A empresa respondeu
Ich habe viel durch Thorsten Wittmann gelernt und erfahren und bin sehr dankbar dafür. Auch in einer heiklen Situation wurde mir schnell und unkompliziert geholfen. Das hätte ich so gar nicht erwar... Ver mais
A empresa respondeu
Positiv: TW ist ein grandioser Verkäufer. Selbst ich habe mich überzeugen lassen. Hut ab. Negativ: das gekaufte Bankkontenpaket und VIP-Club hat mir überhaupt nichts gebracht. Hat mich Geld und vor a... Ver mais
Estados Unidos da América
Respondeu a 44% das suas opiniões negativas
Geralmente leva mais de um mês para responder
Wir haben leider sehr negative Erfahrungen mit TW beworbenen Investments in Panama gemacht. Thorsten Wittmann hat aktiv Werbung mit seinem Geschäftspartner D.S. (ein Deutscher der in Panama wohnt) für diese Projekte gemacht und Investorenreisen veranstaltet.
Der Geschäftspartner hat in deutsch-sprachigen Raum und bei TW Community Investoren beworben. Uns wurde leider einiges verschwiegen, bevor wir ein Vertrag unterzeichnet haben. Erst später sind Liquiditäts- und andere Probleme bekannt geworden. Wir wurden in einigen Zeitabständen mit verschiedenen Ausreden vertröstet. Seit einiger Zeit haben wir Kommunikationsproblem mit dem Geschäftspartner und CEO von Panama. Unsere Mails und Fragen werden einfach ignoriert. Dann sind wir auf TW gekommen und um Hilfe gebeten. Uns wurde leider nicht geholfen. TW hat versucht durch spezielle Agreements, sich aus der Verantwortung zu ziehen.
Uns droht ein Totalverlust in einem hohen 6-stelligen Bereich. Wir haben nicht mal vereinbarten Zinsen bekommen.
Bei jedem Investment, welches TW an seine Community präsentiert, wird von ihm ausdrücklich erwähnt, dass er immer alles gründlich prüft, bevor er die Projekte bei seiner Community präsentiert. Er gibt auch immer an, dass er selbst fast überall investiert ist und dass seine Geschäftspartner vertrauensvoll sind. Damit wird ein Vertrauen suggeriert. Wir haben TW und seinem Geschäftspartner vertraut und wurden jetzt im Stich gelassen. Obwohl wir viele Jahre VIP Mitglieder waren, was sehr enttäuschend ist!
Ich habe vor einiger Zeit überlegt auszuwandern. Bei meinen Recherchen bin ich auf Thorsten Wittmann gestoßen. Ich habe einige seine Videos angeschaut. Paraguay wird als Freiheitsland Nr. 1 und Auswanderer Paradise von TW beworben.
Ich bin neugierig geworden und habe mich bei einem Webinar am 16.04.26 angemeldet. Für die Leute die noch nie in Paraguay waren ist es schwierig einzuschätzen, wie tatsächlich das Leben dort ist. Von TW und seinem Team wird es sehr positiv präsentiert. Auch wenn man eine Reise für 1 Woche gemacht hat, kann man leider in der kurzen Zeit nicht einen vielseitigen Eindruck bekommen. Deswegen habe ich selbst recherchiert und festgestellt, dass in den letzten Jahren sind zwar viele aus DACH nach PY ausgewandert, sind aber auch viele zurückgekommen.
Weil Sie zu einseitig aufgeklärt wurden, zu schnell aus Angst Ihre Entscheidung getroffen haben und weil Sie von eigenen Landsleuten ausgebeutet und betrogen wurden.
Was auch nicht erwähnt wurde, dass in Paraguay die Kriminalität und die Raubüberfälle seit den letzten Jahren gestiegen sind. Vor allem deutsche Rentner sind stark betroffen.
Klimatische Verhältnisse sind auch nicht zu unterschätzen. Wenn in DE Winter ist, in Paraguay Sommer mit über 40 Grad Hitze. Vor allem für die älteren und herzkranken Personen ist es eine enorme Belastung. Es wurde gar nicht über medizinische Versorgung in PY gesprochen. Was sehr wichtig ist. Es wurde nur erwähnt, dass man eine GF Impfung eventuell benötigt, wenn man über Brasilien einreist.
Fazit: Die Reisepräsentation für Paraguay von TW Team ist zu einseitig. Außerdem damit man bei dieser Reise und anderen Events teilnehmen kann, muss man ein VIP Mitglied sein, was mit zusätzlichen Kosten verbunden ist.
Man darf nicht zu vertrauensvoll sein und nicht gleich an den sogenannten „Experten“ und "Auswanderer Helfer" glauben. Weil Sie eigennützige Interessen haben, Reisen und Investments anpreisen. Man soll sich sehr gut vor dem Auswandern informieren, vor allem wenn man Kinder und Haustiere hat.
Das Auswandererschutzgesetzt § 1 und § 2 Abs. 1.
soll verhindern, dass Auswanderer durch unseriöse Angebote oder falsche Versprechungen geschädigt werden.
Ich bin noch relativ frisch im Coachingprogramm, aber schon jetzt wirklich begeistert. Mein Horizont hat sich bereits sehr erweitert, ich habe viele neue Ideen und Perspektiven erhalten, neues Wissen und Gedankenanstöße. Mit der Hilfe von Thorstens Team sehe ich nun meine finanzielle Linie viel klarer und bin hochmotiviert, meine Finanzen auf richtig gute Füße zu stellen.

Resposta da Test Test
Habe vor Jahren mal ein Investment gemacht, was er empfohlen hat. Habe dabei alles was ich investiert hatte verloren.
Thorsten & sein Team antworten super schnell, sehr fundiert und mega nett. Die Themen werden immer sehr differenziert beleuchtet und begründet. Danach habe ich immer ein gutes Bauchgefühl bei meinen Entscheidungen. Ich bin begeistert von Thorsten und seinem Team und arbeite mit viel Spaß nach und nach den Kurs durch. Bleibt spannend....
Weiter so!

Resposta da Test Test
Ich habe eine Vielfalt an Informationen und Wissen aus unterschiedlichen Perspektiven erhalten . Auf dieser Grundlage war es gut möglich mir ein eigenes Bild zu machen und zu entscheiden , was für mich wesentlich ist.

Resposta da Test Test
Auch in einer heiklen Situation wurde mir schnell und unkompliziert geholfen. Das hätte ich so gar nicht erwartet.
Thorsten trifft mit seinen Aussagen und seinen Empfehlungen immer den Nagel auf den Kopf: kompetent, wissend, mächtig erfahrend ist er in Finanzen und auch anderen Bereichen ein Ass unter den Speakern. Grandios. Danke an Thorsten und das Team.

Resposta da Test Test
Negativ: das gekaufte Bankkontenpaket und VIP-Club hat mir überhaupt nichts gebracht. Hat mich Geld und vor allem Zeit gekostet. Da habe ich mir mehr erwartet. Für mich, der ein solides Grundwissen hat, wider Erwarten kein Erkenntnisgewinn. Schade.

Resposta da Test Test
Vorausschauend, gewissenhaft recherchiert, klasse Redner, kompetentes, entspanntes und sympathisches Team
Ich bin schon mehrere Jahre VIP-Mitglied bei Thorsten Wittmann und kann ihn nur weiterempfehlen.
Wenn jemand Interesse hat, das Thema Finanzen und Mindset von Grund auf zu lernen und über den Tellerrand hinauszusehen, dann ist er bei der Thorsten Wittmann-Community genau richtig.
Thorsten vermittelt Finanz- Knowhow auf einer ganz anderen Ebene und stellt unterschiedliche Geldanlagemöglichkeiten vor, in die er selber investiert ist.
Zusätzlich bietet er kostenlose Webinare zu tagesaktuellen Themen oder Finanzthemen mit unterschiedlichen Experten an.
Meine Mitgliedschaft hat sich seitdem mehr als gelohnt.
Die Damen und Herren kennen sich wirklich spitze aus in finanzieller Bildung. Sie helfen bei konkreten Fragen schnell und leicht verständlich. Überlassen dir selbst die Entscheidung, ob du ihrem Rat folgen willst oder nicht. Per Mail werden die Antworten auch sehr schnell geschickt. Alles klasse bei Thorsten Wittmann und Team. Ich möchte das nicht mehr hergeben. Immer up to Date mit ihren Informationen, die sie auch in Webinaren, weitergeben. Hilfreiche Spezialisten haben sie zur Hand. BRAVO, WEITER SO.
TW und Team sind offen und ehrlich.Sie schauen realistisch in die Welt.Sie sprechen Klartext.Die Finanztipps sind leicht umzusetzen ,auch mit deren Hilfe.Es hilft die Welt und die Finanzen anders zu sehen und zu verstehen.Vielen Dank an das Team.Silvio
wo her soll ich das den wissen

Resposta da Test Test
Ich habe eine konkrete Frage zu einem Finanzthema gestellt und bekam als Antwort lediglich den Hinweis, dass fachliche Auskünfte nur gegen eine teure VIP-Mitgliedschaft möglich seien. Eine Rückfrage wurde anschließend komplett ignoriert.
Der Fokus liegt aus meiner Sicht stark auf dem Verkauf von Kursen und Mitgliedschaften – weniger auf echter, transparenter Beratung. Für reine Informationsfragen ist das Geschäftsmodell unpassend. Für mich leider keine Weiterempfehlung.
Update vom 03.12.2025:
Da ich hier nicht direkt auf die Antwort des Unternehmens reagieren kann, möchte ich den Ablauf anhand der E-Mails klarstellen.
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Allerdings entspricht Ihre Darstellung leider nicht dem tatsächlichen Ablauf. Deshalb möchte ich zur Klarheit direkt aus unserem Mailkontakt zitieren.
Ich habe Ihnen eine allgemeine fachliche Frage gestellt (Thema: Honorarberater und 500 € Zweitgespräch).
Daraufhin erhielt ich keine inhaltliche Antwort, sondern lediglich dies: "Hallo liebe Sabrina,
danke für deine Anfrage. Sehr gerne helfe ich weiter.
Laut System bist du aktuell kein VIP-Mitglied, weshalb du leider keinen direkten fachlichen Support nutzen kannst.
Was genau ein VIP-Mitglied ist und welche Vorteile du hast, erkläre ich dir gern:
Als VIP-Mitglied erhältst du:
Zugang zum exklusiven VIP-Bereich mit wertvollen Inhalten
Sonderaktionen & Frühzugang zu Webinaren, Events und Angeboten
Insider-Wissen & Strategien von Thorsten und weiteren Finanzprofis
Direkten Support für vertiefte Fragen
👉 Hier findest du alle Infos & die Anmeldung:..." (Email vom 18.11.2025)
Es wurde also kein einziger Satz zur eigentlichen Frage beantwortet – nur ein Verkaufslink zu einem 353-€-VIP-Programm.
Daraufhin schrieb ich zurück:
"Hallo Jenny,
danke für Deine schnelle Antwort.
Ich möchte klarstellen: Ich habe eine konkrete, sachliche Frage zur Praxis von Honorarberatern gestellt – nicht, um VIP-Kurse, teure Mitgliedschaften oder Verkaufsaktionen zu buchen. Es wirkt sehr problematisch, dass jede fachliche Auskunft nur hinter einer Bezahlschranke von 353,43 € möglich sein soll. Das erweckt den Eindruck, dass Marketing-Strategien und Angstthemen wie der „digitale Euro“ genutzt werden, um Kunden zum Kauf hochpreisiger Kurse zu bewegen, statt echte, unabhängige Beratung zu bieten.
Ich halte diese Vorgehensweise für nicht transparent und wenig kundenfreundlich. Eine kurze, sachliche Antwort auf meine konkrete Frage sollte nicht von einer teuren VIP-Mitgliedschaft abhängig gemacht werden.
Ich bitte Dich daher um eine kurze, neutrale fachliche Einschätzung, ohne dass dafür eine kostenpflichtige Mitgliedschaft erforderlich ist.
Viele Grüße
Jessica" (Email vom 18.11.2025)
Auch diese Rückfrage blieb komplett unbeantwortet.
Das ist exakt der Umgang, den ich in meiner Bewertung beschrieben habe.
Vor diesem Hintergrund ist die Behauptung, ich hätte eine kostenlose Einzelfallberatung „erwartet“, schlicht unzutreffend. Es ging um eine kurze, allgemeine Einschätzung, nicht um persönliche Finanzplanung. Der Mailverlauf zeigt das unmissverständlich.
Natürlich darf man den Umgang mit Interessenten bewerten – denn Kommunikation mit potenziellen Kunden ist Teil der öffentlichen Servicequalität.
Und diese war in meinem Fall:
- nicht inhaltlich
- rein verkaufsorientiert
- eine Rückfrage wurde ignoriert
im Anschluss wurde mir öffentlich ein Motiv unterstellt, das nicht der Wahrheit entspricht
Meine Bewertung beschreibt daher exakt das, was passiert ist – nicht mehr und nicht weniger.

Resposta da Test Test
Lieber Thorsten; Glückwunsch, Respekt und Anerkennung zugleich für 500x Tipp-Video - immer freitags. Ja, in der Tat ganz große Anerkennung, dies ohne jede Unterbrechung in die Umsetzung gebracht zu haben um Deine Community zu informieren.
Deine Freitags-Mail ist fast schon eine Institution wie die samstägliche ARD-Sportschau oder das ZDF-Sportstudio. Wir kennen uns nun schon seit 17 Jahren und arbeiten seitdem auch immer wieder im Bereich "Beteiligungen" zusammen. Ich kann mich noch sehr gut erinnern, als es vor rund 10 Jahren losging. Ich glaube, ich hab keine einzige Folge bisher verpasst, die allermeisten sogar noch am gleichen Freitag immer angesehen/angehört. Es ist unglaublich, welches Wissen und welches Netzwerk Du Dir zugelegt hast. Kontinuität hat nicht nur einen Preis, sondern zahlt sich aus. Ich freue mich auf die nächsten 500 Folgen und Dich weiter als Kollege begleiten zu dürfen und verhehle nicht, obwohl selbst seit über 20 Jahren in der Finanzbranche, so manchen Tipp bei Dir geholt oder auch mal abgeschaut zu haben. Liebe Grüße und weiter so - Karl-Heinz Wieder (seit 5 Jahren in der Schweiz lebend)

Resposta da Test Test
Habe am Gratis-Webinar teilgenommen. Der nützliche Inhalt ist 20%. Der Rest (leider inklusive der ersten 45 Minuten) ist Blabla und paranoide Theorien: The Great Reset, Politiker wollen uns ausbeuten, die meisten Menschen sind “Schäfchen”, Europa ist ganz schlecht und alles geht unter. Kam ziemlich arrogant rüber und mit Hauch von allgemeiner Systemfeindlichkeit. Auch interessant, dass er von seinem Vermögen so stolz spricht, aber kein Wort zu einem einzigen Wohltätigen Zweck - gibt aber an, dass er 120k für einen Antarktis-Urlaub rausgehauen hat. Er Lobt Länder wie Paraguay und Gambia als tolle Länder zum Leben, was zeigt, dass ihm nur um Geld und Steuerfreiheit geht. Insgesamt macht er einen schlechten Eindruck und egal was seine Tipps sind, ich würde niemals in seiner Community sein wollen.

Resposta da Test Test
Ich habe zeitnah eine Antwort auf meine Anfrage bekommen. Die Rückmeldung war nicht nur sehr persönlich, sondern auch sehr hilfreich und kompetent

Resposta da Test Test
Bevor ich bei Thorsten Wittmann gelandet bin, wurde ich von 2 anderen Leuten abgezockt… Thorsten Wittmann ist absolut seriös, man erhält unglaublich viele Informationen, an die man als normal Sterblicher nicht herankommen würde - es sei denn, man recherchiert jahrelang 24/7 - und selbst dann würde es in dieser Komplexität wohl nichts werden. Es liegt nicht nur an ihm und seinem großartigen Team, sondern auch an den absolut hochkarätigen Menschen seines Netzwerks, wie André Stagge, Jürgen Wechsler, Dr.Markus Krall usw. (Um nur mal einige zu nennen). Diese Informationen und Angebote haben mein Leben sehr positiv verändert und ich kann diese Community nur empfehlen. Es war mit Abstand die beste Investition meines Lebens!

Resposta da Test Test
Seit ich in der TW Community bin hat sich mein Leben grundlegend verändert. Mein Weitblick und Mind ist so viel offener, weiter und internationaler ausgerichtet.
Mir gefällt sehr gut der ganzheitliche Ansatz der finanziellen Angelegenheiten mit Körper, Geist und Seele.
Ich habe aus der Community heraus echte, neue wertschätzende und bereichernde Freundschaften geschlossen.
Vielen Dank lieber Thorsten für dein Sein, dein Tun und deine Energie und dem ganzen Team

Resposta da Test Test
Ich bin nun seit etwas mehr als einem Jahr im VIP Club. Die Community hat meine Sicht der Dinge zu Geld und Anlagen sehr zum Positiven verändert. Die Veranstaltungen und Vorträge sind auch für Anfänger sehr gut geeignet.
Fazit: Sehr empfehlenswert!!

Resposta da Test Test
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.