A empresa respondeu
Ich hatte heute Kontakt mit dem Kundenservice vom Somfy und ein längeres Gespräch mit einer äußerst zuvorkommenden, kompetenten und freundlichen Dame. Was ich dort an Serviceleistung erlebt habe, ke... Ver mais
A empresa respondeu
Mit Somfy wird Ihr Zuhause sicher und komfortabel: von der Antriebs- und Steuerungstechnik für Sonnenschutz- und Gebäudeöffnugssysteme bis hin zum Smart Home.
Felix-Wankel-Straße 50, 72108, Rottenburg am Neckar, Alemanha
Respondeu a 63% das suas opiniões negativas
Geralmente responde dentro de duas semanas
Es gibt keine Bedienungsanleitungen in PDF Form, nur Youtube Videos. Da kann man die einzelnen Schritte nicht abspeichern. Früher alles in Papier, das war Verschwendung. Runterladen im Internet Kunden- und umweltfreundlich. Für mich und viele ältere nicht geeignet, 77 Jahre.

Resposta da Somfy
Meine EMail Anfragen zu den Produkten und zu deren Verwendungen wurden sehr schnell und kompetent beantwortet. Was dann auch zu einer Bestellung meinerseits geführt hat. Weiter so.

Resposta da Somfy
Wir nutzen das Somfy System seit 7Jahren und waren bisher zufrieden. Nun wurde gab es eine neue App Version und diese ist nicht mehr mit der Hardware kompatibel.
Heißt wir können unsere Markisen, Jalousien etc. nicht mehr steuern. Wir sind gezwungen neue Hardware zu kaufen.
Diese Praxis kennt man von Handyherstellern mit kurzen Prpduktlebenszyklen aber in dieser Branche halte ich das für sehr fragwürdig!
Ich werde noch einmal zu meinem Händler gehen und falls dieser mir Hardware verkaufen will werde ich das Produkt wechseln. Schade aber ist anscheinend so gewollt

Resposta da Somfy
I’m Onlineshop wird angezeigt, Repeater IO am Lager, lieferung innerhalb 3-4 Tagen! Geld dafür wird sofort eingezogen und auf der AB wird dann der Liefertermin mit 3 Wochen Verspätung angezeigt, in der Zwischenzeit auf 4 Wochen verschoben! Nach mehreren Tagen wieder im Onlineshop geschaut und angerufen, die Dame am Telefon sagte das der Bestand immer da steht!

Resposta da Somfy
Alles perfekt gelaufen super Ware war einfach zu installieren

Resposta da Somfy
Rolladensterung mit Somfy Tahoma Switch.Nach guten 2 Monaten perfekter Funktion dann der Totalausfall der Switch.Kundenservice lässt Wünsche offen.Bewertungen der Fa.Somfy sind hier bei Trustpilot auch nicht die besten.Switch ist bei Somfy knapp 40€ teurer als bei anderen Anbietern..warum?
Schade das die Switch nicht stabiler ist und wohl keine längere Lebenszeit hat.
Alles wie erwartet. Produkt i. O.

Resposta da Somfy
Abwicklung hervorragend, technische Hinweise Betreff, Passvarianten unzureichend. Hatte 40 Wellen im Kasten und das Kit aus der Werbung gekauft. Passt natürlich nicht. Also neue Wellen im Baumarkt dazu gekauft. Hätten sie mir mitverkaufen können. Oder?

Resposta da Somfy
Die Internetseite ist unübersichtlich und das Schlimmste ist, dass man somfy weder telefonisch noch per Mail geschweige denn per Kontaktformular erreichen kann.
Nach Rücksprache mit dem Kundendienst soll ein 0,5 Jahr alter Motor ein Problem auf der Leiterplatte haben, bekannter Fehler. Motor demontiert, eingesendet und kommentsrlos einen neuen Motor erhalten. Nun will ich als Fachbetrieb meine Kosten erstattet haben- und auf Rückfrage sagt man mir, es sei kein Fehler gefunden eorden und man habe aus Kulanz einen neuen Antrieb gesendet. Ja klar- Ich denke- tue Gutes und spreche darüber- also glaube ich das nicht. Und wieder einmal bleibe ich auf den Kosten sitzen. Somfy- nie wieder.
Was ich dort an Serviceleistung erlebt habe, kenne ich nur aus längst vergangener Zeit. Das war wirklich großartig. Das allerwichtigste zuerst: Mein Problem wurde vollständig gelöst und alles funktioniert wieder!
Vielen lieben Dank, man hat wirklich gemerkt, dass dem Somfy Kundenservice daran gelegen ist, einem zu helfen und nicht einfach den Kunden zu vertrösten oder zu verwalten. Bitte weiter so, eure Produkte sind ohnehin großartig!

Resposta da Somfy
Somfy-Produkte sind nicht billig aber gut. Bei Fragen an den Kundenservice ist die telefonische Erreichbarkeit mehr wie schlecht!!!

Resposta da Somfy
Produkt ist prima, Lieferung zügig.
Abzug: keine Anleitung dabei, Internet-Handbuch enthält leider falsche Angaben. Manche Funktionalitäten werden dort einfach weggelassen. Hilfe kam dann telefonisch vom Somfy-Support. Hat uns allerdings einen kompletten Tag gekostet

Resposta da Somfy
App völlig unzuverlässig. Programmierung zunächst mittlerweile gut, aber ob es danach funktioniert ist eher dem Zufall überlassen (und ich kenne mich mit Softwareanwendungen gut aus).

Resposta da Somfy
Wir haben eine Zweigeteilte Wintergartenbeschattung, mit verkabelter Markisensteuerung Somfy Soliris smoove uno Wind-Sonnen und Regenwächter. Die Motoren heißen Orea WT 50. Wir haben jetzt innerhalb eines halben Jahres 5 Steuerungen eingebaut bekommen, und mehrfach mit Somfy persönlich telefoniert.
Das Problem ist, wenn wir den Schalter bei Sonne von Manuell auf Automatik stellen, fährt die Markise sofort raus aber die Hintergrundbeleuchtung im Display geht nicht mehr aus. Die weiteren Funktionen bleiben erhalten.
Wir müssen dann jedesmal das Display kurz herausziehen. Es kann doch nicht sein das nur wir dieses Problem haben.

Resposta da Somfy
Schnelle Lieferung von Ersatzteil.

Resposta da Somfy
Lange Nachricht an den Support über Defekte Schnellverbinder. Es gab eine kurze, wenig hilfreiche Antwort die nur auf einen geringen Teil des Anliegens einging.
Nach telefonischer Kontaktaufnahme meinerseits dann telefonisch der Vorwurf, dass man nicht die Wahrheit sagen würde und die Halter falsch angebracht hätte. Trotz mehrfacher Erklärung über die korrekte Montage mithilfe eines Elektroingenieurs der seit Jahrzehnten Motoren und Rollläden problemlos montiert. Der Motor und die Schnellverbinder von somfy waren erst wenige Monate alt zum Zeitpunkt des aufgetretenen Defekts. So ein Defekt kann ohne Frage passieren.
Das problematische war der Umgang der Hotline mit dem Problem und
eine sehr enttäuschende Erfahrung: Der Hotlinemitarbeiter schien einen trotz Bildeinsendung missverstehen zu wollen. (s.o.)

Resposta da Somfy
Ich habe die Technik Hotline angerufen, war ca. 20 Minuten in der Warteschleife. Der Techniker war von Anfang an stark genervt, ich spürte eine starke Unlust. Ich habe genauso schlau aufgelegt, wie ich das Telefon angehoben habe. Ich brauchte Hilfe bei der Programmierung eines Rolladen mit Fernbedienung.

Resposta da Somfy
Nach kurzer Zeit lässt sich die zentrale Funksteuerung nur noch sehr eingeschränkt bedienen. Ein einzelner Funksender entlädt jetzt in kürzester Zeit jede neue Batterie - Totalausfall. Dabe fällt auch auf, wie wenig ergonomisch sich das Gerät zum Batterietausch öffnen läßt. Einen Ersatz gibt es nach wenigen Jahren nicht mehr. Hilft nur ein Systemwechsel

Resposta da Somfy
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.