Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Seit wir Idana FB nutzen, bin ich vor dem Patientenkontakt bereits gut informiert und kann im Gespäch besser auf Schwerpunkte fokussieren. Insbesondere ist dies hilfreich bei den Vorsorgen. Alles i... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Extrem gute und Lösungsorientierte Beratung. Nach mehreren Monaten haben wir endlich eine Lösung für unser Problem. Vielen Dank!

Classificada 5 em 5 estrelas

Äußerst kompetente und zielführende Betreuung! Nach erstem Mailkontakt mit Nachfrage äußerte ich die Bitte um effektive telefonische Klärung, der sofort entsprochen wurde. Herzlichen Dank, Herr Mac... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Wir nutzen Idana, um neue Prozesse passgenau umzusetzen. Dabei unterstützt uns der Support vorbildlich gut. Vielen Dank! Durch Idana sparen wir Personalzeit und die Dokumentation wird deutlich verbess... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Empresa de software
  2. Fornecedor de software

Escrito pela empresa

Idana ist der Assistent für die digitale Patientenaufnahme in der Arztpraxis und erleichtert dem gesamten Praxisteam die tägliche Arbeit. Die moderne Software erfasst die Krankengeschichte und die für die Untersuchung relevanten Patienteninformationen nach den Praxis-Anforderungen durch intelligente Befragung noch vor dem Termin. Arztpraxen profitieren dadurch von Zeitersparnis, präziser Aufklärung und Rechtssicherheit. Idana - die Software für Ärzt:innen von Ärzt:innen.

Informações de contacto

Respondeu a 75% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 14 horas

Classificada 1 em 5 estrelas

Totalausfall

Bei einem akuten Problem, dass die Arbeit mit Idana und damit meiner Sprechstunde im Prinzip komplett lähmt und mich zwingt Papierbögen zu nutzen hätte ich einen Rückruf noch am selben Tag erwartet. Und keine Terminbuchung am nächsten Tag.

15 de setembro de 2025
logótipo da Idana

Resposta da Idana

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback! Wir verstehen sehr gut, dass ein akutes technisches Problem während der Sprechstunde äußerst belastend ist und Sie sich eine noch schnellere Reaktion gewünscht hätten.

Leider kam es in diesem Fall zu einer Ausnahmesituation: Am Vortag war mein erster Arbeitstag nach meinem Urlaub und gleichzeitig war mein einziger Kollege im Support krank. Dadurch konnten wir nicht in der gewohnten Geschwindigkeit reagieren.

Umso wichtiger war es mir, mich persönlich bei Ihnen zu melden. Im Gespräch konnten wir das Problem gemeinsam direkt lösen – und wie sich herausgestellt hat, lag die Ursache nicht bei Idana, sondern in Ihrem Praxisverwaltungssystem.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst, da uns bewusst ist, wie entscheidend ein reibungsloser Ablauf in der Praxis ist. Deshalb arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere Erreichbarkeit und Reaktionsgeschwindigkeit so zu gestalten, dass auch in Ausnahmesituationen eine schnelle Unterstützung möglich ist. Wie ich Ihnen im Telefonat bereits gesagt habe, haben wir zudem seit kurzem einen weiteren Support-Mitarbeiter eingestellt. Dadurch werden solche besonderen Situationen künftig noch seltener auftreten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihr Vertrauen. Wir stehen Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne zur Verfügung.

Super

Freundlichkeit, schneller Rückruf, gute Art und Weise technisches zu erklären.

9 de setembro de 2025

Super Service

Der Service von Idana ist außerordentlich:
Sehr benutzerfreundliche Plattform.
Schnelle und reibungslose Abläufe.
Kompetenter und freundlicher Support.
Hohe Verlässlichkeit im täglichen Einsatz.
Rundum eine klare Empfehlung!

3 de setembro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Finger weg!

Für den Praxisalltag und echte Patientenaufklärungen nicht zu nutzen. Für den Arzt entstehen unglaublich lange Bearbeitungszeiten nur aufgrund von unnötigen Kleinigkeiten. Stiftfarbe stets auf rot eingestellt, muss jedes Mal manuell geändert werden pro Aufklärungsbogen (nicht pro Session) und obwohl man sich eingelogged hat mit eigenem Account, muss der Arzt noch mal im Menü ausgewählt werden und dann noch zusätzlich bei jeder Aufklärung muss das „Namensschild“ in den Bogen hineingzogen werden, genauso das Datum, diese landen aber irgendwo im Thieme Bogen, so dass man diese wieder einrücken muss und man muss auch die Textbausteine, die man sich freundlicherweise anlegen kann jedes Mal händisch in den Bogen ziehen, wobei diese dann wiederum auch nicht dort platziert werden, wo sie hingehören. Eine völlige Schrottprogrammierung und auch auf mehrmaliges Nachfragen, hieß es, man wolle darauf keine Ressourcen sprich Geld für die Programmierung mehr anwenden!? Diese Dinge könnte man sehr leicht automatisieren und Textbausteine ebenso automatisch den jeweiligen Fragebögen zuordnen. Das ist völlig absurdes Vorgehen seitens Idana.
Am Ende fragt die Anwendung den Arzt dann nach der Email Adresse des Patienten. Warum wird der Patient nicht während der Aufklärung oder direkt am Anfang der Aufklärung nach seiner Email Adresse gefragt? Selbst bei Funktion „Direktaufklärung“ dauert der ganze Vorgang mindestens 15min länger als eine normale Papieraufklärung. Arztzeit ist die kostbarste Zeit in der Praxis. Dass meine MFA das Papier nicht mehr anheften mussten, spart mir keine Zeit. Ich habe keine Zeit die vielen Aufklärungen am Tag mit „Hilfe“ von Idana zu machen. Und das Paket inkl Thieme Bögen kostet sage und schreibe genauso viel wie mein Praxisverwaltungssystem. Es wird beworben als ausgereifte Softwarelösung, die dem Arzt den Alltag erleichtern soll und die Abläufe digitalisieren. Das ist aber nicht der Fall. Es handelt sich um eine teure Betaversion. Für mich nicht zu gebrauchen.
Ich bat um Nachbesserung. Wohl nicht gewollt. Kulanz ebenso nicht möglich. Vertrag läuft noch >6 Monate. Man wollte mich sogar noch in weitere 12 Monate zu „vergünstigten“ Konditionen locken. Also da schaue ich lieber ob die Konkurrenz das besser kann oder lasse die MFA einfach wieder Papierbögen abheften. Für mich ist meine Lebenszeit und Arbeitszeit zu kostbar als dass ich mit so einem Mist arbeiten möchte. Gute Idee, aber bei Idana hat noch niemand das Backend der Ärzte zusammen mit Ärzten angeschaut.

27 de agosto de 2025
Opinião espontânea
logótipo da Idana

Resposta da Idana

Liebe Frau P.,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserer Aufklärungsfunktion nicht zufrieden waren. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so ausführlich geteilt haben – wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Viele der Punkte, die Sie beschreiben (z. B. Automatisierungen, Workflows bei Aufklärungen), sind uns durch die wertvollen Gespräche mit Ihnen bekannt und wir arbeiten daran, diese Themen Schritt für Schritt zu verbessern.

Umso mehr freut es uns, dass Sie Idana für Anamnese und Formulare weiterhin nutzen und hier eine spürbare Entlastung für Ihr Praxisteam sehen. Wir bedauern, dass wir im Bereich Aufklärung Ihre Erwartungen bislang nicht erfüllen konnten, und wünschen Ihnen und Ihrem Team weiterhin alles Gute.

Super Support

Super Support, Anregungen aus der Praxis werden zeitnah umgesetzt (in diesem Fall ging es um ein digitales Formular, welches Patienten die Möglichkeit gibt, aktiv gegen die Befüllung der ePA zu widersprechen).
Das erspart uns direkt unzählige Papierausdrucke und Scans). Prima!

5 de agosto de 2025

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais