem richtigen Ernährungsberater sinnvoller. Ich hätte mir auch eine Übersicht gewünscht, nachdem ich so viele Daten von mir eingegeben habe: was ist gut für mich, was soll ich nicht essen, wie viel davon etc. anstatt einfach nur irgendwelche Rezepte so ganz ohne Erklärung. Dafür ist das auch einfach zu teuer.

6 de dezembro de 2025

Hi,
es tut uns sehr leid, dass dieser Eindruck für dich entstanden ist. Vielleicht können wir aber Missverständnisse aufklären, deshalb möchten wir auf dein Feedback eingehen:
Die Pläne werden anhand deiner Angaben im Fragebogen erstellt - das kann manchmal schneller gehen und manchmal etwas länger dauern. Unser Support-Team steht dir danach aber auch jederzeit zur Seite und hilft dir, deinen Plan weiter anzupassen, falls du nicht zufrieden bist oder etwas daran verändern möchtest. Sollte dabei etwas nicht zu deinen Angaben passen, dann gib uns hierbei ebenfalls unbedingt Bescheid - so können wir ggf. technische Probleme ausschließen und sicherstellen, dass du deinen optimalen Plan erhältst.
Foodpunk Rezepte kommen aus einer großen Vielfalt an unterschiedlichen Bereichen (z.B. Paleo, Vegetarisch, Histaminarm, ...) und werden in einer eigenen Rezeptredaktion entwickelt. Da unsere Rezepte bspw. ohne zugesetzten Zucker auskommen, kann ein Stück Obst durchaus eine Art Dessert darstellen. Wir haben aber auch andere Rezepte, in denen etwas "speziellere" Desserts (z.B. Zitronen-Himbeer-Eis) integriert sind. Falls du sie in deiner Sammlung nicht finden kannst, schreibe auch gerne unserem Support.
Unsere Wissenskurse begleiten dich übrigens auch mit ganz viel Hintergrundwissen - je nachdem, für welchen Kurs du dich entscheidest. Das kann sehr spezifisch sein (z.B. Lipödem-Programm) oder etwas allgemeiner (z.B. 30 Tage Foodpunk), in allen Kursen findest du aber immer auch Wissen und Empfehlungen, was für eine gesunde Ernährung eine Rolle spielt. Darüber hinaus haben wir eine riesige Wissensdatenbank, einen Blog mit spannenden Artikeln und eine Rezepte-Seite, die auch ohne App zur Verfügung steht - alles, wissenschaftlich fundiert und aufgearbeitet.

Gerne können wir dir anbieten, deinen Plan noch einmal für dich zu verändern, ihn noch weiter anzupassen - schreibe uns dazu doch gerne an info@foodpunk.de und wir schauen gemeinsam, was für dich am besten passt!

Classificada 5 em 5 estrelas

Seit Jahren Foodpunk und begeistert!

Nach mehreren Jahren immer noch begeistert! Der Plan und die Rezepte passen einfach immer zu mir, egal ob ich mal Keto verfolgen will oder mehr Carbs benötige oder ob ich mal Lust hab auf eine vegetarische Phase, er lässt sich super leicht und schnell anpassen. Das Support Team ist auch immer top - freundlich, hilfsbereit und schnell. Nirgendwo sonst habe ich so eine herzliche Betreuung erfahren.

Ja, das ganze kostet etwas, aber der Preis ist für die Leistung dahinter mehr als nur fair (sogar weitaus günstiger als andere Anbieter, die längst nicht auf das Leistungsniveau kommen!) - für den Service dahinter und den wirklich stets zuverlässigen Support bezahle ich das aber sehr gerne.

Und auch die App ist anfangs vielleicht etwas „umfangreich“, wenn man sich dann aber mal ein bisschen damit vertraut gemacht hat, klappt das alles wie am Schnürchen. Außerdem hat man dadurch halt auch einfach richtig viel Flexibilität und ich kann mir meine Einkaufslisten ganz easy ohne selbst rumrechnen daraus erstellen lassen.

Alles in allem kann ich Foodpunk nur empfehlen - ein wirklich tolles Programm, das nicht nur als vorübergehende „Diät“ geeignet ist, sondern auch auf lange Sicht (und auch ohne App) durch das Wissen, das man bekommt, wirklich toll funktioniert.

Richtig stark und klare Empfehlung!

4 de janeiro de 2026

Resposta da Foodpunk GmbH

Hi Isabella, vielen Dank für deine Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass du so begeistert bist und wünschen dir auch weiterhin ganz viel Erfolg!

Unpraktisch und keine Rückerstattung! Teure Erfahrung

Der Appinhalt ist für mich nicht anwendbar/es war für mich vorab nicht erkennbar, dass NUR ketogene Ernährung und komplizierte Rezepte Hauptbestandteil der "individuellen" Plans sind, der auch nicht durch Änderungen der Präferenzen anders angepasst wird.

Antrag auf Rückerstattung wird abgelehnt.

Also Vorsicht!

10 de janeiro de 2026

Resposta da Foodpunk GmbH

Hi Ute, vielen Dank für deine Bewertung.

Es tut uns leid, dass dieser Eindruck bei dir entstanden ist. Gerne möchten wir deshalb auf dein Feedback eingehen, um mögliche Missverständnisse aufzuklären:
Der individuelle Ernährungsplan richtet sich immer nach den jeweiligen Angaben, die du zu Beginn im Fragebogen tätigst, bspw. wenn der Plan vegetarisch sein soll, welche sportlichen Aktivitäten man betreibt, ... Dein Ernährungsplan wurde anhand deiner Angaben und dem Wunsch, dass unsere Expert:innen die optimale Ernährung für dich wählen sollen, auf eine Low Carb Ernährung ausgelegt /sie beinhaltet mehr Kohlenhydrate als eine ketogene Ernährung). Bei einer Änderung der Angaben, bspw. dem Wunsch zu einer höheren Kohlenhydratmenge, werden deine bestehenden Rezepte auf die neuen Angaben angepasst. Die Auswahl der Rezepte bleibt dir dabei bestehen, so kannst du deine Lieblingsrezepte behalten und sie passen dennoch weiterhin zu deinen Angaben. Zusätzlich zum erstellen Ernährungsplan und der gewählten Rezepte gibt es noch die Foodpunk Rezeptewelt, über die du kostenlos jederzeit weitere Rezepte aussuchen und freischalten kannst.
Der praktische Wochenplan in der App ist zusätzlich auch noch flexibel gestaltet: such dir deine Lieblingsrezepte aus und plane sie dir so, wie du sie gerne haben magst: jeden Tag etwas anderes oder mehrmals pro Woche das gleiche Gericht (MealPrep) - alles ist möglich!
Zum Schluss möchten wir jedoch auch noch auf dein Feedback eingehen, dass keine Rückerstattung erfolgte: bei Buchungsabschluss wird dem vorzeitigen Erlöschen des Widerrufs stattgegeben, damit wir vorzeitig mit der Bearbeitung und Erstellung deines individuellen Plans beginnen können.
Auf deine Nachricht hin, dass dein Plan bzw. die App nicht deinen Vorstellungen entspricht, haben wir dir angeboten, deine Rezeptauswahl noch einmal vollständig zu überarbeiten, jedoch keine weitere Rückmeldung oder Änderungswünsche dazu erhalten.
Melde dich daher gerne noch einmal bei uns unter info@foodpunk.de - unser Support-Team steht dir immer gerne zur Seite und hilft dabei, den optimalen Weg zu finden. Wir freuen uns auf deine Nachricht!

Classificada 1 em 5 estrelas

Nachdem ich vom Marketing sehr…

Nachdem ich vom Marketing sehr begeistert war, habe ich mit gutem Gewissen das Angebot gebucht. Die Ernüchterung kam sehr schnell, der Ernährungsplan der erstellt wurde ist sehr einseitig. Hier fehlen Abfragen was und welche Lebensmittel gewollt oder nicht gewollt sind. Zudem gab es im ersten Versuch, nur deftige Speisen zum Frühstück. Und die Speisen kamen in der Woche dreimal vor! Natürlich kann man Reste oder Vorkochen, aber das erwarte ich nicht von einem Ernährungsplan. Desweiteren ist es so, das ein Produkt täglich mehrmals vorgeschlagen wird. Also z. B. Avocado zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen... Der Support hat sich sehr bemüht und hat versucht, den Plan anzupassen, was aber für drei Tage funktioniert hat, die zweite Ansprechpartnerin war auch sehr zuverlässig im Kontakt, allerdings ist der Plan nach wie vor so, wie ich es nicht gebrauchen kann. Von sieben Tagen muss ich tatsächlich jede Mahlzeit austauschen oder komplett entfernen und Suppe gibt es zum Frühstück noch immer!

Absolut nicht zu empfehlen!!!

23 de janeiro de 2026

Hallo Sabrina,
danke für deine Bewertung!

Wir können verstehen, dass der erste Blick in den Wochenplan überwältigend sein kann - er zeigt dir jedoch nur die Vielfalt deiner Rezepte und lässt sich ganz bequem über die Rezepte-Tauschfunktion jederzeit bearbeiten und verändern. Lust, jeden Tag etwas Neues zu probieren? Oder lieber Mealprep für mehrere Tage? Kein Problem - einfach Lieblingsrezepte aussuchen und einplanen. Zusätzlich kannst du dir jederzeit aus der Foodpunk Rezeptewelt weitere genussvolle Rezepte auswählen und freischalten. Anschließend musst du nur noch genießen - nur das Kochen können wir dir nicht abnehmen :slightly_smiling_face:

Gerne hilft dir unser Support auch weiterhin bei deinen Fragen und Wünschen, um den Ernährungsplan bestmöglich für dich zu gestalten. Melde dich dazu deshalb jederzeit noch einmal unter info@foodpunk.de und gib uns Bescheid, wie wir dir bei deinem Plan weiterhelfen können. Wir freuen uns auf deine Nachricht!

Teurer Preis für generische Rezepte ohne Testmöglichkeit

Viel zu teuer für das, was angeboten wird. Man hat ebenfalls keine Möglichkeit das Angebot kostenlos zu testen. Wer an Widerrufsrecht denkt kann das vergessen, es erlischt quasi am selben Tag bzw. sobald ein Ernährungsolange generiert wurde. Man kann die Erstellung eines solchen Plans auch nicht aufschieben und schon mal nach Rezepten stöbern - die sind erst dann sichtbar, wenn der Plan erstellt wurde und dann ist das Geld schon pfutsch.

Geworben wird mit Individualisierung, aber in meinem Fall konnte ich sofort erkennen, dass das gelogen sein muss. Ich habe angegeben, dass ich keine ungerösteten Nüsse vertrage und habe als erstes ein Rezept mit ungerösteten Nüssen (Mandeln) erhalten.
Ich finde die Rezepte für einen hektischen Alltag auch eher ungeeignet, die sind auf dem gleichen Level wie die einer generischen Kalorienzähl-App. Wer zum gesunden Kochen inspiert werden will sollte lieber kostenlose Apps nehmen oder zumindest welche, die deutlich günstiger sind - da hat man den gleichen Grad der "Individualisierung".

19 de janeiro de 2026

Resposta da Foodpunk GmbH

Hallo Sira, danke für deine Bewertung und dein Feedback!

Die individuellen Ernährungspläne werden anhand der Angaben im Fragebogen erstellt, das betrifft auch die Auswahl der Rezepte und deine individuell benötigten Nährwerte für eine optimale Versorgung. Die Zubereitungsart innerhalb eines Rezepts kann dabei natürlich angepasst werden: sind Mandeln im Rezept enthalten, so kannst du selbstverständlich einfach auf geröstete Mandeln zurückgreifen. Wir können die Zutaten aber auch ganz ausschließen, sodass dein Plan keine Rezepte damit beinhaltet. Zusätzlich zu deinen ausgewählten Rezepten und dem Plan kannst du jedoch jederzeit in der Foodpunk Rezeptewelt stöbern und dir dort noch weitere, leckere Rezepte nach Wahl aussuchen und freischalten. Auch der Wochenplan ist flexibel und lässt sich jederzeit an den eigenen Alltag anpassen, egal ob schnelle Rezepte To-Go, süße Rezepte oder Suppen und Eintöpfe für die kalte Jahreszeit.

Gerne helfen wir dir dabei, deinen Ernährungsplan noch weiter zu verbessern - melde dich dazu jederzeit bei uns im Support unter info@foodpunk.de - wir freuen uns auf deine Nachricht!

Classificada 4 em 5 estrelas

Tolle App! Die Erfolg nicht nur verspricht!

Tolle App!

Ich nutze Foodpunkt seit zweieinhalb Monaten und habe mehrere Kilo abgenommen – ohne zu hungern und ohne etwas zu vermissen. Die Rezepte sind super lecker, machen satt und verhindern Heißhunger. Absolute Empfehlung!

10 de dezembro de 2025

Resposta da Foodpunk GmbH

Hi Susanne, was für ein großartiger Erfolg! Wir freuen uns sehr, dass es dir nach so kurzer Zeit schon so gut geht und wünschen dir auch weiterhin viel Erfolg. Und solltest du einmal Fragen zu deinem Programm oder Plan haben, stehen wir dir im Kundensupport jederzeit unter info@foodpunk.de zur Seite :) Liebe Grüße, Team Foodpunk

10+/10

Junges sympathisches Team mit sehr umfangreichem background Wissen, Kundenservice immer schnell und freundlich, sehr gute individuelle Beratung, Challenges sehr professionell aufgezogen, Motivation top, für jung und alt nur zu empfehlen, ingesamt 10+/10

19 de junho de 2025

Hi Caren,

es freut uns riesig, dass du so zufrieden bist und vielen Dank für deine Bewertung dazu!

Classificada 5 em 5 estrelas

Tolles Programm, spitzen Support!

Der Support ist immer schnell und hilfsbereit, selbst wenn man einen Durchhänger hat ist er mit Motivationstipps stets zur Stelle. Darüber hinaus ist das Programm einfach genial: Wissenskurse, um auch langfristig was mitzunehmen und zu lernen und gleichzeitig mein eigener Plan, den ich so gestalten und planen kann, wie ich will und Lust hab. Bestes Körpergefühl, das ich jemals hatte, vorallem im Diät-Dschungel da draußen echt spitze, weil halt auch einfach Ernährungswissenschaftler dahinter stehen. Foodpunk ist großartig :)

5 de junho de 2025

Resposta da Foodpunk GmbH

Hi und vielen Dank für deine Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass du so begeistert bist und dich schon wohl fühlst <3 Weiterhin ganz viel Erfolg!

Liebe Grüße
Team Foodpunk

Ich liebe es

Ich liebe es, mir nicht die Mühe machen zu müssen, alles zu tracken.
Der Support ist super. Und die Rezepte sind total lecker.
Das Baukasten-Prinzip ist besonders klasse

20 de maio de 2025
Classificada 4 em 5 estrelas

Ich finde bei Food Punk alles Super

Ich finde bei Food Punk alles Super! Die Rezepte die Zusammenstellung der einzelnen Menüs. Die Vielfalt der Menüs.
Auch die einzelnen Kurse mit persönlicher Meinung sehr gut. Nicht alle Sterne? Steigerung muss ja auch noch möglich sein. Aber macht weiter so!!!!!
Andrea

17 de maio de 2025

Absolut nicht zu empfehlen

Absolut nicht zu empfehlen.
Normalerweise gilt immer ein 14 tägiges Widerrufsrecht, welches die geschickt hintergehen, indem gesagt wird: sobald ein Ernährungsplan erstellt wurde, erlischt das Widerrufsrecht. Dieser Ernährungplan wird innerhalb von ein paar Minuten erstellt.

Da ich ja leider drauf hereingefallen bin, hab ich nun einen Ernährungsplan bekommen. Kaum Rezepte dabei die man im Alltag kochen kann wenn man Vollzeit arbeitet. Außerdem wird da eine Ernährung empfohlen, von der mir alle Ärzte komplett abraten aufgrund meiner Krankheit.
Ich weiß nicht wer da diese Pläne erstellt, die angeblich bestimmten Krankheiten angepasst sind aber das ist kompletter müll.

12 de maio de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Für mich eine Bereicherung die ich gerne nutze

Als langjährige Nutzerin des Foodpunk-Programms kann ich mich nur positiv äußern.
1) Die Foodpunk-App ist leicht verständlich und einfach zu bedienen. Für Neunutzer gibt es immer Info über die Nutzung der App.
2) Die Rezepte im Foodpunk-Programm sind übersichtlich und können leicht zubereitet werden. Ich habe viele neue Rezepte kennengelernt und koche seither nur mit frischen und kaum noch mit verarbeiteten Produkten.
3) Falls es Probleme gibt ist das freundlich Foodpunk-Team immer erreichbar (über Email, Telefon oder Chat) und gibt sofort Rückmeldung oder Abhilfe. Topp-Service!
4) Mit der Foodpunk-App besteht auch die Möglichkeit innerhalb 28 Tagen den Plan auf Wunsch anzupassen. So wird die Rezeptwahl nicht langweilig.
5) Es besteht auch die Möglichkeit an einer Challenge teilzunehmen. Darüber wird immer im Vorfeld informiert.
6) Da ich die Social Medien nicht nutze, reicht mir Email-Newsletter-Service.
Mein Gesamtfazit: Ich bin nach wie vor begeistert und werde auch weiterhin dieses Angebot nutzen.

4 de maio de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Nach einer komplizierten OP.

Nach einer komplizierten Operation am Fuss habe ich mich während über 6 Wochen ketogen nach Foodpunk ernährt. Ich konnte mich kaum bewegen, war also gefährdet sehr viel Gewicht zuzulegen. In dieser Zeit habe ich mich gut erholt und konnte ca. 4 kg abnehmen.

rundherum gut betreut…

Ich fühle mich rundherum gut betreut mit sehr vielen spannenden Themem. Wer in die Tiefe gehen möchte bekommt sehr gute Artikel, wer es einfacher möchte, der bekommt kurze und knackige Infos.
Immer sehr freundliche und schnelle Rückmeldung bei Fragen und Problemen.

Super Programm

Super Programm, tolle App und sehr leckere Rezepte. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Beste ist, es funktioniert auch.

Super Konzept

Super Konzept! Ernährungsberatung sehr wertvoll unterstützend! Super Service! Immer schnelle Rückantwort bei Fragen!

4 de abril de 2025

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais