Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Come sempre, il corso si è rivelato un'ottima risorsa, sia teorica sia pratica, per manipolare la lingua con i bambini, in classe. La preparazione e l'esperienza di Claudia traspaiono ad ogni sugger... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Centro Educacional
  2. Editora de livros
  3. Escola de Inglês
  4. Cursos de línguas
  5. Editora
  6. Professor universitário

Ente di formazione docenti accreditato presso il MIM. Offriamo materiali didattici, corsi di formazione metodologica per docenti e corsi di inglese. Tutti i nostri prodotti e servizi sono acquistabili anche con il Bonus Docente. Ci occupiamo di glottodidattica inclusiva e multisensoriale e lavoriamo per rendere piu' accesibile, efficace e scientificamente fondato l'insegnamento dell'inglese a scuola, proponendo buone pratiche, che fanno la differenza. Siamo gli autori del Metodo Handy English® e della piattaforma Beat and Build, già presente in un centinaio di scuole sul territorio nazionale, con ottimi riscontri. Questo metodo è specificamente diretto ad insegnare inglese alla scuola primaria, con le seguenti caratteristiche: - BB1: materiale didattico su LIM per la prima elementare, privo di parole scritte. Tramite la musica ed il movimento, lavora sullo sviluppo della consapevolezza metafonologica e sintattica, stimolando da subito la percezione di sillabe e suoni e la costruzione di frasi. -BB2: materiale didattico su LIM per la seconda classe. Introduce i bambini alla lettoscrittura in modo graduale, multisensoriale e strutturato, utilizzando l'approccio Orton-Gillingham. Inoltre, lavora sulla composizione e trasformazione di frasi, finalizzandole alll'utilizzo attivo ed autonomo in varie situazioni comunicative. - BB3: materiale didattico su LIM per la terza elementare. Prosegue il lavoro di alfabetizzazione dei bambini, secondo le tappe dell'approccio Orton-Gillingham. Lavora inoltre moltissimo sulle domande e risposte (affermative e negative), introducendo l'uso di DO e di 3 WH words (what, where, when). Alla fine dell'anno i bambini sanno usare le strutture grammaticali e sintattiche in un dialogo reale (pubblicazione prevista a marzo 2026) - BB4: materiale didattico su LIM per la quarta classe. Completa il lavoro di alfabetizzazione secondo l'Approccio Orton-Gillingham. Inoltre introduce la 3 WH Why, How, How much/How many, ampliando il range delle conversazioni. Introduce le ing forms e l'uso delle frasi affermative, negative e interrogative al present continuous. - BB5: Lavora specificatamente sulle prove Invalsi, perfezionando il livello di uscita tra A1 e A2 per tutti gli studenti. BB4 e BB5 saranno pubblicati entro settembre 2026.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Classificada 5 em 5 estrelas

Imparare ad insegnare l' inglese divertendosi..

I contenuti presenti sul sito o messi a disposizione nei vari webinar che ho seguito gratuitamente si sono sempre rivelati utilissimi nella pratica didattica nella scuola primaria. Ritengo che Claudia Adamo sia una formatrice e divulgatrice molto competente,innovativa e molto comunicativa,riesce a trasmettere con estrema semplicità concetti molto tecnici di glottologia utilizzando una dialettica accattivante e coinvolgente.

Grazie Maria per il tuo feedback! Alla prossima! Claudia

Classificada 5 em 5 estrelas

Beat and Build: la piccola grande rivoluzione dell'inglese alla primaria.

Il metodo Beat and Build e l'intera offerta formativa di Open-Minds per la scuola primaria sono risorse preziose e straordinariamente efficaci. Il loro punto di forza? Un mix perfetto di buonsenso, osservazione sul campo e anni di esperienza nella progettazione didattica, il tutto veicolato da un approccio generoso e appassionato.

Per me, Beat and Build è una vera "salvezza" in classe, e credo lo sia anche per i bambini: è un metodo che regala loro coinvolgimento, flessibilità e consapevolezza. Finalmente possiamo dire addio alle sterili liste di vocaboli imparate a memoria; con questo approccio siamo davvero su un altro pianeta!

Un ringraziamento speciale va a Claudia Adamo per la sua immensa passione, la disponibilità e quella pragmatica chiarezza che fa la differenza nel lavoro quotidiano. Open-Minds porta nelle scuole una "piccola grande rivoluzione", necessaria per insegnare l'inglese in modo autentico e generare nei bambini una reale attivazione della lingua.

5 de fevereiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Simona per questa recensione appassionata! Davvero bellissima da leggere, mi hai emozionato. Un abbraccio. Claudia

Classificada 5 em 5 estrelas

Metodo innovativo e sicuramente…

Metodo innovativo e sicuramente funzionale, adeguato all'apprendimento infantile, insegna a capire le regole e nn ad attuarle in modo mnemonico. Insegnante MOLTO preparata e appassionata

Resposta da Open Minds

Grazie di cuore Rossana per questa testimonianza! Sono veramente felice dell'interesse che Beat and Build sta riscuotendo, anche grazie al vostro feedback! Grazie!

Classificada 5 em 5 estrelas

Una piacevole occasione di formazione!

Ottima esperienza : la formatrice è molto competente e preparata. Possiede anche orttime capacità d'intrattenere, senza mai annoiare ed è molto disponbile a chiarimenti e consigli anche pratici!

Resposta da Open Minds

Grazie di cuore Paola! Sono lieta che la formazione sia stata tanto gradita!

Corso interessante ed avvincente

In alcune classi sono riuscita a svolgere i vari passaggi dello story telling come ci avete spiegato, in altre classi non sono riuscita a far cogliere bene la storia. Ci vuole tanta esperienza e fantasia e molta voglia di far coinvolgere i bambini. Ho trovato difficoltà soprattutto in quelle classi chiacchierone e confusionarie. Il vostro aiuto è stato prezioso.

9 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Elisa della tua testimonianza! Sicuramente è indispensabile un "settaggio" per le singole realtà per adattare l'approccio e fare funzionare l'attività al meglio. Questo processo richiede un po' di rodaggio, sia a noi (per prendere le misure), sia ai bambini (per abituarsi ad una maniera diversa, meno meccanica, di approcciarsi alla lingua). Non dubito che con la tua passione ed impegno i risultati arriveranno, anche nelle classi meno "facili". Grazie di cuore per il tuo costante interesse verso le nostre attività ed iniziative. Un abbraccio. Claudia

Sono molto soddisfatta della proposta didattica di Beat and Build

Sono molto soddisfatta della presentazione dell'impianto di Beat and Build e della Glottodidattica presentati da Claudia Adamo, perché dimostra la volontà di studiare a fondo le modalità di mediazione di una lingua utilizzando modalità sensoriali, per cui i canali attraverso cui apprendiamo la nostra prima lingua. Ho trovato originalità, idee, praticità e inizierò sicuramente ad impiegare alcuni spunti utili nella mia didattica. Per me non finisce qui, è solo un inizio...

31 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Barbara! E' stato un vero piacere averti al corso! Alla prossima!

Classificada 5 em 5 estrelas

Una valida ed inattesa scoperta!

Ho seguito questo corso su suggerimento di una collega della secondaria di primo grado e devo dire che ho trovato molto interessante la metodologia, sia per le conoscenze teoriche sia per la proposta didattica fruibile in classe!

Resposta da Open Minds

Grazie mille Giulia ! Alla prossima!

Grande professionalità

La preparazione e l'esperienza di Claudia traspaiono ad ogni suggerimento e ad ogni risposta alle nostre domande.
Consiglio vivamente i prossimi corsi di glottodidattica.

30 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Silvana! Alla prossima!

Classificada 5 em 5 estrelas

Ho partecipato al corso “Rivoluzione…

Ho partecipato al corso “Rivoluzione glottodidattica e Beat and Build” tenuto da Claudia Adamo e l’ho trovato estremamente ben strutturato, coinvolgente e innovativo. Durante il percorso sono stati forniti in modo chiaro numerosi esempi applicativi concreti, volti a dimostrare come concetti complessi, quali la consapevolezza metafonologica o la grammatica, possano essere resi accessibili ed efficaci attraverso l’uso di ritmo, movimento e attività multisensoriali. Ritengo questa metodologia altamente consigliabile per chi desidera rinnovare la propria pratica didattica e offrire agli studenti un’esperienza di apprendimento più efficace e coinvolgente. Un approccio innovativo che arricchisce concretamente l’insegnamento delle lingue.

Resposta da Open Minds

Grazie mille per l'esaustivo feedback!

Competenza e concretezza

Claudia è estremamente competente e riesce a trasmettere le sue conoscenze con un taglio molto pratico, estremamente utile soprattutto alla scuola primaria. Un bel punto di riferimento nella didattica della lingua.

Resposta da Open Minds

Grazie mille per questo feedback! Alla prossima!

Classificada 5 em 5 estrelas

Beat and Build: una sorprendente scoperta! Grazie!

Sono venuta a conoscenza del percorso Beat and Build durante un corso di formazione gratuito con Claudia, l’ideatrice, grazie all’entusiasmo e alla passione con la quale lo ha presentato.
L'ho provato quasi subito con i miei alunni (dicembre). Siamo in seconda ma le basi erano veramente molto molto basse. Avevo 3/4 bambini che era come se "rifiutassero" inglese. In particolare due di loro, molto bravini in generale, avevano una sorta di paura - confermata dai genitori- per la quale non aprivano bocca.
Tutto è cambiato già con la prima lezione di BB1.
E’ un metodo che aiuta i bambini nella produzione autonoma di frasi. I miei bambini hanno fatto un miglioramento e i progressi li ho visti dopo poche lezioni. Si ricordavano i nuovi vocaboli e hanno iniziato autonomamente a sperimentare "ipotesi linguistiche"! Addirittura è partita da loro la proposta di aggiungere altri "cartellini" con i nomi delle cose che già sapevano (classroom objects x esempio).
Tutti i bambini amano mettersi in gioco formando nuove frasi, anche quelli che non ne volevano sapere di inglese! Io ogni giorno ringrazio Claudia perchè questo lavoro mi ha permesso di ottenere un livello di padronanza dei vocaboli e delle semplici strutture della frase fatti fino ad ora, che mai avrei creduto possibile. Ma ancora di più la ringrazio perchè ora TUTTI i miei alunni si sentono bravi in inglese! GRAZIEEEEEE!

Resposta da Open Minds

Graziendi cuore Antida per questa testimonianza! Sono felicissima che Beat and Build stia funzionando così bene con le tue classi e per la gioia dei bambini, che si meritano di sentirsi competenti e coinvolti! Grazie! Claudia

Fantastico

Approccio metodologico fantastico per promuovere l'apprendimento naturale, consigliatissimo

Resposta da Open Minds

Grazie mille per il feedback!

Classificada 5 em 5 estrelas

Ho seguito un corso e diversi webinar

Ho seguito un corso e diversi webinar: ottimi spunti di riflessione e tematiche innovative. Grande professionalità da parte delle relatrice e grande disponibilità nell'accompagnare durante il percorso di formazione

Resposta da Open Minds

Grazie infinite per questa recensione! Anche io ringrazio per gli interventi che hai offerto durante la formazione! Alla prossima!

Well done!

Esperienza molto positiva per entrambi i corsi che ho frequentato. Le lezioni sono organizzate bene, i docenti sono preparati e disponibili a seguirti con attenzione durante tutto il percorso formativo. Consigliato !

Grazie infinite per questo feedback! A presto! Claudia

Esperienza fantastica

Esperienza favolosa di formazione per mettere in atto una nuova modalità di insegnare inglese alla primaria. Mi sta veramente aprendo un mondo nuovo e inclusivo. Parlo sia da mamma (bimbo che ha fatto la prima elementare con questo metodo...fantastico!) sia da maestra (sto cercando di studiare al fine di metterlo in pratica nelle mie classi).

Grazie Federica, sono molto felice! A presto, Claudia

Classificada 5 em 5 estrelas

Formazione insegnanti: condivisione e professionalità

Ho frequentato il corso Glottodidattica e B&B, è stato veramente molto interessante e formativo: finalmente un luogo dove insegnanti e formatori si confrontano e mettono in campo i propri saperi per co-costruire insieme un apprendimento per gli adulti base per quello dei piccoli! Perché spesso si dimentica che anche noi adulti funzioniamo così: motivazione, sensorialità... Grande professionalità.

23 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Alessandra, sia per la recensione che per i tuoi contributi durante il corso: molto centrati e utili! Alla prossima! Claudia

Scuola di qualitá

Ho frequentato due corsi di Open Minds e sono estremamente soddisfatta. Fin dal primo contatto, ho riscontrato grande professionalità, cortesia e flessibilità da parte di tutto lo staff. Non vedo l'ora di iscrivermi ad altri corsi della scuola perché sono una garanzia.

Resposta da Open Minds

Grazie di cuore!! Ne sono felice e sarò felice di averti ancora nei nostri percorsi! Claudia

Lo consiglio vivamente!

Sono un’insegnante di scuola primaria e sto utilizzando il metodo Beat and Build in una classe seconda, con risultati davvero sorprendenti.
Il percorso è molto ben strutturato, inoltre offre agli insegnanti grande sicurezza e consapevolezza nel lavoro in classe.
Già dalla prima lezione, i bambini hanno iniziato a comporre frasi manipolando le cards, mostrando entusiasmo, curiosità e una partecipazione attiva.
Ciò che amo di più di questo metodo è la sua inclusività: tutti i bambini partecipano alle lezioni e si sentono coinvolti, valorizzati e messi nelle condizioni di apprendere con successo. Apprezzo moltissimo anche l’uso della musicalità e della ritmica, elementi fortemente presenti alla base della metodologia, così naturali e stimolanti per i bambini.
Inoltre, Claudia ci segue con grande attenzione, proponendo costantemente corsi di approfondimento e rispondendo con tempestività e disponibilità a qualsiasi dubbio o necessità.
È un metodo che spero di poter approfondire sempre di più e che consiglio con convinzione!

26 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie di cuore Chiara per questa bellissima recensione!

Classificada 5 em 5 estrelas

Il corso ha dato spunti pratici e…

Il corso ha dato spunti pratici e chiari per usare in classe il materiale delle Piattaforme BB1 e BB2. Le stiamo usando da settembre: riescono ad attivare in modo spontaneo i bambini, anche quelli che di solito sono in difficoltà ad affrontare i contenuti scolastici.

23 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Elena per la tua testimonianza!

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais