Leia as opiniões dos outros

Classificada 4 em 5 estrelas

Freie Version, gute Umsetzung und Aufbereitung. Die Videos bieten aber nur begrenzt Zusatzinfos über das hinaus was man durch verinnerlichen der Prüfungsfragen lernt.

Classificada 5 em 5 estrelas

Super Lösung um sich auf den SBF See und SBF Binnen vorzubereiten! Alles ist toll erklärt, mit super Videos und einer hervorragenden Lösung zum Fragen üben. Einfach eine tolle Komplettlösung die dich... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Instrutor de pilotagem de barcos
  2. Desportos de aventura
  3. Fornecedor de acessórios para barcos
  4. Escola de condução
  5. Escola de Vela

Escrito pela empresa

Lerne mit skipper kostenlos für den SBF See, SBF Binnen, das SRC oder UBI – und mach dich bereit für deinen Erfolg auf dem Wasser. Mit skipper lernst du spielerisch für deinen Sportbootführerschein – wann und wo du willst. Der Onlinekurs verbindet Lernspaß mit Prüfungssicherheit

Informações de contacto

3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Classificada 5 em 5 estrelas

Die Inhalte werden in den Videos sehr…

Die Inhalte werden in den Videos sehr verständlich und anschaulich vermittelt, und auch der Fragentrainer überzeugt auf ganzer Linie. Meiner Meinung nach ist das Lernen damit sogar deutlich effektiver als ein Präsenzkurs, den ich zuvor besucht habe. Mit dem kostenpflichtigen „Super“-Abo fühle ich mich optimal auf die Prüfung zum SBF See vorbereitet.

8 de abril de 2026

Moin Dietrich, besten Dank für die lieben Worte! ⛵️

Absolute Empfehlung

Alle Themen werden sehr anschaulich in den Videos erklärt, der Fragentrainer ist ebenfalls super. Aus meiner Sicht sogar deutlich effektiver als ein vor Ort Kurs (den hatte ich nämlich vorab gemacht). Ich fühle mich mit dem kostenpflichtigen "Super"-Abo bestens auf die Prüfung für den SBF See vorbereitet.

16 de março de 2026

Vielen lieben Dank für dein positives Feedback, Andreas! 😊

Classificada 4 em 5 estrelas

Freie Version

7 de outubro de 2025

Moin Stefan, vielen Dank für Dein Feedback! 😊

Eine sehr hilfreiche Lern- und Übungsplattform

Als hilfreiche Lern- und Übungsplattform hat mich skipperwerden.de für einige Wochen begleitet. Aus den gut verständlichen Videos zu den Fragenkomplexen gingen alle relevanten Informationen hervor. Die Möglichkeit zum intensiven Fragentraining gab mir Sicherheit für die Prüfung und half mir schnell zu sein, sodass für die Navigationsaufgabe ausreichend Zeit zum sorgfältigen Arbeiten blieb. Die Qualität der zugesandten Materialien ist prima.
Die Prüfungen zum SBF See und Binnen (Motor+Segel) sind inzwischen erfolgreich absolviert. Meine Methode: regelmäßiges Training aller Fragen; die Prüfungssimulation erst kurz vor dem Prüfungstermin. Mir gab das viel Sicherheit.
Hinsichtlich der Knoten-Verwendung habe ich in der praktischen Ausbildung noch Wichtiges hinzugelernt. Möglicherweise sind die Gewohnheiten der jeweiligen PrüferInnen spezifisch zu berücksichtigen. Wichtige Stichworte für meine Prüfung waren dabei: Klampe belegen - zur langfristigen Befestigung; Webeleinstek - zur kurzfristigen Befestigung; Palstek - als Rettungsknoten.

7 de setembro de 2025

Resposta da skipper

Moin Jens, vielen Dank für deine netten Worte und das ausführliche Feedback! Die Stichworte für die Knoten nehmen wir noch mit auf :) Viel Spaß mit deinem Bootsführerschein ⛵️

Classificada 5 em 5 estrelas

Super Onlinekurs, nur zu empfehlen!

Super Onlinekurs, nur zu empfehlen! Die Videos haben eine angenehme Länge und alles wird sehr verständlich erklärt. Danach noch Fragen üben mit dem Fragentrainer, die Prüfungen simulieren und dann war ich schon reif für meine Theorieprüfung. Ging alles deutlich schneller als anfangs gedacht. für die praktischen Stunden habe ich eine Schule über die Suchfunktion von skipper gefunden und war nach 3 Fahrstunden auch schon gut vorbereitet. Beide Prüfungen direkt bestanden! 👍

23 de junho de 2024

Resposta da skipper

Moin Claudia, vielen Dank für Dein Feedback und Gratulation zur bestandenen Prüfung! 😊

Super Vorbereitung für die Theorie

Skipperwerden.de hat für mich super funktioniert. Die Videos konnte man in der Abspielgeschwindigkeit variieren und der Lernablauf war gut strukturiert. Der Fragentrainer und die Prüfungssimulation waren wichtige Bestandteile zur Prüfung. Bei den praktischen Videos fehlen noch ein paar wenige, aber Praxis macht man ja eh auf dem Wasser 😉
Das monatliche Abo ist ein super Angebot, bei mir waren es dann 2 Monate.

5 de dezembro de 2023

Resposta da skipper

Hallo Veronika, das freut uns sehr zu hören! Danke für Dein. Feedback und alles Gute! :)

Das skipperwerden-Tool ist super

Das skipperwerden-Tool ist super. Ich habe einen Chrashkurs gemacht ( in drei Wochen Binnen und See). Das hätte ich nie ohne Skipperwerden.de geschafft! DANKE

Gruß
Dirk

28 de novembro de 2023

Moin Dirk,

Glückwunsch zur bestandenen Prüfung und vielen Dank für Dein Feedback!

Ganz liebe Grüße
Nina :)

Super Onlinekurs mit Prüfungsvorbereitung

Sehr guter online Kurs um den Bootsführerschein zu machen. Inhaltlich perfekt strukturiert und übersichtlich in verschiedene Themen-Kapitel eingeteilt. Viele Hilfestellungen und optimale Vorbereitung für die theoretische Prüfung.
Habe die Theorie direkt bestanden und die Praxis bei einer Partnerfahrschule (Skili-Wassersport) vor Ort abgelegt! Top! Sehr zu empfehlen!

13 de novembro de 2023

Hi Mandy,

vielen Dank für Dein positives Feedback! Glückwunsch zur bestandenen Prüfung und jetzt viel Spaß auf dem Wasser. :)

Liebe Grüße

Classificada 5 em 5 estrelas

Fantastische App und perfekte…

Fantastische App und perfekte Vorbereitung auf den SBF. Kann ich nur empfehlen und sollte ich weiter aufbauen bin ich natürlich wieder an Bord. Im übrigen auch super netter Kontakt bei Fragen uns allem anderen. Note 1*

22 de outubro de 2023

Moin Christian,

Vielen lieben Dank für Deine Bewertung! Wir arbeiten kontinuierlich an der Weiterentwicklung unserer App und freuen uns sehr über so positives Feedback.

Dir viel Spaß auf dem Wasser! :)

Classificada 5 em 5 estrelas

Gut konzipiert und bei Nachfragen…

Gut konzipiert und bei Nachfragen schnelle Antworten, die einem Weiterhelfen

30 de setembro de 2023

Moin Martin,

Vielen Dank für Dein Feedback! Das freut uns sehr. :)

Alles Gute und liebe Grüße

Classificada 5 em 5 estrelas

Sehr einfach und leicht erklärt …

Sehr einfach und leicht erklärt und sehr schön gemacht...
Arbeite sehr gerne damit

26 de setembro de 2023

Hi Michael,

Danke für das positive Feedback! Schön, dass Dir unsere Lernplattform gefällt.

Alles Gute und liebe Grüße

Effektiv - mit hohem Lern- und Spaßfaktor

Ich bin total begeistert von skipperwerden.de !
Theorie pauken für eine Prüfung erzeugt nicht unbedingt Begeisterung. Aber mit skipperwerden.de hat mir die Vorbereitung auf die Theorieprüfung für den SBF sogar richtig viel Spaß gemacht und so fiel der Lernerfolg auch besonders gut aus. Es wird darüber hinaus viel Information über die ganze Herangehenweise zur Prüfung und die Vorbereitungen dazu erläutert.
Sehr positiv sind mir auch die eigenlichen Lernvideos aufgefallen. Sie sind äussert übersichtlich aufgebaut und mit dem richtigen Tempo ausgestattet und zudem in übersichtliche Lerneinheiten unterteilt, sodaß man beim Üben mit dem ausgefeilten Fragentrainer gezielt nochmal nachschauen kann, wenn man bei einer Frage mal daneben liegt.

Der integrierte Fragentrainer und die Prüfungssimulation sind sowieso der Hit.

Alles in Allem ein tolles System um sich auf die Prüfung zum SBF vorzubereiten, dass ich nur jedem empfehlen kann:
Effektiv - mit hohem Lern- und Spaßfaktor

24 de agosto de 2023

Hi Klaus,

Vielen vielen Dank für Deine positive und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Du so viel Spaß und Erfolg mit unseren Lehrvideos und dem skipper-Fragentrainer hattest. :)

Dir alles Gute und liebe Grüße ⛵️

Hervorragende Lösung für den Sportbootführerschein

Hat super Spaß gemacht. Der Fragentrainer ist wirklich spitze und die Erklärvideos sind kurzweilig, informativ und vermitteln einem alles, was man wissen muss. Zudem ein super Preis und sehr freundlicher Support bei Rückfragen. Hab meine Prüfungen zum SBF See und Binnen am 15.8. erfolgreich abgelegt. Jetzt gehts ab aufs Wasser. Nur zu empfehlen!

15 de agosto de 2023

Hi Ralf,

Danke für das positive Feedback! Wir freuen uns, dass Du viel Spaß und Erfolg hattest. Viel Spaß auf dem Wasser!

Liebe Grüße :)

Classificada 5 em 5 estrelas

Endlich wird die altertümliche und…

Endlich wird die altertümliche und instransparente Bootswelt digitalisiert und besser erklärt.
Sehr verständliche Inhalte. Sicherer Datenschutz und angenehmes lernen zu tollen Konditionen. Habe es schon allen Empfohlen.
Weiter so!

17 de agosto de 2023

Hi Kevin,

Vielen Dank für Dein Feedback! Wir freuen uns, dass Dir unser Onlinekurs gefallen hat.

Liebe Grüße :)
Simon

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais