Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

J'ai tout testé ! L'anti-bouloches : un des meilleurs sur le marché , les boules de séchages : un linge tout doux et bien défroissé, la lessive : alors là bluffée par l'excellent résultat sur du linge... Ver mais

Classificada 5 em 5 estrelas

Totalement convaincue depuis 1 an ! Quel confort d'utilisation, ne plus penser à la lessive, à en racheter, à doser. Hop le sachet direct dans le tambour. Pour le coup, je la trouve assez efficace sur... Ver mais

Classificada 4 em 5 estrelas

Et ben c'est excellent. Une lessive qui ne pollue pas et qui lave correctement. J'avais pour habitude d'acheter des lessives en méga promo donc vraiment pas chères, mais il faut savoir faire des choi... Ver mais

A empresa respondeu

Classificada 4 em 5 estrelas

Cela fait plusieurs années que j'utilise des billes de magnésium comme lessive et j'en suis satisfaite, sauf pour l'odeur qui se dépose sur certains tissus en polyester, affreuse(sent les pieds!). je... Ver mais

A empresa respondeu

Informações sobre a empresa

1. Fornecedor de produtos químicos para a casa
  2. Fabricante de cosméticos
  3. Fábrica de cosméticos
  4. Serviço de saúde ambiental

OpsClean, pionnier français de la lessive écologique, offre une solution réutilisable au magnésium, 100% naturelle. Notre innovation assure une propreté impeccable, rivalisant avec les lessives conventionnelles, tout en préservant l'environnement. Engagés dans l'inclusion sociale et l'écologie, nous fabriquons localement, affirmant notre statut d'entreprise à mission. Rejoignez-nous pour un lavage responsable ! OpsClean révolutionne le monde de la lessive avec son concept innovant fabriqué en France : une lessive écologique réutilisable à base de magnésium, 100% naturelle. Conçue pour défier les normes, notre lessive sans lessive ne nécessite aucun dosage, offrant une solution simplifiée pour tous. Sans parfum, elle est l'alliée parfaite des peaux sensibles, garantissant un lavage doux mais efficace, sans compromettre la propreté. Notre engagement va au-delà de l'écologie ; il s'inscrit dans une mission de santé publique. OpsClean est la lessive idéale pour les bébés, assurant une protection optimale pour leur peau délicate. Elle représente également la meilleure option pour laver les couches lavables, combinant efficacité et respect de l'environnement. Pour ceux qui recherchent des solutions menstruelles réutilisables, OpsClean est la lessive de choix pour les culottes menstruelles, offrant propreté et douceur sans irriter. Au cœur de notre démarche, l'économie ne se fait pas au détriment de la qualité. OpsClean est une solution économique, réduisant l'impact sur l'environnement tout en assurant une efficacité comparable aux lessives liquides conventionnelles. Fabriquée en France, notre lessive renforce les valeurs d'inclusion sociale et d'écologie, témoignant de notre engagement en tant qu'entreprise à mission. Rejoignez le mouvement OpsClean pour un lavage plus responsable, plus doux pour la peau, et engagé dans la préservation de notre planète. Ensemble, faisons de la lessive une expérience plus saine, plus écologique et plus économique.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 85% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de duas semanas

Impecc

La lessive semble propre et Sent bon grâce à l’huile parfumé !

10 de dezembro de 2025

L'essayer c'est l'adopter

J'utilise ops clean depuis un peu plus de 6 mois. Le linge est propre même à basse température. On peut emmener le sachet facilement en vacances. Économique par rapport à la lessive. Écologique, on ne rejette pas de produit avec notre eau de lavage. Je conseille vivement.

15 de janeiro de 2026

Une Revolution

10 mois maintenant que j'utilise ops clean pour mon fils qui a un eczema severe, lave très bien (à condition de ne pas bourrer la machine !) et sa peau va beaucoup mieux !
Pratique à emmener en vacances aussi !!

4 de março de 2025

Satisfaite

Je recherché vraiment une lessive naturelle mais j’avais pas envie de la fabriquer moi même en melangeant pleins de produit ensemble. Quand j’ai decouvert ops je me suis dit pourquoi pas, si je n’essaye pas je saurais jamais. Cela fait 1 mois que j’essaye et je ne suis pas déçu, l’odeur du parfum est agréable aussi.

20 de dezembro de 2025
Classificada 4 em 5 estrelas

Lessive efficace économique et écologique

Lessive efficace, nettoyant aussi, facile d'utilisation, pas d'encombrement, solution écologique et économique vraiment très bien. Le linge n'a pas de mauvaise odeur. Petit bémol pour le parfum, très très léger. Ne remplace pas l'adoucissant : une solution similaire serait idéale.

4 de dezembro de 2025

Adepte depuis mars 2024

Rencontré en mars 2024 durant les rencontres Primeveres à Lyon puis expérimenté depuis, nous avons été conquis par l'efficacité des 2 sachets de lessives OpsClean.
Un couple avec une enfant de 12 ans, nous avons renouvelé le produit après de plus de 16 mois d'éfficacité.

2 de março de 2025

Validé!

Je l'utilise depuis bientôt 1 an et j'en suis ravie. Plus besoin de penser à acheter de la lessive, les parfums de lessive sentent vraiment bon, mon linge est toujours bien lavé. Rien à redire. J'ai pris le package avec l'anti bouloche, il marche nickel ! Vraiment je conseille!

24 de fevereiro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Je suis ravi d'avoir découvert Ops…

Je suis ravi d'avoir découvert Ops Clean ! Leur concept de lessive réutilisable est tout simplement révolutionnaire. Non seulement c'est une solution écologique qui réduit considérablement les déchets plastiques, mais c'est également très économique.
Je recommande vivement à tous ceux qui souhaitent adopter une alternative durable, pratique et efficace pour leur lessive. Bravo à l'équipe pour cette belle innovation !

22 de dezembro de 2025

Écologique, économique et efficace

Je l’avais depuis plusieurs mois.
J’ai fini mes pods et j’ai utilisé le sachet Ops’clean. Je traite les traces grasses avec le stick et l’été je mets le parfum dans le bac de rinçage. L’hiver, je le mets sur les balles de séchage dans le sèche-linge.
Je ne vois aucune différence avec la lessive classique.

6 de dezembro de 2025

Presque 1 an que j'utilise ce sachet

Presque 1 an que j'utilise ce sachet ! Le top! Linge propre et fini la machine qui s'encrasse! J'utilise aussi le parfum, j'adore les odeurs ! Je vais repasser commande pour une nouvelle année sans produits chimique !

1 de março de 2025

conquise par le produit

J'ai testé les produits sans trop de conviction mais après les premières utilisations j'ai été conquise. Du coup j'offre à mes 2 filles un pack pour noël, toutes les 2 étant très proche de l'écologie et du naturelle.

14 de dezembro de 2025

L'Anti Bouloche

Aussitôt reçu... aussitôt testé, "l'Anti Bouloche" je devais donner une nouvelle jeunesse à mon manteau en drap de laine, ma méthode habituelle le rasoir, mais voilà... à chaque je fini par faire un trou, et là en plus il y a de la surface 🙂‍↕️repoussant l'événement, voilà que je reçois le nouveau système de OPS Clean, sans hésitation j'achète en plus une offre.
Je suis ravie, compacte, efficace, et sans risque... résultat visuel "top" touché de nouveau doux, parfait, mais j'ai du "Taf"

8 de dezembro de 2025

Resposta da Ops-clean

Un immense merci pour ce retour, on a le sourire en te lisant 😄
Redonner une nouvelle jeunesse à un manteau en laine sans stress (ni trou 😅), c’est exactement pour ça qu’on a conçu l’anti-bouloche : compact, efficace et surtout sans risque pour les textiles délicats.
Et oui… il y a souvent du taf 😄 le plus long sera peut-être d’attendre qu’il soit rechargé !

Petite question par curiosité : conservez-vous la boîte pour le ranger ? On l’a pensée volontairement solide et pratique, pour qu’il soit bien rangé et prêt à l’emploi à tout moment. Votre retour nous serait vraiment précieux.

Et si jamais le cœur vous en dit, une petite vidéo ou quelques photos de démonstration nous rendraient super heureux. Vous pouvez les déposer sur l'espace fidélité sur notre site : ça permet de gagner des points échangeables en bons de réduction ou en produits 😉

Encore merci pour ta confiance,
L’équipe ops

Classificada 5 em 5 estrelas

Parfait. Les vêtements ne sont pas alourdis par la lessive classique. Lave avec légèreté et efficacité. Je recommande

3 de novembro de 2025
Classificada 5 em 5 estrelas

Super produit ! belle découverte !

Je suis très satisfaite de ce produit. Lave parfaitement bien, hyper facile d'utilisation ! Le parfum que j'ai choisi pour commencer "Douce innocence" sent particulièrement bon. J'ai même eu des compliments sur la bonne odeur des draps dans ma chambre d'amis.
J'ai commandé l'autre parfum "Aquatique" j'espère qu'il me plaira tout autant.
Ops-clean est vraiment un produit pratique et écologique. Quel bonheur de ne plus avoir de lessive à acheter !🤗🥰

3 de novembro de 2025

Bonjour Valérie,

Merci beaucoup pour ce superbe retour, il nous fait vraiment très plaisir 🤗
Vous avez parfaitement résumé, à travers votre expérience, la raison d’être d’ops clean : de la praticité, du plaisir et une approche plus écologique et saine pour la santé, sans contrainte au quotidien.

Nous sommes ravis de lire que le parfum Douce innocence vous a autant plu, et qu’il ait même conquis vos invités. Nous vous souhaitons une très belle découverte avec Aquatique et serions ravis d’avoir votre retour.

Merci encore pour votre confiance, c’est exactement pour ce type de témoignages que nous faisons ce métier.
L’équipe Ops

Franchement bluffé

Au début, j’étais un peu sceptique de petites billes pour laver le linge, vraiment ? Mais en vrai… ça marche super bien. Le linge ressort propre, frais, sans odeur chelou, même à froid. J’adore surtout le côté pratique : pas de poudre partout, pas de bidon lourd, tu mets les billes et basta. Et ça me rassure de ne plus balancer des produits chimiques dans la machine à chaque lavage. En plus c’est économique, ça dure longtemps, et ça prend zéro place. Honnêtement ? Je suis hyper satisfaite. Je ne pensais pas que j’allais passer à autre chose que la lessive classique… mais là, c’est adopté.

26 de novembro de 2025

Resposta da Ops-clean

Un grand merci pour ce retour, il fait vraiment plaisir à lire 😊
Le scepticisme au départ est totalement normal, et c’est justement pour ça que l’expérience parle d’elle-même. On est ravis de lire que le linge ressort propre et frais, même à froid, et que le côté pratique du sachet ait fait la différence au quotidien.

Moins de bidons, moins de produits chimiques, plus de simplicité et de durabilité : c’est exactement l’objectif d’Ops clean. Lire que le produit est adopté, alors que la lessive classique semblait indétrônable, c’est pour nous la plus belle des récompenses.

Merci pour votre confiance et votre retour,
L’équipe Ops

Classificada 5 em 5 estrelas

Un peu sceptique mais convaincu à l…

Un peu sceptique mais convaincu à l utilisation

28 de novembro de 2025

Bonjour Béa,

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Le scepticisme au départ est totalement normal. Pour être tout à fait transparent, même après plusieurs années d’utilisation **et** nos tests scientifiques, j’ai moi-même (Jean-Baptiste, cofondateur) ressenti à plusieurs reprises un scepticisme presque inexplicable face à notre propre solution de lavage.

Changer ses habitudes est déjà difficile, mais repenser complètement la lessive avec un tout petit sachet qui dure si longtemps l’est encore plus. Lire que l’expérience vous a convaincue montre que ce changement est possible — et c’est exactement ce qui nous motive au quotidien.

Jean-Baptiste – cofondateur
Ops

Très bien

Cela fait plus de six mois que j'utilise le "super sachet." Il est très bien lors d'une utilisation avec peu de linge & peu sale. Celui-ci sent très bon : Rien à redire.

Cependant si j'utilise une machine "pleine", le résultat reste moindre pour ma part.

J'utilise en complément une demi-feuille de lessive en plus du sachet et cela fonctionne très bien.

Les économies sont bien et bien là.

27 de novembro de 2025

Bonjour Isabelle,

Merci beaucoup pour ce retour très honnête et nuancé, on apprécie vraiment 🙏

Tu as tout à fait raison : sur des machines très remplies ou avec du linge plus sale que la moyenne, le résultat peut être moins optimal avec un seul sachet. Dans ces cas-là, deux solutions fonctionnent très bien, et tu en utilises déjà une 👍
– compléter avec une autre lessive mais moins dosée
– ou utiliser deux sachets ops simultanément pour les machines pleines à pleine capacité

Les deux approches sont parfaitement cohérentes et permettent d’adapter l’usage à ses habitudes, sans changer radicalement sa façon de laver.

Par curiosité, quelle est la capacité de ta machine (6 kg, 8 kg, 10 kg ou plus) ? Ça nous aide toujours à mieux comprendre les usages réels.

Merci encore pour ton retour et ta confiance,
L’équipe ops

Révolution parfaite

Parfait, je recommande le parfum douce innoncence, car aquatique est plus léger et nécessite d'en mettre plus (ce qui n'est plus vraiment économique). Ce serait génial d'avoir de plus gros flacons, ou des recharges pour n'avoir pas l'impression de changer/jeter souvent.

27 de novembro de 2025
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais