Livolo France Opiniões

TrustScore: 3.5 em 5

3,6

Leia as opiniões dos outros

Classificada 1 em 5 estrelas

J'ai commandé 2 double interrupteur tactile à impulsion ou bouton poussoir 2 fils blanc ref: VL-FC2B-2G-WP. J'ai reçu 2 ref: VL-FC2B-2GSVM. Qui pour moi ne correspondent pas à ma commande. A... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Matériel de qualité. Mais indications d’installation trop succinctes et souvent peu explicites. Les borniers des appareils sont d’une utilisation parfois difficile pour fixer les fils. Mise à jou... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Du beau et bon matériel facile à choisir dans le site internet. Petit bémol quand à la livraison chronopost toujours aussi compliqué à récupérer. La Poste en France est un établissement tout sauf a... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Bonjour, Mon impression générale est excellente. Très jolie finition, plaque de montage acier, donc robuste. J'ai rencontré une difficulté bien irritante avec les bornes de raccordement ; très souv... Ver mais

Informações sobre a empresa

Livolo-france.com est un site de vente en ligne spécialisé dans les interrupteurs et les prises électriques intelligents. Leurs produits modernes et esthétiques offrent des fonctionnalités avancées pour rendre votre système électrique plus pratique et connecté. Avec une large gamme d'interrupteurs tactiles, de prises murales et de panneaux de commande, Livolo propose des solutions de haute qualité, faciles à installer et à utiliser. Leurs produits sont également conformes aux normes de sécurité électrique. Le service client réactif et les descriptions détaillées disponibles sur leur site garantissent une expérience d'achat satisfaisante. Recommandé pour ceux qui recherchent des solutions électriques innovantes et fiables.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que escrevam opiniões

Não respondeu a opiniões negativas

Todas as opiniões

34 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Je déconseille fortement Livolo

Je déconseille fortement Livolo. Nous avons acheté environ 60 prises et interrupteurs et rien ne fonctionne correctement. Le service après-vente est catastrophique : ils nous ont même conseillé de mettre de l’huile dans les prises pour que ça fonctionne… du grand n’importe quoi.

Nous avons été obligés de les poursuivre en justice pour obtenir un remboursement. À fuir : ils ne sont pas en France, uniquement des boîtes aux lettres, aucun compte bancaire identifiable… une véritable arnaque.

Nous prenons note de votre réponse et tenons à préciser les faits : contrairement à ce que vous affirmez, nous n’avons jamais été remboursés. Il a fallu engager un huissier pour tenter de recouvrer les sommes dues, et c’est dans ce cadre que nous avons découvert que votre société n’était qu’une coquille vide, sans actif, ce qui rend toute exécution de la décision de justice impossible.

La justice nous a effectivement donné raison, ce qui confirme la légitimité de notre demande. Si nous en sommes arrivés là, c’est bien parce que vos réponses et votre attitude ont rendu toute solution amiable impossible.

Nous espérons que ce rappel des faits rétablira la vérité pour toute personne lisant cet échange.

29 de junho de 2025
Opinião espontânea

Resposta da Livolo France

En réponse à votre modification du 2 juillet, le lendemain de notre précédente réponse, nous devons vous avouer que la justice vous a donné raison uniquement parce que nous avons reçu le courrier après la date limite de dépôt des pièces (et cela est facilement vérifiable).

Même si nous l’avions reçu dans les temps, nous n’aurions probablement pas contesté davantage, tant la somme en jeu était dérisoire. Nous avons simplement voulu vous faire attendre un peu :)

Votre problème nous a été signalé près de deux ans après votre achat, et nous devons reconnaître que nos échanges avec vous ont été parmi les plus difficiles que nous ayons eus en 11 ans d’existence.

Avec le recul, nous en rions plus qu’autre chose. Merci de nous avoir laissé un souvenir marquant.

Concernant vos remarques sur notre société « sans actif », nous rappelons que nous avons toujours choisi de privilégier le paiement de nos collaborateurs et partenaires indépendants, plutôt que de bloquer inutilement des fonds dans des actifs dormants comme des bureaux luxueux, des véhicules de société ou de l’immobilier. Nous considérons que rétribuer justement ceux qui travaillent avec nous est plus responsable et plus utile pour nos clients.

Il est aussi important de rappeler que depuis 2021, nous avons vendu plus de 3 900 prises, représentant plus de 99,9 % de satisfaction clients, et que vous êtes le seul client à avoir eu un tel litige sur ce volume.

Enfin, nous soulignons qu’à partir de 2021, l’ensemble de nos produits ont évolué et continuent de s’améliorer pour répondre aux besoins de nos clients.

À titre de curiosité et dans une démarche constructive, nous serions d’ailleurs très intéressés de voir une photo de vos prises actuelles et de savoir quel choix vous avez fait à la place de Livolo. Cela nous permettrait de mieux comprendre vos attentes et d’évaluer les différences de qualité ou de style que vous recherchez.

-------------------

ancienne réponse

Bonjour Alexis,

Nous regrettons sincèrement votre insatisfaction et tenons à rétablir les faits concernant votre dossier.

Vous avez contacté notre service après-vente près de deux ans après votre achat, en affirmant que 60 prises seraient défectueuses, sans fournir de retour progressif ni de preuve technique concrète.

Nous avons échangé avec vous de manière transparente et professionnelle, et proposé un conseil ponctuel d’ajustement, déjà utilisé avec succès par d’autres clients. À aucun moment, nous n’avons refusé nos obligations légales.

Par la suite, vous avez engagé une procédure judiciaire, que nous n'avons pas contestée. Conformément à la décision du tribunal, nous avons procédé à votre remboursement, bien que votre demande soit intervenue hors délai légal et sans retour produit.

Votre avis, posté près de 20 mois après notre dernier échange (6 novembre 2023), emploie un ton très dur et comporte des affirmations inexactes, notamment sur notre existence juridique ou la qualité de nos produits.

Nous tenons à rappeler que Livolo France est une société enregistrée en France depuis plus de 10 ans (SIRET : 808 651 368 00017), avec un stock et un service client basé en France, et plus de 7 000 commandes livrées.

Nous prenons malgré tout en considération votre retour et restons convaincus qu’un dialogue plus constructif aurait permis de résoudre ce litige dans de meilleures conditions.

Bonjour Karine,

Nous sommes désolés d’apprendre que vous rencontrez un souci avec votre produit.

À titre de précision, moins de 1 % de nos interrupteurs ont présenté un défaut en plus de 10 ans et plus de 7 000 commandes livrées. Dans la majorité des cas, les problèmes proviennent d’une mauvaise installation ou d’un mauvais positionnement de la plaque en verre – un ajustement simple peut suffire à tout résoudre.

N’hésitez pas à nous appeler au 09.52.83.93.90, nous serons ravis de vous aider rapidement.

Classificada 5 em 5 estrelas

Plusieurs années que les produits…

Plusieurs années que les produits Livolo équipent mon logement, et au fur et à mesure de la réfection des espaces, remplacement des anciens équipements par Livolo.
Qualité, esthétique, vieillissement exceptionnels

5 de junho de 2025
Classificada 3 em 5 estrelas

Un transporteur à revoir

Pour un tarif de frais de port bien au-dessus de la moyenne avec un service pour le moins aléatoire, il serait astucieux de chercher un nouveau transporteur.

10 de junho de 2025

Bonjour Patrick,

Merci pour votre retour.

Nous comprenons parfaitement votre remarque. Sachez que nous travaillons avec La Poste / Colissimo, un transporteur français fiable et national, que nous avons choisi pour son sérieux, sa couverture sur tout le territoire et sa rapidité d’acheminement.

Cependant, nous restons attentifs à chaque retour client. Votre avis est donc pris en compte, et nous continuerons à évaluer régulièrement nos partenaires logistiques pour offrir le meilleur service possible.

N'hésitez pas à nous contacter directement si vous avez rencontré un problème spécifique sur votre livraison : 09.52.83.93.90.

Excellente qualité d'interrupteurs

Excellente qualité d'interrupteurs.
La livraison fut rapide et l'installation aisée.
J'ai du faire appel au SAV pour une incompréhension sur les références du site ne sont pas toujours claires
La réactivité et les échanges avec ce dernier ont été rapide, éfficace et de très bonne qualité.
Je recommande la marque pour sa qualité et son suivi, en cas de problème n'hésitez pas a faire appel au SAV efficace et de bon conseil

2 de junho de 2025
Opinião espontânea

Service pas même moyen

Matériel à assembler (et pourquoi pas, à condition de le préciser avant), livré sans notice de connexion, sans précision de bornage.
Service minimum pour livolo

25 de maio de 2025

Bonjour Philippe,

Merci pour votre retour.

Nos produits sont conçus pour une installation simple mais professionnelle :
Le mécanisme doit être fixé sur le support mural en métal fourni, puis l’ensemble est installé dans le boîtier d’encastrement standard. Enfin, la plaque en verre vient se clipser facilement en façade.

Nous précisons que ces produits sont destinés à être installés par un électricien ou une personne habituée au câblage mural, et la notice de connexion est téléchargeable à tout moment sur notre site ou fournie sur simple demande.

Nous regrettons si cette procédure ne vous a pas semblé claire dès le départ. Notre service client est à votre disposition pour toute assistance au 09.52.83.93.90.

Classificada 2 em 5 estrelas

Bon produits mais sav mauvais

Bon produits, rien à redire...
Ne réponds pas au mail envoyé, pour moi manque de respect pour le client.C'est pas la peine d'indiquer sur votre site; "contactez nous"??.
Deplus expédition trop longue et frais de port excessifs +10€ pour 0.35kg

24 de abril de 2025

Resposta da Livolo France

Merci pour votre retour et pour votre reconnaissance de la qualité de nos produits.

Nous sommes désolés si vous n’avez pas reçu de réponse à votre message — nous nous efforçons de répondre à tous les emails sous 24 à 48h ouvrées. Il est possible qu’un message ait été perdu ou redirigé dans les spams. N’hésitez pas à nous joindre directement au 09.52.83.93.90, nous serons ravis de vous assister.

Concernant les frais de port, ils comprennent l’expédition avec suivi, l’emballage renforcé et le traitement prioritaire depuis notre entrepôt en France. Nous sommes conscients que cela peut paraître élevé pour de petits colis, et cherchons activement des solutions plus économiques tout en conservant un service fiable.

Merci encore pour votre retour, il nous aide à progresser.

Classificada 2 em 5 estrelas

Article non conforme à la description…

Article non conforme à la description et remboursement très long 4 semaines malgré de nombreuses réclamations

21 de março de 2025

Resposta da Livolo France

Merci pour votre retour. Nous sommes sincèrement désolés si le produit reçu ne correspondait pas à vos attentes.

Concernant le remboursement, nous confirmons qu’il a bien été effectué, même si le délai a pu sembler long. Il est parfois nécessaire de suivre plusieurs étapes administratives (vérification du retour, traitement comptable, validation bancaire) ce qui peut rallonger le traitement dans certains cas exceptionnels.

Soyez assuré que nous nous efforçons toujours d’améliorer notre réactivité, tout en garantissant un suivi rigoureux et équitable à tous nos clients.

📞 09.52.83.93.90
🌐 www.livolo-france.com

Classificada 3 em 5 estrelas

un souci pour faire annuler ma commande…

un souci pour faire annuler ma commande passée qqs heures avant afin de la modifier, problème informatique, soi-disant...
second souci : lors de ma commande définitive, une question restée sans réponse; à la réception un article manquant et un autre article en surplus
j'ai gardé le tout pour ne pas repartir dans une galère...

7 de abril de 2025

Bonjour Tony,

Merci pour votre message et votre retour d’expérience.

Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés lors de votre commande. Il peut effectivement arriver qu’une tentative d’annulation soit bloquée si la préparation logistique est déjà en cours, mais nous comprenons que cela ait pu être frustrant.

Concernant l’erreur de préparation (article manquant et article en trop), nous vous présentons toutes nos excuses. Cela reste rare, mais nous prenons vos remarques très au sérieux afin d’éviter que cela ne se reproduise.

N’hésitez pas à nous contacter directement par téléphone au 09.52.83.93.90 si nous pouvons faire quoi que ce soit pour vous, même a posteriori.

🌐 www.livolo-france.com

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais