Die Kontaktaufnahme ist nicht möglich! Weder per email unterden angegebenen Adressen, noch telefonisch. Die telefonische Kontaktaufnahme mit der KI-Telefonzentrale ein Fiasko! Ich bekomme nun die 3... Ver mais
A empresa respondeu
Die Bank hat nun ein Transferlimit eingeführt. Das ist im Prinzip gut. Leider ist es aber nicht kundenorientiert! Will man nun bspw eine Überweisung iHv 8.000€ machen und hat das Limit auf 1.00... Ver mais
A empresa respondeu
Ich habe einen Gebrauchtwagen bestellt. Vorher hatte ich einige Fragen, die innerhalb weniger Stunden sofort beantwortet wurden. Bestellprozess ist einfach, es wird auch viel über die FAQ erläutert.... Ver mais
A empresa respondeu
Die Tochtergesellschaften der Volkswagen Financial Services AG sowie deren Schwestergesellschaft, die Volkswagen Bank GmbH, erbringen unter dem gemeinsamen Kennzeichen „Volkswagen Financial Services“ verschiedene Leistungen. Es handelt sich hierbei um Bankleistungen (durch Volkswagen Bank GmbH), Leasingleistungen (durch Volkswagen Leasing GmbH), Versicherungsleistungen (durch Volkswagen Versicherung AG, Volkswagen Autoversicherung AG) sowie Mobilitätsleistungen (u. a. durch Volkswagen Leasing GmbH). Zusätzlich werden Versicherungsprodukte anderer Anbieter vermittelt.
Gifhorner Straße 57, 38112, Braunschweig, Alemanha
Respondeu a 98% das suas opiniões negativas
Geralmente responde em 14 horas
Es wurde ein Minderwertbericht für ein Leasing auto erstellt, wo 1265.91€ genannt wurden. Steinschlag in der Windschutzscheibe und ein Kratzer, alles gut. Es wurde eine Rechnung für die Beseitigung der Schäden angefordert, um diese bei der Versicherung einzureichen. Kam nicht, dass Auto wurde abgemeldet und das Geld einfach vom Konto (einer 75 Jahre alten Rentnerin) abgebucht, sie wollte nicht mehr fahren) Somit besteht keine Versicherung mehr. Es ging hierbei nur darum das Geld zu kassieren und die Schäden nie reparieren (sie waren auch kaum zu sehen und die Scheibe wäre bei Carglass bei teilkasko umsonst gewesen). Fazit der wird mit Sicherheit ohne Reparatur weiter verkauft und der Kunde richtig abgezockt. FÜR ALLE DIE DAS LESEN, NIEMALS BEI VW EIN LEASING AUTO HOLEN. Übrigens wurde auch nach mehreren Nachfrage keine Antwort gegeben.
Am liebsten weniger als ein Stern.
Es ist echt unglaublich wie schlecht der Kundenservice ist. Als ob man versucht einen Geist zu greifen.
Telefonisch geht nur ein Telefonbot ran, spult seine Infos ab und will dann auchnoch wissen ob man zufrieden ist bevor er auflegt. Nein bin ich nicht. Ich hab vor 2 Wochen eine Mail übers kundenportal geschrieben und warte heut noch auf ne Antwort. Nachdem ich mal ein Mensch ans Telefon bekommen hatte, wurde ich von dem abgespeist mjt dem Grund, ich sei kein Großkunde und solle wieder bei der Nummer anrufen wo der Bot rangeht und dann auflegt. Ich habe bestimmt 5 verschiedene Telefonnummern durchprobiert, die ich im Netz gefunden hab, bis ich dann bei einem Bot gelandet bin, der mich nach 3 maligem wiederholen, das ich mit nem mensch redeb will, in die warteschleife verbunden hat wo ich 20 Minuten gewartet hab um mir dann anzuhören "ich kann ihnen nicht helfen, Sie müssen auf eine Antwort auf ihre Mail warte." Der wollte nichtmal wissen warum ich anrufe, geschweigedenn mir eine zufriedenstellende auskunft geben. Es hies nur "rufen Sie morgen wieder an dann sind die Kollegen da die dafür zuständig sind". Gut, ich also am nächsten Tag wieder angerufen, da hat mir die Mitarbeiterin wenigstens eine andere E-Mail-Adresse gegeben wo ich mein anliegen hinschicken kann. So und das konnte der Herr am Vortag nicht oder wie?
Achja und telefonisch sind die Personen die für mein Anliegen zuständig sind, schonmal garnicht zu erreichen. Es ist NUR per Mail Kontakt möglich. Wielang soll ich jetz warten? 2 Wochen? 2 Monaten? 2 Jahre? Oder muss ich erst hinfahren damit ich mal eine Auskunft bekomme?
Echt, wie ein Geist. So ein schlechten Kunden-Service hab ich wirklich noch nie erlebt. Woanders kriegt man wenigstens mal irgendwann jemand ans Telefon.
Ich bekomme nun die 3 Mahnung wegen fehlender Leasingraten, weil die zu doof sind, die Raten einzuziehen. Auf der ersten Mitteilung stand noch "Wird vom Konto eingezogen", aber nichts passiert. Ja, das Konto ist gedeckt!
Das ist der letzte Verein - sperrt zu!

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Die Bank hat nun ein Transferlimit eingeführt. Das ist im Prinzip gut.
Leider ist es aber nicht kundenorientiert!
Will man nun bspw eine Überweisung iHv 8.000€ machen und hat das Limit auf 1.000€ gesetzt, so kann man dies problemlos ändern.
Nachdem man die Überweisung durchgeführt hat, und das Limit wieder zur Sicherheit senken will, bekommt man eine FEHELERMELDUNG und man wird aufgefordert, den Kundenservice anzurufen.
Man einer entsprechend kundenunfreundlichen Wartezeit und vorher diversen Abfragen, landet man dann bei einem Menschen, der darüber aufklärt, dass das Limit nur einmal am Tag geändert werden kann.
1. warum muss man deswegen dort anrufen, anstatt eine Meldung zu erhalte mit dieser Information?
2. welchen Sinn hat es, das auf einmal täglich zu begrenzen?
Leute, die solche Entscheidungen treffen gehören nicht in einen Bereich mit Kunden, sondern wären besser im Archiv der Bank aufgehoben.

Bewertung für Volkswagen Leasing
Unser Leasing mit Volkswagen begann mit Ärger – und endet leider genauso.
Bereits die Fahrzeugabholung in Wolfsburg war eine Zumutung: Statt einer unkomplizierten Übergabe wurden wir durch das gesamte Gelände inklusive Museum geführt und haben einen halben Tag verloren, obwohl wir lediglich unser Fahrzeug abholen wollten. Der Service vor Ort war dabei alles andere als angenehm.
Leider setzt sich dieser Eindruck nun bei der Rückgabe fort. Auf meine telefonische Anfrage, wo das Fahrzeug zurückgegeben werden kann, erhielt ich keinerlei Auskunft – mit der Begründung, das Auto sei auf meinen Mann zugelassen. Das ist aus Datenschutzsicht verständlich, wurde jedoch unnötig kompliziert und wenig lösungsorientiert gehandhabt.
Insgesamt entsteht der Eindruck eines unflexiblen, kundenunfreundlichen Systems, das mehr Frust als Service bietet.
Sehr schade für ein traditionsreiches deutsches Unternehmen, von dem man eigentlich deutlich mehr erwarten würde.
Für uns steht fest: Fahrzeuge aus dem Volkswagen-Konzern kommen künftig nicht mehr infrage

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Um die Steuerbescheinigung für das Finanzamt zu bekommen möchte die Volkswagenbank 5€ haben. Ich hätte sie ja online abrufen können. Der Zugriff auf das Online-Postfach wird aber mit der Kündigung gesperrt.
Das empfinde ich als unverschämt, schlechter Servive!

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Ich habe Anfang Februar 2026 ein Fahrzeug bei VWFS gekauft.
Nachdem der Eingang meiner Zahlung am 18.02.2026 bestätigt wurde, habe ich bis zum 23.03.2026 keine Informationen zum Verbleib des Fahrzeuges erhalten, woraufhin ich bei VWFS angerufen habe.
Am 23.03. und am 24.03. konnte man mir keine verlässliche Information zum Verbleib/zur geplanten Übergabe des Fahrzeuges machen. Nachdem ich am 25.03. den dritten Tag in Folge bei Ihnen angerufen habe, erhielt ich die Auskunft, dass das Fahrzeug bereits am 03.03, also vor über 3 Wochen!!! beim von mir angegebenen Autohändler Graf Hardenberg in Bruchsal angeliefert wurden. Man könne sich nicht erklären, weshalb sich niemand bei mir gemeldet hat...
Nachdem für die Aufbereitung des Fahrzeuges vor Ort noch einige Tage ins Land zogen, war für gestern, 31.03., die Abholung des Fahrzeuges geplant. Im Rahmen der Übergabe des Fahrzeuges habe ich festgestellt, dass auf dem Dach zahlreiche Dellen zu sehen sind, die auf einen Hagelschaden hindeuten. Diese sind sowohl mit "bloßen" Auge, erst recht aber mit einem vom Gutachter genutzten "Streifensegel" zu erkennen. Im Gutachten war hierzu keinerlei Angabe enthalten.
Ich habe das Fahrzeug daher gestern nicht übernommen und mit VWFS telefoniert, den Fall geschildert und den Schaden belegende Bilder übersandt. Mir war zugesichert worden, dass man sich nach dem Erhalt der Mail mit den Bildern umgehend mit mir in Verbindung setzt. Seither ist nun wieder ein Tag verstrichen, ohne dass man in irgendeiner Weise mit mir in Kontakt getreten ist. Somit habe ich widerrum eigeninitiativ bei Ihnen angerufen ohne eine verlässliche Auskunft zum weiteren Vorgehen zu erhalten. Die Frage, ob ich bitte den Geschäftsführer sprechen könne, wurde verneint. Auf Grund der bevorstehenden Osterfeiertage wird vmtl. wieder eine Woche nichts passieren. Wohlgemerkt, den Kaufpreis haben Sie bereits seit über 6 Wochen, ohne dass ich die Ware im vereinbarten Zustand erhalten habe.
Ich fordere Sie auf, dass bzgl. meines Falles schnellstens Ihrerseits eine Entscheidung getroffen, in welcher Form eine Regulierung des offensichtlichen Schadens am Dach des Fahrzeuges erfolgt.
Für alle anderen die sich überlegen über VWFS ein Auto zu kaufen rate ich ABSOLUT davon ab!!!

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Attention arnaque on me facture un cale de charge alors qu'il a étais rendu le jour de la restitution...

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Ich habe im März 2025 einen CUPRA Tavascan bestellt. Die Lieferung sollt Anfang Dezember erfolgen. Die Lieferung verzögert sich über den März 2026 hinaus. Ich wollte daher den Leasingnehmer auf meinen Sohn ändern, da dieser inzwischen genug verdient.
Auf meine Nachfrage bei VW Leasing wurde die Änderung kategorisch abgelehnt. Aufgrund der ohnehin schon langen Lieferzeit von 8 Monaten und der weiteren Verzögerung von 4 Monaten hätte ich etwas mehr Entgegenkommen erwartet.
Update am 25.03.2026: VW hat schnell geantwortet. Allerdings hatte ich mich ja bereits, vor der Bewertung hier, direkt an VW-Leasing gewandt und von dort die Ablehnung erhalten. An welchen Support sollte ich mich jetzt wenden?

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Die Buchhaltung scheint unfähig zu sein eine einfache Änderung der Bankverbindung für einen bestehenden Vorgang einzutragen. Anstelle einer Lösung oder Beantwortung meines Anliegens per E-Mail, werden monatlich Mahnungen verschickt. Auch das Autohaus, worüber unser Leasingvertrag geschlossen wurde, ist ratlos.
Seit Oktober 2025 läuft diese Farce.
Kundenservice=Null

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Hallöchen leider bin ich seit mehren Monaten krank und carif meine Versicherung übernimmt meine Raten ! Trotzdem werden meine Raten nochmal abgebucht und sind nicht in der Lage mir das Geld , diese Rate die sie doppelt haben nicht zurück zu buchen .Leider sehr traurig , Sterne haben sie null verdient .

Sehr enttäuschend.
Die schlimmste Erfahrung in 20 Jahren. Die überhöhten Kosten und wiederholten, aus meiner Sicht unberechtigten Zahlungsaufforderungen wirken wie Abzockpraktiken.

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
voiture achetée en 2022 à crédit, crédit repris par ma banque au mois de juillet 2025, le 5 décembre 2025 prélèvement du montant d'une échéance alors que le crédit avait été racheté, depuis ce jour (au 13 mars 2026) Volkswagen se cache derrière "un problème informatique" qui les empêcherai de nous rembourser ce montant trop perçu, bientôt 4 mois et nous attendons encore ......
Entreprise à fuir

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Vorsicht vor der Volkswagen Leasing! Wir sind langjährige, treue Kunden, haben bereits ein Leasingfahrzeug bei diesem Haus ohne jede Beanstandung abgelöst. Trotz absolut sauberer Schufa und Bonität wurde unser neuer Vertrag (Bestätigung lag bereits vor!) nach drei Wochen Wartezeit kurz vor der Zulassung grundlos widerrufen.
Besonders erschütternd: Meine Mutter ist zu 100 % schwerbehindert und auf das Auto angewiesen. Am Telefon wurde sie von der Fachabteilung behandelt, als sei sie ein Mensch zweiter Klasse. Sätze wie ‚Mit Ihnen wollen wir nichts zu tun haben‘ fielen in einer Art und Weise, die an Respektlosigkeit nicht zu überbieten ist.
Dass man eine behinderte Kundin drei Wochen lang hinhält, um sie dann ohne jede Begründung und mit einer derart herabwürdigenden Art abzuspeisen, ist menschlich unterste Schublade und riecht stark nach Diskriminierung (AGG). Der Fall ist bereits der Rechtsschutzversicherung gemeldet. Beschwerden bei der BaFin, dem Bankenombudsmann und der Antidiskriminierungsstelle des Bundes folgen umgehend. Wer Respekt und Anstand erwartet, sollte einen großen Bogen um diesen Konzern machen!

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Es la peor financiera que conozco , jamás volveremos a comprar en Volkswagen con esa financiera , aparte de acosadores y global

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
10 Jahre Loyalität bedeuten VWFS gar nichts – 2 Stunden im Frost ignoriert!
Bewertung: ⭐ (1/5)
Rezension:
Ich bin seit 10 Jahren treuer Kunde der Volkswagen Financial Services (Vertrag Nr. 1480574) und zahle monatlich 800 EUR für einen Skoda Karoq. Was ich am 2. März erlebt habe, ist eine absolute Schande für diesen Konzern.
Mein Fahrzeug blieb nachts bei gefrierendem Nebel in Čakovičky liegen. Die Pannenhilfe (ÚAMK) ließ mich über 90 Minuten lang in der Kälte zittern. Als nach über einer Stunde endlich ein Anruf kam, fragte mich der inkompetente Operator, ob ich bereits abgeschleppt wurde – man hatte absolut keine Ahnung von meinem Fall!
Seit über einer Woche versuche ich, diesen Vorfall mit der tschechischen Niederlassung zu klären. Das Ergebnis? Absolute Funkstille. Ghosting pur! Weder eine Entschuldigung noch ein Ersatzfahrzeug wurden mir angeboten. Auch die deutsche Zentrale verweist mich nur mit Standardfloskeln zurück an das Büro in Prag, das mich ignoriert.
Es ist beschämend, wie VWFS mit langjährigen Kunden und Mitarbeitern strategischer Partner (DPP Prag) umgeht. Wenn Sie erstklassige Leasingraten verlangen, sollten Sie auch erstklassigen Service bieten – und nicht Ihre Kunden im Frost an der Straße stehen lassen! Ich fordere eine angemessene Entschädigung für dieses totale Systemversagen.
Jan Hála

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Lamentable, no cogen el teléfono, todo virtual. Encima ya desde el primer año me cobran por los kms de más pero que aun no he hecho.

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Wir wollten unser Leasingfahrzeug zum Vertragsende kaufen und erhielten ein Kaufangebot, das deutlich (!) über vergleichbaren Marktpreisen lag.
Auf unsere ausführlich und sachlich formulierte Nachfrage mit konkreten Marktvergleichen wurde inhaltlich nicht eingegangen. Stattdessen erhielten wir lediglich die pauschale Aussage, der Preis sei korrekt und nicht verhandelbar.
Die Kommunikation war unpersönlich, ausweichend und in keinster Weise kundenorientiert.
Es wurden Dreizeiler mit standardisierten Textbausteinen verfasst, ohne namentliche Unterzeichnung und ohne erkennbare Verantwortlichkeit.
Dieses Vorgehen wirkt nicht nur intransparent, sondern auch respektlos gegenüber dem Kunden.
Es ist für einen professionellen Leasinganbieter dieser Größe und Marktstellung nicht akzeptabel und hinterlässt den Eindruck, dass Kundenanliegen systematisch abgeblockt werden.
Wir haben uns unter diesen Umständen bewusst gegen den Kauf entschieden.
Wer Wert auf faire, transparente Preise und respektvolle Kundenkommunikation legt, sollte sich überlegen, ob er hier richtig aufgehoben ist.

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Retard de plus de 2 mois sur le remboursement d'un loyer prélevé en trop. L'échéance du remboursement prévue au 22 février 2026 bien que tardive a été de nouveau reculée de 20 jours suite à ma relance de ce jour. Les personnes au téléphone sont à l'écoute mais innefficaces face à la lourdeur de cette organisation. Ce retard repousse d'autant la liquidation volontaire de ma société dans la clôture des comptes. Après plus de 20 ans d'adhésion en tant que Professionnel, je ne renouvellerais plus cette expérience avec cette entreprise d'assurance/location

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
28 years 14 cars (New one every 2 years) this time, lied to, sent all around the houses, lies upon lies from all departments , up to 8 weeks to get complaint handler to call me , keep saying Will and even tells managers they will call and don’t, Lies again, Manager don’t even call back , What a way to treat customers

Resposta da Volkswagen Financial Services - Deutschland
Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.
Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.