Informações sobre a empresa

2. também em
  3. Loja de cosméticos
  4. Perfumaria

Escrito pela empresa

loonel. ist eine junge Duftmarke aus Bayern mit dem Anspruch, Parfum persönlicher zu machen. Unsere Molecular Extraits de Parfum wurden für Menschen entwickelt, die keinen Duft tragen möchten, der bei jedem gleich riecht. Im Mittelpunkt stehen unsere Activation Moleküle, die sich mit der individuellen Hautchemie verbinden. Dadurch kann sich derselbe Duft auf jeder Haut leicht unterschiedlich entwickeln. Für uns ist die Haut deshalb nicht einfach nur die Fläche, auf die ein Parfum aufgetragen wird – sie ist die letzte Zutat. Mit INSTINCT 01 und PULSE 02 haben wir zwei unterschiedliche Duftsignaturen entwickelt, die einzeln getragen oder miteinander kombiniert werden können. So kann eine ganz persönliche Duftsignatur entstehen. Unsere Düfte enthalten 30 % Duftöl und werden mit dem Anspruch entwickelt, moderne, hochwertige und langanhaltende Duftkompositionen zu schaffen. Als junges Unternehmen entwickeln wir unsere Produkte kontinuierlich weiter und beziehen dabei auch das Feedback unserer Community mit ein. Von der Duftentwicklung über das Packaging bis hin zum Kundenservice möchten wir eine Marke aufbauen, die sich nicht wie klassische Massenparfümerie anfühlt. loonel. steht für Individualität, Präsenz und die Idee, dass ein Duft erst auf deiner Haut wirklich vollständig wird.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de solicitação de opiniões

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente leva mais de um mês para responder

3,1

Todas as opiniões

6 opiniões nos últimos 12 meses

Escreva uma opinião

Realizamos verificações das opiniões

Classificada 1 em 5 estrelas

Bestellung und Versand ging einfach und…

Bestellung und Versand ging einfach und auch zügige Lieferung.
Duft ist wirklich sehr intensiv und traf nicht auf meinen Geschmack. Wie angegeben habe ich mich auf die 30 Tage Rückgabe berufen und die Sendung direkt am Liefertag zurückgeschickt. Laut Sendungsverfolgung ist die Sendung seit 3 Tagen vor Ort. Bisher kein Feedback vom Verkäufer.

Wirkt für mich sehr unseriös, glaub kaum das man eine Rückerstattung erhält.

Eher Finger weg!

1 de outubro de 2026

Hallo Janek,

vielen Dank für dein Feedback. Schade, dass INSTINCT 01 geschmacklich nicht das Richtige für dich war.

Den Vorwurf, dass eine Rückerstattung möglicherweise nicht erfolgt, möchten wir allerdings gerne richtigstellen. Selbstverständlich werden Rücksendungen im Rahmen unseres 30-tägigen Rückgaberechts ordnungsgemäß bearbeitet und entsprechend erstattet.

Laut deiner Angabe ist deine Rücksendung erst seit drei Tagen bei uns eingegangen. Retouren werden nach Eingang zunächst geprüft und anschließend zur Rückerstattung freigegeben. Dass innerhalb dieses kurzen Zeitraums noch keine Rückmeldung erfolgt ist, bedeutet daher keinesfalls, dass keine Erstattung vorgenommen wird.

Wir finden es schade, dass bereits vor Abschluss der Retourenbearbeitung der Eindruck entstanden ist, unser Unternehmen sei unseriös.

Ps. deine Rückerstattung ist am 01.10.2026 erfolgt!

Classificada 1 em 5 estrelas

Enttäuschender Duft und leicht unseriöse Geschäftspraktiken

Ich war super gespannt auf meinen ersten Molecular Duft und hatte so gar keine Vorstellung, was mich erwarten würde. Damit allerdings hatte ich nicht gerechnet! Fangen wir mit dem Positiven an: Der Duft ist wirklich SEHR intensiv! So intensiv, dass ein Sprühstoß im Grund schon zu viel ist, sofern man damit nicht in einem osteuropäischen Truckerpuff auftrumpfen will! Fürs Büro oder andere geschlossene Räume definitiv zu viel!

Und JA, wenn das das Positive war, fällt der Duft entsprechend aus! So etwas habe ich seit den 90-er Jahren nicht mehr gerochen. Grauenvoll, extrem schwülstig und sehr aufdringlich, süßlich orientalisch und durchweg unangenehm! Nach einer Stunde musste ich mir den Arm waschen, weil ich es einfach nicht mehr ausgehalten habe! Das ist wirklich nur etwas für Menschen, deren Geruchsnerven durch jahrelange Nutzung von Duftkerzen oder Katzenhaltung vollkommen abgestorben sind.

Und meine Erstattung für die Rücksendung habe ich auch nach über einem Monat nicht erhalten!

1 de setembro de 2026

Hallo Annie,

danke für dein ausführliches Feedback.

Dass dir der Duft nicht gefallen hat, ist natürlich schade – Düfte werden sehr individuell wahrgenommen und können je nach persönlichem Geschmack völlig unterschiedlich ankommen.

Den geschilderten Punkt zur ausstehenden Rückerstattung können wir aktuell allerdings nicht nachvollziehen. Wir konnten deinen Namen keiner Bestellung bzw. Rücksendung in unserem System zuordnen.

Da Rücksendungen bei uns selbstverständlich ordnungsgemäß bearbeitet und erstattet werden, möchten wir den Vorgang gerne prüfen. Bitte melde dich mit deiner Bestellnummer und den Daten deiner Rücksendung direkt bei unserem Kundenservice, damit wir den Fall eindeutig zuordnen können.

Sollte es sich um eine Bestellung bei uns handeln, kümmern wir uns selbstverständlich um eine schnelle Klärung.

Classificada 3 em 5 estrelas

War in der „limitierten“ Vorbesteller…

War in der „limitierten“ Vorbesteller Aktion dabei, bei der man Geld sparen sollte. Den Duft gibt es bis heute für den gleichen Preis und man kriegt on top noch einen travel atomizer dazu, den ich nicht bekommen habe. Somit ziemlich enttäuschend. Zum Duft: Ich glaube nicht an bestimmte Pheromon Marketing Produkte und muss hier auch sagen, dass der Duft zwar gut riecht, jedoch nicht wie beworben. Dieser Duft soll an verschiedenen Personen in verschiedenen Situationen anders riechen. Das tun alle anderen Parfums generell aber auch. Er riecht süß, leicht ambriert und eignet sich super für den Herbst/Winter. Für das Geld finde ich die Qualität wirklich gut.

1 de agosto de 2026

Hallo Chris,

danke für dein ausführliches und differenziertes Feedback – und auch dafür, dass du die Qualität des Duftes positiv hervorhebst.

Deine Enttäuschung bezüglich der Vorbesteller-Aktion können wir nachvollziehen. Die damalige Aktion bezog sich auf den zu diesem Zeitpunkt kommunizierten Vorbestellerpreis und die limitierte Verfügbarkeit. Spätere Aktionen oder zusätzliche Zugaben wie ein Travel Essential können sich davon unterscheiden und gelten nicht automatisch rückwirkend für frühere Bestellungen.

Uns ist aber bewusst, dass es enttäuschend wirken kann, wenn zu einem späteren Zeitpunkt ein ähnlicher Preis mit einer zusätzlichen Zugabe angeboten wird. Genau deshalb achten wir bei zukünftigen Aktionen noch stärker darauf, Unterschiede zwischen einzelnen Angeboten transparent zu kommunizieren.

Zum Duft selbst: Natürlich ist Duftwahrnehmung grundsätzlich individuell. Unser Ansatz basiert darauf, diese individuelle Entwicklung auf der Haut durch unsere Duftkomposition und die eingesetzten Moleküle besonders in den Fokus zu stellen – nicht darauf, dass andere Parfums grundsätzlich nicht mit Hautchemie interagieren.

Danke auf jeden Fall für dein ehrliches Feedback und deine Einschätzung zur Qualität.

Classificada 5 em 5 estrelas

Ich möchte meine Erfahrung mit Loonel…

Ich möchte meine Erfahrung mit Loonel nicht nur über den Duft an sich bewerten, denn dieser ist bestimmt bei jedem etwas anders. Mir ist wichtig, den Kunden Service
zu bewerten. Ich habe einen Duft bestellt und leider dauerte es etwas länger, das ich eine Information bekomme, wann die Lieferung versendet wird. Ich wohne in Berlin und dort gibt es noch 384 Starßen die keinen Straßen Namen haben sondern nur Nummern, Ich wohne in einer solchen Straße mit Nummer + Hausnummer.Das Versandsystem hat meine Adresse nicht erkannt und somit konnte meine Bestellung nicht versendet werden. Nach einem netten Austausch per Email, das miene Adresse Korrekt war, auch mit Hilfe von Googele Maps das die Adresse so auch existiert. Damit ich meine Bestellung doch bekomme, haben die Mitarbeiter/in
einfach mal oldschool meine Bestellung mit einem Päcken mit einem Postaufkleber händisch die Adresse ergänzt und bei dem Paketdienst abgeben.
Heute habe ich meine Bestellung innerhalb von zwei Tagen erhalten. Vielen lieben Dank an die Mitarbeiter/innen für ihren beherzten Einsatz. Das nenne ich Kundenservice auf hohem Niveau. Liebes Team von Loonel macht weiter so

31 de julho de 2026

Hallo Carsten,

vielen lieben Dank für deine ausführliche Bewertung und die netten Worte an unser Team.

Gerade bei ungewöhnlichen Adressformaten kann es leider vorkommen, dass automatisierte Versandsysteme an ihre Grenzen kommen. Umso mehr freut es uns, dass wir gemeinsam eine Lösung finden konnten und deine Bestellung am Ende schnell bei dir angekommen ist.

Dein Feedback bedeutet unserem Team wirklich viel – genau so stellen wir uns Kundenservice vor: nicht einfach aufgeben, sondern eine Lösung finden.

Wir wünschen dir ganz viel Freude mit deinem Duft und bedanken uns nochmals für dein Vertrauen.

Classificada 5 em 5 estrelas

Angenehmer Duft, nicht aufdringlich,

Nicht so pomadig- gerade in der Hitze angenehm!

17 de julho de 2026

Vielen lieben Dank für dein Feedback Josef! 🤍

Freut uns sehr, dass dir der Duft gerade auch bei wärmeren Temperaturen so gut gefällt und angenehm auf der Haut wirkt.

Ganz viel Freude weiterhin mit deinem loonel. Molekül Duft!

Classificada 2 em 5 estrelas

Falsche Angaben

Habe am 9.5. bestellt, man wird animiert zu bestellen da ja nur noch wenig Produkte verfügbar sind.
Direkt nach der Bestellung wird mitgeteilt das die Bearbeitung 5 Tage und der Versand aus Deutschland nochmal 10 Tage dauert.
Leider seit 12. Tagen keine Veränderung im Bestellstatus.

9 de maio de 2026

Hallo Franz,

danke für dein Feedback.

Einen Punkt möchten wir an dieser Stelle allerdings richtigstellen: Die von dir genannten Bearbeitungs- und Versandzeiten von insgesamt bis zu 15 Tagen entsprechen so nicht den von uns kommunizierten regulären Lieferzeiten.

Dass sich dein Bestellstatus nach 12 Tagen noch nicht verändert hatte, möchten wir dennoch selbstverständlich nachvollziehen. Verzögerungen können in Einzelfällen vorkommen, sollten aber transparent kommuniziert werden.

Bitte melde dich mit deiner Bestellnummer bei unserem Kundenservice, damit wir den konkreten Bestell- und Versandverlauf prüfen und nachvollziehen können, wo es in deinem Fall zu der Verzögerung gekommen ist.

Auch die kommunizierte Verfügbarkeit unserer Produkte basiert auf dem jeweils tatsächlich verfügbaren Bestand und dient nicht dazu, eine künstliche Verknappung vorzutäuschen.

Team loonel.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais