Leia as opiniões dos outros

A empresa respondeu

Classificada 5 em 5 estrelas

Herr Gielen half mir mit einer ausführlichen und fachlich fundierten Ersteinschätzung weiter, obwohl schon feststand, dass er mein Mandat aus Kapazitätsgründen zu diesem Zeitpunkt nicht würde überne... Ver mais

Informações sobre a empresa

1. Advogado generalista

Escrito pela empresa

Die Kanzlei WBS.LEGAL mit Hauptsitz im Herzen der Medienhauptstadt Köln gehört seit über 30 Jahren bundesweit zu den renommierten und führenden Kanzleien im Bereich des Medien- und Urheberrechts. Unser Team aus hochqualifizierten Anwälten ist darüber hinaus auf das IT- und Internetrecht, den Datenschutz, E-Commerce, das Wettbewerbs-, Marken- und Arbeitsrecht spezialisiert.

Informações de contacto

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a opiniões negativas

Classificada 5 em 5 estrelas

Schnell, unkompliziert und kompetent!

Rechtsanwalt Martin Luckow hat mir bezüglich einer Zeitschriften-Abo-Falle schnell und unkompliziert geholfen. Innerhalb kürzester Zeit konnten damit die einlaufenden Mahnungen und Forderungen der Firma erfolgreich gestoppt werden und der Fall erledigt werden. Vielen Dank dafür!

17 de abril de 2026
Classificada 5 em 5 estrelas

Rechtsanwalt Martin Luckow hat mich im…

Rechtsanwalt Martin Luckow hat mich im Erstgespräch sehr freundlich ruhig und präzise durch das ganze Labyrinth geführt.Hat mir erklärt was die nächsten Schritte sind und ich hatte überhaupt nicht das Gefühl,dass es ihm im das Geld ging,sondern eher im Gegenteil hat erst einmal mir erklärt,was ich auch ohne Rechtsanwalt selbst regeln kann.Icj bin sehr positiv überrascht und sollte ich weiterhin Probleme haben,werde ich mich an diesen Rechtsanwalt wenden und ihm gerne mein Geld geben.

15 de abril de 2026

Alles Wunderbar

Alles Wunderbar - mein Bafög Antrag wurde durch die Hilfe von WBS LEGAL schnellstens bearbeitet und ausgezahlt. Vielen Dank - immer wieder gerne!

1 de outubro de 2025
Classificada 1 em 5 estrelas

Kostenfalle

Ich habe WBS.legal im März 2022 beauftragt mich als Beklagten zu vertreten, die Kanzlei nahm dieses Mandat nach meinem Verständnis an und berechnete mir eine Kostenpauschale für die Vertretung.
Soweit ich das zu diesem Zeitpunkt verstanden habe, und es gab keine Hinweise darauf es anders verstehen zu können, habe ich der Kanzlei ein vollumfängliches Mandat erteilt.
Heute, 4 Jahre später, ging bei der Kanzlei die Klageschrift ein, diese wurde an mich weitergeleitet mit dem Hinweis, dass sie mich im gerichtlichen Klageverfahren nicht vertreten, sie mir aber gern einen Kollegen empfehlen, dann würden noch Kosten nach dem Rechtsanwaltsvergütungsgesetz anfallen, die auch bei einer Vertretung durch die Kanzlei angefallen wären.

!!Ich wurde bei Mandatierung weder darauf hingewiesen, dass das nur ein außergerichtliches Mandat ist noch darauf, dass meine bereits gezahlte Pauschale eine Vertretung vor Gericht nicht beinhaltet.!!

Des Weiteren wurde ich seitens der Kanzlei nie zu den Vorwürfen befragt, es wurden keine Darstellung der Geschehnisse oder sonstige Informationen von mir eingeholt die für eine Rechtsvertretung im Klagefall nützlich gewesen wären.

Das einzige was die Kanzlei effektiv getan hat, war der Klägerseite in 2 Schreiben mitzuteilen, dass ich den Forderungen nicht nachkomme und eine Unterlassungserklärung zu modifizieren, dafür pauschal 600€ zu berechnen um sich dann im Klagefall zurückzuziehen schießt über Grenzen der Dreistigkeit hinaus. (Die üblichen Kosten für eine modifizierte Unterlassungserklärung in meinem Fall bewegen sich im Bereich 104€-124€)

Zwischendurch stellte ich telefonisch Anfragen und bat um Rückruf, die solange ignoriert wurden bis ich das Stichwort §11 BORA genannt habe (nach Berufsordnung der Rechtsanwälte sind sie verpflichtet über wesentliche Vorgänge unverzüglich zu berichten und Anfragen unverzüglich zu beantworten).

Jetzt folgt ein Gerichtsverfahren in dem ich ein neues Mandat erteilen muss, zusätzliche Rechtsvertretunngskosten auf mich zukommen und im Fall einer Niederlage die Summe die ich der Klägerseite zahlen muss verdreifacht ist.

Man könnte den Eindruck gewinnen, dass es statt um Rechtsvertretung hier um Umsatzmultiplikation geht.

Ich hab keine Erfahrung mit Rechtsanwälten aber nach diesem Erlebnis empfehle ich Ihnen sprichwörtlich jeden x-beliebig Anderen

8 de abril de 2026

Kostenlose Erstberatung: TOP!

Auf Basis der kostenlosen Erstberatung habe ich bereits von der WBS Legal (Danke Moritz!) eine wirklich fachmännische Top-Beratung erhalten. Hier wurden mir sogar einige Tipps mit an die Hand gegeben und nicht gleich versucht etwas zu verkaufen. Uneingeschränkte Empfehlung!

9 de abril de 2026
Classificada 1 em 5 estrelas

Mangelnde Tiefe bei High-Risk Datenleaks – Für Informatiker nicht zu empfehlen

​Als Informatiker bin ich auf juristische Präzision angewiesen, besonders wenn es um einen der massivsten Datenleaks der Geschichte geht. Leider war die Erstberatung in dieser Kanzlei eine herbe Enttäuschung.

​Die per E-Mail übermittelte Antwort bot aus meiner Sicht keinerlei Mehrwert: Der Inhalt ähnelt, nach meiner persönlichen Einschätzung, einer Standard-KI-Recherche (ChatGPT), die ich bereits im Vorfeld selbst durchgeführt hatte. Für ein Mandat in einem Hoch-Risiko-Bereich erwarte ich eine tiefgreifende juristische Analyse.

​Besonders kritisch und potenziell gefährlich ist aus meiner Sicht die ungenaue Auskunft zu den Fristen. Da in diesem speziellen Fall keine Standardfristen greifen, ist eine solche Fehlberatung fachlich nicht vertretbar.

Von spezialisierten Rechtsanwälten im Bereich IT- und Datenschutzrecht setze ich ein tiefgreifendes Verständnis der Informatik sowie aktueller KI-Technologien voraus. Nur durch diese technische Expertise lassen sich komplexe Sachverhalte juristisch präzise einordnen und bewerten.

7 de abril de 2026

Professionalität, Pünktlichkeit

Mein Anliegen wurde professionell, schnell und pünktlich erledigt. Der inhaltliche Aufbau der Abmahnung gegen eine gegnerische Abmahnung war so erfolgreich. dass die Gegenpartei sich nicht mehr gemeldet hat. Dank an Hr. Göken und Prof. Wilhelm

12 de janeiro de 2026

Resposta da WBS.LEGAL

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so positiv mit uns zu teilen. Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass Sie mit der Abwicklung Ihres Anliegens und dem erzielten Ergebnis rundum zufrieden sind.

Dass die Gegenseite nach unserer Intervention nicht mehr reagiert hat, ist natürlich eine tolle Bestätigung für unsere Arbeit. Wir geben Ihr Lob sehr gerne an gesamte Team weiter – solche Rückmeldungen sind für uns alle eine wunderbare Motivation.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in unsere Kanzlei!

Herzliche Grüße aus der Kanzlei WBS.LEGAL

Kluges analytisches Vorgespräch mit Vivian Trebst

Ich hatte eine halbstündiges Vorgespräch mit Vivian Trebst, das bereits einen Lösungsweg für unser Problem aufzeigte, ohne dass ein echtes Mandat nötig war. Frau Trebst hat konzentiert, überaus freundlich und sehr klug die Lage analysiert und verschiedene Wege ins Spiel gebracht. Sollte die Lage trotzdem noch eskalieren, bekommt sie dafür ein Mandat.

26 de março de 2026

Resposta da WBS.LEGAL

Vielen Dank für diese wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bereits im Vorgespräch so gut aufgehoben und kompetent beraten gefühlt haben.

Wir legen großen Wert darauf, unseren Mandanten – und jenen, die es vielleicht noch werden – pragmatische und ehrliche Einschätzungen an die Hand zu geben. Ihr Lob geben wir natürlich sehr gerne direkt an Frau Trebst weiter.

Wir hoffen natürlich, dass sich die Angelegenheit für Sie auch ohne weitere Eskalation klärt. Sollte Unterstützung jedoch wieder notwendig sein, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Seite.

Herzliche Grüße aus der Kanzlei WBS.LEGAL

Classificada 5 em 5 estrelas

Hervorragende strategische Beratung und absolut ehrlich!

Ich hatte ein komplexes Problem mit einer unautorisierten Kreditkartenabbuchung (knapp 1.000 €) durch ein Unternehmen mit Sitz im Ausland (Singapur). Anstatt mir direkt ein teures Mandat für einen grenzüberschreitenden Rechtsstreit zu verkaufen, hat Herr Rechtsanwalt Martin Luckow mir eine brillante und vor allem pragmatische Strategie an die Hand gegeben: Erst das Geld über ein Chargeback-Verfahren der Bank nach Deutschland zurückholen und damit die Gegenseite in den Zugzwang bringen.
Genau dieser taktische Rat war Gold wert! Die Rückbuchung war erfolgreich, das Geld ist gesichert, und das Risiko liegt nun komplett bei der Gegenseite. Sollte das Unternehmen nun versuchen, ein deutsches Inkassobüro einzuschalten, weiß ich ganz genau, wem ich sofort das Mandat zur Abwehr erteilen werde.
Wer eine Kanzlei sucht, die nicht auf das schnelle Honorar aus ist, sondern hochgradig strategisch und wirtschaftlich im Sinne des Mandanten denkt, ist hier genau an der richtigen Adresse. Uneingeschränkte Empfehlung und vielen Dank für die erstklassige Ersteinschätzung!

30 de março de 2026

Resposta da WBS.LEGAL

Vielen Dank für diese hervorragende Rückmeldung! Es freut uns riesig zu hören, dass die von Herrn Luckow empfohlene Strategie so unmittelbar zum Erfolg geführt hat und Sie Ihr Geld aus Singapur bereits sichern konnten. Klasse, dass das so reibungslos geklappt hat!

Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns strategisch gut aufgehoben fühlen. Sollte sich die Gegenseite oder ein Inkassobüro tatsächlich noch einmal rühren, stehen wir natürlich sofort bereit, um die Sache final für Sie abzuwehren.

Herzliche Grüße und weiterhin alles Gute,

Ihr Team von WBS.LEGAL.

Sehr engagiert

Sehr engagiertes Team! Durch die Zusammenarbeit mit der Kanzlei konnte ich mein Anliegen klären und durchweg von einer transparenten Kommunikation mit der Drittpartei profitieren. Ich habe regelmäßig Updates zu meinem Fall erhalten und habe mich gut aufgehoben gefühlt.

30 de março de 2026

Sperrung Google Ads und Merchant Center Konto erfolgreich aufgehoben

Wir haben die Kanzlei WBS aufgrund der Sperrung unseres Google Merchant Center- und Ads-Kontos eingeschaltet, nachdem wir diesbezüglich monatelang kein Einlenken seitens Google bewirken konnten. In einem mehrstufigen außergerichtlichen Schriftverkehr zwischen der Kanzlei und Google wurden wir vom ebenso freundlichen wie kompetenten Team von WBS bestens unterstützt. Obwohl wir bis heute keine offizielle Rückmeldung von Google erhalten haben, wurde die Sperre zwischenzeitlich aufgehoben. Gerne empfehle ich WBS allen weiter, die ebenfalls von unbegründeten Kontensperrungen betroffen sind.

23 de março de 2026

Schnelle ausführliche Antworten

Bisher habe ich jedes Mal eine schnelle professionelle und freundliche Antwort erhalten. Die Antworten waren zudem keine vorgefertigten Texte, sondern bezogen sich ausführlich auf meine Fragen. Absolute Empfehlung. Besonders Herr Gielen, kann ich sehr empfehlen.

23 de março de 2026
Opinião espontânea

Saiba mais sobre outros tipos de opiniões.

Leia mais sobre como processamos as opiniões na Trustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever óptimas avaliações.

Saiba mais