Estoy volviendo a enamorarme de mi voz
Me puse en contacto con vocalo en julio del año pasado, porque después de 40 años estudiando y cantando la voz de había convertido en algo difícil, estaba dura,corta ,me costaba cantar,entonces bueno... estuve probando otras opciones y casualmente encontré a Vokalo y me puse en contacto con ellos y empezamos a trabajar con Carlos en Agosto. Estuvimos haciendo clase hasta febrero de forma individual y a partir de febrero he seguido estudiando con ellos con el método Sherpa, que es uno de los métodos que ellos utilizan para trabajar en casa de forma individual. En cuanto a los ejercicios del método no es que me hayan sorprendido, la verdad, porque ya digo, después de 40 años realmente he probado de todo, pero lo que sí puedo decir es que son ejercicios efectivos, muy efectivos para solucionar o para ir trabajando aquellas zonas,aquellas partes que son vocalmente complicadas y yo que sé m ahora podría hablar pues no sé del ejercicio tal o cual pero creo que es un conjunto de de ejercicios y sobre todo la sabiduría de la persona que va controlando el progreso que entiende que en cada momento hay que utilizar algún tipo de ejercicio y enfocarlo de una cierta manera así que en ese sentido estoy súper satisfecho. En cuanto a los objetivos obtenidos,pues yo he pasado de cantar duro y musculado, a tener una voz mucho más flexible mucho más liviana,no en el mal sentido, sino una voz que flota mucho más que no no necesita de tanta potencia ni tanta fuerza para realizar ciertas notas y eso la verdad es que es muy muy bueno. Tal y como le contaba a Carlos me estoy enamorando nuevamente de mi voz.
La reseña como era larga la he hecho con mensaje de voz, por eso hay ciertas inconexiones.