Legacio Opiniões

TrustScore: 4.5 em 5

4,4

Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Merci au funérarium "TEMPIO" de m'avoir conseillé de me tourner vers vous pour toutes les procédures administratives. Car sans vous, je n'aurais jamais su clôturer toutes ses démarches qui prenn... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Attention, donne parfois des conseils erronés. De nombreuses Etudes notariales se plaignent de leurs services et doivent parfois corriger les dégâts, ça a également été mon cas. Certains métiers qu... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviços jurídicos

Escrito pela empresa

Les démarches de succession en toute simplicité - La meilleure alternative au notaire pour votre déclaration de succession

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que escrevam opiniões

Não respondeu a opiniões negativas

Todas as opiniões

7 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Een top ervaring!!!

Zeer zeker een aanrader omdat ze, bij leken zoals ik, je begeleiden waar nodig en op korte tijd reageren. Dankzij dit bedrijf viel er een hele last van mijn schouders. Ze zijn heel klantgericht en laat mij toe te zeggen dat ze zelfs excelleren in klantgerichtheid!

27 de maio de 2026

Conseils erronés

Attention, donne parfois des conseils erronés.
Certains métiers qui ne s'improvisent pas...

25 de outubro de 2025

Recommandation les yeux fermés

Je recommande chaudement de faire appel aux services de Legacio, l'équipe qui vous accompagne lors de vos démarches est très compétente et compréhensive vis-à-vis de la situation de chacun et est d'une grande aide pour gérer l'aspect administratif qui entoure le décès d'un proche. L'accompagnement et les conseils que le personnel vous apporte valent leurs pesant d'or vu la quiétude offerte en retour.

Je veux aussi mettre en lumière Madame la juriste Marie Prevost contenu du contexte compliqué et agité dans lequel la succession s'est déroulée. Ses compétences, conseils ainsi que sa bienvaillance ont permis de trouver sérénité et clarté et cela malgré l'intensité de certains moments. Je rends hommage a sa patience et son professionnalisme ainsi qu'au reste de l'équipe qui l'a accompagnée. Elle est un membre précieux aux conseils judicieux et avisés.

Que ce soit pour l'équipe de Legacio ou Madame Prevost, l'évaluation 5 étoiles est plus que méritée.

Encore une fois, je recommande leurs accompagnements dans un moment aussi difficile que celui de perdre un proche.

Cordialement.

Frédéric Fostier.

18 de outubro de 2025
Classificada 2 em 5 estrelas

Ondersteuning door Legacio laat te wensen over

We hebben de ondersteuning van Legacio zeker niet positief ervaren.
Onze dossierbeheerder was niet communicatief en we trekken haar deskundigheid in twijfel. We moesten zelf initiatieven nemen en telkens opnieuw naar de stand van zaken vragen.
Het was geen verlichting voor ons maar eerder een frustratie.

15 de setembro de 2025

Catastrophe

Voilà plus de 18 mois que ma grande tante est décédée et la déclaration de succession n'est pas encore déposée. Nous avons plus d'un an de retard, les intérêts de retard et amendes pour dépôt tardif s'accumulent et le bureau de succession s'octroie le luxe de prendre son temps.
La collaboratrice reste toujours correcte. Cependant, si je ne la contacte pas pour avoir des informations, je n'en ai pas. C'est ainsi que j'ai appris que le notaire mandaté par les héritiers pour la rédaction du certificat de succession ne collabore plus avec Légacio et que la collaboratrice en a mandaté un autre, de son propre chef, sans en avertir les héritiers ni même sans se préoccuper des honoraires de ce nouveau notaire (honoraire que nous ne connaissons toujours pas à l'heure actuelle).
De plus, quand je reçois des nouvelles du dossier, bien souvent, après de nombreuses relances, les e-mails arrivent quasi systématiquement le vendredi en fin de journée, ne me laissant pas l'occasion de recevoir des informations complémentaires rapidement si j'en ai besoin et d'attendre, au minimum, le lundi qui suit. De plus, à deux reprises, ces e-mails du vendredi soir se sont terminés par "je serai en congé jusqu'au..., je vous répondrai à mon retour ou contactez telle personne (qui n'a évidemment pas su répondre à mes questions)".
Pour couronner le tout, je me suis vue faire plusieurs démarches administratives qui incombaient à la collaboratrice et relancer différents acteurs qui gravitent autour du dossier comme avocat ou notaire. Ceci n'a pas empêché Légacio d'informer les héritiers qu'un (gros) surplus sera facturé "vu la durée du dossier". Comme si c'était de la faute des héritiers.
Bref. Je ne recommande pas du tout ou, en tout cas, veillez à ce que le dossier soit bien évalué avant de les engager.

24 de junho de 2025

succession

Funérarium m'a parlé de vous concernant la succession. Contact a été pris rapidement, personne agréable et aide productive concernant les démarches. Reçu un mail clair avec les instructions à suivre

13 de janeiro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Accueil au top et service rapide

Nous avons connu Legacio par l'intermédiaire de l'entreprise des pompes funèbres qui s'est occupé du décès de mon papa. Après renseignements pris, nous avons décidé de faire confiance à cette entreprise puisque la succession était assez simple. Nous avons été très contents du fait que la personne en charge du dossier se déplace jusqu'au domicile de ma maman qui a beaucoup de mal à se déplacer. Tout au long des démarches, nous avons eu droit à des réponses rapides et claires. Nous avions reçu un devis et nous avons été correctement informés de ce que nous coûterait toute démarche supplémentaire avant de donner notre accord. Nous recommandons chaleureusement cette entreprise.

2 de janeiro de 2025

Plus que de l'émotion

C'est une question extrêmement personnelle qu'un testament. Il y a donc une bonne part d'émotion dans une telle démarche. Mais il faut aussi parler de frais, de fiscalité... Je me suis senti écouté et le résultat correspondait à mes demandes. Une expérience tout à fait satisfaisante donc.

17 de dezembro de 2024

Geborgen bij Legacio

Legacio heeft ons met volle inzet begeleid en ondersteund. De medewerker belast met ons dossier was competent, steeds bereikbaar en antwoordde dan omgaand. Ook zelfs waar het strikt genomen buiten zijn opdracht viel, sprong hij voor ons in de bres. Een buitengewoon prettige en menselijke assistentie, waaraan men bij een sterfgeval toch behoefte heeft!

20 de novembro de 2024
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais