Fédération France Student Opiniões 64

TrustScore: 4.5 em 5

4,3

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Certes ce n'est pas hyper pratique de renouveler chaque mois son canva pro mais qui peut se plaindre de l'avoir chaque mois gratuit ? Encore merci

Classificada 4 em 5 estrelas

Les services proposés par l'association sont très bons. Cependant, il manque encore quelques services, comme l'accès à SolidWorks, ChatGPT + ou d'autres outils similaires, mais ce n’est que le début.... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

bonne expérience, dommage qu’il faille renouveler l’abonnement canva tous les mois :) en plus, j’ai commandé une suite adobe depuis qques semaines et je n’ai toujours pas de nouvelles malgré des deman... Ver mais

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Organização juvenil

Escrito pela empresa

France Student est une association “loi de 1901” et une fédération nationale proposant des outils de manière gratuite ou à moindre coût pour les étudiants & jeunes.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Professionnalisme et compétence

Professionnalisme et compétence. Je remercie cette équipe qui, en me fournissant des outils professionnels, ont assurés la réussite de mes partiels. Je recommande fortement

12 de junho de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Une association qui exclut ses utilisateurs sans raison...

Avec de nombreux ex-bénévoles, nous avons été bannis et bloqués des différents canaux de communication de France Student sans aucune raison.

Cela inclut le serveur Discord communautaire, mais également le compte Instagram qui nous a été restreints.

Je peux comprendre qu'il s'agit d'un moyen pour nous censurer et nous faire taire, mais je ne pense pas qu'il s'agit de la meilleure des façons...

Dans l'attente de votre réponse,

—————

Réponse au commentaire de France Student le 09/07/2024 :

Bonsoir,

Depuis le 4 juillet, je n’ai plus accès aux canaux de communication de France Student (Discord) et mon accès à Instagram vient d’être restreint aujourd’hui par un de vos collègues, alors que je n’ai enfreint aucune règle communautaire.

J’ai envoyé plusieurs mails à l’adresse que vous avez indiquée : un le dimanche soir et deux autres qui sont des relances avec les preuves associées.

De plus, je tiens à souligner que je ne suis pas le seul dans cette situation : tous ceux qui ont pris la parole pour exprimer leurs sentiments vis-à-vis de l’association se sont retrouvés dans la même situation que moi.

Merci de faire le nécessaire.

—————

Mise à jour du 18/07/2024 :

Bonsoir, cela fait depuis le 07/07/2024 que j'attends une réponse de votre part concernant cette demande. J'ai déjà envoyé 4 mails, qui sont des relances, mais sans retour de votre part.

Cela est décevant de voir que France Student n'apporte que des réponses que lorsque ça leur arrange.

Je vous prie de prendre en considération tous les éléments relatifs à cette requête.

9 de julho de 2024

Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de déposer un avis à l’encontre de notre association.

Toutefois, sachez que nous mettons un point d’honneur à favoriser la liberté d’expression au sein de notre association comme le prouve les récents échanges dans le salon de discussion de notre serveur Discord.

Aussi, nous vous invitons à transmettre les identifiants Discord ainsi que les pseudonymes dont il est question où vous prétendez avoir été restreint depuis contact@francestudent.org afin que nous vous transmettions tous les éléments nécessaires comme preuve de bonne foie.

Classificada 5 em 5 estrelas

J'utilise France Student depuis…

J'utilise France Student depuis plusieurs mois et je suis vraiment satisfait. Le service est génial et l'équipe est toujours disponible pour nous aider en cas de besoin. Je le recommande vivement à tous les étudiants !

22 de junho de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Arnaque du début à la fin

Je n'ai pas été bénévole de France Student mais j'ai financé l'arnaque de France Student avec leur grade "Premium".

Tout d'abord, comme dit dans plusieurs avis (que je vous invite à lire), France Student fonctionne avec des essais gratuits générés à l'aide de cartes bancaires virtuelles. Le principe même des cartes bancaires virtuelles pourrait être une bonne idée si un accord entre France Student et les différents sociétés (Adobe, Canva, Microsoft) était présent. Or ici, ce n'est pas le cas. Il est stipulé dans le règlement de Adobe Créative Cloud (l'offre utilisée par France Student) qu'il n'est autorisé qu'une offre par client. Bien loin de la réalité qu'utilise le président de cette association (Vous prouvez son nom sur le registre des associations).

Ensuite, comme dit précédemment, cette association fonctionne à l'aide de dons qu'il nomme "premium" que j'ai moi même pris. Même si le coup ici est minime (3€), il reste tout de même une vraie somme réelle dépensé pour une association qui n'offre rien de légal à ses utilisateurs.

Pour terminer, s'investir dans cette association en parlant dans le canal textuel n'est pas possible à cause de son fondateur qui supprime les messages quand ceux-ci deviennent contraire à ses idéologies.

Une association sous loi 1901 de cette sorte n'apportant rien de légal à ses bénéficiaires n'aurait pas dû voir le jour et ne devrait plus exister aujourd'hui.

Passez votre chemin

9 de novembro de 2025

Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un avis concernant notre association. Toutefois, nous vous invitons à mesurer les différents propos que vous pouvez avoir dans vos différentes déclarations.

Vous déclarez d'une part avoir financé une arnaque mais nous nous permettons de vous rappeler que les financements récoltés par la plateforme TIpeee permettent de payer le siège social situé à Paris, les frais bancaires mais aussi les services situés en physique au sein de nos serveurs à Paris, qui représentent des coûts tout de même non négligeable pour notre association.

Concernant les essais gratuits, nous vous répondrons comme dans tous les autres avis : nous comprenons que vous ne puissiez pas être d'accord avec cette méthode de financement et si vous préférez payer directement l'abonnement de votre côté, nous vous invitons à le faire dès maintenant. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que la précarité étudiante est bien plus qu'une réalité : elle est omniprésente dans le quotidien de centaines de milliers d'étudiants et c'est la raison pour laquelle nous utilisons cette méthode pour fournir ce service, afin de favoriser l'égalité des chances et l'accès à des outils numériques pour tous.

Nous tenons également à rappeler que vos messages n'ont jamais été supprimés au sein de notre serveur discord et que le Président a répondu à toutes vos interrogations, et ce, en toute transparence et publiquement après avoir mentionné @everyone sur le serveur, il n'y avait donc là aucune intention de cacher une quelconque information.

Enfin, nous tenons à vous rappeler que, sans nous, vous n'auriez pas bénéficié du service Adobe et Canva Pro pendant plusieurs mois et c'est là toute l'ironie de votre avis puisque vous déclarez que nous n'aurions jamais dû existé, dans ce cas, il serait légitime de se poser la question suivante : auriez-vous eu, vous, les moyens à titre personnel de financer ses licences par votre propre biais ?

Nous vous invitons également à voir la réflexion dans l'autre sens : qu'est-ce que nous vous avons permis d'économiser en rendant ces services gratuits pour vous,?

Oui, la méthode des essais gratuits est discutable, et nous vous comprenons parfaitement. Mais si les entreprises étaient plus compréhensives envers les étudiants, nous n'en serions pas là aujourd'hui.

Service au top

Service au top. C'est parfait pour les étudiants qui n'ont pas tous les moyens de monde pour accéder à des outils fiables.

9 de abril de 2024

Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un avis à l'égard de notre association et nous sommes ravis de pouvoir permettre à tous les étudiants de fournir des outils fiables sans augmenter les coûts dans un contexte parfois difficile pour les étudiants à l'échelle nationale.

Bonne expérience avec France Student

Bonne expérience avec France Student pour ma part. Livraison rapide, que demander de plus ?

16 de maio de 2024

Madame, Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience avec nous en soumettant votre avis aujourd'hui sur la plateforme Trustpilot.

Nous mettons un point d'honneur à répondre à la demande très croissante des services avec des délais de livraisons plutôt acceptables (en quelques jours) et nous cherchons à améliorer cet aspect pour permettre une meilleure productivité mais aussi un meilleur accompagnement à l'égard des étudiants.

Sur la question de "Que demander de plus ?", n'hésitez pas à nous soumettre vos idées et vos suggestions à contact@francestudent.org afin que nous puissions voir ensemble ce qu'il est possible de faire.

Service rapide et efficace

Service rapide et efficace, permet aux étudiants d'obtenir des service tel qu'adobe et canva gratuitement. Certes, en exploitant une faille dans les CGU mais néanmoins pour la bonne cause.

11 de maio de 2024

Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous ici, et nous sommes ravis de voir que vous bénéficiez de la suite Adobe ainsi que de Canva Pro de manière gratuite.

Nous avons effectivement cette volonté d'agir pour une bonne cause sans rien attendre en retour, notre plus grande satisfaction étant le fait de rendre accessible des outils numériques qui, autrefois, ne le faisait pas.

Expérience décevante

Expérience de 2 mois en tant que bénévole au poste de Helpeuse Discord (mais pas que) qui m'a dégoûtée de l'association France Student.

Se faire mentir concernant l'utilisation d'essais gratuits par le président et donc mentir aux membres sans le vouloir m'a profondément déçu. Les expirations du service Adobe étaient au début "un problème de la part d'Adobe" et les VPS n'étant plus disponibles à cause d'un souci, le staff "travaillant dessus" alors qu'il n'y a seulement plus de crédits... Le président nous soutenant quelques jours avant son annonce qu'il n'était pas possible de financer un certain point car "il faut payer Adobe"... J'ai donc mis fin à ce bénévolat principalement pour cette raison.

Mais l'accumulation de remarques parfois très déplacées de la part du président ont également pesé dans mon choix de quitter l'association. Beaucoup de messages désagréables alors que j'ai donné de mon temps afin de permettre à d'autres bénévoles de s'occuper d'aspects plus importants que la gestion de la communauté discord ou bien même des mails, ce n'est pas ce que j'appelle souhaiter aider les étudiants.

Le minimum lorsqu'on est pas honnête est au moins d'être agréable.

Association qui m'avait l'air d'avoir un bel avenir mais grosse déception sur la non-transparence (entre-autres), autant envers les membres que les bénévoles....

20 de maio de 2024

Madame,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger un avis à l’égard de notre association, et nous sommes sincèrement navrés de l’expérience que vous avez vécue suite à la révélation interne concernant l’usage d’essais gratuits pour les offres Adobe et Canva.

Nous comprenons parfaitement que le fait de ne pas dévoiler totalement le fonctionnement de ces offres vous ont amenés à prendre la décision de démissionner de vos fonctions en qualité de bénévole, et sachez qu’à l’avenir, nous travaillerons à être d’autant plus transparent sur le fonctionnement de nos offres.

Par exemple, concernant l’offre serveur virtuel privé (VPS) ainsi que l’hébergement, elles sont entrain d’être transférés auprès de nos serveurs situés à Paris qui nous appartiennent dans une quête d’amélioration constante de nos services.

Nous sommes constamment dans la quête d’avis constructifs dans le but d’améliorer notre savoir-être ainsi que notre savoir-faire dans une démarche où la remise en question est fondamental et permanente.

Merci pour ce service !

Je salue la bataille quotidienne pour faire tenir cette association qui a des défauts, mais qui fait l'effort de permettre à tous de profiter de services GRATUITS. En France, c'est quand c'est gratuit que les gens râlent le plus...

8 de julho de 2024

Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps d’écrire ces quelques mots concernant votre avis au sujet de notre association, et nous comprenons que certaines méthodes utilisés dont les essais gratuits peuvent occasionnés différents débats auprès des membres.

Vous l’avez compris, nous nous donnons corps et âmes pour proposer un service à la hauteur des attentes aux étudiants, de manière gratuite afin qu’ils évitent de débourser des frais bien trop importants pour eux dans leur vie universitaire et nous ne comptons pas nous arrêter en si bon chemin.

Néanmoins, nous pouvons comprendre les membres qui râlent à ce sujet même si nous n’avons pas le mérite d’une entreprise privée très connecté pour répondre dans la minute à toutes les demandes, nous restons avant tout des bénévoles qui effectuent cela sur leur temps libre pour lutter contre la précarité étudiante et favoriser l’égalité des chances.

Classificada 1 em 5 estrelas

Passez votre chemin, c'est une perte de temps.

Bien que l'idée et le concept soient intéressants, je trouve regrettable de proposer des services en utilisant les outils gratuits de "Canva et Adobe". Ce modèle n'est pas viable, surtout avec des "abonnements pendant une scolarité" renouvelés quatre fois pour chaque personne.

Il est dommage que l'accent soit mis davantage sur la communication et le marketing que sur l'aspect fonctionnel.

Passez votre chemin, c'est une perte de temps.

8 de julho de 2024

Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de soumettre votre avis concernant notre association sous loi 1901.

Peut-être que le méthode n'est pas viable d'après vous et votre propre expertise, c'est votre opinion et nous la respectons totalement. Cependant, nous sommes sincèrement ravis de pouvoir accompagner des milliers d'étudiants avec des offres qui ne sont pas accessibles pour tous dû à une politique tarifaire parfois très abusive et agressive. Les abonnements disposent d'une durée de l'année scolaire entière (de septembre à septembre de l'année d'après), et il est effectivement nécessaire de renouveler votre abonnement en appuyant sur quelques boutons.

Nous ne mettons pas l'accent sur l'aspect communication ou encore celui du marketing. Au contraire, nous cherchons constamment à développer de nouvelles fonctionnalités, dont le renouvellement automatique pour améliorer le quotidien des étudiants.

Enfin, si vous préférez payer l'abonnement de votre côté, c'est votre choix. Ou si vous préférez payer l'abonnement avec votre argent plutôt que faire des économies, c'est également votre décision et nous la respectons. Le fait est que France Student propose une réelle alternative avec la possibilité de réunir tous les abonnements en une seule et même plateforme avec l'aspect logistique (création de compte, ...) gérée entièrement par notre équipe.

Nous restons à votre disposition pour toute question ou demande complémentaire, et nous serions sincèrement ravis d'échanger avec vous sur les raisons de votre mécontentement vis-à-vis de votre expérience depuis contact@francestudent.org

Mensonges, mensonges et mensonges

Je m'appelle Sam, je suis un étudiant et à cause de France Student j'ai perdu des documents importants pour ma scolarité. Vu qu'ils n'ont jamais dit avant que c'était des essais gratuit, je leurs ai fait confiance et j'ai mis mes documents sur Adobe et d'autres sur Canva. Et d'un jour à l'autre, je me retrouve bloqué sur Canva avec l'impossibilité d'accèder à mes documents, et sur Adobe, soit disant que mon essai gratuit est expiré, je ne peux plus accèder à d'autres documents (diaporama, rapports, etc...)

Des mensonges, qui m'ont valu des points malus dans ma scolarité.

À fuir !!

---08/07/2024 à 8h40 ----

Je n'ai jamais vu aucune recommendation lorsque j'ai eu l'abonnement Adobe et encore moins qu'il y avait des changement d'équipes. Encore des mensonges.

---09/07/2024 à 10h27 ---
Ces recommendations devraient être sur le site dès le début avant même que quelqu'un fasse une commande sur votre site. Vous êtes donc bel et bien fautif ici.

4 de junho de 2024

Monsieur,

Tout d'abord, nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un avis concernant notre association. Nous comprenons parfaitement vos inquiétudes qui sont légitimes face à la perte de vos travaux.

Concernant la récupération des données Canva, vous êtes en capacité de passer vos designs vers la version professionnelle en cliquant sur les trois petits points d'une création visuelle, puis sur le bouton "Copier vers une autre équipe", vous permettant de récupérer ainsi l'intégralité de votre travail sans aucune perte.

À l'avenir, nous vous invitons à contacter notre équipe d'assistance lorsque vous rencontrez des difficultés pour vous accompagner au mieux dans les démarches. En effet, dans nos nombreuses recommandations, il est précisé qu'il est préférable d'effectuer une sauvegarde local de vos différents travaux afin de ne pas être impacter par les changements d'équipes.

Nous restons à votre disposition pour toute question ou demande complémentaire, et nous serions ravis d'échanger avec vous depuis contact@francestudent.org pour vous accompagner tout le long du processus - comme nous le faisons pour tous les étudiants.

——————————————————-
Actualisation de la réponse nº001 suite à une modification de l’auteur de l’avis

Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir mis à jour votre avis suite à notre réponse afin que nous puissions vous répondre et vous accompagner encore plus dans les différentes démarches.

Les recommandations dont nous faisons mention auprès de vous se trouve au sein de nos réseaux sociaux (Instagram, Discord) et nous les publierons prochainement de manière publique au sein du site web.

Nous vous invitons une nouvelle fois à contacter notre équipe du support lorsque vous rencontrez ce genre de difficulté, ils s’occuperont de vous accompagner dans l’ensemble des démarches pour récupérer vos différents travaux.

Classificada 5 em 5 estrelas

Une aide pour les étudiants non négligeable

J'ai reçu une invitation automatique par mail pour donner mon avis sur les services de France Student.

J'ai connu le service fin juin - début juillet 2024 par leur service CRM très complet pour gérer sa propre association avec une gestion en temps réel de la trésorerie, de la comptabilité et des bénévoles avec leur cotisation : j'ai appris à gagner du temps dans la gestion associative.

J'ai testé l'offre Canva Pro et je dois avouer que je n'y croyais pas au début : ça a été une réelle révolution dans la réalisation de visuel en débloquant des émojis, des icônes, et des illustrations qui étaient professionnel jusque là. Merci France Student pour ça !

De plus, ma récente expérience avec le support s'est plutôt bien déroulé et j'ai bénéficié d'un accompagnement lorsque je n'arrivais pas à vérifier mon statut étudiant sur le site internet avec SheerID.

Un seul mot : je recommande ce service pour tous les étudiants qui souhaiteraient économiser de l'argent dans leurs abonnements !!!

7 de julho de 2024

Madame,

Tout d'abord, je vous remercie d'avoir pris le temps d'écrire un avis concernant notre association : ils sont importants pour nous car ils nous permettent de nous remettre en question et d'améliorer les services rendus aux étudiants.

En effet, l'offre Canva Pro comporte de nombreux avantages qui ne sont pas négligeables au regard des travaux demandés par vos enseignants, vos formateurs et peuvent permettre d'apporter une touche d'autant plus personnelle à vos travaux afin qu'ils soient adaptés à votre image avant tout et nous sommes ravis de pouvoir offrir cette offre aux étudiants.

Nous avons également rajouté le bouton "Formulaire de vérification non visible" dans la section "Mes informations" de notre espace client pour permettre aux étudiants n'ayant pas réussi à faire vérifier le statut, d'être accompagné automatiquement par l'espace client tout en restant à l'écoute depuis notre support.

Enfin, merci pour votre recommandation ! Dans notre société, il n'est pas négligeable de faire quelques économies grâce à des associations.

Une Bonne Organisation

Pour moi, cette organisation est très bien, car elle aide les jeunes à avoir des offres gratuites comme Adobe ou Canva, qui sont tous les deux des offres qui peuvent vite couter cher, soit un gain d'argent pour les étudiants.

Je recommande cette organisation à tout étudiant qui n'a pas envie de payer des offres plein tarif pour les utiliser que quelques fois dans l'année.

Merci pour ce que vous faites.

5 de julho de 2024

Monsieur,

Tout d'abord, nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un avis pour notre association.

Nous sommes conscient que Adobe et Canva Pro sont des offres phares et très demandés par les étudiants, mais aussi que cela représente une économie d'argent non négligeable dans la scolarité, et nous sommes ravis de voir que nous pouvons contribuer à une amélioration économique du portefeuille des étudiants, de quel nature qu'elle soit.

Au top

Au top, au lieu de payer cher chaques mois plus de 40€, rien à payer. Je trouve que faire une manip tout les mois/ 2 semaines c'est pas grand chose comparé à payer les 2 abonnements !

1 de julho de 2024

Madame, Monsieur,

Merci pour votre avis à l'égard de notre association.

Comme vous l'avez dit, 40€ par mois, ce n'est pas une somme négligeable pour un étudiant avec son loyer et les divers frais associés à une vie universitaire et c'est pourquoi nous avons fondé cette association.

Concernant le renouvellement tous les mois et toutes les deux semaines, soyez assuré que nous cherchons une solution pour vous simplifier encore plus les démarches au quotidien et nous communiquerons le moment venu sur nos réseaux sociaux à ce sujet !

Classificada 4 em 5 estrelas

Adobe et Canva, gratuit pour tous les étudiants ?!

Quelle fût ma surprise de découvrir cette nouvelle association qui propose des services gratuits à destination des étudiants.

Au début, je croyais une arnaque pour être honnête. Je me suis ensuite renseigné sur l'aspect légal de ce projet : déclarée sous la forme d'une association sous loi 1901.

Je vois qu'il s'agit également d'essais gratuits qu'ils prennent le temps de renouveler pour nous. Je peux comprendre que cela pose problème à des personnes, mais n'oublions pas que ce n'est pas nous qui fournissons les informations bancaires. Je vois plutôt France Student comme une sorte d'intermédiaire pour les étudiants en regroupant tous les abonnements gratuits dans une seule et même interface (enfin, ça existe !)

Le support m'a répondu en moins de 3/4 jours à mes différentes demandes, ce qui est un délai que je trouve plutôt correct pour une association avec des bénévoles.

En bref, j'ai enfin trouvé mon bonheur avec la suite Canva, Adobe mais aussi la création de site web où j'ai enfin trouver une structure pour héberger mon portfolio afin de l'envoyer auprès des recruteurs :)

Je ne mets pas 5 étoiles car mon expérience est relativement récente (moins d'un mois d'inscription à mon actif) mais je ne manquerai pas d'actualiser mon avis en fonction des évolutions.

5 de julho de 2024
Classificada 1 em 5 estrelas

Expérience d'un ancien bénévole de l'association

Après 2 mois de bénévolat en tant que Responsable du Pôle Communication chez France Student, je vous conseille de passer votre chemin.

France Student est une association mensongère, aux pratiques trompeuses. Le principe est simple : abuser des "essais gratuits" des entreprises Adobe et Canva pour "offrir" des services numériques aux étudiants.

L'association fait preuve d'un management désastreux, ce qui a poussé une dizaine de bénévoles à quitter l'association ce 3 juillet 2024, ne pouvant plus supporter son fonctionnement interne.

Je déconseille à toute personne de s'engager dans cette association ! Un seul conseil : courrez !

3 de julho de 2024

Monsieur,

Tout d'abord, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec l'ensemble de la communauté concernant notre association.

Vous avez en effet occupé les fonctions de responsable de la communication pendant une durée de 14 jours (du 19 juin au 3 juillet) et non de deux mois comme vous l'avez évoqué dans votre message. Néanmoins, nous précisons qu'avant d'occuper ce poste, vous étiez bel et bien chargé de communication.

Nous utilisons en effet les essais gratuits et nous tenons à l'assumer parfaitement, comme nous l'avons récemment fait dans une story Instagram, dans un contexte où la précarité étudiante est de plus en plus présente dans leur quotidien avec l'inflation et le coût de la vie en constante évolution. N'oubliez pas de garder à l'esprit que tout le monde ne bénéficie pas de la fameuse égalité des chances, qui profite à tous les étudiants et n'ont pas le luxe de s'offrir des licences Adobe et Canva Pro.

Lors d'un sondage effectué sur Instagram, 82% de notre communauté a affirmé son souhait de maintenir l'offre Adobe au vu de son aide quotidienne dans la création visuel mais aussi à des fins de formations sur ce logiciel.

FRANCE STUDENT menteur

Je pense que FRANCE STUDENT n'est pas à la haute de ses ambitions, ils font croire que l'on peut avoir un abonnement gratuitement a divers plateformes, pour ma part adobe ... Une fois toutes les pièces justificatives envoyées et vérifiées, notre compte est actif ... Mais après quelques semaines, Adobe restreint ton compte et nous demande de voir avec FRANCESTUDENT.... Et la commence la galère .... Bref de sérieux doute sur la véracité de cette société tenue par des bénévoles .... Quid de tous les documents officiel envoyés???? Voir avec la CNIL .. Dommage j'y ai cru ...

19 de maio de 2024

Monsieur,

Tout d'abord, nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire un avis concernant notre association et nous sommes sincèrement navrés de la gêne occasionnée.

Nous vous rappelons que nous sommes une association sous loi 1901 déclarée auprès de la Préfecture de Police de Paris (et non une société privée comme vous l'avez mentionné).

Concernant la confidentialité de vos données, sachez que nous respectons le règlement général de la protection des données personnelles (RGPD) et que vous pouvez exercer votre droit de modification, de suppression auprès de la délégation de la protection des données personnelles dpo@francestudent.org

Les données transmises lors de la vérification étudiante sont dirigées par SheerID, un partenaire de confiance auprès de nombreux organismes dont Spotify qui stipule bel et bien la suppression du certificat après l'approbation de la demande.

Comme nous avons souhaité être transparent récemment sur nos réseaux sociaux : oui, il faut renouveler l'abonnement Adobe depuis notre espace client suite à l'usage d'essais gratuits massifs en faveur des étudiants et nous tenons à le réaffirmer devant vous : lutter contre la précarité étudiante et favoriser l'égalité des chances est notre ambition, notre but et notre raison d'exister.

Nous restons à votre disposition pour toute question ou demande complémentaire depuis contact@francestudent.org et nous serions sincèrement ravis d'échanger avec vous pour résoudre les différentes difficultés que vous rencontrez.

La #TeamFranceStudent

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais