Helfenstein Consulting GmbH

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich bin begeistert. Abends hatte ich meinen Onlineshop endlich fertig und Kevin sofort stolz angeschrieben. Sofort am nächsten Tag nachmittags erhielt ich meine Antwort. Kevin hatte, so wie er es imme... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Ich muss leider aus eigener Erfahrung sprechen: 7.140 € bezahlt – für ein paar Videos und leere Versprechungen. Ich habe mit fünf weiteren Teilnehmern gesprochen, die genau das Gleiche erlebt habe... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Sogar am Wochenende werden die Anfragen sehr rasch und kompetent beantwortet. Dabei erklärt und veranschaulicht der Coach am Screen seine Antworten, als würde er neben dir sitzen. Dies ermöglicht ein... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Seit einigen Wochen bin ich Teil der Community und bin wirklich dankbar. Herr Helfenstein und sein engagiertes Team kennengelernt zu haben. Ich freue mich darauf, was noch alles auf mich wartet. Die S... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Holt euch euer Geld zurück!!!

Wir haben ein kostenpflichtiges Coaching gebucht. Im Laufe der Zeit kam es zu mehreren Problemen, die eine sinnvolle Nutzung zunehmend erschwert haben.
Seit ca. 2–3 Wochen herrschte vollständige Funkstille seitens des Anbieters. E-Mails und Anfragen blieben unbeantwortet.
Am 28.12.2025 war der Zugang zur Coaching-Plattform plötzlich nicht mehr möglich:
Die Webseite war leer bzw. der Zugriff vollständig gesperrt. Das betraf nicht nur uns, sondern offenbar alle Teilnehmer – obwohl sich das Coaching noch innerhalb der gebuchten Laufzeit befand.
Eine Nutzung der Inhalte oder des Coachings war ab diesem Zeitpunkt nicht mehr möglich.
Im Zuge eigener Recherchen haben wir öffentlich zugängliche Informationen gefunden, die darauf hindeuten, dass es in der Vergangenheit bereits rechtliche Auseinandersetzungen im Zusammenhang mit Coaching-Verträgen und dem Fernunterrichtsschutzgesetz (FernUSG) gegeben haben soll. Vor diesem Hintergrund haben wir den Vertrag als strittig eingestuft, gekündigt und entsprechende Schritte eingeleitet.
Ich empfehle allen Betroffenen: Alles dokumentieren, Zahlungen prüfen und sich rechtlich informieren.
Spätestens wenn kein Zugriff mehr auf die Plattform besteht, sollte man die Situation nicht einfach hinnehmen.

29 de dezembro de 2025

ACHTUNG ABZOCKE - 2.380€ FÜR EINEN ONLINEKURS OHNE SUPPORT

Ich habe das Coaching nach reichlicher Überlegung gekauft, weil ich zwei Mal an den kostenlosen Webinaren teilgenommen habe und ich überzeugt war, dass es die richtige Unterstützung für mich ist. Dort wurde viel versprochen, was natürlich am Ende nicht eingehalten wurde.

Ich habe dann ein Telefontermin vereinbart, der so abgelaufen ist, dass mich ein "Mitarbeiter" von Kevin angerufen hat und mir das ganze Gespräch über gefragt hat wieviel Geld ich habe, wieviel Zeit ich habe und wieviel Geld ich investieren kann. Es gibt nämlich scheinbar unterschiedliche Coachings, was ja in den Webinaren überhaupt nicht erwähnt wird. Mir wurde versprochen durchgehend bei dem Shopaufbau unterstützt zu werden und es super einfach wäre ganz schnell auf 25K zu erreichen, alles kein Problem. Im Gespräch wird man durchgehend sehr unangenehm dazu gedrängt sich endlich zu entscheiden. Und als ich dann erwähnt habe, dass es ja ziemlich viel Geld ist was man für das Coaching bezahlen muss hat man mich direkt dazu gedrängt eine Ratenzahlung zu machen. Das "Coaching" was ich dann erworben habe hat 2.380€ gekostet und ist ein reiner Onlinekurs. Das ganze gibt es kostenlos bei Youtube. Es wurde auch gar nicht darauf hingewiesen, dass es ein reiner Onlinekurs ist. Kurz gesagt, am Telefon wurde so viel gelogen, dass ich mich dann dazu hab drängen lassen endlich zu bezahlen. Der Typ mit dem ich gesprochen habe, hat mir dann gesagt ich soll jetzt bitte auf kaufen drücken und bei Paypal die Ratenzahlung vereinbaren und dummerweise bin ich Schritt für Schritt weitergegangen und dachte es würde noch einmal eine finale Abfrage von Paypal kommen, ob ich die Bestellung bestätigen möchte, weil mir die Ratenzahlung gar nicht vorgeschlagen wurde. Aber dann war es schon ohne Ratenzahlung gekauft und der Typ am Telefon hat gesagt, dass ist nicht schlimm er würde das mit Paypal klären können usw. Und jetzt kommt der größte Betrug dabei, und auch der Hintergrund warum man von den Herren am Telefon so sehr bedrängt wird zu kaufen. Dadurch, dass es ein Onlinekurs ist auf den du sofort Zugriff hast, verzichtest du komplett auf dein Widerrufsrecht. Ich sollte auch eigentlich irgendwie einen Willkommens Call haben, aber nach dem Telefonat hat sich niemals mehr jemand gemeldet und ich habe auch keine Rückmeldung mehr bekommen, was der Typ mit Paypal klären würde. Naja das Geld ist weg, Dummheit tut halt weh. Ich habe mir den Kurs angeschaut und sicherlich auch einiges mitnehmen können, aber ohne echten menschlichen Support dabei ist es halt schwierig und nichts anderes als Youtube Videos zu gucken.

Ich empfinde es als absoluten Betrug am Telefon dermaßen unter Druck gesetzt zu werden ohne wirklich zu erfahren, was man kauft und alles so zu drehen, dass man aufs Widerrufsrecht verzichtet, worauf man nicht hingewiesen wird. Ich bin mir sicher, dass man da sogar rechtlich gegen vorgehen kann.

Ich kann nur jeden warnen, nichts am Telefon abzuschließen. Man sollte es besser wissen...

4 de setembro de 2025

Top Kurs

Top Kurs! Kompakt, verständlich und direkt anwendbar. Hat mir enorm geholfen, meinen Online-Shop aufzubauen. Vielen Dank an das Team.

12 de outubro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Hände weg von Helfenstein! Es handelt sich um eine Täuschung von Seriosität!

Ich kann den schlechten Bewertungen leider nur zustimmen, denn auch ich habe mit der Helfenstein Consulting die gleiche negative Erfahrung gemacht. Also, Hände weg davon! Es werden hier viele leere Versprechungen zu sehr hohen Preisen gemacht. Danach interessiert sich niemand mehr für dich, und du bekommst nicht einmal jemanden zum Sprechen. Der Kurs? Vergiss es! Dasselbe bekommst du woanders fünfmal billiger! Des Weiteren wird dir eine Verzichtserklärung auf deine Rechte untergejubelt, ohne dass du es überhaupt merkst! Das ist eine Unverschämtheit und kein seriöses Geschäftsgebaren. Es muss dem Unternehmen sehr schlecht gehen, wenn sie zu solchen unverschämten, betrügerischen und letztendlich täuschenden Praktiken greifen.
Ich habe 2380 Euro von meinem letzten Geld bezahlt, und ich sollte noch mehr bezahlen? Wofür eigentlich? Damit ich mit jemandem sprechen darf? So war es nicht in der Werbung!
Und ich wollte mir nur etwas zu meiner mickrigen Rente dazuverdienen...
Mein Antrag auf Rücktritt vom Vertrag und Rückerstattung des Geldes wurde strikt abgelehnt, da ich angeblich auf mein Widerrufsrecht verzichtet habe, was mir nicht bekannt ist.

28 de agosto de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

They are nothing but thief

They are nothing but thief. They have used my language barrier to cheat me when i was first new to germany. A sales man made me believe that i will definitely make alot of money but when i took the course i saw that all the material is available for free in internet and ofcurse i wont make money with such a course as it is nothing special. Then after 2 weeks i asked them for kündigung and they said they don’t have cancellations:))) they took me to the court and as german court is unfair they also said you have to pay but not only 6 thousand but about 9 thousand euro because of interest on what I didn’t pay in a year or two . Now i am paying 150€ monthly for a course that i asked to cancel in two weeks and it sucks . They really really bad people, and course is really bullshit . Don't even try talk to them .

3 de agosto de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Wahre Experten mit Herz – uneingeschränkte Empfehlung!

Ich kann gar nicht genug betonen, wie sehr ich die Zusammenarbeit mit Leo Weimann und Kevin Helfenstein schätze. Beide sind absolute Profis auf ihrem Gebiet – mit einem riesigen Erfahrungsschatz, klarer Kommunikation und echtem Interesse am Erfolg ihrer Kunden.

Was diese Firma so besonders macht, ist nicht nur das Fachwissen, sondern vor allem die ehrliche und individuelle Unterstützung. Egal ob es um geschäftliche Fragen, finanzielle Strategien oder persönliche Herausforderungen geht – man findet mit Leo und Kevin immer eine Lösung. Sie hören zu, denken mit und zeigen Wege auf, an die man allein vielleicht nie gedacht hätte.

Ich habe mich zu jeder Zeit verstanden und unterstützt gefühlt. Die beiden gehören ohne Frage zu den besten Coaches, die man überhaupt finden kann. Sie holen einen genau da ab, wo man steht, und begleiten einen mit echtem Engagement und Klarheit auf dem weiteren Weg.

Wer also auf der Suche nach ehrlicher Unterstützung, professionellem Coaching und echten Lösungen ist – hier ist man genau richtig!

29 de julho de 2025

Gamechanger

Das Coaching war für mich der Gamechanger. Ich hätte nie gedacht, dass ich so schnell meinen eigenen Shop starten würde.

2 de junho de 2025

Das Coaching war es Wert

Jeden Cent war das Coaching wert. Ich habe bereits einige Kurse ausprobiert, aber hier bekommt man wirklich Support, der über das Übliche hinausgeht. Von der Produktsuche bis zur Shopoptimierung. Alles wird praxisnah erklärt.

4 de junho de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Erst Skeptisch aber dann...

Anfangs war ich ehrlich gesagt skeptisch, ob Dropshipping wirklich das Richtige für mich ist. Aber durch das Coaching wurde mir Schritt für Schritt alles super verständlich erklärt. Kein leeres Gerede, sondern wirklich klare Anleitungen, ehrliches Feedback und ein roter Faden, der mich von null zu meinem ersten eigenen Shop gebracht hat. Was ich besonders schätze: Es wird einem nichts vorgemacht. Man muss arbeiten aber wenn man dranbleibt, klappt es wirklich! Danke an das ganze Team, ihr habt mir echt geholfen, mein Leben in eine neue Richtung zu lenken!

12 de maio de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Ich muss leider aus eigener Erfahrung…

Ich habe mit fünf weiteren Teilnehmern gesprochen, die genau das Gleiche erlebt haben.
Alles wie in den Videos umgesetzt, aber keinerlei Ergebnisse oder Gewinne.
Finger weg von dieser Firma.
Kunde 17305

1 de agosto de 2024
Classificada 5 em 5 estrelas

Ich bin zu 100% Prozent zufrieden sie…

Ich bin zu 100% Prozent zufrieden sie sind sofort da wenn ich sie brauche. Sie bringen wirklich einem alles schritt für schritt bei. Bekomme immer eine passende Antwort auf meine Fragen was für mich übrigends sehr wichtig ist.

6 de maio de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Sehr schlechte Erfahrung gehabt.

Sehr sehr schlechte Erfahrung gehabt! Nach dem ich den Vertrag unterschrieben habe, waren sie nicht mehr freundlich und haben mir teilweise gar keine Antwort gegeben und einfach ignoriert!!! Bitte achtet drauf, dass sie euch nicht unter Druck setzen beim unterschreiben des Vertrags.

11 de junho de 2025

Gute Vorbereitung

Ich wurde gut vorbereitet von Helfenstein GmbH um mein eigenes Business hochzuziehen. Das Online Training hat mich weitergebracht. Einfach Spitze

28 de abril de 2025

Sehr hilfreich

Sehr hilfreich. Es war ein tolles Erlebnis. Man bekommt mehr Motivation, indem man sieht, manche tatsächlich in paar Monaten Verkäufe hatten und im Vergleich trotzdem ist man nicht die Schlechteste. Man soll nur die Vorschläge und Kritiken mitnehmen, daran arbeiten und irgendwann erreicht man sein Ziel, wenn man fleißig und offen genug ist immer was dazu zulernen. Mann bekommt viele tolle Tipps. Es hat sich wirklich gelohnt.

30 de maio de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais