Informações sobre a empresa

2. Loja de impressões e letreiros
  3. Loja de impressoras e scanners
  4. Loja de produtos para impressoras
  5. Equipamento e materiais para impressão

Informação fornecida por diversas fontes externas

Selecteo vous propose une sélection de cartouches jet d'encre d'origine et remanufacturées pour vos imprimantes. Achat et reprise de cartouches en ligne.

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde dentro de uma semana

Une belle arnaque

Une belle arnaque
Ils reprennent les cartouches 7 envoyées et 4 payées. Si vous ne les reprenais pas renvoyez moi les non reprises à vous frais bien sûr
On part au début sur le montant de 20 euro à la fin tu récupères 5 balles car 5 euro de frais d’envoi
Il vaut mieux les jeter tu perds moins de temps et pas d’argent. Ça ne vaut pas le coup de se casser les c….. pour récupérer des cacahuètes. Je deconseille ++++++

17 de março de 2026

Resposta da Selecteo

Après vérification de votre dossier, 7 cartouches sur les 8 envoyées ont bien été reprises. Parmi celles-ci, l’une était une cartouche recyclée (donc valorisée à un tarif inférieur), et une cartouche compatible n’a effectivement pas été reprise, comme indiqué sur notre site.

Concernant le montant final, les frais de 5€ s’appliquent lorsque la reprise est inférieure à 20€, règle clairement précisée en amont et identique pour tous nos clients.

Nous comprenons que le résultat puisse être décevant si les conditions ne sont pas bien anticipées, mais notre objectif reste de garantir un processus transparent et équitable.

Nous restons bien entendu à votre disposition si vous avez des questions avant vos prochains vos envois.

Classificada 1 em 5 estrelas

Alors la bouteille de selecto ne…

Alors la bouteille de selecto ne s’ouvrait pas mon papa a dû emprunter un couteau pour pouvoir l’ouvrir il aurait pu se blesser elle était impossible à ouvrir la bouteille ! Très déçu

26 de fevereiro de 2026

Resposta da Selecteo

Il semblerait que vous ne souhaitiez pas commenter notre service de rachat de cartouche d'encre vide "selectEo" mais les boissons "selecto". Nous vous invitons à réitérer votre commentaire sur le bon profil d'entreprise Truspilot.

Très bonne journée à vous,

Classificada 3 em 5 estrelas

Offre de 10€ pour premier envoi de plus…

Offre de 10€ pour premier envoi de plus de 20€ non crédité. Leur excuse l'offre était terminée valable uniquement pendant la période estivale. J'ai envoyé ma commande en novembre l'offre était encore sur le site (un peu tard pour l'enlever tout de même).
2 cartouches n'ont pas été reprise soit disant défectueuses.
Bizarre j'ai déjà envoyé plusieurs fois chez un concurrent jamais eu de soucis de cartouches défectueuses.
Bref première et dernière expérience chez selecto.

19 de novembro de 2025

Bonjour Madame,

Nous sommes désolés que votre première expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, mais nous souhaitons rétablir quelques éléments importants.

Bonus “premier envoi”
L’offre que vous mentionnez (10 € dès 20 €) n’était pas applicable en novembre. La communication encore visible que vous citez correspond à un article de bonus estival, et il y est indiqué que l’offre était limitée pour l'été 2025, avec des conditions différentes : 5 € offerts dès 30 € pour une première demande. (Article : https://www.selecteo.fr/le-blog/117-nouveau-bonus-d-ete-5-offerts-des-30-sur-votre-premier-rachat

Nous comprenons que la présence de cette page ait en revanche pu prêter à confusion.

Une seule cartouche n’a pas été reprise car elle ne respectait pas les conditions nécessaires pour son réemploi. Ce contrôle est systématique et dépend de critères techniques (notamment l’état des zones électronique sensibles), ce qui peut expliquer des différences avec d’autres plateformes.

Nous restons bien entendu disponibles pour reprendre votre dossier en détail afin d’éviter toute incompréhension.

Classificada 1 em 5 estrelas

L'entreprise n'a pas respecté l'offre…

L'entreprise n'a pas respecté l'offre des 10 euros de remise sur la première commande supérieure à 50 euros. Elle a trouvé milles raisons pour invalider certaines cartouches et ne prouve pas d'avantage sa bonne foi en refusant le complément d'envoi qui aurait permis d'atteindre ce montant...

30 de outubro de 2025

Resposta da Selecteo

Merci pour votre retour. Comme expliqué lors de nos échanges, le bonus de bienvenue de 10 € s’applique uniquement lorsque le montant final des cartouches réellement valorisables dépasse 50 €. Dans votre envoi, deux cartouches n'étaient pas valorisables (modèle compatible et HP 301 défectueuse), ce qui a fait passer votre total de rachat sous ce seuil.

Afin de vous proposer des solutions, nous avons tenté de vous joindre plusieurs fois par téléphone sans succès. Vous avez également reçu par e-mail nos propositions ainsi que le rapport de tri de vos cartouches.

Comme précisé lors de notre dernier échange, l'expédition d'une unique cartouche en "complément d'envoi" n’est pas conforme à nos engagements environnementaux.

Ces éléments reflètent le fonctionnement transparent et équitable que nous appliquons à l’ensemble de nos utilisateurs.

Classificada 1 em 5 estrelas

La poubelle sera plus rentable

Évitez de vous prendre la tete a tout compter emballé etc .
Au vu du résultat je jèterai a la poubelle a l’avenir.
Merci pour le gain de temps .

20 de outubro de 2025

Resposta da Selecteo

Nous sommes sincèrement désolés que votre première expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Après vérification de votre dossier, la majorité des toners que vous aviez estimés (12 sur 20) étaient des cartouches déjà remanufacturées /recyclées, et donc sans valeur de rachat. Trois autres étaient de marque “compatible”, que nous ne pouvons pas réemployer par mesure de qualité et de traçabilité.

Nous comprenons que cela puisse être décevant, mais ces critères nous permettent d’assurer à nos partenaires un vrai réemploi des cartouches d’origine constructeur, dans le respect des normes environnementales.

N’hésitez pas à nous contacter avant une prochaine estimation — nous serons ravis de vous guider pour identifier les modèles valorisables et vous éviter ainsi toute perte de temps.

Classificada 1 em 5 estrelas

Attention aux Conditions de Reprise : Manque de Clarté sur les Marques Acceptées

Je partage mon expérience concernant le service de rachat de cartouches d'encre par Selecteo.

Mon principal grief est le manque de clarté dans l'annonce des conditions de reprise. Il semblerait que Selecteo n'accepte que les cartouches d'encre de marques d'origine (OEM) et refuse les cartouches compatibles.

Cette distinction est cruciale et devrait être annoncée de manière beaucoup plus visible et explicite dès la page d'accueil ou au début du processus. Perdre du temps à préparer un envoi uniquement pour voir les cartouches refusées et être mises au recyclage (alors qu'elles étaient destinées au rachat) est frustrant.

Même si les conditions doivent être mentionnées quelque part sur le site pour vous couvrir légalement, elles ne sont pas suffisamment mises en évidence. Surtout, elles n'apparaissent pas sur le document récapitulatif de "demande de reprise", ce qui est un manquement majeur à la transparence.

À la lumière de ce manque de transparence et du temps perdu, l'ensemble du processus laisse un sentiment de procédé peu honnête. Un effort significatif serait nécessaire pour clarifier les critères d'éligibilité et éviter ces déceptions.

Reprise n°15417 pour un montant estimé de 100.60€ et pour un montant reçu de 3.9€... Chouette je vais me payer un café !!!

23 de setembro de 2025

Bonjour Monsieur,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés que le montant final reçu ait été inférieur à vos attentes et comprenons que cela ait pu être frustrant.

Pour clarifier, Selecteo ne rachète effectivement que des cartouches de marque originale (OEM) et non des cartouches compatibles. Cette information est indiquée sur l'ensemble des pages de notre site notamment sur la FAQ accessible depuis l’accueil, la page des tarifs, ainsi que la page d’explication du rachat de cartouches vides (Quelles sont les cartouches d’encre rachetées par Selecteo ?) . De plus, le document de récapitulatif de chaque demande de rachat précise clairement la marque des cartouches, ce qui permet de distinguer les cartouches originales (HP par exemple) des compatibles (France toner par exemple).

Dans votre cas, 11 de vos cartouches rachetées étaient bien de marque originale mais déjà recyclées, ce qui explique le montant perçu inférieur à l’estimation. Nous veillons toujours à ce que la valeur de rachat reflète l’état et le type des cartouches envoyées.

Nous prenons néanmoins vos remarques au sérieux et allons réfléchir à des moyens de rendre cette information encore plus visible pour éviter toute confusion à l’avenir.

Merci pour votre compréhension et votre confiance.

Arnaque

Attention!! Si vous faites des grosses vente assurez-vous de perdre minimum 100euros de cartouches. De 612€ a 498€. Et c'est la deuxième fois. Je reconnais bien les cartouches d'origine ou modifiées ou recyclées. J'ai demandé de récupérer mes cartouches et la refus!!! J'ai demandé des photos et la aussi refus!!! Soit disant ils reçoivent des millions de cartouches par jour 😄😄. Ne vous laissez pas voler par selecteo. Grande ARNAQUE.

28 de agosto de 2025

Resposta da Selecteo

Merci pour votre retour d'expérience.

Comme échangé par téléphone, nous vous confirmons que sur les 162 cartouches envoyées, 110 présentaient un état ne permettant pas leur réemploi (mauvaises références, plastique très abîmé et défauts électroniques apparents). Malgré cela, nous n’avons exceptionnellement pas appliqué de frais de traitement (habituellement -50 % sur le montant de reprise), afin de valoriser au mieux votre envoi.

Nous vous avons également transmis 2 photos et deux mails d'explications précises concernant l’état de vos cartouches.

Nos conditions (acceptées lors de votre demande de reprise) précisent que toutes les cartouches reçues sont soit réemployées, soit recyclées en partenariat avec les éco-organismes. Nous sommes ainsi garants du bon traitement de ces déchets et ne pouvons les transmettre qu'a des prestataires agréés de la gestion des déchets éléctroniques.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez d'autres renseignements sur ce sujet.

Classificada 1 em 5 estrelas

Franchement la ces une bonne entreprise…

Franchement la ces une bonne entreprise en therme de fou.tage de gu.eule
Temps de traitement abusif et paiement bien crasseux.
Sur 20.56€ total de 52 cartouches ces pauvre gens mon payer 12.60€.
Aucun geste juste des fainéants qui laisse traîner si on renvoie pas de mail.
Ne faite pas affaire avec cette entreprise de voleurs.
Allez sur cartouche vide ce sont eux les leader!

10 de julho de 2025

Resposta da Selecteo

Bonjour, merci pour votre retour 🙋‍♂️

Nous avons reçu vos cartouches vides le 2 juillet et rémunéré votre rachat le 10 juillet soit 8 jours après sa réception (contre 15 jours affiché sur notre site).

Une de vos cartouches (HP 305 Couleur) était effectivement trop abîmée pour être réemployée.
Vos 41 cartouches restantes étaient de marques compatibles et non présentes dans notre liste (Epson 603 / HP 935 / Canon PGI 2500 etc...).
Nous avons donc recyclé à nos frais vos cartouches pour leurs matières auprès des filières de traitement adaptées (sans vous facturer de frais de traitement).
N'hésitez pas à nous contacter au préalable pour vos prochaines demandes si vous avez des doutes sur les modèles et marques de vos cartouches.

Bonne journée,

Classificada 5 em 5 estrelas

Suite à une prise de contact…

Suite à une prise de contact téléphonique auprès de leurs services et après constatation sur mon compte de leur estimation rigoureuse et aboutie (à la hausse en plus), je tiens particulièrement à témoigner une totale satisfaction à l'égard des services de Selecteo !
Très pro, sérieux, rapides et efficaces... Je recommande vivement Selecteo !
J'avais longuement hésité en consultant les différents sites spécialisés, et je confirme que leurs avis sont amplement mérités.
Je tiens à souhaiter à toute l'équipe d'excellentes fêtes de fin d'année !
A bientôt,
Catherine

12 de dezembro de 2024

Merci beaucoup Catherine pour votre retour chaleureux et motivant ! 😊

Nous sommes ravis d’avoir pu vous satisfaire et vous remercions pour votre confiance sur votre rachat de cartouches d'encre.

À bientôt sur notre site !

Inutilisable sur HP5050

Ce n'est écrit nulle part, mais leur cartouche reconditionnées pour imprimante HP ne fonctionnent pas. C'est bien sûr dû à la politique de HP qui fait tout ce qu'il faut pour empêcher l'utilisation de cartouche non originales, mais dans ces conditions, les vendeurs de cartouches dites compatibles ou reconditionnées pourrait s'abstenir de vendre des produits inutilisables !

1 de setembro de 2021

Resposta da Selecteo

Nous comprenons parfaitement votre frustration face aux restrictions mises en place par HP, qui compliquent de plus en plus l’utilisation de cartouches non originales.

C’est justement pour éviter ce type de désagrément que nous avons choisi d’arrêter la vente de cartouches d'encre reconditionnées.

Nous concentrons désormais notre activité sur le rachat et le recyclage de cartouches vides, un service qui reste fiable, clair et sans mauvaise surprise.

Au plaisir de réemployer vos prochaines cartouches HP ♻️

Classificada 5 em 5 estrelas

Très bon rapport qualité/prix

Je suis très satisfaite à chaque commande effectuée chez Selecteo. Je regrette juste de ne pas les avoir connus plus tôt. La livraison est rapide et le délai a toujours été respecté. Je n'ai jamais eu aucun souci avec les cartouches d'encre et la qualité est présente.

9 de abril de 2020

Resposta da Selecteo

Un grand merci pour votre fidélité et votre retour positif ! 😊
Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfaite de nos services et de la qualité de nos cartouches d'encre.

L'équipe Selecteo

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais