Juraforum Opiniões 42

TrustScore: 4.5 em 5

4,5

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Seit Jahren tolle und gut geschriebene Artikel zu allen möglichen Themen und Unterthemen der Juristerei - auch und besonders für interessierte Nicht-Juristen. Weiter so.

Classificada 4 em 5 estrelas

Naja ist schon deutlich besser geworden. Seit dem die Forenregeln und normale soziale Äußerungen eingehalten und scheinbar überwacht werden. Fühlt man sich hier als Halbjurist wohler. Früher war... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich habe gerade die juristischen Dienste von juraforum.de genutzt. Die Beratung durch einen Anwalt war klar und präzise und meine Fragen wurden schnell geklärt. Ich bin mit dem Anwalt und dem Servi... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Informativ, für den Alltagsgebrauch sehr nützlich, das gilt insbesondere für Beiträge über Daten im Internet. Eigentlich genau das, was ich schon längere Zeit gesucht habe.

4,5

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Classificada 5 em 5 estrelas

Finde die Seite und alle Leute im Forum…

Das Forum legt großen Wert auf klare Strukturen, präzise Fragestellungen und einen sachlichen Umgangston. Für neue Nutzer kann das Regelwerk zunächst sehr streng wirken, etwa bei formalen Vorgaben zur Fragestellung. Dieser Fokus auf Formalien dient jedoch erkennbar dem Ziel, rechtlich saubere und gut einordenbare Antworten zu ermöglichen.

In vielen Fällen werden Begriffe ausführlich erklärt und auf die rechtlichen Rahmenbedingungen hingewiesen, auch wenn dies nicht immer die konkret erhoffte Antwort ersetzt. Der Ansatz ist eher vorsorglich und korrekt als schnell oder praxisnah. Wer diese Ausrichtung kennt und berücksichtigt, findet im Forum eine seriöse Plattform mit hohem Anspruch an Genauigkeit und Verantwortungsbewusstsein.

29 de novembro de 2025
Classificada 2 em 5 estrelas

Veraltete Infos

Ich wollte einfach nur über meine zukünftige Rentenbesteuerung bescheid wissen und habe m.E. eine falsche Antwort bekommen. (Antwort im Juraforum war noch "Ab 2040 wird eine Versteuerung der Rente zu 100% erfolgen. ") Ich wollte das gerne den Betreibern mitteilen, aber man wird mit KI auf Abstand gehalten und bekommt nur noch dämlichere Antworten.
Hier war mein Vorschlag:
"Diese Antwort ist veraltet und sollte nicht mehr im Netz stehen. Richtig: 100% Besteuerung soll doch mit 0,5% Steigerung bis 100% 2058 erfolgen! "

11 de agosto de 2025

Rechtsressourcen für alle

Ich bin völlig begeistert von der Fülle qualitativ hochwertiger Rechtsinformationen dieser Seite. Egal ob zahlreiche Vertragsmuster oder einfach verständliche Rechtstipps, alle Ressourcen sind kostenlos.

11 de julho de 2025
Classificada 4 em 5 estrelas

Naja ist schon deutlich besser…

Naja ist schon deutlich besser geworden.

Früher waren hier sehr komische Gestalten unterwegs und wenn dies negativ bewertet wurde (z.B.: bei Maps) gab es vom Eigentümer gleich eine juristische Drohung mit rechtlichen Schritten. (Schwierig, weil Meinungsfreiheit z.t. heilig ist.)

3 de abril de 2025

É esta a sua empresa?

Criar conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais