INSTADRIVE Opiniões 199

TrustScore: 3 em 5

2,9

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

Bis zur Rückgabe nach 5 Jahren war eigentlich alles in Ordnung. ABER! Achtung versteckte Kosten. Es wurde Pickerl und Service extra verrechnet weil dafür angeblich Zeit draufgeht. Für jeden kleine... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviço de leasing de carros

Escrito pela empresa

DAS MODERNE ELEKTROAUTO ABO Wir übernehmen für dich alles, was Geld, Zeit und Nerven kostet. Ein E-Auto kann man leasen, kaufen, mieten – oder bei INSTADRIVE easen. Ein einfaches und flexibles Abonnement, ähnlich wie bei Netflix, Spotify und Co. Mit nur wenigen Klicks kannst du dir dein Wunschfahrzeug individuell konfigurieren. Dein monatlicher Fixpreis inkludiert alle Gebühren, Versicherung, Wartung, Garantie, Reifenpaket Vignette und Pannenhilfe. Und das Beste: am Ende der Laufzeit musst du dir keine Sorgen über Wertverlust, Restwert und Batteriezustand machen, sondern kannst aus drei Möglichkeiten wählen: Entweder gibst du dein Auto in einem unserer zahlreichen Rückgabecenter zurück. Oder aber du verlängerst dein Abonnement: Dann kannst du dir entweder ein neues Fahrzeug aussuchen oder, zu noch günstigeren Konditionen, mit deinem Auto aus dem alten Vertrag weiterfahren.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 29% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de duas semanas

Verschleiertes THG Abomodel

Instadrive wird für THG Quoten für einzelne Jahre. Verschleiert allerdings, das es sich hierbei um ein automatisch verlängerndes Abomodel handelt. Finger weg, wenn ihr nächstes Jahr eure THG Quote zu einem marktüblichen Preis vermarkten wollt.

Habt ihr bereits bei Instadrive eure THG Quote vermarkten unbedingt sofort kündigen!

10 de abril de 2026

Ein Ende mit SCHRECKEN!

Bis zur Rückgabe nach 5 Jahren war eigentlich alles in Ordnung. ABER!
Achtung versteckte Kosten. Es wurde Pickerl und Service extra verrechnet weil dafür angeblich Zeit draufgeht. Für jeden kleinen Schaden wird Selbstbehalt verrechnet und jeweils um 250 erhöht. also 500 + 750 + 1000
Steht zwar alles irgendwo in den AGBs wird aber bei diversen Beratungsgesprächen nicht erwähnt.
Tja, das nächste e-Auto wurde wieder gekauft.

17 de abril de 2026

THG Prämie nach 12 Monaten noch nicht ausgezahlt

Im April 2025 die THG Prämie beantragt. Bearbeitungszeit sollte 4-6 Monate sein. Bis heute nach 12 Monaten keine Auszahlung. Nachfragen werden nach frühestens 4 Wochen mit Standardantworten beschwichtigt, passieren tut danach nichts. Stattdessen wollten sie ungefragt Ende 2025 automatisch zu einem schlechten Kurs meine THG auch für 2026 beantragen. Zum Glück habe ich das rechtzeitig bemerkt und abgelehnt. Blöd, dass man dafür wieder selbst aktiv werden muss.
Meine THG Quote werde ich bei Instadrive jedenfalls nicht mehr beantragen, und nach dieser Erfahrung auch sicher kein Auto leasen / mieten oder ähnliches.

14 de abril de 2026

THG 2025 + Abofalle

Bei der Überprüfung meiner Auszahlungsdaten für die THG-Prämie 2025 ist mir aufgefallen, dass Instadrive ohne meine aktive Zustimmung die THG-Prämie auch für 2026 eingereicht hat. Im November habe ich eine Werbeemail erhalten, die als Angebot gestaltet ist, jedoch ohne Widerspruch in ein Abo mündet. Die Auszahlung der Prämie für 2025 dauert sehr lange. Selbst nach der Bestätigung , durch das Umweltbundesamt warte ich immer noch auf meine Prämienauszahlung. Aufgrund der Abo-Falle und der langen Auszahlungsdauer ist von INSTADRIVE abzuraten.

14 de abril de 2026

Lange Bearbeitungszeiten, versteckte Verlängerungen, schlechter Service

Ende April 2025 habe ich meinen Antrag gestellt, eine Bearbeitungszeit von 8 Monaten war in Aussicht gestellt worden. Im Portal war ewig keine Änderung sichtbar, auf mehrfache Nachfrage kam (wenn überhaupt) nur sehr schleppend eine vertröstende Rückmeldung.

Anfang 2026 war dann immer noch kein Geld da, dafür war plötzlich ein Antrag für 2026 im Portal sichtbar - über den ich nie informiert wurde. Das steht zwar versteckt in deren AGB, ist aber unglaublich unseriös. "Kulanterweise" wurde dieser Antrag dann manuell gelöscht.

Anfang April 2026 kam dann die Nachricht, der Antrag für 2025 sei vom UBA abgelehnt worden, wegen eines Formfehlers. Den Fehler habe ich gemacht, das ist richtig - da der Anbieter sich aber so unglaublich lange Zeit gelassen hat mit allem, konnte ich das auch nicht mehr korrigieren.

Ich kann alles E-Fahrern nur empfehlen, sich einen anderen, seriöseren Anbieter zu suchen.

10 de abril de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Bezüglich der Auszahlung der THG-Quote…

Bezüglich der Auszahlung der THG-Quote für das Kalenderjahr 2025 teile ich im vollen Umfang die negativen Äußerungen vieler Antragsteller. Seit Dezember 2025 bekomme ich auf jede meiner Anfrage nach dem Stand des Auszahlungstermins die stereotypische Antwort: Verzögerung; wird im nächsten Monat ausgezahlt. Ich habe auch das Gefühl der Verzögerung, weil ich nicht den damaligen Vertrag gekündigt habe. Ich kann auch nur von Instadrive abraten!

9 de abril de 2026

Im April 2025 beantragte THG Prämie noch nicht ausgezahlt

Im April 2025 die THG Prämie beantragt. Bis heute ist noch keine Auszahlung erfolgt. Seit November wird man von Monat zu Monat vertröstet, dass die Auszahlung im Folgemonat erfolgen soll. Angeblich kommt das UBA nicht mit der Bearbeitung hinterher. Nachweislich sind schon von anderen, später beantragte THG Prämien schon lange ausgezahlt worden.
Absolut NICHT weiterzuempfehlendes Unternehmen!

7 de abril de 2026

Sehr gute Angebote

Sehr gute Angebote, super einfache Verträge, keine versteckten Kosten, gut organisierte Lieferung, Auto ist in super Zustand, voller Ausstattung, Preis mit Versicherung inklusive, gute und einfache Abwicklung. Kontakt technisch immer sehr gut. Ein sehr gutes Unternehmen mit Zukunft. Vielen Dank das ich Teil der Community sein darf.

2 de abril de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Seit 4 Jahren rundum zufrieden!

Seit nunmehr fast 4 Jahren bin ich mit Instadrive rundum zufrieden. Sogar als unser erstes Auto dem Hochwasser im Herbst 2024 zum Opfer fiel, bemühte sich Instadrive um möglichst raschen Ersatz, obwohl ich nur einer von vielen betroffenen Kunden war. Volle Empfehlung!

1 de abril de 2026

Underiös

Ich warte jetzt schon 1 Jahr auf die Zahlung der THG-Prämie. Im April 2025 eingereicht, bisher nur Vertröstungsmails. Zudem wurde versucht, ohne meine Zustimmung ein Abo auch für Folgejahre einzurichten, obwohl ich nur für 2025 eingereicht hatte, das konnte ich noch kündigen.
Leider alles in allem ein unseriöses Verhalten.

30 de março de 2026

Unseriös! Keine Zahlungen der THG-Prämie 2025

Ich kann von diesem Unternehmen nur abraten.
Ich habe im Juni 2025 eine fixe THG-Prämie für mein Elektrofahrzeug beantragt und noch am selben Tag die benötigten Dokumente hochgeladen.
Außer, dass unterschwellig ein Vertrag über die THG-Prämie 2026 geschlossen wurde (einseitig via "opt-out" E-Mail im November) habe ich von diesem Unternehmen nichts mehr gehört. Die Auszahlung der THG-Prämie für 2025 steht also immer noch aus.
Ich muss dazu sagen, dass die einseitig kommunizierte Form der Vertragsverlängerung nach einer Beschwerde E-Mail durch mich recht zeitnah zurückgezogen wurde.
Ich bin nun bei anderem Anbieter und habe die Prämie für 2026 längst erhalten.
Vorsicht bei diesem Unternehmen.

30 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Ich rate davon ab, bei dieser Firma ein Auto zu mieten

Ich rate auf keinen Fall dazu, die Dienste dieses Unternehmens in Anspruch zu nehmen.

Im Januar 2026 wurde mir ein beschädigtes Auto geliefert (abblätternder Lack, defekter Lautsprecher, stark beschädigte Felgen, Kratzer am Spoiler, Kratzer an der vorderen Stoßstange, quietschende Bremsen usw.)

Bis heute wurde nichts geklärt. In E-Mails und am Telefon erhalte ich immer wieder die Antwort: „Wir versuchen, so schnell wie möglich etwas zu machen.“

Mir wurde versprochen, dass das Auto so schnell wie möglich gründlich überprüft wird, dass alles repariert wird und dass sie sich für die entstandene Situation entschuldigen.

Niemand übernimmt die Verantwortung für die angebotenen Dienstleistungen.

Es sind fast 4 Monate vergangen und bis heute gibt es keine konkreten Ergebnisse.

26 de março de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

THG-Auszahlung 2025 seit 10 Monaten…

THG-Auszahlung 2025 seit 10 Monaten ausstehend – Trotz vollständiger Unterlagen
Ich habe meine THG-Quote für das Jahr 2025 bereits im Mai 2025 bei Instadrive beantragt und alle Unterlagen (inkl. beidseitigem Fahrzeugschein) vollständig hochgeladen. Eine Bestätigung über den Erhalt liegt mir vor.

Heute, am 26.03.2026, warte ich nach über 10 Monaten immer noch auf meine Auszahlung. Die üblichen Bearbeitungszeiten des Umweltbundesamtes von 4–6 Monaten sind längst verstrichen. Besonders frustrierend: Man wird im Unklaren gelassen und erhält keine proaktiven Status-Updates, obwohl der Fehler offensichtlich in der internen Abwicklung von Instadrive liegt.

Es ist unverständlich, warum ein Antrag aus dem Frühjahr 2025 im Frühjahr 2026 immer noch nicht finalisiert wurde. Ich habe nun eine letzte Frist zur Auszahlung gesetzt.

Ich rate aktuell zur Vorsicht, wenn man auf eine zuverlässige und zeitnahe Auszahlung der THG-Prämie angewiesen ist. Der Support scheint mit der Abwicklung überfordert oder nicht erreichbar zu sein.

Im April 2025 wurden in kurzer Zeit ungewöhnlich viele 5 Sterne Bewertungen abgegeben. Schaut man sich die Accounts dahinter an, erkennt man ein Muster: viele haben dieselben Unternehmen bewertet.

26 de março de 2026
Classificada 4 em 5 estrelas

Autolieferung

Sonst alles gut, aber eine negative Übergabeerfahrung hatte ich.(Lieferung ohne Ptotokoll).
Zu gutgläubig hatte ich die Mängelfotos nicht an Instadrive geschickt(im Glauben, das Auto wurde dort gecheckt).
Nach Rückgabe hatte ich die Kosten zu tragen.

19 de janeiro de 2026

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais