Associazione Mnemosine Opiniões 188

TrustScore: 3 em 5

2,9

Leia as opiniões dos outros

A empresa respondeu

Classificada 5 em 5 estrelas

Ho sostenuto con Mnemosine il Master in Flipped Classroom. L’esperienza è stata all’altezza delle aspettative, tutto si è svolto secondo le indicazioni ricevute: modalità di svolgimento e tempi di con... Ver mais

Classificada 3 em 5 estrelas

Informações sobre a empresa

1. Faculdade comunitária

Escrito pela empresa

Ente Accreditato M.I.U.R. che opera su tutto il territorio Nazionale e Internazionale nel campo della formazione e della ricerca scolastica, educativa e universitaria.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 51% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de um mês

Esperienza pessima.

Poca chiarezza e trasparenza, le insidie nascoste nel rimando agli articoli nel contratto. Dubitate, bocciata nella certificazione linguistica e impossibilità di ripetere l'esame. Non esiste assistenza, promettono un tutor che dovrebbe seguire il candidato nel percorso ma è un'illusione! Non esiste materiale ed è il candidato a prenotare l'esame, riprenotarlo e risolvere i problemi tecnici che ci sono durante il check-in. Diffidate, 252 € pagati inutilmente.

3 de abril de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Seconda esperienza positiva grazie al Dott Casamassima (codice riservato MT30): supporto costante, consigli mirati e sempre disponibile durante tutto il percorso di studio. Un'eccellenza nel suo campo.
Consigliato.

13 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

A quelli di strumento musicale e ITP evitate

A quelli di strumento musicale e ITP evitate I corsi non avrete lo stesso tutoraggio delle materie umanistiche e scientifiche, lasciate perdere le recensioni che pubblicano gli altri, poi quando ci incapperete lo vedrete voi stessi, io per aver messo in risalto il tutoraggio scadente per PIANOFORTE sono stato fatto fuori dalla community.

14 de março de 2026

Gentile Corsista,
la ringraziamo per aver condiviso il suo punto di vista, che ci consente di chiarire alcuni aspetti centrali del percorso formativo.
È opportuno ricordare che il possesso di competenze disciplinari, pur rappresentando un prerequisito importante, non esaurisce il profilo professionale richiesto a un docente. L’abilitazione all’insegnamento, infatti, come previsto dalle indicazioni ministeriali, si fonda in misura significativa sull’acquisizione di competenze metodologico-didattiche, indispensabili per una gestione efficace e consapevole del contesto classe.
In tale prospettiva, il percorso è stato strutturato proprio per accompagnare i corsisti nello sviluppo di tali competenze, con esiti che, nella grande maggioranza dei casi, si sono rivelati pienamente soddisfacenti, come dimostrano le valutazioni conseguite.
Dispiace che la valutazione del Suo esame finale, espressa da una Commissione esaminatrice indipendente, si è attestata su un livello basilare a Lei non gradito, a differenza dei risultati mediamente elevati riportati da tutti gli altri partecipanti.
Ci rammarica che le finalità del percorso non siano state da Lei pienamente colte. È possibile che le aspettative iniziali fossero orientate prevalentemente alla valorizzazione delle sole competenze disciplinari; tuttavia, il conseguimento dell’abilitazione richiede necessariamente un approccio più ampio e integrato, in linea con gli standard previsti a livello istituzionale.
Confidiamo che questa esperienza possa comunque rappresentare un’occasione utile di riflessione sul ruolo e sulle responsabilità della professione docente.

Classificada 2 em 5 estrelas

Percorso abilitante 30 cfu ex art.13 CDC A047

Ho frequentato il percorso abilitante da 30 CFU ex art. 13 organizzato da Mnemosine e l’esperienza complessiva è stata deludente.

La qualità del corso si è rivelata molto inferiore alle aspettative: i materiali didattici e le attività proposte sono risultati superficiali e poco strutturati, senza un reale approfondimento degli aspetti metodologici e disciplinari. In particolare, la preparazione fornita non è stata adeguata in vista dell’esame finale, che richiede competenze e livelli di approfondimento che durante il percorso non sono stati effettivamente sviluppati.

Un ulteriore problema riguarda la gestione delle richieste degli studenti. Nonostante l’invio di numerose PEC corredate da diagnosi di ADHD, non ho ricevuto alcun riscontro dall’università in merito alla richiesta di misure dispensative e strumenti compensativi, che dovrebbero essere previsti per garantire pari condizioni durante la valutazione.

Questa mancanza di attenzione e di risposta ha inciso concretamente sul mio percorso: il voto finale ottenuto è risultato inferiore rispetto a quello di altri candidati e ciò ha comportato una perdita di potenziali punti utili in graduatoria.

Nel complesso, il percorso non ha fornito il supporto formativo e organizzativo che ci si aspetterebbe da un corso abilitante universitario.

28 de fevereiro de 2026

Gentile Corsista,
la ringraziamo per aver condiviso le sue osservazioni, che ci consentono di fornire alcuni chiarimenti utili a una corretta lettura dell’esperienza formativa.
Ci preme anzitutto ricordare che la scelta di iscriversi al nostro percorso abilitante è avvenuta successivamente a una precedente esperienza presso altro ente, circostanza che lascia intendere come la fiducia riposta nella nostra offerta formativa fosse stata, almeno inizialmente, consapevole e motivata.
In merito alla qualità del corso, respingiamo l’idea che i contenuti siano stati superficiali o non adeguati: il percorso è stato progettato nel pieno rispetto delle indicazioni ministeriali e ha consentito alla quasi totalità dei corsisti di raggiungere livelli di preparazione elevati, come dimostrato dagli esiti delle prove finali.
Per quanto concerne le comunicazioni, risulta agli atti che le richieste di informazioni abbiano ricevuto riscontro da parte dei nostri uffici. Relativamente, invece, alle istanze di natura specifica, queste seguono iter e competenze che non sempre dipendono direttamente dall’ente erogatore, ma coinvolgono organi e procedure distinti.
Con riferimento all’esito finale, è opportuno precisare che la valutazione è stata espressa da una Commissione esaminatrice autonoma e indipendente. Il punteggio conseguito, sebbene non massimo, rientra comunque pienamente nella soglia di idoneità prevista. È altresì evidente come la maggior parte dei candidati abbia raggiunto risultati più elevati, a conferma della coerenza tra percorso formativo e richieste valutative.
Ci rammarica che la sua percezione complessiva dell’esperienza risulti negativa; tuttavia, non possiamo non rilevare come tale giudizio sembri strettamente correlato all’esito della prova finale, piuttosto che a criticità oggettive del percorso stesso.
Restiamo in ogni caso a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti e Le porgiamo cordiali saluti.

Classificada 3 em 5 estrelas

Sono invalida

Sono invalida. Ho conseguito l’abilitazione ma all’orale mi hanno chiesto una cosa che non era stata riportata nel format: ho avuto una esitazione perché il mio cervello deve elaborare e ho bisogno di calma altrimenti perdo il filo a causa di una ischemia. Questa mia esitazione che in realtà era un modo per elaborare è stata interpretata dal commissario come una non preparazione perfetta. Io insegno da anni oltre ad avere un curriculum molto vasto. Per colpa della mia invalidità ho avuto 9 e non ho potuto scegliere una università pubblica poiché i conservatori hanno scelto di appoggiarsi alle università private creando così una discriminazione nei miei confronti e di chi è nelle mie condizioni. Ho seguito tutto il corso con interesse ma la parte finale non mi è piaciuta per niente.

4 de março de 2026

Delusione e amarezza

Sono estremamente delusa dall'esperienza con i percorsi 30 CFU di Mnemosine. Nonostante le aspettative iniziali, mi sono trovata di fronte a una mancanza di informazioni chiare e risposte assenti.

Ho acquistato il percorso sperando di ottenere una preparazione completa e aggiornata, ma ciò che ho ricevuto è stato tutt'altro. Le informazioni fornite erano confuse e incomplete, rendendo difficile comprendere il piano di studi e le scadenze.

Inoltre, ho tentato più volte di contattare il supporto per chiedere chiarimenti, ma le mie richieste sono state ignorate. La mancanza di comunicazione e di risposte è stata frustrante e ha compromesso la mia esperienza.

Non consiglio i percorsi 30 CFU di Mnemosine a chi cerca una formazione seria e di qualità. Spero che l'azienda possa migliorare la propria offerta e il proprio servizio clienti in futuro.

9 de março de 2026

Gentile Corsista,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza; riteniamo tuttavia opportuno fornire alcune precisazioni al fine di restituire un quadro più completo e aderente alla realtà dei fatti.
In merito alla presunta carenza di informazioni e di riscontri, ci preme evidenziare che tutte le richieste di chiarimento da Lei inoltrate hanno ricevuto regolare e puntuale risposta da parte dei nostri uffici, nel rispetto delle consuete modalità di assistenza previste per i corsisti. Allo stesso modo, i materiali, il piano di studi e le scadenze sono stati resi disponibili in modo continuativo nell’area riservata, accessibile in qualsiasi momento.

Per quanto riguarda la qualità del percorso, esso è stato strutturato in conformità alle indicazioni ministeriali e ha consentito alla quasi totalità dei partecipanti di conseguire risultati eccellenti, come dimostrato dagli esiti delle prove finali.
Con riferimento alla sua valutazione conclusiva, ricordiamo che questa è stata espressa da una Commissione esaminatrice autonoma e indipendente. Il punteggio ottenuto, pur non essendo massimo, rientra pienamente nei criteri di idoneità previsti.
Ci rammarica che la sua percezione complessiva sia negativa; tuttavia, non possiamo non osservare come tale giudizio appaia difficilmente disgiungibile dall’esito individuale conseguito, più che da elementi oggettivi relativi all’organizzazione o ai contenuti del percorso.
Restiamo in ogni caso a disposizione per ogni ulteriore chiarimento e Le porgiamo cordiali saluti.

PESSIMA

posso dire che la mia recensione é pessima perché nonostante io non mi sia fermata i prof siano stati molto soddisfatti ho avuto 9 quindi ovviamente meno punti in base a quale criterio non so avendo ricevuto anche i complimenti dagli altri candidati direi che siete l’unica università che mette voti senza criterio. Nonostante sia stata pagata profumatamente così come le altre
Sicuramente farò girare la voce dell’accaduto
Anche perché come assistenza siete stati completamente assenti Perché sto aspettando le risposte alle numerose mail inviate
Ps: condividetela con il resto dei candidati!

4 de março de 2026

Gentile Corsista,
la ringraziamo per aver espresso il suo punto di vista, che ci consente di chiarire alcuni aspetti fondamentali del percorso e delle modalità di valutazione.
Desideriamo anzitutto ricordare che la scelta di iscriversi al nostro percorso abilitante è avvenuta successivamente a una precedente esperienza presso altro ente, circostanza che testimonia la fiducia inizialmente riposta nella qualità della nostra offerta formativa.
In merito alla valutazione conseguita, precisiamo che essa è stata attribuita da una Commissione esaminatrice composta dagli stessi docenti da Lei citati, i quali, nel rispetto dei criteri accademici, hanno espresso un giudizio complessivo che, pur positivo, non ha raggiunto il punteggio massimo. È opportuno sottolineare che il riconoscimento di apprezzamenti informali non si traduce automaticamente nell’attribuzione del voto più elevato, che resta vincolato a parametri oggettivi e condivisi.
Riteniamo inoltre necessario ribadire con fermezza che il contributo economico sostenuto per la partecipazione al percorso non è, né può essere, in alcun modo correlato all’esito della valutazione finale, la quale deve rimanere indipendente, trasparente e coerente con gli standard accademici.
I risultati complessivi dei candidati evidenziano come la maggior parte abbia conseguito valutazioni massime, a conferma della coerenza tra preparazione offerta e criteri di valutazione adottati. Il punteggio da Lei ottenuto, sebbene leggermente inferiore, si colloca comunque in una fascia pienamente positiva.
Per quanto concerne l’assistenza, risulta agli atti che le comunicazioni ricevute siano state gestite secondo le procedure previste; eventuali attese possono essere state determinate da un elevato numero di richieste concentrate in un arco temporale ristretto.
Ci rammarica che la sua percezione dell’esperienza sia condizionata da un esito non perfettamente allineato alle sue aspettative; tuttavia, riteniamo che la valutazione espressa dalla Commissione debba essere letta nell’ambito di un processo rigoroso e imparziale, volto a garantire l’effettivo valore del titolo conseguito.
Restiamo a disposizione per ogni eventuale chiarimento e Le porgiamo cordiali saluti.

ASSISTENZA COMPLETAMENTE ASSENTE

Ho frequentato un master con loro e su quello nulla da dire.
Il problema nasce quando si parla di certificazioni per l’insegnamento.
I costi sono più alti rispetto ad altri enti e l’assistenza è praticamente assente. Non rispondono alle chiamate, la segreteria rimanda all’ufficio tecnico, l’ufficio tecnico rimanda ad altri contatti. Ci sono moltissimi numeri, ma spesso risultano occupati o non risponde nessuno.
Ho avuto un problema con la prenotazione di un esame e non ho potuto fissarlo in tempo. La data è stata poi scelta autonomamente da loro, mettendomi in seria difficoltà.
Il supporto, soprattutto nei momenti critici, è fondamentale. In questo caso è mancato completamente.
Se cercate un ente che vi segua davvero durante il percorso di certificazione, vi consiglio di valutare altre alternative.

3 de março de 2026

Gentile Corsista,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza e per aver riconosciuto la qualità del percorso universitario precedentemente frequentato con il nostro ente, conclusosi positivamente.
Desideriamo tuttavia fornire alcune precisazioni in merito alle criticità da Lei evidenziate. In primo luogo, risulta agli atti che le richieste di assistenza da Lei inoltrate abbiano ricevuto riscontro da parte dei nostri uffici, sebbene, in una fase particolarmente intensa, i tempi di risposta possano aver subito fisiologici rallentamenti.
È infatti opportuno contestualizzare quanto accaduto: dopo la metà di febbraio 2026, il Ministero ha introdotto rilevanti modifiche nella valutazione dei titoli per le graduatorie delle supplenze, equiparando, sotto il profilo del punteggio, percorsi informatici di breve durata erogati da enti non universitari a master universitari caratterizzati da una durata legale ben più estesa (annuale).
Tale circostanza ha generato, in un arco temporale estremamente ristretto, un afflusso straordinario di richieste. In particolare, migliaia di corsisti si sono rivolti al nostro ente e, nel giro di pochi giorni, è stato necessario organizzare e garantire la possibilità di conseguire positivamente i percorsi informatici entro la scadenza del 13 marzo 2026.
In un contesto così eccezionale, eventuali criticità organizzative o disguidi operativi, pur non auspicabili, risultano comprensibili e sono stati affrontati con il massimo impegno possibile da parte della struttura.
Per quanto concerne la gestione delle prenotazioni d’esame, le procedure adottate sono state finalizzate a garantire a tutti i candidati l’accesso alle prove entro le tempistiche imposte, anche attraverso assegnazioni d’ufficio, necessarie proprio per non pregiudicare il conseguimento del titolo.
Ci rammarica che la sua esperienza non sia stata percepita come pienamente soddisfacente; tuttavia, riteniamo che il contesto straordinario e l’impegno profuso per tutelare l’interesse generale dei corsisti meritino di essere adeguatamente considerati.

Classificada 1 em 5 estrelas

Poca professionalità,ti fanno iscrivere fuori data e poi non ti rimborsano l'iscrizione

Poca professionalità,ti fanno iscrivere fuori data e non ti rimborsano la quota dell' iscrizione

26 de fevereiro de 2026

Gentile Utente,
abbiamo preso visione della sua segnalazione, che tuttavia non trova riscontro nei nostri archivi amministrativi: non risultano infatti iscrizioni a suo nome (Seby Lo Nigro) relative ai percorsi da noi erogati.
Proprio per questo motivo, riteniamo opportuno invitare a una verifica puntuale della fonte della sua esperienza, al fine di evitare possibili fraintendimenti o sovrapposizioni con altri enti operanti nel medesimo settore.
Cogliamo l’occasione per ribadire che la nostra organizzazione opera da sempre nel rispetto dei principi di correttezza, trasparenza e professionalità, come dimostrato anche dal costante incremento dei corsisti che, anno dopo anno, scelgono i nostri percorsi formativi.
Per quanto concerne eventuali rimborsi, le procedure adottate prevedono il puntuale rispetto delle condizioni contrattuali e, nei casi previsti, la restituzione delle somme dovute, secondo criteri chiari e verificabili.
Ci rammarica per quanto da Lei segnalato, che non appare riconducibile alla nostra attività, e restiamo comunque a disposizione qualora desiderasse fornirci ulteriori elementi utili a chiarire la situazione.

Consiglio il codice MT30

Esperienza molto positiva con ente Mnemosine, buona organizzazione, comoda la reale possibilità di svolgere esami in tantissime sedi italiane. Ottima, puntuale e professionale la consulenza del Dottor Domenico Casamassima che ringrazio di cuore. Consiglio iscrizione con il codice MT30!!

2 de março de 2026

NO NO e NO!!!

NO NO e NO!!!
Scorretti a dir poco, una comunicazione per nulla trasparente, al momento dell' iscrizione tutto facile, nessuno e sottolineo NESSUNO aveva chiarito le tempistiche obbligatorie per chiudere il corso, si sono fatti sentire solo quando non avevo più possibilità di fare l' esame finale, intascando tutto quello pagato.
L' impiegata che mi ha chiamato ha usato toni presuntuosi e scortesi facendomi passare per una persona stupida, ma leggendo altre recensioni noto che molte persone si sono trovate nella mia situazione, evidentemente è una loro strategia di impresa, complimenti! Grazie a voi e al nostro ministero che alimenta enti come il vostro, fatti per spennare noi docenti.

27 de fevereiro de 2026

Gentile Corsista,
ci dispiace leggere la sua esperienza e il suo disappunto. Teniamo però a fornire alcune precisazioni utili a chiarire quanto accaduto.
Al momento dell’iscrizione viene richiesto di prendere visione e accettare il Bando di partecipazione, nel quale è esplicitamente indicato che “l’esame finale universitario dovrà essere svolto entro la fine dell’anno accademico 2024/2025”.
Tale documento è sempre disponibile nell’area riservata personale, consultabile in qualsiasi momento, proprio per garantire la massima trasparenza e accessibilità delle informazioni.
Nel suo caso, il percorso formativo risultava completato, e sono state rese disponibili le sessioni d’esame alle quali avrebbe potuto iscriversi entro le tempistiche previste.
Comprendiamo il suo rammarico per non essere riuscita a sostenere l’esame finale, ma le scadenze indicate rappresentano un requisito imprescindibile del percorso e sono uguali per tutti i partecipanti.
Restiamo comunque a disposizione per eventuali chiarimenti e per supportarla nella scelta di eventuali future opportunità formative.

Classificada 5 em 5 estrelas

Supporto eccellente del Dott Casamassima (codice MT30)

Supporto eccellente del Dott. Casamassima (codice MT30)
Esperienza ottima! Commissione meravigliosa. Corso singolo e master svolto con Mnemosine e la consulenza del dottor Casamassima. Professionalità, disponibilità, gentilezza mi hanno permesso di vivere questo percorso dall’inizio alla fine in maniera perfetta e serena. Grazie!

17 de fevereiro de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Un sincero ringraziamento a Mnemosine!

Oggi ho terminato, con la presentazione del saggio finale, il master A46 e posso, senza ombra di dubbio, consigliarlo a tutti coloro che intendono completare la classe di concorso. L'eccellente supporto e costante presenza on line del Dottor Casamassima (codice promozionale MT30) ha consentito di affrontare, con consapevolezza e tranquillità, il percorso universitario UniCamillus in collaborazione con l'eccellente Mnemosine, che ringrazio per l'efficenza, organizzazione e gentilezza del Suo personale e Collaboratori. La scuola funziona anche grazie a Voi! Grazie di tutto e al prossimo corso!

15 de fevereiro de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais