Vorsicht bei langen Vertragslaufzeiten
Wir haben mit NSG Berling leider keine guten Erfahrungen gemacht. Zu Beginn wurden hohe Erwartungen an die mögliche Entwicklung unserer Google-Ads-Kampagnen geweckt. Die tatsächlichen Ergebnisse blieben aus unserer Sicht jedoch deutlich hinter den Erwartungen zurück.
Bereits nach etwa sechs Monaten haben wir unsere Unzufriedenheit angesprochen und versucht, eine einvernehmliche Lösung zu finden. Dies wurde abgelehnt und auf der vollständigen Laufzeit des Jahresvertrags bestanden.
Da wir mit den Ergebnissen nicht zufrieden waren, haben wir die Agentur aus unserem Werbekonto entfernt. Trotz der danach nicht mehr stattfindenden Betreuung wurden weiterhin Rechnungen gestellt. Inzwischen wurde sogar Klage auf die Vergütung des zweiten Halbjahres erhoben.
Nach Beendigung der Zusammenarbeit haben sich unsere Ergebnisse deutlich verbessert. Unsere persönliche Erfahrung war insgesamt negativ. Wer eine Zusammenarbeit in Betracht zieht, sollte die Vertragslaufzeit und die damit verbundenen Verpflichtungen vor einer Unterschrift sehr sorgfältig prüfen.