Cruzeiro no Nilo
Cruzeiro no Nilo: Navio inferior ao prometido, overbooking e falta de aviso prévio
Reclamação – Guia Viagem Egito (Tel. +20 120 412 8282 • Instagram @guia_viagem_egito |
No dia 26/10/2025, contratei um pacote de cruzeiro no Rio Nilo com a empresa Guia Viagem Egito, para viagem em 05/11/2025, em comemoração ao aniversário de 71 anos da minha mãe. Desde o início da negociação, deixei claro que a escolha do navio era condição essencial para fechar o pacote.
O atendente Ahmed (tel. +20 120 412 8282) enviou fotos e informações confirmando que o cruzeiro seria realizado no Renaissance Nile Cruise, inclusive afirmando que o navio havia sido reformado recentemente. Somente após essa garantia concluí a contratação.
No entanto, ao chegarmos para o embarque, fomos surpreendidos ao sermos colocados em um navio completamente diferente e de categoria inferior: o Jaz Celebrity.
🔎 Comparação entre o navio prometido e o entregue
- Navio prometido: Renaissance Nile Cruise
Estrutura moderna
Ambientes renovados e superiores
Piscina ampla com boa área externa
Cabines mais novas e bem decoradas
Acabamento e conforto compatíveis com categoria superior
- Navio entregue: Jaz Celebrity
Estrutura mais antiga
Instalações inferiores
Piscina menor e simples
Cabines visivelmente mais antigas e de padrão inferior
Ambientes internos defasados em relação ao prometido
Registro fotográfico:
Possuo imagens comparativas demonstrando claramente a diferença de categoria entre o navio prometido e o entregue, bem como capturas de tela comprovando o acordo firmado.
Ao perceber a divergência, entrei em contato com o atendente Ahmed por WhatsApp. Questionei inclusive a possibilidade de não embarcar, porém fui informada de que não havia alternativa.
Durante a conversa, o atendente enviou a seguinte mensagem literal:
“Eu não te enganei ,simplesmente, foi uma alteração por falta de disponibilidade na última hora melhor devida a over booking que ficar sem navios melhor ,ja teve caso parecido a semana passada..”
Essa mensagem confirma que:
O navio diferente foi alocado sem aviso prévio,
A troca ocorreu devido a overbooking,
O próprio atendente reconheceu que a situação já havia ocorrido anteriormente,
A empresa estava ciente de que poderia fornecer embarcações de padrão inferior, sem informar o consumidor previamente.
Reforço que o fechamento do pacote só ocorreu porque a empresa garantiu que o cruzeiro seria realizado no Renaissance Nile Cruise. Tenho prints da conversa comprovando o compromisso.
Diante do exposto, me senti enganada e lesada, especialmente considerando tratar-se de uma viagem comemorativa planejada com antecedência e de grande importância para minha mãe.

Resposta da Guia Viagem Egito