Hassan B. hat mir heute sehr geholfen bei meinem etwas komischen Fall. Er hat schnell das Problem erkannt und die Lösung genannt. Dadurch hatte ich endlich eine richtige und professionelle Antwor... Ver mais
A empresa respondeu
Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue Zugänge zum OnlineService zur Verfügung gestellt werden und alle Infos war... Ver mais
A empresa respondeu
Eigentlich kein Stern !!! Mainova hat eine Rechnung über einen nicht korrekten Zeitraum ausgestellt und nach mehrfach zugesendeten Nachweisen wurde telefonisch mitgeteilt, dass der nicht korrekte Be... Ver mais
A empresa respondeu
Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der Stromzähler Wechsel mit Übermittlung an M... Ver mais
A empresa respondeu
Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlässig mit Strom, Gas, Wärme und Wasser. Innovative Energielösungen für Privat- und Geschäftskunden runden das Portfolio ab.
Mainova ServiceCenter, Zeil 65 (Bienenkorbhaus), 60313, Frankfurt am Main, Alemanha
Respondeu a 97% das suas opiniões negativas
Geralmente responde em 48 horas
Falsche Abrechnung erhalten, es wurde nicht der vollständige Bonus berechnet. Das wurde vom Support Chat bereits bestätigt und weitergeleitet, seitdem warte ich auf Überweisung des fälligen Betrags - seit weit über einem Monat. Im Chat kann man nicht mehr weiterhelfen und auf E-Mail folgt nur Ghosting. Werde nun wohl rechtliche Schritte einleiten müssen wegen diesem "Versehen".

Resposta da Mainova
Ich kann die positiven Bewertungen nach meinen Erfahrungen nicht nachvollziehen!
Mir gegenüber rechnet die Mainovs die Jahresrechnung nicht ab und zahlt nunmehr seit Wochen das Guthaben nicht aus!
Seit Februar 2026 wird auf keine!!! meine E Mails geantwortet und das geforderte Beschwerdeverfahren wurde mir nicht anerkannt!!!!
Update:
Eine Antwort, Abrechnung und Auszahlung meines Guthabens fehlt weiterhin.
Es scheint als störe eine 1 Stern Bewertung die Mainova nicht in ihrem Handeln und die Plattform Trustpilot hat nicht die erforderliche Reichweite!
So scheint eine Bewertung über die Plattform Trustpilot nicht wirklich sinnvoll und hilfreich zu sein!

Resposta da Mainova
Die Kündigung des Stromvertrages zum Tage des Umzugs, 28.02.26 ist angeblich rückwirkend nicht möglich. Eine Mail, nicht die online Eingabe, zum Umzug wurde nicht anerkannt. Das System war Ende februar auch nicht verfügbar. Somit muss ich den Vertrag noch einen Monat länger bezahlen. Heute 31.03.26 soll der Zählerstand online erfasst werden. Das ist aber nicht möglich, da WARTUNGSARBEITEN durchgeführt werden. Ich fasse es nicht!

Resposta da Mainova
Im letzten Jahr bin ich zu Mainova gewechselt. Der Wechsel lief unproblematisch. Schnell war der Zugriff auf das Kundenkonto eingerichtet und auch die Vertragsdaten hinterlegt. Dann begann die Belieferung und es kam die erste Abschlagszahlung, die aus meiner Sicht viel zu niedrig angesetzt war. Dann habe ich diese im Kundenportal angepasst. Das ging aber nur bis zu einem bestimmten Betrag, so dass ich den Kundenservice anschreiben musste. Bei dieser Gelegenheit fiel mir auf, dass der hinterlegte Vertrag im Kundenkonto einen anderen Tarif enthielt, als mir bei Vertragsabschluss bestätigt wurde. Dies habe ich beim Kundenservice gleich mit angefragt.
Zwei Tage später erhielt ich von "Kimberly" eine Antwort. Hier wurde der neue Abschlag bestätigt, soweit so gut. Zum geänderten Tarif gab es die lapidare Auskunft, dass sich Bestandteile verändert haben, welche nicht von der Preisgarantie abgedeckt seien. Welche genau das sein sollten, wurde mir nicht gesagt. Auf meine diesbezügliche Rückfrage erhielt ich keine weitere Antwort. Vielen Dank für den tollen "Service".
Ich wollte nicht überreagieren und das Ganze rechtlich überprüfen lassen o.ä. Aber ein Unternehmen, welches so mit seinen Kunden umgeht, brauche ich nicht in meinem Leben. Also habe ich fristgerecht gekündigt.
Nun ist der Vertrag seit dem 31.12.25 beendet, aber eine Abrechnung hat es bis heute nicht gegeben. Die im Dezember geforderte Übermittlung des Zählerstandes habe ich natürlich fristgerecht erledigt.
In den FAQ fand ich als Termin für die Abrechnung die Aussage "Mitte Februar des Folgejahres". Anfang März hatte ich weder eine Abrechnung noch eine Information, dass sich etwas verzögert. Also habe ich beim Kundenservice angefragt. Eine Antwort gab es natürlich bis jetzt noch nicht, ebenso wenig wie eine Abrechnung. Telefonisch habe ich niemanden erreicht und im Livechat (erreichbar von 9-18) erhalte ich innerhalb dieser Zeiten die Auskunft, dass ich mich außerhalb der Zeiten melde. Bei Nachfrage per Mail erhielt ich die gleiche Standardantwort wie ein paar Wochen vorher auch und gehe davon aus, dass es hier wieder keine Antwort geben wird.
Nachtrag 1)
Mainova fragte nach, ich antwortete und seitdem wieder keine Kommunikation von Seiten Mainova.
Irgendwann kam eine automatische Mail mit der Jahresabrechnung. Diese ist fehlerhaft. Auf meine Rückmeldung und Bitte um Korrektur weiterhin keine Antwort von Mainova. Dafür korrigiere ich "gerne" meine Kundenservice - Bewertung von minus 1 auf minus 2.

Resposta da Mainova
Hier der persönlichen Kundenberatung. "Frau Fiona" war geduldig, nett und kompetent

Resposta da Mainova
Ich habe weitere Informationen an Mainova weitergeleitet und folgende Nachricht erhalten:
Eine weitere E-mail zum gleichen Anliegen verlängert die Bearbeitungszeit . Daher möchten wir Sie höflich bitten, darauf zu verzichten

Resposta da Mainova
Fragen werden nicht oder spät mit Abwimmelphrasen beantwortet. Lücken in der Ablesehistorie werden nicht aufgeklärt, trotz frühzeitigem Hinweis.

Resposta da Mainova
Der Stromzähler Wechsel mit Übermittlung an Mainova hatte sich gut geklappt. Bisher hatten wir keine Probleme.

Resposta da Mainova
Meine Erfahrung mit dem Support von Mainova war sehr gut.
Ich habe den ChatBot ein paar Dinge gefragt und antworten bekommen. Als dieser nicht weiter wusste, da das Problem zu persönlich war, wurde ich direkt an eine Kollegin weitergeleitet, die die letzten Schritte bearbeitet hat. Dies ging super schnell und sehr freundlich.
Ich bin sehr zufrieden.

Resposta da Mainova
Der Mitarbeiter hat mir sehr gut und schnell weitergeholfen. Alles war perfekt.

Herr Andreas S. im Chat sehr bemüht und hilfreich, hoffe alles geklärt

Resposta da Mainova
die Kundenberatung war freundlich und kompetent. Hatte das eigentlich anders erwartet...

Resposta da Mainova
Ich war sehr zufrieden mit der übersichtlichen und einfachen Auftragserteilung.

Resposta da Mainova
Der Kundenberater hat schnell und unkompliziert das Problem erfasst und gelöst.

Resposta da Mainova
Nicht gefallen hat mir, dass es keine Möglichkeit mehr gibt mit jemandem zu sprechen. Alles nur noch per Chat. Der digitale Chat-Bot hat zwar auf Anforderung sofort mit einem echten Menschen (hoffentlich) verbunden, aber alles nur über die Tastatur. Dieser echte Mensch hat dann geholfen. Das Ganze hätte sich am Telefon aber vermutlich schneller klären lassen.

Resposta da Mainova
Der Chat war wieder perfekt. Kompetent, schnell und hilfreich. Problem ist aber, dass man nicht automatisch im Nachgang eine Mail mit einem Status erhält. Der letzte Chat war am 04.03.2026. Es wurde mir gesagt, dass das Problem weitergeleitet wurde, aber dann kam 14 Tage lang keine weitere Information, so dass ich heute erneut nachfragen musste.

Resposta da Mainova
Sehr freundlich und kompetent.
Schnell ebenfalls.

Resposta da Mainova
Meine Nachfrage zum Sofortbonus wurde via Chat in 5 Min. gelöst.

Resposta da Mainova
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.