Leia as opiniões dos outros
Ich bin wirklich begeistert von Xentra! Von Anfang an war die Beratung super freundlich, persönlich und kompetent. Fragen werden schnell beantwortet und man fühlt sich jederzeit bestens unterstü... Ver mais
Ein sehr dynamisches Team, war meine beste Unternehmerisches Entscheidung zu wechseln. Danke an das myxentra Team für die tolle Unterstützung beim Umzug.
Informações sobre a empresa
- Acomodação de férias
- também em
- Arrendamento para férias
- Empresa de software
- Serviço de empresa para empresa
Escrito pela empresa
Myxentra – das Ferienvermietungs-PMS, neu erfunden Myxentra ist die All-in-One-Plattform für moderne Ferienvermietung. Buchungen, Kanäle, Gäste, Zahlungen und Abläufe – alles vereint in einer intuitiven, KI-gestützten Software. Was uns von anderen unterscheidet, ist die konsequente Automatisierung genau der Aufgaben, die Gastgeber in Deutschland und Europa am meisten Zeit und Nerven kosten. Kurtaxe & Bettensteuer – vollautomatisch. Kurtaxe, Bettensteuer und Übernachtungsabgaben werden bei Myxentra automatisch berechnet und direkt beim Online-Check-in eingezogen. Schluss mit manuellen Tabellen und Nachrechnen. Meldescheine & Meldepflicht – erledigt. Gäste werden automatisch bei den Behörden gemeldet, inklusive digitaler Identitätsprüfung und elektronischer Unterschrift – rechtskonform für über 15 Länder. Zugangsmanagement ohne Schlüssel. Jede Tür öffnet sich mit dem Handy – keine Schlüssel, keine Lockboxen, kein Stress. Zeitlich begrenzte Zugangscodes werden pro Buchung erstellt, per SMS, E-Mail oder WhatsApp verschickt und bei Check-out automatisch deaktiviert. Kompatibel mit Nuki, Ring, Igloohome, Salto und über 50 weiteren Schlossmarken. Alle Kanäle, ein Bildschirm. Verfügbarkeiten und Preise synchronisieren sich in Echtzeit über Booking.com, Airbnb, Vrbo, Expedia und Ihre eigene, provisionsfreie Direktbuchungsseite – Doppelbuchungen ausgeschlossen. Dazu ein KI-Assistent, der Gästeanfragen rund um die Uhr in über 20 Sprachen beantwortet, ein zentraler Posteingang, automatische Rechnungen mit KI-Belegerfassung sowie aussagekräftige Auswertungen pro Objekt inklusive DATEV-Export. Mehr als 5.000 Unterkünfte vertrauen bereits auf Myxentra – vom einzelnen Objekt bis zum wachsenden Portfolio. Wir wachsen mit Ihnen und automatisieren genau das, was sonst liegen bleibt. Ihr Feedback treibt uns dabei jeden Tag an, noch besser zu werden.
Informações de contacto
Sem histórico recente de solicitação de opiniões
Es ist das beste PMS was ich bisher…
Es ist das beste PMS was ich bisher gesehen habe. Hier bleibt kein sinnvoller Wunsch offen.
Xentra ist die Alternative
Xentra macht vieles, was man bei anderen Systemen früh vermisst. Neben Buchungsverwaltung lassen sich komplette Kosten erfassen und Kanäle nach Profit messen. Etliche Automationen erleichtern das Leben und helfen dabei ein rundes System von Gastakquise bis Wiederbuchung aufzusetzen. Der Support ist rasend schnell und es kommen häufig Updates mit neuen Funktionen. Große Empfehlung. Eintig das Design wirkt sehr überladen und man braucht ein wenig Zeit alles zu verstehen. Die API ist auch noch ausbaufähig, aber das braucht bestimmt nicht jeder.
Sehr professionell
Sehr professionell, viel Expertise. Persönliche Kommunikation.
Ein sehr dynamisches Team
Absolut empfehlenswert!
Ich bin wirklich begeistert von Xentra! Von Anfang an war die Beratung super freundlich, persönlich und kompetent. Fragen werden schnell beantwortet und man fühlt sich jederzeit bestens unterstützt.
Besonders positiv überrascht hat mich der Wechsel von meinem bisherigen System: Alles ging unglaublich schnell, reibungslos und unkompliziert. Die Umstellung war viel einfacher, als ich vorher gedacht hatte.
Auch das System selbst macht einen modernen und durchdachten Eindruck und bietet viele tolle Möglichkeiten, die den Alltag als Gastgeber deutlich erleichtern.
Vielen Dank an das gesamte Xentra-Team für die tolle Betreuung – ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit! 😊
Super PMS für FeWo Vermieter oder…
Super PMS für FeWo Vermieter oder solche, die damit starten wollen. Ich habe noch nie so einen guten Support genossen. Klare Empfehlung!
Schnell eingerichtet, intuitiv und persönlich betreut!
Ich bin erst seit kurzer Zeit mit Xentra im Live-Betrieb, kann aber bereits jetzt ein sehr positives Fazit ziehen.
Besonders hervorheben möchte ich das Onboarding mit Leander. Dieses war von Anfang an unkompliziert, strukturiert und vor allem sehr effizient. Innerhalb von nur drei gemeinsamen Sitzungen konnten wir das komplette Onboarding abschließen und die wichtigsten Einstellungen und Abläufe einrichten.
Die Plattform selbst ist sehr intuitiv aufgebaut und bietet gleichzeitig viele individuelle Gestaltungsmöglichkeiten. Besonders angenehm finde ich, dass auf die eigenen Bedürfnisse und Arbeitsabläufe eingegangen wird, anstatt nur mit starren Standardlösungen zu arbeiten.
Ich bin von einem anderen PMS zu Xentra gewechselt und habe dort zuvor leider eine komplett andere Erfahrung gemacht. Das Onboarding zog sich über mehrere Monate, Termine waren aufgrund der Zeitverschiebung und der teilweise bestehenden Sprachbarriere schwierig zu koordinieren und offene Punkte wurden zum Teil nur sehr schleppend bearbeitet. Umso deutlicher merke ich jetzt, wie angenehm und wichtig ein gut erreichbares und lösungsorientiertes Team ist.
Bei Xentra bekomme ich bisher sehr schnell Rückmeldung, Fragen werden unkompliziert geklärt und ich habe das Gefühl, dass tatsächlich zugehört und nach einer passenden Lösung gesucht wird.
Nach meiner ersten Woche im täglichen Einsatz bin ich daher wirklich sehr zufrieden und kann Xentra nach meinem bisherigen Eindruck absolut weiterempfehlen. Vielen Dank insbesondere an Leander für das schnelle und angenehme Onboarding!
Starke Software mit richtig Tempo
Sehr starke Software mit einem enormen Entwicklungstempo. Das Team ist sehr responsive, reagiert schnell auf Fragen und Feedback und man merkt, dass das Produkt kontinuierlich weiterentwickelt wird. Xentra ist bereits sehr mächtig und gleichzeitig kommt laufend Neues dazu. Rundum begeistert.
Modernes PMS mit starkem Support – klare Empfehlung!
Wir nutzen Xentra jetzt seit etwa einem Monat und sind bisher wirklich sehr zufrieden. Die Funktionen und Möglichkeiten des PMS überzeugen uns und erleichtern viele Abläufe im Alltag.
Besonders positiv möchten wir auch den Support hervorheben: Bei Fragen bekommen wir schnell und kompetent Hilfe.
Bisher sind wir rundum happy und können Xentra definitiv weiterempfehlen!

Nach dem Wechsel: endlich ein PMS, das mitdenkt
Ich bin von Smoobu zu Xentra gewechselt und kann bisher nur Gutes berichten.
Support
Die eingebaute KI funktioniert erstaunlich gut. Wenn sie etwas nicht weiß, wird sofort ein Ticket erstellt — auch die kleinste Frage ist meist innerhalb weniger Stunden beantwortet.
Nutzung
Im Prinzip ist alles vorhanden, was andere Marktteilnehmer bieten — und deutlich mehr. Diverse Mini-Abos, die ich vorher separat im Einsatz hatte, sind hier integriert: Turno, BnBills, Nuki Smart Hosting, Bewertungs-Widget für die Website, Chargeautomation. Fehlt eine Funktion, kann man sie einfach melden — vieles steht ohnehin schon auf der Roadmap und wird in kürzester Zeit umgesetzt. Besonders die Bedingungen bei den Nachrichten sind Gold wert.
Technik
Die Software hat bereits eine sehr detaillierte und breite REST-API. Die Entwickler schlafen nicht und sind offen für Rückmeldungen — sie bitten sogar aktiv darum. Und Philipp, der Geschäftsführer, ist ein super netter Typ.
Ein Minuspunkt
Die Software kann so viel, dass es stellenweise fast erdrückend wirkt. Das kann man zum Teil lösen, wenn man die Funktionen im Übersicht ausschaltet. Trotzdem an einigen Stellen musste ich erst suchen, wo ich was finde. Mit der Support-KI ließ sich das aber meist schnell klären.
Das Ganze zu einem wirklich erschwinglichen Preis. Ich freue mich auf eine lange Zusammenarbeit.

Empfehlenswert
Xentra wird als allumfassendes Tool für die Kurzzeitvermietung entwickelt. Das erleichtert die Abläufe enorm.
Ich kann es nur empfehlen, weil es die persönliche Betreuung und die KI-Features auch sehr bedienerfreundlich ist.

Einfach ein super hilfsbereites Team
Einfach ein super hilfsbereites Team - Danke es macht es Spaß mit euch zu arbeiten. Kann ich jedem mit FeWos nur ans Herz legen.

Allumfassendes Kurzzeitvermietungstool!
Allumfassendes Kurzzeitvermietungstool!
Mit dem Tool kann wirklich jeder denkbare Prozess abgebildet werden, den sich Kurzzeitvermieter erträumen können! Das Tool vereint bisherige Insellösungen unter einem Dach und ist super logisch aufgebaut.
Wirklich next level PMS!!

Amazing
Amazing ! I have absolutely enjoy my experience with Xentra.
We manage multiple short-stay…
We manage multiple short-stay apartments, and switching to Xentra completely changed how we handle access. No more lost keys or last-minute handovers — guests just open the door from a simple link, and everything feels effortless. The system made our check-ins smoother, our operations more efficient, and our team finally has time to focus on guests instead of logistics. It’s one of those tools that instantly pays off in peace of mind and professionalism.
Pretty nice integration and finally…
Pretty nice integration and finally don't have to get respond to guest calls about not being able to install an app!
Game-Changer
Xentra has genuinely simplified my check-in process.
My guests constantly comment on how easy their arrival is - no codes, no confusion, just smooth access. For me, it means less stress and almost no questions anymore.
I also love how quickly I can create temporary access for cleaners, handymen, or anyone who needs to pop in. Everything works reliably without any extra effort.
In short: Xentra saves time, reduces headaches, and makes the whole operation feel more professional. Highly recommended!
Absolutely Amazing service 11\10
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.