Agradecimento e Despedida
Agradecimento e Despedida – Distrato
Hoje encerro oficialmente o processo de aquisição de um imóvel pela Habitram, com a assinatura do distrato. E, sim, apesar de tudo, começo agradecendo. Agradeço à senhora Débora e à equipe da empresa por acompanharem um processo que iniciou com esperança, preparo e crédito aprovado, mas que se transformou, ao longo de um ano e meio, em um desgaste emocional, financeiro e psicológico irreparável.
Quando comecei, a taxa Selic ainda era viável e o sonho era possível. Tinha tudo em mãos: vontade, documentação, carta de crédito. Mas o que recebi foram protelações, falta de empatia, requisitos incoerentes, e uma comunicação precária, feita apenas quando o saldo devedor era atualizado – sempre para cima.
Assumi custos, busquei novas cartas de crédito (perdi três no total), enviei dezenas de e-mails e documentos ignorados, e esperei por respostas que demoravam meses. Mesmo com cartas de crédito aprovadas e renda comprovada, enfrentei barreiras criadas intencionalmente, como exigência tardia de fiador, atualizações abusivas do saldo devedor e atrasos estratégicos. O resultado? Me impediram de financiar o imóvel.
O banco parceiro de vocês, o Volpi, junto à Credikasa, agiu de forma morosa e até invasiva, questionando minha vida pessoal, redes sociais e empresa, para ao final reduzir meu crédito sem justificativa. A conduta da Habitram, por sua vez, foi marcada por negligência deliberada e silêncio cúmplice.
Em meio à frustração, recebi até ameaças jurídicas indevidas pela cobrança de condomínio, mesmo sem ter recebido as chaves. Vocês sabiam disso. E ficaram em silêncio.
A estrutura do imóvel entregue não condiz com o prometido. O marketing mostrou uma realidade que nunca existiu. O que vi no prédio foi um cenário improvisado e com acabamento precário, entregue fora do prazo e cheio de falhas.
Perco hoje R$70.000, fruto de trabalho honesto. Perco, sim. Mas saio com a consciência limpa e a certeza de que lutei até o fim. Meu único erro foi confiar – confiar que esse processo seria conduzido com boa-fé.
Minha gratidão final vai ao advogado, pela condução respeitosa da reunião de encerramento. Foi a única em que senti algum acolhimento.
Desejo que nenhum outro comprador precise passar pelo que enfrentei. E que o universo devolva a cada um de vocês exatamente a energia que me foi entregue.
Sigo em frente, machucada, mas de cabeça erguida.
Sorte para vocês. E compaixão pelos próximos.