Defekte Powerstation – enttäuschender Umgang mit Sicherheitsbedenken
Defekte Powerstation – enttäuschender Umgang mit Sicherheitsbedenken
Meine Erfahrung mit Blackview/OSCAL und insbesondere dem Support ist leider sehr negativ.
Bei meiner PowerMax 2400 Pro traten bereits nach kurzer Nutzung erhebliche Auffälligkeiten auf: Temperaturen von bis zu ca. 61 °C, ein deutlich verschmorter Geruch sowie eine auffällig schnelle Entladung. Alles wurde dem Support mitgeteilt und dokumentiert.
Besonders enttäuschend ist der Umgang mit der Rücksendung. Die Powerstation soll auf einer Palette abgeholt werden, jedoch wurden meine wiederholten Fragen, welches Transportunternehmen die Abholung durchführt und ob dieses über den Defekt informiert wurde, bislang nicht konkret beantwortet. Mehrere von mir kontaktierte Transportunternehmen haben mir schriftlich mitgeteilt, dass sie ein Gerät in diesem beschriebenen Zustand nicht ohne Weiteres transportieren würden.
Statt einer klaren Lösung erhielt ich von verschiedenen Mitarbeitern unterschiedliche Aussagen. Zuletzt hieß es lediglich, die Auffälligkeit betreffe den Inverter und im ausgeschalteten Zustand gebe es beim Transport keine Probleme. Das reicht mir bei einem Gerät, das stark erhitzt war und verschmort riecht, nicht als Erklärung.
Zusätzlich werden konkrete Fragen teilweise nicht beantwortet und trotz meiner Bitte um Kommunikation auf Deutsch weiterhin englische Antworten geschickt.
Ein technischer Defekt kann passieren. Entscheidend ist für mich, wie ein Hersteller damit umgeht. Bei einem großen Batteriesystem hätte ich einen professionellen, transparenten und sicherheitsbewussten Ablauf erwartet.
Nach meiner bisherigen Erfahrung kann ich daher weder das Produkt noch den Support empfehlen. Sollte der Fall noch professionell gelöst werden, aktualisiere ich meine Bewertung gerne.