Enttäuschende Qualität und schlechter Kundenservice Ich habe die Lowa Ferrox GTX Outdoorschuhe gekauft und bin leider sehr enttauscht. Obwohl die Schuhe kaum getragen wurden - und wenn, dann aus... Ver mais
Leia as opiniões dos outros
Einfach a Glump Heute habe ich nun mein 4. (viertes !) Paar LOWA quasi beerdigen müssen. Angfangen mit den guten alten Renegade vor 3 Jahren in den Dolomiten, als sich innerhalb kürzes... Ver mais
Hatte mir LOWA Renegade GTX gekauft. Nach kurzer Zeit bemerkte ich, dass ich im Vorderfuss "feuchte" bzw. nasse Zehen hatte. Nach 6 Monaten war es immer schlimmer. Bis mir bewußt wurde, dass GoreTex... Ver mais
⭐⭐⭐⭐⭐ Sehr guter Kundenservice Ich hatte ein Problem mit dem Fersenfutter meiner LOWA-Schuhe. Nach meiner Anfrage wurde mir schnell und unkompliziert geholfen. Die Schuhe konnten eingeschickt... Ver mais
Informações sobre a empresa
Informações de contacto
Enttäuscht
Ich habe mir vor einigen Jahren die
Lowa- Monowrap gekauft, da Lowa für Qualität steht. Leider hat sich mittlerweile bei einem der Schuhe im vorderen Bereich der Kunststoff abgelöst,
Ich habe die Schuhe nur für kleinere Wanderungen unter 10 Kilometer und nur gelegentlich benutzt. Umso grösser ist die Enttäuschung über die Marle Lowa.
Für mich war es das dann wohl mit Lowa, so dass ich diese Marke beim nächsten Kauf nicht wieder berücksichtigen werde und leider auch nicht weiterempfehlen kann.
Vielleicht ist diese Reklamation ja auch Ansporn für Sie die Qualität zu überdenken.
Lowa Zephyr mk2
Lowa Zephyr mk2, molto apprezzate, personalmente niente di speciale. Provate e usate, non sono comode per me (personalmente), dure, rigide, pesanti. La suola si è rovinata dopo solo un anno, la soletta interna si rovinava facilmente. Sinceramente per 200 euro non le consiglio.
Dreckig und schlecht verpackt
Die Schuhe an sich sind super und haben sich bisher immer bewährt. Nur zwei Sterne, weil ich dieses mal wirklich von lowa enttäuscht wurde. Habe Schuhe bestellt für 360€, für diesen Preis kann man erwarten, dass die Schuhe neu sind und gut verpackt… der Schuhkarton wurde scheinbar schon öfter hin und her geschickt, so instabil war er und die Schuhe waren dreckig, also schon getragen. Direkt bei Lowa bestellt, leider enttäuscht
LOWA Winterstiefel
Ich habe mit im Feburar 2024 Winterstiefel der Marke Lowa gekauft. Im März 2025 löste sich leider eine Naht,obwohl ich die Schuhe noch nicht des öfteren getragen habe. Nach Kontaktaufnahme mit der Firma, wurden mir die Schuhe kostenlos innert 3 Tagen ausgetauscht und mit der Post zugesendet. Super effizienter, unkomplizierter und freundlicher Kundenservice- vielen Dank!
Absoluter Reinfall
Nachdem meine teuren Lowa-Wanderschuhe bereits in der zweiten Winter-Saison ihren Dienst versagt haben (nicht mehr wasserdicht, das Innenfutter hat sich aufgelöst und die Ferse hat sich innen verformt, sodass Material beim Laufen in den Fuß sticht), habe ich Kontakt mit dem Lowa-Kundenservice aufgenommen. Bis auf eine automatisierte Nachricht, dass meine E-Mail eingegangen ist, habe ich bis heute keine Rückmeldung erhalten. Das ist jetzt etwa einen Monat her. Fazit: Qualität miserabel, Kundenservice miserabel, Schuhe teuer. Werde ich nie wieder kaufen und würde auch jedem dringend davon abraten!
LOWA-Service zum Neubesohlen
Ich hatte von einer Bekannten erfahren, dass man die Wanderschuhe von LOWA bei Abnutzung neu besohlen lassen kann. Da mein Paar nach 15 Jahren nun brüchige Sohlen hatte, bin ich gleich auf der Website über den Besohl-Service fündig geworden. Die Einsendung war einfach, weil gut beschrieben. Ca. 2 Wochen später erhielt ich meine Schuhe hervorragend repariert mit neuen Sohlen zurück, es waren noch neue Einlegesohlen, neue Schnürsekel und ein Lederfett mit dabei. Der Preis dafür war vorher gut kommuniziert und ist unschlagbar. Solche Angebote sollte es mehr geben, rohstoffschonend und gutes Handwerk. Totale Empfehlung!
Sehr gute Erfahrung mit der Serviceabteilung von Lowa
Vor wenigen Tagen habe ich mit der Service-Abteilung von Lowa, Jetzendorf, wegen komplett abgebrochener Sohlen an Wanderschuhen (bereits ca. 12 Jahre alt, mußte dann ohne Sohlen ca. 14 Km weiterlaufen) Kontakt aufgenommen und mich nach einer Reparaturmöglichkeit erkundigt. Die Antwort kam prompt und war angenehm im Ton, das Preisangebot präzise (übrigens deutlich preiswerter als eine andere Markenkonkurrenz, von der ich ebenfalls Wanderschuhe mit mittlerweile brüchigen Sohlen habe). Nach meiner Einsendung an Lowa wurde die Reparatur prompt (wenige Tage) ausgeführt und ist qualitativ exzellent, übrigens mit neuen Einlegesohlen, Schnürsenkeln und Pflegemittel, was zusätzlich zum Angebot, also praktisch kostenlos war.
Ich bin wirklich sehr zufrieden. Das Ergebnis beeinflusst mich beim nächsten Wanderschuhkauf eindeutig zugunsten Lowa.
Diese Rezension gebe ich privat und unbeeinflusst ab. Ich kann mich bei Lowa nur bedanken - prima. Ich wünschte, sie könnten die Schuhe der anderen Marke ebenfalls reparieren.
Tramite o Line ho acquistato presso…
Tramite o Line ho acquistato presso bike
Sport adventure Catania le scarpe Lowa inox PRo mod TF GTX, al costo di 188 €.
Dopo un mese dall'acquisto, durante una escursione il prodotto ha presentato immediatamente difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Dopo una breve camminata di meno di 500 metri (circa 10 minuti)
sotto una pioggia leggera, ho riscontrato un grave problema di impermeabilità.
Nonostante le scarpe fossero indicate come adatte alla pioggia membrana goretex e nonostante non ho camminato in pozzanghere, ma semplicemente sotto una pioggia modesta, gli scarponi Si sono completamente bagnate all'interno. Più della metà della soletta era intrisa d'acqua.
Chiedo la sostituzione in garanzia.
Le scarpe vengono sostituite per 2 volte perché hanno problemi di infiltrazione
acqua .
Alla fine chiedo la sostituzione delle scarpe con altro modello pagando le spese di spedizione e consegna.
Ritengo questo risultato del tutto inaccettabile.
Mi aspettavo, da un prodotto di questo marchio e di questa fascia di prezzo, un livello di impermeabilità adeguato a condizioni climatiche ordinarie, non certo estreme.
Mai più scarpe Lowa
Nach 2 Jahren lösen sich die…
Nach 2 Jahren lösen sich die Klebestellen und die Schuhe werden undicht. Das Profil ist noch fast neu und trotzdem sind sie nun nicht mehr zu gebrauchen. Für 200 € erwarte ich mir mehr Lebensdauer.
Very poor quality, extremely poor customer support
After only two (2!!) modest hikes the outsole of a brand new Renegade GTX started to crumble into pieces. I contacted customer support, who literally said “we’re sorry, but it’s not our problem, you should complain to the reseller”. It’s your problem given you produced those shitty shoes!
Ich trage schon seit ewiger Zeit LOWA…
Ich trage schon seit ewiger Zeit LOWA Schuhe.
Ich habe mir vor ca. 2 Jahren einen neuen Schuh, wasserdicht, gekauft. 2 malige Rückgabe, da wasserdurchlässig ( normale Spziergänge, querfeldein ). 2 mal umgetauscht. Nun nach ca. 9 Monaten beginnt das Mateial duchzubrechen. Reklamation bei LOWA: normaler Verschleiß, sehr unkooperativ etc. Kundendienst, der den Namen nicht verdient.
Qualität leider mißerabel. Werde nach Alternativen suchen.
Wanderschuhe Sohle aufgelöst
Auch bei Meinen Wanderschuhen von Lowa zersetzt. Das Profil war noch wie neu. Nach etwa 2km Wanderung lösten sich plötzlich an beiden Schuhen die Sohlen auf. Ich musste die Wanderung abbrechen. Habe Fotos an Lowa geschickt und nach einer Lösung gefragt. Jedoch keine Reaktion
Extrem schlechter und unverschämter Service
Leider musste ich den Service der Firma hervis in Anspruch nehmen, da mein gekaufter Lowa Schuh bereits nach nicht einmal einer ganzen Saison undicht war und sich die Sohle abgelöst hatte. Der Service ist extrem schlecht und macht einem mal wieder bewusst, warum die Menschen dann am Ende doch lieber bei Amazon & Co. einkaufen. Für mich war es das erste & letzte Mal bei hervis und mein letzter Schuh nun bei Lowa. Aber noch kurz zur Servicequalität. Erstmal schreibt man hervis.at an, weil man dort bestellt und gekauft hat. Dort erhält man nur eine Rückmeldung, dass man sich mit dem deutschen Store in Verbindung setzen soll (obwohl man ja dort nicht gekauft hat). Kann man so machen, ist ja nicht alles EU, okay. Aber es fing schon damit an, dass man meine Reklamation nicht weiterleiten konnte. Nein der Kunde muss sich selbst kümmern und die nächste Stelle anschreiben. Dann muss man den Schuh einschicken, damit hervis den Schuh dann an den Hersteller, in meinem Fall Lowa, weiterschickt. Alles dauert extrem lange und ist umständlich. Hervis selbst scheint keinen Service zu haben. Denn am Ende wird einem nur das wirklich unverschämte Schreiben von Lowa weitergereicht und der Schuh zurück geschickt. Die wirklich unverschämt formulierte Antwort enthält wortwörtlich und genauso geschrieben "EIGENVERSCHULDEN!!" in Großbuchstaben und mit zwei Ausrufezeichen - siehe Foto. Unfassbar professionell - haha genau wie jetzt meine Bewertung ;) Übrigens hat der Shop den Schuh als wasserdicht verkauft und bietet ihn immer noch mit wasserdicht als Eigenschaft an. Also Vorsicht beim Kauf - ganz klar KEINE Kaufempfehlung! Geht lieber zu amazon, da bekommt ihr dieselben Schuhe, aber hier habt ihr einen direkten Ansprechpartner bei Schwierigkeiten, der auch Verantwortung übernimmt und Service anbieten. Ich bin guter Hoffnung, dass hervis und Lowa immer weiter Kunden enttäuschen werden (wohl eher simply LESS).
Modell LOWA Carezza Junior low Größe 34…
Modell LOWA Carezza Junior low Größe 34 gekauft 11.03.2025
Dieses Modell besitzt eine geklebte Membran an den Kappen, die nach einer Woche Benutzung ( 3 mal getragen) abgeschürpft ist und darunter weiß wird.
Optisch sehr unschön. Neue Schuhe, die wirken als seien sie mehrere Jahre alt und abgenutzt.
Mindere Qualität- und das für eine Kinderschuh für 100€ , absolut abzuraten von diesem Modell.
Eine Reklamation des Material wird weder vom Fachhändler, als vom Hause LOWA anerkannt. Im Gegenteil, es wird einem eingeredet , der Schuh wäre ja sonst kaputt , wenn die Schutzmembran nicht dran wäre. Völliger Quatsch, so ein Schuh muss das aushalten. Dafür entscheide ich mich ja für eine „hochwertige Qualität“.
Qualität mangelhaft geworden
Waren 40 Jahre mit Lowa zufrieden.
Jetzt sind die Sohlen bei gemütlichen Wanderungen nach einem halben Jahr abgelaufen....
Früher hielten die Sohlen bei alpinen Wanderungen ca. 10 Jahre!
So nicht Fa. Lowa!
Werden uns eine andere Marke zulegen ....
The soul of the boots fall apart
I have had a few pairs of Lowa mountain and patrol boot issued to me when I was in the military. The boots a amazing when you first get them. They are like putting on slippers compared to other army boot that I have had but the problem is the souls.
They just seem to rot away. And at around £100 to replace a set of soul, it is not cheap. I have two pairs of these boots at the moment both needing souls replacing .
Question I have is it worth doing or just spend the money on a different set of boots.
LOWA Wanderschuhe
Habe das gleiche Sohlenproblem bei meinen LOWA Schuhen wie andere auch. Der Kundenservice ist unterirdisch und verdient nicht einmal diesen Namen. Alles wurde abgeblockt. Das ist nicht im Sinne von einem „Kundendienst“. Zudem verstehe ich nicht, dass LOWA bei einem ihnen bekannten Materialproblem, zum einen das noch verwendet, und zum anderen sie es noch nicht geschafft haben, eine Alternative zu entwickeln. Ich kaufe diese Marke nicht mehr.
Men's Renegade boots…
I bought a pair of Men's Renegade boots from Cotswold about a year ago, but in less than a year the leather is cracking and breaking up not only around the flex point, but in several other places too. I have regularly washed and waxed these boots after use, however both Lowa and Cotswold say that I have not properly looked after these boots, so they will not refund me.
All I can say is that a year's warranty is not worth the paper it is written on and that I will never buy Lowa boots again; neither will I buy boots from Cotswold again.
Pity as initially those boots were very comfortable....
The vibram sole is super slippy on wet…
The vibram sole is super slippy on wet mossy pavements, metal coverings or very smooth pavements
Ein Stern ist noch zuviel
Ein Stern ist noch zuviel , der dritte Lowa Halbschuhe oder Trekkingschuhe in folge nach einem halben bis dreiviertel Jahr kaputt katastrophale Firma . Ich laufe mit meinem Hund und diesen ach so tolle Lowa Wander/Trekkingschuh ca. 10 km am Tag ( jeden Tag) Vorne löst sich der Schuhe die Sohle und das innen Futter. Die ersten paar Schuhe dachte ich noch das wäre meine Schuld , das zweite Paar war über ein Kundenkonto gekauft worden sagte man mir im Laden ich könnte doch den Schuh nicht jeden Tag tragen. Das ist aufjedenfall Kunden Freundlich( ironisch gemeint) Der dritte Schuh nach einem halben Jahr in einem anderen Schuhgeschäft gekauft kaputt. Dann bin ich zum reklamieren. Da sagte man mir, ob ich die Schuhe vielleicht vertauscht hätte. Dann bekam ich aus lauter Kulanz der Firma Lowa 20 % vom Verkaufspreis die Schuhe haben 180€ gekostet ein halbes Jahr alt und Porto sollte ich selber zahlen und meine Schuhe haben sie behalten so das Geld nehme ich nicht. Ich hoffe ich bekomme die Schuhe wieder so wie sie sind. Dann kann ich sie wenigstens noch im Garten anziehen. Ich habe Schuhe Wanderschuhe, die hab ich seit 20 Jahren. Ein guter Wanderschuhe hält das ganze Leben lang, wenn man ihn gut pflegt. Ich bin schwer schwer enttäuscht von dieser Firma
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.