Friptadium Opiniões

TrustScore: 4.5 em 5

4,5

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

WAOUH !!! Franchement, je suis bluffé ! Une boutique absolument incroyable, un service irréprochable et un article encore plus parfait que ce que j’espérais. Tout était parfait du début à la fin : qu... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Premier achat de box premium chez Friptadium et que du positif !! Le linge sent bon sans même ouvrir le colis on sent déjà l'odeur de la lavande, les pièces sont d'excellente qualité et soigneusement... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Super experience ! J'ai acheté 3 box chez eux (Premium Homme, Premium Femme et Enfants). Commande reçu rapidement, sans souci, bien emballé. A l'ouverture une bonne odeur de lavandin, les vêtement... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

J’ai effectué une grosse commande chez Friptadium et franchement, le service était au top ! Rapides, efficaces et surtout très accessibles, ils sont vraiment à l’écoute. Leur site internet est... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Loja de roupa usada
  2. Grossista

Friptadium est un grossiste français spécialisé dans la vente de vêtements de seconde main au kilo, destiné aux revendeurs (Vinted, dépôt-vente, friperies, lives Whatnot, TikTok...). Basé en Île-de-France, l'entrepôt est dirigé par Thibault, revendeur depuis plus de 4 ans et auteur de plus de 15 000 ventes sur Vinted et en live. Cette expérience de terrain permet de composer chaque box avec l'œil d'un revendeur : les pièces sont triées une à une, classées en Grade A, puis lavées et repassées avant expédition. Chaque colis part sous 24 à 48h partout en France et contient un sachet de lavandin offert. Les box Basic et Premium sont disponibles par poids, sans minimum de commande, avec un large choix de lots (mix homme, femme, vestes, robes...). L'objectif : permettre aux revendeurs de gagner du temps sur le tri et de dégager une marge pouvant aller jusqu'à x3 ou x5 selon les canaux de revente. Friptadium affiche d'excellentes notes sur Vinted, Whatnot, Google et Trustpilot, avec plusieurs milliers d'avis vérifiés au total. Un programme ambassadeur et une communauté d'entraide gratuite complètent l'accompagnement proposé aux clients. Chaque commande est accompagnée d'un service client réactif et bienveillant, pensé pour rassurer aussi bien les revendeurs débutants que les plus expérimentés.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que escrevam opiniões

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 14 horas

Todas as opiniões

74 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Une belle commande

J'ai commandé une box haut premium et une box vintage, agréablement surprise de se que j'ai reçu ! Du grand potentiels et de la qualité !

2 de setembro de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Arnaque

Une box à 87 € au total pour avoir des bas pour homme « premium » dont la moitié est tachée… On nous garantit une revente x2 ou plus, avec des bas qui ne valent pas plus de 8 €. Je trouve que c’est de l’arnaque pure et dure !!

2 de setembro de 2026

Bonjour Quentin,

Merci pour votre évaluation. Nous avons bien noté que vous venez de publier ici, sur Trustpilot, exactement le même avis que celui déjà déposé sur Google Maps — au cas où nous ne l'aurions pas vu la première fois. Nous allons donc y répondre avec les mêmes faits, factuellement, puisque le contenu est identique.

Le déroulé exact de votre commande #1322, horodaté :
- 11h37 : commande passée
- 17h25 le jour même : colis expédié, soit moins de 6 heures après votre achat — le temps de trier, contrôler et emballer votre box
- 2 septembre à 13h45 : colis livré, un peu plus de 2 jours après la commande, un délai que peu de grossistes tiennent
- Quelques heures plus tard, le jour même de la réception : votre avis 1 étoile est publié

Entre la livraison et la publication de l'avis, il ne s'est écoulé que quelques heures. Pas le temps de trier les pièces, encore moins de laver ou détacher quoi que ce soit, ni de mettre en ligne une seule annonce pour vérifier concrètement le potentiel de revente. Une évaluation de rentabilité ne peut pas se faire au simple déballage.

Sur le grade Premium et les défauts : notre fiche produit indique noir sur blanc que le standard Grade A vise plus de 90 % des pièces en très bon état — ce qui signifie mathématiquement qu'une petite proportion peut présenter un léger défaut. C'est écrit avant l'achat, pas découvert après coup. Un vêtement de seconde main garde par nature quelques marques d'usage, c'est justement pour ça qu'il coûte une fraction du prix du neuf.

Sur "des bas qui ne valent pas plus de 8€" : cette estimation nous surprend fortement. Nous revendons nous-mêmes depuis plus de 4 ans, et nous ne vendons quasiment jamais un article en dessous de 10€ — a fortiori sur une box Premium composée de marques recherchées. La vraie question à se poser : avez-vous pris le temps d'analyser chaque pièce, sa marque, son état réel et son potentiel de revente, ou l'évaluation a-t-elle été faite à froid, quelques heures après le déballage, sans avoir rien testé ? La valeur d'un vêtement de seconde main dépend énormément de l'expérience du vendeur, des photos, de l'annonce, du prix fixé et de la connaissance du marché — des compétences qui se construisent avec le temps, pas sur un premier lot jugé en une soirée.

Sur l'accompagnement disponible : nous mettons gratuitement à disposition un guide complet pour détacher les vêtements selon la matière et le type de tache, un générateur d'annonces Vinted optimisées, un estimateur de prix de revente, et l'ensemble de nos outils pour revendeurs débutants. Une communauté d'acheteurs qui commandent régulièrement chez nous et partagent leurs méthodes est également accessible.

Ce que nous regrettons sincèrement, c'est qu'à aucun moment vous n'ayez cherché à nous contacter avant de publier cet avis — ni sur Google, ni ici. Un message à contact@friptadium.com ou sur notre WhatsApp nous aurait permis de regarder les pièces concernées avec vous, pièce par pièce, et de trouver une solution si votre box s'écartait réellement de notre standard annoncé.

Si votre recherche porte sur des vêtements neufs, sans aucune trace d'usage, uniformes et comparables à du neuf en boutique, un grossiste de vêtements de seconde main au kilo n'est effectivement pas le bon canal — dans ce cas, le circuit du neuf avec étiquette sera plus adapté à vos attentes.

Nous vous souhaitons une bonne continuation dans votre activité.

L'équipe Friptadium

Classificada 5 em 5 estrelas

⭐⭐⭐⭐⭐ EXCELLENTE PREMIÈRE EXPÉRIENCE !

⭐⭐⭐⭐⭐ EXCELLENTE PREMIÈRE EXPÉRIENCE !

Je me lançais dans la revente de vêtements de seconde main et, après plusieurs recherches, j’ai décidé de faire confiance à Friptadium pour ma première grosse commande.

Et franchement, je ne regrette absolument pas mon choix ! 👌

📦 J’ai commandé 42 kg de vêtements, soit 123 pièces reçues au total.

Après avoir trié et contrôlé l’ensemble de la marchandise, le bilan est vraiment très positif :

✅ Une très grande majorité de pièces parfaitement revendables
✅ Moins de 10 % de perte sur l’ensemble de la commande
✅ De nombreuses marques différentes
✅ Des pièces homme et femme variées
✅ Plusieurs très belles surprises dans les cartons
✅ Un coût d’achat moyen particulièrement intéressant
✅ Un assortiment qui permet réellement de constituer un dressing complet pour démarrer

Mais je tiens également à souligner quelque chose d’important : il n’y a pas uniquement la marchandise.

🤝 J’ai particulièrement apprécié les échanges, les conseils et la disponibilité avant et après la commande. Quand on démarre une nouvelle activité, pouvoir échanger avec un fournisseur qui connaît son domaine et qui prend le temps de répondre est vraiment appréciable.

Évidemment, lorsqu’on achète de la seconde main en gros, il serait irréaliste d’imaginer recevoir 100 % de pièces parfaites. Il y aura toujours quelques articles moins intéressants ou présentant un défaut. Mais avec moins de 10 % de perte sur 123 vêtements, le résultat est pour moi largement satisfaisant.

💰 Et surtout, le rapport entre mon investissement et la quantité de vêtements réellement exploitables est excellent.

Cette première commande m’a permis de lancer FRIPERITALIE 🇮🇹♻️, mon projet de boutique de vêtements de seconde main, dans de très bonnes conditions.

Je voulais attendre d’avoir réceptionné, trié et examiné l’intégralité de la commande avant de donner mon avis. Maintenant que c’est fait, je peux mettre 5 étoiles sans hésiter. ⭐⭐⭐⭐⭐

Une très bonne première expérience avec Friptadium et certainement pas la dernière ! 😉

Merci à toute l’équipe pour votre accompagnement et votre sérieux. 🙏

🇮🇹 FRIPERITALIE
♻️ La seconde main, premier choix.

27 de julho de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Très beaux vêtements de qualité à un…

Très beaux vêtements de qualité à un prix fou!!! Une pépite à découvrir sur le site ou en live de toute urgence

28 de agosto de 2026

Resposta da Friptadium

Bonjour, merci beaucoup pour ce retour super enthousiaste ! On est ravis que vous ayez trouvé une pépite à ce prix, que ce soit sur le site ou pendant nos lives. Toute l'équipe Friptadium vous dit à très vite pour de nouvelles trouvailles !

Au top 👌🏻

Vendeur au top essaye toujours de satisfaire les demandes, que des bonnes affaires et articles conformes aux descriptions, SAV hyper réactif 👍🏻

27 de julho de 2026

Resposta da Friptadium

Bonjour Laura, merci infiniment pour ce message ! On met un point d'honneur à respecter nos descriptions et à rester réactifs pour tous nos clients revendeurs. Ça nous fait très plaisir de vous compter parmi nos fidèles chez Friptadium, à bientôt pour de nouvelles bonnes affaires !

Une équipe au top

Colis reçu rapidement avec articles conformes à mon attente. Une équipe au top a l'écoute de leurs acheteurs et qui partagent tous les tips et conseils pour nous aider. Je recommande à 100%.

29 de agosto de 2026

Resposta da Friptadium

Bonjour Marie, un grand merci pour ce retour ! On adore accompagner nos acheteurs avec des conseils concrets pour la revente, donc si ça vous a été utile, c'est exactement l'objectif qu'on vise chez Friptadium. Merci pour votre confiance et votre recommandation, à très bientôt !

Classificada 5 em 5 estrelas

Vendeur sympathique et toujours des…

Vendeur sympathique et toujours des bonnes affaires à faire

22 de maio de 2026

Resposta da Friptadium

Merci pour ce petit mot ! Ravis que les bonnes affaires vous donnent envie de revenir - c'est un peu tout l'esprit de nos box de vêtements seconde main au kilo Grade A chez Friptadium : dénicher de belles pièces sans se ruiner. À très vite pour une prochaine box !

Site sérieux …

J achète régulièrement et toujours satisfaite. Belles pièces. Vendeur sympathique et au top. Merci. Jeanne 78312

23 de agosto de 2026

Resposta da Friptadium

Merci beaucoup Jeanne pour votre fidélité et ce joli retour ! Nous sommes ravis que vous retrouviez toujours de belles pièces dans vos box. À très bientôt sur Friptadium ! 🌿

Classificada 5 em 5 estrelas

Très satisfaite de mes achats chez…

Très satisfaite de mes achats chez Friptadium ! J’ai commandé 3 box chez eux et je suis vraiment contente de la qualité des vêtements reçus. Les articles sont variés, en très bon état et correspondent bien à ce que j’attendais.

C’est une très bonne solution pour se constituer rapidement un stock pour la revente. Pour ma part, l’expérience est vraiment positive et je n’hésiterai pas à recommander chez eux.

Merci à l’équipe Friptadium ! 😊

22 de agosto de 2026

Resposta da Friptadium

Merci beaucoup Emina pour ce retour ! On est ravis que les 3 box vous aient donné satisfaction, autant sur la qualité que sur la diversité des pièces. C'est exactement l'objectif chez Friptadium : proposer des vêtements de seconde main triés avec soin pour vous permettre de constituer un stock rapidement et sereinement pour la revente. À très vite !

parfait

parfait, le poids correspond au milligramme c'est fou !

Resposta da Friptadium

Merci Eddy ! On pèse chaque box avec la plus grande précision pour que vous ayez toujours ce qui est annoncé, ravis que ça se ressente jusqu'au gramme près. À bientôt sur Friptadium !

Toujours disponible

Une très bonne écoute de la part de Friptadium. Très disponible pour aider et apporter des conseils
Les produits sont de bonne qualité et très diversifiés. Il y en a pour tous les goûts.

20 de agosto de 2026

Resposta da Friptadium

Merci infiniment Emilie pour ce message qui nous touche ! Être à l'écoute et disponible pour conseiller, c'est vraiment au cœur de notre façon de travailler chez Friptadium. Contents que la qualité et la diversité des pièces soient au rendez-vous à chaque commande. On reste dispo pour la suite !

Classificada 5 em 5 estrelas

Vêtements soigneusement triée et de…

Vêtements soigneusement triée et de qualités si vous êtes dans la revente comme moi juste une mot FONCER sans hésiter vraiment🫶🏻 envoie le lendemain et on le reçoit très vite

8 de agosto de 2026

Resposta da Friptadium

Merci beaucoup pour ce retour enthousiaste ! On met un point d'honneur à trier chaque pièce avec soin pour proposer des vêtements de qualité, prêts à revendre sans mauvaise surprise. Ravis aussi que la livraison ait été rapide, on sait à quel point c'est important quand on veut relancer son activité vite. À très bientôt !

Classificada 3 em 5 estrelas

Resposta da Friptadium

Merci beaucoup pour ces mots ! Vous parlez d'un article excellent et d'une livraison rapide, ça nous fait vraiment plaisir. Du coup on se permet de vous poser la question franchement : qu'est-ce qui vous a manqué pour que ce soit un 5/5 ? Votre retour nous aiderait beaucoup à progresser sur nos box de seconde main au kilo. Écrivez-nous quand vous voulez à contact@friptadium.com. Merci encore et à très vite ! L'équipe Friptadium

Classificada 1 em 5 estrelas

J’ai commandé pour une première fois…

J’ai commandé pour une première fois une box haut basic. Vêtements sales, j’ai du jeter 3 haut qui était taché donc invendable, pour beaucoup de haut il n’y a plus les étiquettes donc impossible de mettre en vente car pas de taille pas de marque. Je ne recommande pas, les vêtements sont tous vieillot.

19 de agosto de 2026

Resposta da Friptadium

Merci d'avoir pris le temps de ce retour, et navrés que cette première box ne vous ait pas convaincue. Quelques éléments en toute transparence, car ils comptent pour bien comprendre nos box.

Vous avez choisi la gamme Basic : c'est notre format volume, avec des pièces plus simples et sans sélection de marques (à la différence de la gamme Premium). C'est un choix d'entrée de gamme, pensé pour revendre du volume.

Sur la propreté : nos box sont lavées, repassées et triées au standard Grade A plus de 90 % des pièces en très bon état. Mettre 2 ou 3 hauts de côté sur une box entière reste précisément dans ce ratio de 90 % ; c'est la marge normale de la seconde main, et la plupart des traces partent au lavage. On a d'ailleurs un guide complet pour ça : https://friptadium.com/blogs/actualites/laver-desinfecter-detacher-vetements-seconde-main

Sur les pièces sans étiquette et le style « vieillot » : il s'agit très souvent de vintage (années 80-90). Au-delà d'un certain âge, beaucoup de vêtements n'ont plus d'étiquette ça n'enlève rien à leur valeur, souvent très recherchée en seconde main. On explique comment prendre les mesures et estimer la taille ici : https://friptadium.com/blogs/actualites/vendre-vetement-sans-etiquette-taille et nos outils gratuits d'estimation de prix et de rédaction d'annonce sont là : https://friptadium.com/pages/outils

On tient vraiment à ce que vous ayez une bonne expérience : écrivez-nous à contact@friptadium.com avec votre numéro de commande, on regarde votre box ensemble et on vous réserve un geste de ‑30 % sur votre prochaine commande.

L'équipe Friptadium

Classificada 5 em 5 estrelas

Très satisfait seulement on me dit…

Très satisfait seulement on me dit entre 20 et 25 pièces et j’en ai reçu seulement 15 mais bonne qualité

19 de agosto de 2026

Resposta da Friptadium

Merci beaucoup pour ce retour et pour les 5 étoiles ! Content que la qualité de la box soit au rendez-vous. Sur le nombre de pièces : nos box de seconde main au kilo sont vendues au poids, donc le nombre exact dépend des vêtements du lot (un sweat ou une grosse maille pèsent bien plus qu'un t-shirt, ça fait mécaniquement moins de pièces) — le poids commandé, lui, est toujours respecté. Envoie-nous ton numéro de commande à contact@friptadium.com, on vérifie ta box ensemble avec plaisir. À très vite ! L'équipe Friptadium

Classificada 5 em 5 estrelas

Live de très bonne qualité avec des…

Live de très bonne qualité avec des article de toute sorte /taille /marque . Étant là depuis le début je commande à chaque live pour moi et mes filles nous sommes ravie Thibault fait son travail à la perfection sa gentillesse et sa disponibilité font de ces lives une merveille .prix attractif

Resposta da Friptadium

Un immense merci Nathalie ! Ça nous touche beaucoup, surtout venant d'une cliente présente depuis les tout premiers lives. C'est un vrai plaisir de vous retrouver toi et tes filles à chaque live et de vous dénicher des pièces de seconde main de toutes tailles et toutes marques à prix doux. Merci pour ta fidélité, on se retrouve très vite en live ! L'équipe Friptadium

Au TOP !

Ces vendeurs sont TOP ! Rien à redire, les produits sont toujours en très bon état pour des prix très abordables !

17 de agosto de 2026

Resposta da Friptadium

Merci beaucoup Camille ! Ravis que nos vêtements de seconde main te plaisent commande après commande, autant sur la qualité que sur les prix. C'est exactement ce qu'on vise avec nos box au kilo triées Grade A : du beau stock à petit prix. À très vite pour une prochaine ! L'équipe Friptadium

Très bons produits

Très bons produits, service et toujours un excellent état d’esprit 👌👍

Resposta da Friptadium

Merci beaucoup pour ce retour ! Ravis que les produits et le service suivent, et surtout que l'état d'esprit passe : ça compte beaucoup pour nous. On continue à vous sélectionner de la belle seconde main. À très vite ! L'équipe Friptadium

Classificada 5 em 5 estrelas

rien à dire juste parfait

12 de agosto de 2026

Resposta da Friptadium

Merci beaucoup pour ce « rien à dire, juste parfait » ! Ravis que votre commande #1136 vous ait comblée. C'est tout l'objectif de nos box de seconde main triées à la main : que ce soit nickel dès l'ouverture du colis. À très vite pour une prochaine ! L'équipe Friptadium

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais