En respuesta a la respuesta de mi otro…
1. Sobre la duración del curso,sí, modifiqué el comentario a vuestra solicitud porque reconocí mi error, algo humano, y lo subsané a vuestra petición. Sí que me gustaría aclarar que elcurso comenzó el 24 de marzo y finalizó el 24 de junio, incluyendo los 15 días de regalo de seguimiento que obtuve por la oferta que había en el momento que yo hice el pago (esto también lo puedo acreditar con pantallazos gracias a Dios). Sin embargo, cuando me contactasteis para modificar mi comentario, según vosotros, el curso empezó el día 10 de marzo alegando que duró 3 meses y 14 días, no es cierto, como os indicaba, el curso comenzó 14 días después (lo cual ahora mismo no critico, es exactamente lo que me vendisteis, en mi comentario antes de editarlo había un error).
2. Sobre las técnicas: en mi comentario en ningún momento indico que alguna de las técnicas sea mala, al contrario, indico que precisamente la planificación, los tríos y el compacto me funcionaron muy bien. He contado mi experiencia personal con los bonsáis y las películas: que a mí en lo que duró el curso no me funcionaron. Si el problema de que esto no me funcionara era la procrastinación: jamás se me indicó, de hecho, se me animó a usar el resto de técnicas ya que era lo que me estaba funcionando, y así lo hice, porque me parece, además, lo más lógico.
En cuanto a mi problema de “procrastinación”: antes de iniciar el curso tuvimos una sesión de acercamiento para saber si realmente me podía servir. Yo expliqué mi situación: que todavía no me había puesto a estudiar y que estaba trabajando, pero desde vuestro equipo me animaron a empezar cuanto antes el curso para irlo aplicando todo. Me parece completamente normal ser procrastinadora oficial cuando acabas de volver a ponerte a estudiar a la vez que estás trabajando, si los bonsáis y las pelis no me funcionaban por eso: me lo debíais haber hecho saber durante el curso y no ahora a través de una reseña. Que no cumplía el planin era sabido por mí y por mi tutor, pero en ningún momento se achacó que a mí no me funcionaran esas dos técnicas concretas por la supuesta procrastinación.
Pero es que insisto: yo
no hedicho que los bonsáis y las pelis no funcionen, he dicho que a mí no me han funcionado, pero que el resto de las técnicas sí. Eché de menos, en mi caso concreto, ideas concretas para mis textos, como os he hecho saber a través del tutor, en clases en directo y como me pareció oportuno comentar por aquí.
3. Sobre las respuestas por chat: en cuanto a la corrección concreta sobre bonsáis y películas sobre mis textos, las respuestas, EN MI HUMILDE OPINIÓN, eran genéricas, porque en la conversación privada con mi tutor nunca se me dieron ejemplos específicos para mis textos, de hecho, con carácter general, se me decía que iba bastante bien (lo que pasa que yo a la hora de repasar no visualizaba ni los bonsáis ni las pelis, y por eso, vuelvo a insistir, digo que A MÍ PERSONALMENTE, estas técnicas no me funcionaron, lo cual no quiere decir que al resto de alumnos les pase lo mismo, a los cuales animo a pronunciarse también sobre sus sensaciones en esta plataforma)El tutor nunca me envió ni un audio ni un vídeo (y que conste, esto no lo critico, ni siquiera lo veo necesario, pero en el comentario al que estoy dando respuesta se hace esta afirmación y es incorrecta), yo a él sí, por eso yo esperaba respuestas súper específicas sobre mis bonsáis y pelis (y esta eran mis expectativas que igual no se corresponden con las que ofrece el curso, o yo que se). Sobre el resto de métodos, que repito,
me han funcionado, sí considero que hubo un buen seguimiento: planificación e inventario
4. Respecto al método de películas:he sido de las pocas alumnas de mi trainin que se ha animado a hacer películas en directo con Paula, y en ese momento se me animó porque lo hice “bastante bien” para ser mi primera vez (la verdad, ahora tengo dudas de si se me dijo también para que “no me sintiera mal”). A partir de ese momento decidí aplicar ese método porque me parecía mucho más rápido que los bonsáis, aunque más difícil de aplicar al principio. Con los repasos me di cuenta de que no me funcionaba, porque no veía las pelis que me había inventado, pero creo que no pasa nada, a mí no me funcionó, lo seguí aplicando en la medida de lo posible, y seguía aplicando lo que sí me iba bien, tal y como me indicó el tutor. Esto se lo hice saber a Paula en un directo (que me estaba costando aplicar las películas) a lo que me dijo, como ya comenté, “que ella lleva muchos años aplicándolo y que eran leyes muy difíciles” (ahora resulta que lo dijo para que no me sintiera mal, porque el resto de alumnas lo aplicaban a la perfección). La verdad, yo en ese momento me sentí un poco engañada a la par que estúpida (cuando en la primera clase lo había hecho súper bien, sin haberlo hecho en mi vida)…
7 de julho de 2026
Opinião espontânea