Leia as opiniões dos outros

Classificada 5 em 5 estrelas

Grazie a tutto lo staff di Studio Etiko per l’assistenza fornita a me e alla mia famiglia. Abbiamo avuto delle problematiche finanziarie da gestire e oltre ad avermi dato una mano da questo punto di v... Ver mais

Classificada 1 em 5 estrelas

Classificada 5 em 5 estrelas

Dopo aver subito un aumento esponenziale della mia rata di mutuo, ho deciso di affidarmi alla consulenza personalizzata dello studio etiko. Ero un po' scettico all'inizio, ma visto la situazione, non... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Serviços jurídicos
  2. Gabinete de apoio ao cidadão

Escrito pela empresa

Studio Etiko fornisce assistenza nella gestione di contenziosi tra clienti e istituti di credito in modo esclusivo e specializzato, allo scopo di ottenere il recupero di somme connesse ad attività irregolari delle banche attraverso risarcimento o rinegoziazione degli accordi contrattuali. A differenza di altri studi che gestiscono questa tipologia di attività in modo marginale o a completamento della propria offerta di servizi, Studio Etiko è una realtà interamente ed esclusivamente dedicata alla gestione degli aspetti inerenti la risoluzione di controversie legate ai rapporti bancari. A questo scopo lo studio si avvale di una ricca rete di professionisti in tutta Italia e può contare su un team dotato di competenze ed esperienza nel settore finanziario e bancario.

Informações de contacto

Respondeu a 100% das suas opiniões negativas

Geralmente responde em 14 horas

Classificada 1 em 5 estrelas

Un pericoloso flop

Nonostante avessi accettato di pagare la consulenza precisando espressamente che non desideravo un’analisi focalizzata sul mero ricalcolo degli interessi Euribor, bensì una verifica sulla possibile presenza di tassi usurari nella somma richiesta dalla banca dopo la risoluzione del contratto, dopo circa dieci giorni ho ricevuto una preanalisi concentrata proprio sul tema Euribor.

Ottimi in tema di celerità, non c'è che dire.

Il problema però non è solo la superficialità dell’elaborato, ma il fatto che non risponde all’oggetto della mia specifica richiesta. Nel rapporto sono state inoltre inserite valutazioni di natura giuridica che non avevo richiesto, discutibili e potenzialmente fuorvianti per un cliente meno preparato.

La mia impressione è stata quella di un servizio standardizzato, non realmente calibrato sul caso concreto, con richieste specifiche sostanzialmente ignorate. Nessuno mi ha contattato per chiarire i punti centrali della vicenda o per verificare se vi fosse stato un equivoco sull’oggetto dell’analisi.

Quando ho contestato formalmente la prestazione e chiesto il rimborso, la richiesta è stata respinta richiamando genericamente le condizioni contrattuali (standard), senza affrontare davvero il punto centrale: la difformità tra ciò che avevo richiesto e concordato e ciò che mi è stato consegnato.

10 de março de 2026

Gentile Equonomist,

la ringraziamo per aver condiviso la sua opinione.

Desideriamo chiarire che ogni pratica che ci viene affidata viene analizzata con un metodo rigoroso e completo, dalla A alla Z. Anche quando ci viene richiesto di verificare solo alcuni aspetti specifici, riteniamo corretto svolgere comunque tutte le verifiche tecniche necessarie per garantire un’analisi seria, completa e professionale, evitando di limitare il controllo a un singolo profilo che potrebbe non restituire un quadro complessivo della posizione.

Gli elementi da lei evidenziati sono stati attentamente esaminati e, come già comunicato nel riscontro fornitole, non sono emerse anomalie o irregolarità sotto il profilo giuridico nella documentazione analizzata.

Comprendiamo che il risultato dell’analisi possa non aver soddisfatto le sue aspettative; tuttavia il nostro impegno è quello di fornire valutazioni oggettive, tecniche e trasparenti, basate esclusivamente sugli esiti delle verifiche svolte. Non sempre, infatti, gli istituti bancari commettono irregolarità e il nostro ruolo è proprio quello di rappresentare in modo chiaro e professionale l’esito dell’analisi, qualunque esso sia.

Cordiali saluti,

Classificada 5 em 5 estrelas

Recupero soldi...Posso confermare che nella vita si…

Posso confermare che nella vita si possono trovare persone oneste..... Non pensavo mai di recuperare dei soldi, ma grazie Adifesa ma in particolare a Lucia C. che mi ha seguito passo dopo passo recuperando soldi che altre finanziarie ( oltre interessi anche la beffa) Grazie Adifesa,
Se avete bisogno di aiuto contattate loro ( ottima squadra)!💯

11 de março de 2026

Gentile Sig. Minischetti,

la ringraziamo sinceramente per le sue parole e per aver condiviso la sua esperienza. Siamo molto lieti che il percorso intrapreso le abbia consentito di ottenere il risultato sperato e di recuperare quanto dovuto.

Un ringraziamento particolare per aver menzionato Lucia C.: sarà nostra cura condividere con lei il suo apprezzamento. Il nostro obiettivo è proprio quello di seguire ogni assistito con attenzione, trasparenza e professionalità in ogni fase della pratica.

La fiducia dei nostri clienti rappresenta per noi la soddisfazione più grande.

Conplimenti

Tutto perfetto dai tempi ai modi ringrazio Lucia C per la gestione perfetta della pratica.

29 de dezembro de 2025

Gentile Sig. Rotondi,

la ringraziamo sinceramente per il suo riscontro positivo.
Siamo lieti che abbia apprezzato i tempi, le modalità operative e, in particolare, il lavoro svolto da Lucia C., che provvederemo a informare del suo apprezzamento.

La soddisfazione dei nostri assistiti è per noi una priorità e recensioni come la sua ci confermano l’impegno quotidiano nel fornire un servizio professionale e attento.

Affidabilità e gentilezza

17 de novembro de 2025

Gentile Sig.ra Magri,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.
Siamo lieti che abbia apprezzato l’affidabilità e la gentilezza del nostro team, valori che consideriamo fondamentali nel rapporto con i nostri assistiti.

Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore esigenza e la ringraziamo per la fiducia accordata a Studio Etiko Srl.

Cordiali saluti,

Classificada 5 em 5 estrelas

Buonasera a tutti a l inizio ero un po…

Buonasera a tutti a l inizio ero un po scettico nella mia questione di rimborso carta findomestic ma da una settimana e in 4 mesi mi sono davvero ricreduto essendomi stati rimborsati 1600 euro consiglio la signora Debora in quanto molto preparata grazie mille cordiali saluti e soprattutto sono serissimi e disponibili

7 de março de 2025

Gentile Sergio,

la ringraziamo per la sua recensione e per aver condiviso la sua esperienza con Studio Etiko. Siamo lieti che il nostro supporto, in particolare quello della nostra collaboratrice Debora, abbia soddisfatto le sue aspettative e che abbia ottenuto il rimborso con esito positivo.

La serietà e la competenza sono al centro del nostro lavoro, e il suo riscontro conferma il nostro impegno. Restiamo a disposizione per eventuali future necessità.

Cordiali saluti.

Studio Etiko

Eccezionali

Sono rimasto davvero senza parole.....servizio efficiente, rapido e con aggiornamenti costanti sullo stato di avanzamento della pratica. Mi ero rivolto 1 anno fa ad uno studio legale locale per il disbrigo della pratica di rimborso di una cessione e non ho mai avuto nessuna informazione. A dicembre 2024 per puro caso ho conosciuto lo studioetiko attraverso l associazione Adifesa trovata per caso su Facebook ed alll inizio di gennaio ho inoltrato la pratica di rimborso per una cessione del quinto chiusa un anno fa. Dopo aggiornamenti precisi e puntuali oggi sono stato rimborsato (neanche 2 mesi). Favoloso e grazie

28 de fevereiro de 2025

Gentile Fabio,

la ringraziamo per il suo feedback positivo. Siamo lieti di sapere che ha apprezzato la nostra efficienza e la costante comunicazione sull’andamento della sua pratica. La trasparenza e la tempestività sono elementi fondamentali del nostro metodo di lavoro, e il suo riscontro conferma l'importanza di questi aspetti.

Ci fa piacere che abbia trovato in Studio Etiko una soluzione concreta e risolutiva per il suo rimborso. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità.

Cordiali saluti.

Studio Etiko

Classificada 5 em 5 estrelas

Rapidità di esito e rimborso

Sono riuscito ad ottenere in tempi strettissimi quasi 1000 euro di rimborso che non mi aspettavo. Consiglio vivamente di rivolgersi ad ADifesa, spesso non si è al corrente che con la carta revolving si pagano interessi superiori al dovuto.

14 de fevereiro de 2025

Resposta da Studioetiko

Grazie per la sua recensione positiva! Siamo lieti che, grazie al supporto di ADifesa e alla nostra esperienza nel contenzioso bancario, sia riuscito a ottenere rapidamente il rimborso che le spettava. Le carte revolving, purtroppo, nascondono spesso costi elevati e poco chiari, ed è importante fare valere i propri diritti. Siamo sempre a disposizione per aiutare i consumatori a recuperare ciò che è loro dovuto.

Grazie per la fiducia e per aver condiviso la sua esperienza!

Classificada 5 em 5 estrelas

Serietà, professionalità e soprattutto competenza!

Ottenuto il secondo rimborso, grazie all'estrema competenza di questo grande team che riesce sempre a raggiungere gli obiettivi prefissati.
Sono in attesa della definizione di altre pratiche ma soprattutto sono senz'altro tranquillo grazie al fatto che mi sono affidato a persone che sanno davvero quel che fanno. Il loro lavoro é davvero encomiabile!

19 de fevereiro de 2025

Resposta da Studioetiko

La ringraziamo per la sua recensione e per la fiducia accordata al nostro team. Il nostro obiettivo è sempre quello di garantire ai consumatori il massimo risultato, con competenza e determinazione. Siamo lieti che abbia già ottenuto due rimborsi e continueremo a lavorare con la stessa professionalità per la definizione delle sue altre pratiche.

Restiamo a disposizione per qualsiasi necessità.

Professionalità

Professionalità, serietà, ed ho avuto il rimborso in tempi brevi quindi consiglio a tutti di affidarvi Adifesa.

13 de fevereiro de 2025

Resposta da Studioetiko

Grazie per la sua recensione positiva! Siamo lieti che abbia apprezzato la nostra professionalità e serietà. Il nostro obiettivo è sempre garantire un servizio efficiente e tempi rapidi per il rimborso. Siamo a disposizione per qualsiasi necessità futura. Grazie per la fiducia!

Esperienza eccellente per me

Esperienza eccellente per me, sia Natasha che Maria Grazia gentili e disponibili, ho avuto il rimborso in tempi veloci, consiglio a tutti

29 de janeiro de 2025

Resposta da Studioetiko

La ringraziamo di cuore per il suo feedback positivo! Siamo felici di sapere che la sua esperienza con Studio Etiko sia stata eccellente e che abbia ricevuto il rimborso in tempi brevi. Natasha e Mariagrazia saranno liete di sapere che ha apprezzato la loro professionalità e disponibilità.

Se avrà bisogno di ulteriore assistenza in futuro, non esiti a contattarci.

Un caro saluto,

Classificada 5 em 5 estrelas

Sono molto soddisfatto del servizio offerto!Ho avuto il rimborso da parte di una finanziaria riguardante una carta revolving.
Il costo del servizio un po' alto,ma considerando che sarebbero stati persi, né valsa la pena. Ho fatto controllare altre pratiche,in attesa del riscontro...

24 de janeiro de 2025

Resposta da Studioetiko

La ringraziamo per la sua recensione e per aver condiviso la sua esperienza positiva con Studio Etiko. Siamo felici che sia riuscito a ottenere il rimborso sulla carta revolving e che abbia trovato il nostro servizio all’altezza delle aspettative.

Comprendiamo le sue considerazioni sui costi e apprezziamo il suo punto di vista. Ci impegniamo sempre a garantire il massimo risultato per i nostri clienti, trasformando somme che altrimenti sarebbero perse in un beneficio concreto.

Rimaniamo a sua disposizione per gli altri controlli in corso e speriamo di poterle dare presto un riscontro positivo.

Classificada 4 em 5 estrelas

Competenza e professionalità

Molto disponibili, professionali, veloci e chiari. Ho ottenuto il rimborso per l'applicazione di un TAN e di un Taeg fraudolenti da parte di una nota finanziaria per una carta revolving. Purtroppo lavorano solo pratiche superiori ai 15000 euro e la tariffa apllicata per il servizio a mio parere è troppo alta (circa il 40% del rimborso ottenuto). Questo non toglie che se avrò ancora bisogno in futuro, mi rivolgerò ancora a loro.

21 de janeiro de 2025

Resposta da Studioetiko

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza con Studio Etiko. Siamo lieti che abbia apprezzato la nostra competenza, professionalità e trasparenza, e soprattutto che sia riuscito a ottenere il rimborso dovuto.

Comprendiamo le sue osservazioni sui costi del servizio e vogliamo rassicurarla sul fatto che il nostro impegno è sempre volto a garantire il miglior risultato possibile per i nostri clienti, affrontando pratiche spesso complesse e contro istituti finanziari strutturati.

La sua fiducia è per noi molto preziosa e saremo lieti di assisterla nuovamente in futuro, qualora ne avesse bisogno.

Sono estremamente soddisfatto.

Sono estremamente soddisfatto dell'esperienza con lo Studioetiko Il team si è dimostrato professionale, competente e attento alle mie esigenze. Sono stati pazienti nel rispondere alle domande, comunicando in modo chiaro e accessibile concetti complessi. Ora mi sento più sicuro e fiducioso, grazie alla guida esperta dello studio. Consiglia vivamente lo studio a chiunque cerchi consulenti finanziari competenti e orientati al cliente.

23 de abril de 2024

Resposta da Studioetiko

Grazie mille per aver condiviso la sua esperienza.

Classificada 5 em 5 estrelas

Sono stato seguito passo x passo e mi…

Sono stato seguito passo x passo e mi hanno aggiornato su tutti i movimenti, in soli due mesi mo hanno risolto tutto. Cordiali e professionali.
Li ringrazio nuovamente per il lavoro svolto e per la risoluzione in tempi record

12 de março de 2024

Resposta da Studioetiko

Grazie mille per aver condiviso la sua esperienza

Classificada 5 em 5 estrelas

Sono rimasto davvero soddisfatto del…

Sono rimasto davvero soddisfatto del servizio offerto e dalla professionalità e cortesia delle persone con cui mi sono interfacciato. Lo consiglio a chiunque abbia bisogno di tutelare i propri diritti nei confronti di banche e società finanziarie.

27 de outubro de 2023

Resposta da Studioetiko

Grazie mille per il feedback

Molto professionali

Molto professionali. A partire dal contatto iniziale (dove spiegano nel dettaglio in cosa consiste il loro operato) sia nel report rilasciato (e seguente illustrazione in video-call). Inoltre hanno esaudito (a posteriori) anche una piccola richiesta che non era stata evasa nel report.

31 de julho de 2023

Resposta da Studioetiko

Grazie mille per il feedback!

Professionali

Scrupolosi e attenti alle esigenze del cliente .
A mio parere onesti e sinceri nel mettere a conoscenza il cliente di tutte le opzioni positive e negative .

9 de outubro de 2023

Resposta da Studioetiko

Grazie mille per aver condiviso la sua esperienza.

Classificada 5 em 5 estrelas

al momento posso valutare solo il…

al momento posso valutare solo il servizio di consulenza dal momento che mi sono servita solo di questo, sono professionali e preparati

22 de setembro de 2023

Resposta da Studioetiko

Grazie mille per la sua recensione!

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais